La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

23 septembre 2016

SALADE DE FRUITS (FRAISE, MIRABELLE) [#FRUITS #FRAISES #HEALTHY]

Un dessert fruité d'une extrême simplicité puisqu'il s'agit d'une salade de fruits frais : fraises et mirabelles. Un régal que cette association de fruits d'été. C'est parti pour savourer cet instant gourmand en toute décontraction. 

Pour 2 coupes de fruits 

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques mirabelles 
- Coulis de fruits (fruits de la passion)

1° Lavez les fruits ; essuyez-les.
2° Dénoyautez les mirabelles et versez-les dans un saladier. Coupez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Déposez-les avec les mirabelles.
3° Arrosez de coulis de fruits de la passion et mélangez. Servez frais. 

salade de fruits_fraise mirabelle_1

salade de fruits_fraise mirabelle_2

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20 septembre 2016

TRUITE AU FOUR [#POISSON #ESCAL]

Je n'ai pas l'habitude de consommer de la truite, je préfère bien souvent me tourner vers le saumon. Avec les poissons surgelés de la marque Escal, cela a été l'occasion de préparer une délicieuse recette avec ce poisson. 

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Prévoir un temps de décongélation pour la truite 

Ingrédients
- 2 truites Escal 
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence 
- 2 C. à S. de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman

1° Décongelez au préalable les truites et préparez-les (voir informations sur l'emballage).
2° Déposez-les dans un plat. Salez, poivrez. Arrosez d'un peu de sauce Teriyaki à l’ail confit. Parsemez d'herbes de Provence.
3° Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

truite au four

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14 septembre 2016

TARTINES DE PAIN AZYME, SAUMON FUME, COMPOTEE DE FENOUIL & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

J'ai récemment découvert le pain azyme à travers la marque Paul Heumann. J'ai ainsi voulu vous proposer des tartines légères pour venir accompagner vos soirées de fin d'été.

Mon partenaire est Paul Heumann pour
son pain azyme Epeautre.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de saumon fumé
- 1/2 fenouil
- Quelques pétales de tomates séchées
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Quelques tranches de cornichons
- Une brindille de ciboulette
- Margarine ou beurre

1° Rincez le fenouil et coupez-le en petits morceaux. 
2° Faites cuire 15 minutes environ avec un peu de matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson quelques morceaux de tomates séchées. Laissez refroidir et écrasez à la fourchette.
3° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais. Recouvrir d'une couche de compotée de fenouil. Déposez le saumon fumé. Terminez par une touche de fromage frais, de cornichon et de ciboulette ciselée. Réservez quelques minutes au frais et dégustez aussitôt.

tartines pain azyme, saumon fumé_1

tartines pain azyme, saumon fumé_2

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12 septembre 2016

C'EST L'HEURE DE GOÛTER AUX GOÛTINES BIO DE PARADEIGMA [#BIO #HEALTHY #GLUTENFREE #ORGANIC]

Envie d'un goûter bio au sarrasin ? Je viens de faire la découverte de la marque Paradeigma qui commercialise les Goûtines bio et sans gluten.

La marque Paradeigma existe depuis 2006 et offre le meilleur du sans gluten version bio. Des produits qui restent bien gourmands à l'image des Goûtines : des biscuits fourrés confectionnés avec de la farine de sarrasin sélectionnée pour sa richesse nutritionnelle et son goût unique.
Elles existent en deux versions : Goûtines cacao et noisettes ; Goûtines Noix de coco.

C'est de cette dernière version dont je vais pouvoir vous parler.
Les Goûtines se présentent dans un packaging comprenant en tout 10 biscuits (5 étuis de 2 biscuits). Quand on déballe le sachet fraicheur, on sent immédiatement la bonne odeur de la coco. J'ai apprécié la dégustation de ces petits biscuits croustillants au sarrasin et coco d'autant que ce parfum n'est pas très répandu.

Ces encas sont fabriqués à base d'une huile de palme biologique, non hydrogénée et extraite naturellement. Elle ne rancit pas et maintient un goût stable aux Goûtines. Paradeigma utilise un mode de production écologique et respectueux de l’environnement. Cette huile possède un certificat RSPO de non déforestation. Ces Goûtines sont garanties sans OGM, sans conservateurs et sans arômes artificiels.

Boite de 125 grammes / prix de vente conseillé : 3.70€.

Les produits Paradeigma sont disponibles dans les magasins biologiques.

Goûtines Paradeigma

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08 septembre 2016

TORTILLA AU CHORIZO [#ESPAGNE #OEUFS #TAPAS]

Des oeufs, des pommes de terre et du chorizo et voilà nous sommes partis en Espagne. J'ai choisi pour cette tortilla de la présenter en version individuelle grâce à l'utilisation de moules à muffins. En apéro, entrée ou plat principal, la tortilla se prête à toutes vos envies de menus. 

Pour 9 tortillas individuelles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 peu de lait
- 1 peu de fromage au choix
- 1 morceau de chorizo
- Herbes aromatiques fraiches ou surgelés (ciboulette, persil, etc)

1° Pelez pommes de terre et oignon. Coupez les pommes de terre en petits morceaux. Emincez l'oignon. 
2° Faites cuire les cubes de pommes de terre à l'eau ou comme moi dans une papillotte vapeur, directement au micro-ondes. Réservez. 
3° Coupez le chorizo en morceaux. Dans une poêle bien chaude, faites-le revenir quelques minutes. Versez vos morceaux de chorizo dans une assiette et réservez.
4° Dans la poêle utilisée pour le chorizo, versez l'oignon émincé et laissez compoter. 
5° Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez les herbes aromatiques, un peu de fromage et du lait froid. Mélangez le tout.
6° Ajoutez ensuite pommes de terre, oignon et chorizo à froid. Mélangez le tout.
7° Répartissez dans différents moules à muffins de manière équitable. 
8° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes. A déguster chaud comme froid !

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Posté par papillonmyosotis à 22:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 septembre 2016

FAITES VOS COURSES SUR LABELLEVIE.COM [#EPICERIE #LABELLEVIE #ECOMMERCE #LABELLEVIE.COM #FOODTECH]

Aujourd'hui, en ce jour de rentrée scolaire, on va faire son marché sur le site La Belle Vie pour se faire livrer en 1h20 (pour moi) ... Formidable non ?
J'ai donc testé pour vous ce nouveau concept de livraison express. Un vrai bonheur !

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Grosse flemme du soir pour préparer le dîner ? Il vous manque quelques ingrédients pour préparer votre recette favorite pour le diner avec vos convives ? Les enfants sont malades, impossible de sortir faire les courses ? Il y a des tas de raison pour utiliser les services LaBelleVie.com.

LaBelleVie.com livre en effet gratuitement à partir de 20€ d'achat en 1 heure à Paris ; 1h30 pour la petite couronne ; 3h pour l'Ile de France ; en 24 heures pour la France Métropolitaine. Donc tout le monde peut commander chez La Belle Vie !

Plus de 2000 produits sont disponibles. Un vaste choix qui vous permettra de composer allègrement votre prochain repas familial ou votre brunch entre amis. Sans oublier, des petits plats déjà préparés qui feront le bonheur des plus pressés surtout en cette période de rentrée pour les petits comme les grands. 
Tous les rayons alimentaires sont représentés sur LaBelleVie.Com : de la fromagerie à la boucherie en passant par la poissonnerie ou bien l'épicerie. Des produits originaux qui sortent de l'ordinaire (jus frais pomme roquette ; patates douces pour frites) aux basiques de la cuisine. 

J'ai eu la chance de pouvoir tester ce concept et d'effectuer ma propre commande. 

Voici ma sélection de produits :

Cette sélection de produits vaut 20€. 

Je suis très satisfaite de ma commande découverte. Les produits sont de qualité. Un léger bémol pour le bouquet de basilic qui s'est défraichi très rapidement, la faute je pense à un léger manque de fraicheur ^^ Mention spéciale pour le citron caviar que j'ai pu découvrir. Un agrume très prisé des chefs qui est vraiment une petite merveille de goût en bouche. 
Avec cette riche sélection, vous vous doutez bien qu'il y aura quelques petites recettes à venir sur le blog. Youpi non ?

Et pour vous permettre de vous faire votre prore opinion sur les produits et le service La Belle Vie, je vous offre la possibilité d'utiliser ce code promopapillonmyosotis pour vous faire bénéficier de 10€ de réduction sur une première commande.

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29 août 2016

LES SAUCES TERIYAKI DE KIKKOMAN [#BARBECUE #KIKKOMAN #JAPON]

Il n'est pas encore temps de ranger le barbecue dans la grange ou le garage, la preuve avec ce beau temps qui envahit le pays depuis plusieurs jours.

Pour donner une note de peps à vos recettes de barbecue ou de cuisine d'intérieur (à la poêle, c'est tout aussi bon), vous pouvez compter sur les sauces Kikkoman. Cette année, la célèbre marque de sauce soja a lancé deux nouvelles variétés de sauce Teriyaki :

- Sauce Teriyaki à l'ail confit : elle rehausse toutes les recettes de viandes, volailles, poissons et légumes par une note délicatement relevée. Créée sur la base du grand classique, la sauce soja naturellement fermentée et d’ingrédients frais dont notamment l’ail, elle convient à la perfection pour booster les plats préparés au barbecue ou même à la poêle.
Sauce Barbecue Teriyaki au miel : du nouveau pour les fans de grillades et les amateurs de la marinade Teriyaki classique. Cette sauce confère aux plats une légère note acidulée et s’harmonise bien avec la viande, les légumes ou le tofu. Elle est fabriquée à partir de la sauce soja naturellement fermentée et d’ingrédients choisis tels que gingembre, ail, oignons, vin, et est relevée avec du miel.

Un vrai régal que ces deux sauces ! Appréciant la sauce soja au naturel - avec les sushis, makis et autres sashimis - ces deux variantes permettent d'obtenir des mets juste relevés comme il faut pour une expérience culinaire bien agréable. Elles conviennent parfaitement aux cuissons des légumes, des viandes ou poissons. Vous avez ainsi de nombreuses possibilités qui s'ouvrent à vous !

Sauces teriyaki Kikkoman

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25 août 2016

VOTRE GOÛTER AVEC LES P'TITES BOUCHEES DE KER CADELAC [#GOURMANDISE #BRETAGNE #BREIZH]

Avis aux gourmands !

Voici les P'tites Bouchées de la marque bretonne Ker Cadelac. Une véritable bouchée de plaisir qui se décline en 3 variétés : agrumes, chocolat, noisettes.
Les P'tites Bouchées sont présentées dans un sachet souple refermable. Elles sont moelleuses à souhait et les 3 gammes permettent de combler tous les gourmands petits et grands.
Les P'tites Bouchées sont garanties sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiel. Un vrai petit bonheur en somme !

Trois versions pour trois fois plus de plaisir :
- agrumes : des saveurs de mandarine, d'orange sanguine et de citron sont réunies dans cette recette très réussie.
- chocolat : une pâte à gâteau tout chocolat qui fait le bonheur des amateurs.
- noisettes : avec des éclats de noisettes, un vrai bon gâteau qui réconforte.

Au goûter, le matin au petit déjeuner ou tout au long de la journée avec votre thé ou café, les P'tites Bouchées Ker Cadelac s'invitent sur la table des gourmands.

Sachet de 20 bouchées.
Prix de vente conseillé : 2€ environ le sachet.

Les p'tites bouchées Ker Cadelac

Posté par papillonmyosotis à 16:00 - Mes tests produits - Commentaires [9] - Permalien [#]

22 août 2016

VERRINES CREVETTES ET FROMAGE FRAIS [#VERRINE #CREVETTES #SUMMER]

Hello, hello ! Voici une belle verrine toute en fraicheur... Crevettes, noisettes, faisselle, c'est un régal.

Pour 4 verrines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de crevettes roses
- 400 grammes de faisselle 0%
- Un petit morceau de Comté
- 100 grammes de noisettes
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 C. à S. de sauce Soja
- Poivre

1° Décortiquez les crevettes. Réservez. Découpez le fromage en petits dés.
2° Pilez les noisettes. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le. Réservez quelques feuilles ciselées.
3° Dans un saladier, mélangez faisselle, dés de Comté, basilic et sauce soja. Poivrez.
4° Montez les verrines en alternant crevettes et préparation au fromage. Parsemez de noisettes et de basilic. Mettre au frais et dégustez.

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Posté par papillonmyosotis à 23:23 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [23] - Permalien [#]

20 août 2016

FRUIT SHOOT : 2 NOUVELLES SAVEURS [#FRUITSHOOT #KIDS #BOISSONS]

Les enfants connaissent à coup sûr la boisson Fruit Shoot lancée par Tesseire. Pour diversifier la gamme, la marque de sirop propose désormais une version Pêche Mangue et une autre Iced Tea Pêche.

Pêche Mangue : une nouvelle saveur inédite qui associe la douceur de
la pêche à l’exotisme de la mangue pour un résultat 100% gourmand ! Composé de jus de fruits et d’eau sans colorant artificiel, le
Pêche Mangue de Fruit Shoot apporte une touche de fun dans les sacs à dos avec sa version nomade mais promet aussi de bons moments de partage en famille avec sa version 1,5L.
Prix de vente TTC conseillé : 1.85€ / 4x20cl  et 1.95€ / 1.5L

Iced Tea Pêche : boisson rafraîchissante par excellence, l’Iced Tea Pêche est un des « must » de l’été.  
Grâce à son bouchon sport refermable et à son format de poche, c'est  la seule boisson au thé parfaitement adaptée aux enfants.
Une délicieuse recette sans colorant artificiel, savant mélange d’extraits de thé et de jus de pêche qui ravira tous les gourmands.
Prix de vente TTC conseillé : 1.99€ / 4x20cl

Bonne dégustation !

fruit shoot

Posté par papillonmyosotis à 09:30 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]