750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

9 décembre 2020

GAMME NATUR'&BON DE VICO + CONCOURS [#SNACKING #HEALTHYFOOD #VICO #NOEL #CONCOURS #JEUCONCOURS #MADEINFRANCE]

Que vous soyez en télétravail ou au bureau, on a tous besoin d'une petite pause gourmande à s'occtroyer en journée entre deux gestions de dossiers urgents. La gamme Natur'&Bon de Vico s'invite alors ! C'est une gamme de noix croquantes et mélanges de fruits secs pour faire le plein d’énergie tout au long de la journée. 

Cette sélection saine et gourmande à la fois est aussi idéale pour vos apéros ; cela changera des chips :) 

Parmi les produits de cette gamme, vous trouverez des sachets de gourmandises sans sel, ni matières grasses ajoutées, sans colorants ni arômes articifiels, sans conservateurs. 

Mes chouchoux du moment sont :

Mélange noix de cajou non grillées - 200 g - PMC : 4,89 € - non salé, riche en magnésium et phosphore 
Mélange Amandes non grillées - non salé - riche en magnésium et vitamine E
Mélange cacahuètes grillées sans huile - 250g - PMC : 1,99€ - non salé, riche en fibres et source de protéines

Et pour que vous puissiez vous aussi reprendre sainement des forces après votre séance de sport, par exemple, j'ai le plaisir de vous offrir un lot de ces 3 mêmes produits Vico

{CONCOURS terminé}

Nous avons une gagnante sur Instagram. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au Dimanche 13 décembre 2020, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Vico Natur'&Bon

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5 décembre 2020

SELECTION GOURMANDE E-LECLERC POUR NOEL [#FOOD #NOEL #LECLERC #MARQUEREPERE #MADEINFRANCE]

Bon, Noël arrive petit à petit même si cette année les fêtes de fin d'année ne ressembleront à aucune autre... Que l'on soit en solo, deux, trois, quatre ou plus à table, on a encore le droit de se faire plaisir dans ce pays...
Et puisqu'il ne nous reste que l'alimentation comme refuge, je vous propose ma sélection gourmande reçue en provenance du Groupe E-Leclerc.

Au menu, différentes gammes de produits avec les marques propres à l'enseigne. 

La gamme Marque Repère de Leclerc présente toute l'année dans les rayons compte plus de 6 000 références, dont 75% sont fabriquées en France. Pour la fin de l'année, de belles références font leur apparition pour un réveillon à prix tout doux. Ce sont ainsi des produits de qualité, suivant aussi des engagements responsables chers à l'entreprise E-Leclerc. 

Dans la gamme Marque Repère, vous pourrez ainsi vous régaler avec ces produits validés par mes papilles. 

Émincés de saumon fumé 5 baies et coriandre certifiés ASC, Ronde des Mers - 100g, 3,99€

Dés de saumon fumé sésame et pavot, Ronde des Mers - 90g, 3,52€

Des produits de la mer tout à fait réussis avec des associations pointues et recherchées pour des assiettes et préparations de fête. 

Un peu de sucré avec les Marrons glacés entiers, Equador - 200g, 9,38€. Une sélection de 10 marrons glacés fabriqués en France pour les amateurs de douceur. 

Ensuite, nous avons également la gamme Nos Régions ont du Talent dans laquelle vous trouvez une multitude de produits régionaux. Elle compte plus de 500 références au goût authentique.  
J'ai pu testé le confit d'oignons récoltés dans le Nord-Pas-De-Calais. Il est cuit au chaudron et est légèrement sucré et vinaigré. Le compagnon idéal du foie gras. 
150 grammes, 1,35€. 

Enfin, une gamme intitulé L'Origine du Goût fait la part belle aux produits d'exception. Cette gamme lancée en 2017 est une sélection inspirée de l'épicerie fine. Elle se décline autour de 60 références proposant des produits nobles. 

Je vous propose de goûter à 3 références. 

Jamón de bellota 100% iberico - 70 grammes, 8,99€
Le jamón de bellota est le fin du fin des jambons espagnols. C'est le fameux pata negra obtenu à partir de porcs issus de la race 100% ibérique, élevés en liberté et nourris aux glands. Il est affiné pendant 48 mois. Il offre ainsi une saveur incomparable. Les amateurs sont prévenus...

Coeur de filet de saumon - 140 grammes, 6,95€
Un saumon élevé dans les fermes d'Ecosse, fileté et paré à la main, avant d'être salé au sel de Guérande. Il est fumé en France de manière traditionnelle. C'est la partie la plus noble que vous dégusterez, un vrai régal. 

Filets d'anchois mer Cantabrique - 29 grammes, 4,30€
Un filet d'anchois d'une extrême qualité, pêché au sud du Golfe de Gascogne. Il est ensuite placé dans du sel, pressé et laissé murir pendant 6 mois dans des barils. Le résultat ? Une texture ferme et un goût incomparable. 

Tout ceci est bien entendu une sélection très limitée de ce qui existe, les gammes sont très étendues et vous n'aurez ainsi que l'embarras du choix. 

Bon shopping. 

Sélection Noel E-Leclerc

1 décembre 2020

BOX ESCAPADE GOURMANDE DES MAGAZINES CUISINE & VINS DE FRANCE ET AVANTAGES [#IDEECADEAU #NOEL #CADEAU #SOTRENDOO]

Et si je vous proposais une idée de cadeau à mettre au pied du sapin ? 

En découvrant pour le blog la box gourmande « Escapade Gourmande » en édition limitée lancée par les magazines Cuisine & Vins de France et (Groupe Marie Claire), j'en profite pour partager avec vous une très bonne idée cadeau. 

Cette nouvelle box permet de tester 9 produits savoureux et pratiques en format vente pour les amoureux de la gastronomie. C'est une box qui est est disponible sans aucun engagement d’abonnement, ce qu'il est important de souligner dans le domaine des box découverte. L'autre subtilité de ce coffret « Escapade Gourmande », c'est que les clients qui la commandent connaissent par avance son contenu et ainsi évitent les mauvaises surprises. 

Côté contenu, cette box Cuisine et Vins de France et Avantages propose 9 produits. Elle est vendue au prix de 29,90€ pour une valeur produits de 87,85€ (Edition Limitée). 

Je suis persuadée que vous souhaitez connaitre le contenu de la box. Je vous propose de passer en revue les différents produits.

Commençons par un magnifique tablier en lin de la marque Linvosges qui vous permettra de vous lancer dans la préparation culinaire de vos mets favoris. (valeur : 35€).
Un repas de fête sans foie gras : impossible, alors vous craquerez bien pour le bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest Ducs de Gasgogne ? (valeur : 9.95€).
Pour accompagner ce délicat foie gras, pourquoi ne pas l'accompagner d'une confiture de figues vertes et sésame grillé, Terroirs du Liban qui est incluse dans cette box (valeur : 6 €). 
Vous aurez également la possibilité de parfumer vos plats avec un sachet de citron noir séché, Mesépices.com (valeur : 7.90€).
Le coffret contient également une bouteille de rhum d'exception Baroko de la marque Don Papa en provenance des Philippines (bouteille de 20cl). 

Poursuivons avec une note de douceur en déballant la tablette de chocolat noir de la marque Chocolaterie Monbana aux oranges confites et amandes croquantes (valeur : 4.80€). 

Le coffret offre aussi la possibilité de goûter à un bon café avec les 10 capsules Master Origins Indonesia Fairtrade signées Nespresso. (valeur : 4.30€). 
Si vous êtes plutôt amateur de thé, vous trouverez également votre bonheur avec la belle boîte d'infusion Jardin en Fête du Palais des Thés, aux notes de cacao et orange. (valeur : 15€)

Pour terminer, un petit objet bien pratique pour redonner vie à vos carafes à vin et ainsi éliminer les dépôts : billes nettoyantes, Ard’time (valeur : 4.90 €).

Box en vente sur sotrendoo.com (e-shop du Groupe Marie Claire) 

box gourmande « Escapade Gourmande »

box gourmande « Escapade Gourmande »_2

28 novembre 2020

LA SELECTION DU SAUMON MOWI PURE POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE [#SAUMON #NOEL #MOWIPURE #MOWI]

Je vous ai déjà parlé de la marque Mowi Pure sur le blog ; une super marque de saumon découverte en cette année 2020. 

Derrière ce nom, il y a un groupe norvégien qui vient de lancer sa gamme de produits dans notre pays. 

Mowi Pure se veut une entreprise transparente et responsable. Son saumon est bien élevé à juste titre : il est élevé avec une attention particulière veillant à son bien-être et son environnement. Le respect de son cycle naturel, de grands bassins en pleine mer et une nourriture préparée avec soin lui permettent de grandir à son rythme et de proposer au consommateur un produit de grande qualité.

Il est élevé dans de grands bassins en Norvège et est préparé en France (Boulogne-sur-Mer et Lampaul-Guimiliau) : salage, fumage, mise en barquette...

Chaque produit possède un QR code qu'il vous suffit de scanner pour obtenir une somme d'informations sur votre produit, permettant ainsi de tracer le parcours de votre saumon de l'élevage au rayon du supermarché. 

Les produits Mowi Pure sont dès à présent disponibles dans les rayons des supermarchés. 

Passons au détail de leur sélection de Noël et débutons avec le saumon frais

Le Grand Baron : c'est une découpe grand format ultra premium, issue de la partie la plus noble du saumon. Il est délicatement préparé à la main dans l'usine française de Boulogne-sur-Mer. Il se présente sans peau. Cuisson : 10-15 minutes au four ou 3 min par côté à la poêle.
Environ 450 grammes, 20€  

Saku x2 : tel un pavé traditionnel, ce produit se révèle être une référence inspirée d'un format japonais. C'est une portion généreuse de forme cubique, issue de la partie noble du filet de saumon. Cuisson : 20 minutes au four ou 3 min par côté à la poêle.

280 grammes, 11.90€

Pour le saumon fumé, nous n'avons que l'embarras du choix. 

Saumon fumé Bio : Mowi offre une référence issue de l'agriculture biologique avec ce saumon fumé élevé en Irlande ou en Ecosse. Ce saumon fumé Bio Prestige est salé au sel sec, fumé au bois de hêtre et n'a jamais été congelé. Il est tranché frais au coeur du filet et est dépourvu de chair brune.

6 tranches, 9.99€

Saumon fumé à trancher : la marque propose 2 références permettant de réaliser de belles préparations de fêtes. 
Dos de saumon fumé, origine Norvège sous un conditionnement de 130 grammes au prix de 7.49€.

Quant au Dos de Saumon Fumé Bio, il s'affiche sous la forme d'un packaging de 130 grammes au prix de 11.99€. 

Dernière catégorie de notre présentation avec les grands formats de saumon fumé pour régaler toute la famille. 

J'ai ainsi testé le Saumon Fumé Ecosse - fumaison lente au bois de hêtre, sans chair brune et avec un salage à sec. Il affiche la certification RSPCA, garante d’une aquaculture respectueuse du bien-être animal et des bonnes pratiques d’élevage.

8 tranches, 8.49€. 

Saumon Fumé Norvège - fumaison lente au bois de hêtre, sans chair brune et avec un salage à sec. Il affiche quant à lui une certification ASC : garantissant une aquaculture responsable, respectueuse du bien-être de nos saumons, de leur environnement et de la biodiversité.

12 tranches, 12.49€. 

Le format de fêtes existe également avec une référence de saumon fumé biologique (en 8 ou 12 tranches). 

Comme vous pouvez le constater, j'ai été très gâtée par cette délicieuse sélection. Une chose est sûre, la marque Mowi fait partie de mes marques chouchou quand je fais mes courses au supermarché et que je souhaite me faire plaisir avec du bon saumon de qualité. 

A noter que tous ces produits présentés existent bien souvent en différents formats (8 ou 12 tranches pour la gamme des saumons fumés). 

Mowi Pure sélection de fêtes

24 novembre 2020

SALADE DE MAGRET DE CANARD A LA GRENADE [#CANARD #GOURMAND #SALADE #FAITMAISON]

Une salade complète comme je les aime ! Elle offre la particularité d'intégrer de la grenade, un fruit que j'apprécie beaucoup depuis des années maintenant. J'avais envie de l'ajouter à une recette salée pour voir ce que cela pouvait donner : et bien la réponse est positive : c'est très bon et cela apporte du croquant et de la couleur. 

Pour 3 à 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 plaquette de magret de canard fumé
- Feuilles de salade 
- 1/2 grenade
- Quelques croutons
- 2 C. à S. d'huile d'olive au citron 
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique
- Un saupoudrage de Parmesan
- Quelques cerneaux de noix

1° Préparez votre vinaigrette en émulsionnant huile et vinaigre. Réservez.
2° Récupérez les graines de grenade. Réservez.
3° Dans un saladier, déposez salade, tranches de magret de canard fumé, grenade, croutons, cerneaux de noix et parmesan. Mélangez le tout.
4° Versez la sauce et mélangez le tout. Dégustez sans tarder. 

SALADE DE MAGRET DE CANARD A LA GRENADE

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19 novembre 2020

DECOUVERTE DES PRODUITS PRETS A CUISINER LILI BULK [#LILIBULK #COOKEATCARE #BELGIQUE #BIO #ORGANIC]

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une marque belge innovante et inédite sur le blog avec Lili Bulk. Cette marque biologique, active en Belgique depuis 2017, arrive en France pour offrir aux consommateurs une alternative zéro déchet, saine et simple d’utilisation avec des mélanges prêts à cuisiner.

La société propose des mélanges secs salés et sucrés dans des bocaux en verre consignés. Des ingrédients secs biologiques, minutieusement proportionnés permettent d’obtenir un repas complet ou un en-cas "fait maison". Il suffit simplement d’ajouter quelques ingrédients et/ou de l’eau chaude pour un repas sain ou une collation nutritive.

La marque présente ainsi une gamme de 8 repas salés et 12 préparations sucrées. Il y a ainsi de quoi satisfaire tous les goûts de la famille. 

Disponible en ligne, mais également dans plus de 150 points de vente en Belgique et maintenant en France (Hauts de France et à Paris), les bocaux Lili Bulk proposent des plats de différentes cuisines orientales et occidentales.

La marque innove côté écologie avec le retour de la consigne : une fois la préparation terminée, il suffit de rapporter le bocal vide en magasin. Après usage, le bocal en verre est nettoyé et réutilisé, permettant une économie de matériaux à usage unique et polluants.

Des kits à partir de 4,99 euros (hors consigne).

Mais passons aux choses sérieuses avec la sélection reçue pour test. 

Burger Fever Bio : ce mélange de quinoa et d'avoine vous permet de préparer des burgers végétariens (6 burgers moyens ou 4 grands burgers). Il contient du paprika et cumin. Un bocal où il vous suffira d'ajouter de l'eau et de l'huile d'olive. Une petite cuisson de quelques minutes à la poêle et le tour est joué. 

Dhalicious Bio : une recette aux influences indiennes à réaliser pour 3 à 4 personnes. Un mélange de riz basmati et de lentilles corail auxquel vous ajouterez des légumes (oignon, ail, potimarron par exemple) et de l'eau et vous voilà prêts à déguster un délicieux dhal maison. 

My Chocolate Fondant Bio : un succulent fondant au chocolat à préparer en une quinzaine de minutes. Pour cela, il vous suffira d'ajouter des oeufs et du beurre. Une préparation qui convient pour réaliser une dizaine de portions. 

Lili's Carrot Cake Bio : pour réaliser un délicieux carrot cake avec quelques ingrédients supplémentaires à avoir sous le coude (oeuf, huile et carotte - facultatif). Une recette pour 6 personnes.  

Voilà pour ce test réussi de produits sains, biologiques et durables. RDV prochainement pour la réalisation d'une de ces recettes en kit. 

Lili Bulk

15 novembre 2020

CRUMBLE AUX POMMES AVEC PÂTE A CRUMBLE REVISITÉE [#DESSERT #FAITMAISON #CRUMBLE]

Il y a bien un dessert que j'apprécie à faire et à déguster, c'est le crumble. Comme les tartes et les cakes, il peut être varié et réalisé avec ce que l'on a sous le coude. Pour cette recette que je partage avec vous, j'ai ainsi utilisé de nombreux ingrédients afin de préparer la pâte à crumble. Pour faire au plus simple, vous pouvez bien évidemment utiliser le trio beurre/sucre/farine de blé. 

Pour 6 petits ramequins 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 2 belles pommes
- 50 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de sucre glace
- 20 grammes de farine de blé
- 20 grammes de farine de maïs
- 20 grammes de farine de sarasin 
- 20 grammes de son de blé
- 20 grammes de son d'avoine

- Cannelle 
- Quelques pépites de chocolat 

1° Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans 6 ramequins.
2° Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, farine de blé, farine de maïs, farine de sarasin, son de blé, son d'avoine, beurre et sucre. 
3° Répartissez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez tiède. 

Crumble aux pommes avec pâte revisitée

12 novembre 2020

LA GAMME PAUSE DU CHOCOLATIER LEONIDAS [#CHOCOLAT #PATEATARTINER #LEONIDAS #PETITDEJ #GOUTER]

C'est au tour de Leonidas d'être à l'honneur aujourd'hui. Si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez l'occasion de voir toutes les nouveautés du célèbre chocolatier belge que j'ai la chance de tester.

Cette fois-ci, nous allons nous pencher sur un nouveau genre de produits avec la gamme Pause. En effet, Leonidas propose désormais des pauses chocolatées avec trois types de produits. Pâtes à tartinerPyramides pour se préparer un chocolat chaud et morceaux de tablettes Choc’s sont au menu.

Je vais vous parler beaucoup plus en détails de leurs pots de pâtes à tartiner puisque j'ai eu l'occasion de les goûter.

Leonidas propose à présent des pâtes à tartiner. Des recettes sans huile de palme ni graisses hydrogénées. 

Elles se déclinent en trois saveurs :
- Pâte à tartiner noir : au goût intense de chocolat noir
- Pâte à tartiner noisettes : gourmande avec 30% de noisettes
- Pâte à tartiner Manon : de chocolat blanc et café, pour les fidèles du célèbre chocolat Manon de la marque

Un vrai coup de coeur pour ces 3 recettes de pâtes à tartiner et un franc succès pour la version Manon qui rappelle tant le petit chocolat. 

Il existe également les Pyramides qui sont des petits dômes permettant de réaliser un chocolat chaud. Une fois plongée dans une tasse de lait chaud, la Pyramide se transforme en un lait chocolaté onctueux et crémeux. 
Quant aux morceaux de tablettes Choc’s, elles existent en trois saveurs (Choc’s Amande Lait, Choc’s Cranberry Noir, Choc’s Pecan Lait). 

Prix de vente conseillés :
Pâte à tartiner : 7,90€
Boite de 8 Pyramides assortiment : 9,90€
Boite Choc’s 300g : 14,90€

C'est vraiment un grand coup de coeur pour cette nouvelle gamme Pause et les pâtes à tartiner sont à tomber. Je ne me prononce pas sur les deux autres types de produits mais connaissant la marque Leonidas, je ne pense pas que l'on soit déçus. 

Gamme Pause Leonidas

9 novembre 2020

CALENDRIER DE L'AVENT DU COMPTOIR FRANCAIS DU THE {+ CONCOURS} [#TEATIME #CALENDRIERDELAVENT #NOEL #CONCOURS]

La période des calendriers de l'Avent commence à se faire sentir. Qu'ils soient consacrés à la beauté ou à l'alimentaire, ce sont des présents qui font bien plaisir à offrir ou bien à recevoir. Pour les amateurs de thé, il en existe bien évidemment. Et j'en ai un à vous présenter, il s'agit de celui de la marque le Comptoir Français du Thé

C'est une marque que j'ai précédemment testé pour le blog et à chaque fois ses thés et ses coffrets sont un véritable enchantement. 

Cette année, j'ai la chance de découvrir leur magnfique calendrier de l'Avent intitulé "Bon Voyage Féérique". Ce calendrier de l’Avent renferme 24 recettes toutes différentes à base de thés (noir, vert, oolong, mixte) et d’infusions pour nous faire patienter jusqu'à Noël. Vous découvrirez ainsi chaque jour un nouveau sachet de thé prêt à vous faire voyager les papilles. 

C'est un très joli packaging dans les tons de bleus avec pour thématique la montagne ennneigée que nous propose le Comptoir Français du Thé. Bref, c'est une réussite. 

Prix de vente : 25€

Allez je vous laisse, j'ai quelques cases à aller ouvrir :) mais regardez juste en dessous avant de partir, j'ai une suprise pour vous. 

{CONCOURS TERMINE} 

Nous avons une gagnante sur mon compte Instagram. 

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner ce magnifique calendrier de l'Avent de thés Comptoir Français du Thé.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook + celle de Comptoir Français du Thé
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au Dimanche 15 novembre 2020, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Calendrier de l'Avent - Comptoir Français du Thé

4 novembre 2020

DELICE DE FOIE DE MORUE - PHARE D'ECKMUHL [#CONSERVE #MSC #POISSON #HEALTHY]

Une petite boîte de conserve de poisson se dévoile dans ce billet. Il s'agit du Délice de Foie de Morue de la marque Phare d’Eckmühl : un foie de morue sans huile prêt à tartiner conjuguant bienfaits & gourmandise.

Le spécialiste des poissons durables en conserve Phare d’Eckmühl lance un nouveau produit certifié MSC pêche durable pour redécouvrir les trésors gustatifs et nutritionnels du foie de morue.
Cette petite pépite est relevé d’une légère pointe de citron bio. Sans huile et sans morceaux, le Délice de foie de morue Phare d’Eckmühl est facile à tartiner. Voici ainsi un produit inédit pour concocter des toasts pour votre apéritif à la maison. En effet, il se tartine parfaitement bien grâce à sa texture lisse. 

Poids net : 90 g
Prix moyen : environ 3.50 €
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques

Encore un produit à avoir dans ses étagères pour pimper son apéro et surprendre sa famille ou ses convives (pas toujours motivés pour consommer du foie de morue mais ils vont changer d'avis après cette dégustation). 

Délice de Foie de Morue - Phare d’Eckmühl

31 octobre 2020

CONFITURE BONNE MAMAN AVEC OFFRE PERSONNALISABLE [#CADEAU #MADEINFRANCE #BONNEMAMAN #NOEL]

Il n'y a rien de plus agréable que de recevoir une gentille attention personnalisée et avec la marque de confiture Bonne Maman, vos tartines seront désormais agrémentées d'une confiture succulente et personnalisée. 

En effet, la célèbre marque a lancé un service de pots de confiture personnalisés. En quelques clics, vous sélectionnez votre parfum (fruits rouges, fruits jaunes ou caramel) et vous choisissez le message que vous souhaitez sur l'étiquette du pot. Très pratique, vous visualisez en tant réel le message de votre étiquette. Vous avez ainsi la possibilité de laisser un mot unique à votre destinataire : "Bonne Fête Maman", "Joyeux Anniversaire à la meilleure des copines", Joyeux Noël Mamie" "Bonne retraite chère Gaby" ... ne sont que quelques exemples de mots doux pour vos proches :)

Ce service est proposé sur la e-boutique de Bonne Maman au prix de 8.50€. 

Je trouve que c'est une très chouette idée, d'autant plus que le pot est livré dans une belle petite boîte aux couleurs de la marque. 

Et sans plus tarder, je vous présente mon pot personnalisé. Allez, il n'y a plus qu'à le déboucher pour le prochain petit dej'. 

Bonne Maman personnalisé

27 octobre 2020

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC [#VIANDE #FOOD]

Ah les bonnes boulettes, au boeuf, veau, porc, on peut mélanger les viandes et les assaissonnements : aux épices, aux herbes, aux fruits et j'en passe. Les miennes sont aux abricots séchés et basilic frais. 

Préparation : 25 minutes 
Cuisson : 10 minutes 

Pour 10 boulettes 

Ingrédients :

- 400 grammes de boeuf haché
- 6 abricots Seeberger  
- Quelques feuilles de basilic frais
- Ail en poudre Espig
- 1 oeuf 
- Chapelure
- Sel/poivre
- Huile d'olive Domaine de l'Oulivie 
- 1 oignon 
- 1 C. à S. de jus de citron 

1° Coupez les abricots en petits morceaux. Réservez.
2° Ciselez le basilic. Réservez.
3° Pelez l'oignon et émincez-le. Réservez.
4° Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'ail en poudre, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
5° Façonnez vos boulettes. Faites-les rouler dans la chapelure.
6° Faites cuire dans une sauteuse bien chaude et huilée en veillant à remuer de temps à autre afin que tous les côtés dorent bien. 

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC

22 octobre 2020

RILLETTES & TARTINABLES CAP OCEAN [#APERO #CAPOCEAN #POISSON #MADEINFRANCE]

On va parler tartinables et rillettes de la mer avec la marque de produits frais, Cap Océan. La marque française propose des produits fabriqués en Normandie avec des matières premières de qualité sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel et que l'on trouve au rayon traiteur de la mer. 

Dans le cadre de ce test, j'ai ainsi pu découvrir un produit de la gamme rillettes et un autre, dans la sélection des tartinables. 

Parlons des Rillettes Les Incroyables avec ce pot de Rillettes de thon au piment d’Espelette. Ce produit est labellisé MSC avec du thon provenant de la pêche durable. 

2.99 € le pot de 140 g

Parlons aussi des Tartinables Les Surprenantes...

Cette fois-ci, nous allons goûter à un produit inédit puisque Cap Océan est la seule et unique marque à proposer des rillettes à base de crevettes avec les Crevettes façon Thaï. Un petit pot qui invite au voyage avec ses inspirations asiatiques. 

2.69 € le pot de 140 g

Ces deux recettes sont d'excellents produits et viennent ainsi agréablement garnir vos tartines et autres verrines pour vos apéritifs et entrées. 

Il existe bon nombre de références de produits chez Cap Océan. Ce billet est ainsi un tout petit aperçu de leur gamme. Vous pouvez ainsi retrouver un bel assortiment dans vos super et hypermarchés favoris. 

Rillettes Cap Océan

19 octobre 2020

COFFRET COLLECTOR 100 ANS JEAN MARTIN + CONCOURS [#JEANMARTIN #MADEINFRANCE #CONCOURS #BIO #PROVENCE]

On va fêter un anniversaire ensemble. Chouette, me direz vous. En plus, il s'agit d'une marque que j'affectionne particulièrement puisque je vous présente régulièrement ses dernières nouveautés. Et cette marque, c'est Jean Martin qui fête son centenaire.

Pour l'occasion, la marque provençale a édité une sublime boîte collector avec à l'intérieur une sélection de ses meilleurs produits. 
Ainsi, pour ses 100 ans, la maison Jean Martin a réuni ses produits emblématiques dans un même coffret

Il contient ainsi 5 recettes incontournables : riste d'aubergine, caviar d'aubergine, tapenade aux olives noires, anchoïade douce, taboulé. 

Voyons d'un peu plus près ces produits qui nous enchantent depuis 1920...

Riste d'aubergine (350 grammes) : véritable best-seller de la marque, cette riste conjugue de fines lamelles d'aubergines frites à un concassé de tomate, oignons, thym, laurier. Toute la Provence dans un bocal. 

Caviar d'aubergine (110 grammes) : une recette d'aubergine associée aux olives noires Grossane de pays, chères à la marque Jean Martin. Un incontournable d'une table goumande. 

Tapenade aux olives noires (110 grammes) : un grand classique des apéros festifs du Sud et en prime elle est composée d'olive noires Grossane, typiques de la Vallée des Baux-de-Provence. 

Anchoïade douce (110 grammes) : une recette douce aux olives vertes de Provence macérées au fenouil.

Taboulé (110 grammes) : un incontournable de la cuisine méditerrannéenne. Un taboulé prêt à l'emploi ultra simple à préparer : mélangez le contenu du bocal avec la semoule dans un saladier, 30 minutes plus tard c'est prêt et frais.

Il y a également un livret de recettes. 

Prix du coffret collector 100 ans : 19 €

2020 est ainsi une belle année pour la marque provençale, qui j'en suis convaincue nous réserve quelques belles surprises gourmandes grâce à sa créativité et son savoir-faire. 

{CONCOURS TERMINE} 

C'est une Twittos qui remporte le concours. 
Restez connectés, une autre surprise arrive bientôt. 

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner ce sublime coffret collector Jean Martin...

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Jean Martin
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au Dimanche 25 octobre 2020, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Boite collector Jean Martin 100 ans

14 octobre 2020

CAKE LARDONS ET ABRICOTS SECS [#HOMEMADE #CAKE #FOOD #PIQUENIQUE]

Voici un délicieux cake original qui mêle des notes sucrées et salées pour une dégustation tiède ou froide en fonction de vos envies. 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 150 grammes d'abricots secs
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- Quelques brins de ciboulette

1° Faites dorer les lardons à la poêle. Réservez. 
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez ensuite le lait, les abricots en morceaux, la ciboulette ciselée et l'
emmenthal. Mélangez le tout. 
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

Cake lardons et abricots

10 octobre 2020

CHEESECAKE A LA FLEUR D'ORANGER [#DESSERT #PASTRY #CHEESECAKE]

Voilà un cheesecake délicatement parfumé à la fleur d'oranger. Ce parfum donne une saveur à la fois subtile et originale. La base est constituée de biscuits roses de Reims. Vous pouvez très bien utiliser d'autres types de biscuits comme des petits beurres, des galettes bretonnes ou des spéculoos. Le tout est d'obtenir une base suffisamment épaisse pour accueillir la crème.

Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 75 minutes
Attente : 6 heures

Pour satisfaire 6 à 8 gourmands, il vous faudra :

- 250 grammes de biscuits roses de Reims 
- 500 grammes de fromage blanc 0%
- 50 grammes de margarine/beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 C. à S. de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1° Mixez les biscuits (j'ai utilisé ma cuillère à glace pour les écraser dans un saladier).
2° Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez cette pâte ainsi obtenue dans un moule anti-adhésif tapissé de papier sulfurisé.
3° Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. Réservez.
4° A l'aide du batteur électrique, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre, les oeufs, la farine et la fleur d'oranger.
5° Versez cette préparation sur les biscuits.
5° Dans un four préchauffé à 180°, enfournez le plat et laissez cuire 50 à 60 minutes.
6° Laissez tiédir le cheesecake 1 heure dans le four éteint et ouvert (pour éviter la condensation et l'humidité sur le gâteau).
7° Laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 4 heures au réfrigérateur.
8° Après plusieurs heures de patience (je sais c'est dur :-)), vous pouvez enfin goûter à votre cheesecake.

Cheesecake à la fleur d'oranger

6 octobre 2020

GAMME MONOPRIX VEGGIE [#VEGETARIEN #VEGGIE #FLEXITARIEN #MIEUXMANGER #MONOPRIX]

On se rend dans l'enseigne Monoprix aujourd'hui afin de découvrir quelques-uns de leurs produits appartenant à la gamme veggie. En effet, l'entreprise a enrichi sa gamme de marque propre de quelques pépites végétariennes. Et j'ai eu la chance de les tester. 

On va parler galette avec 2 références ultra bonnes. 

Galettes au millet, coco, curry - Monoprix Bio : une recette source de fibres faisant la part belle à un duo sucré/salé entre la coco et le curry. Un voyage en cuisine à servir avec une salade verte par exemple. 

Galettes Le Végétal à la provençale, boulgour, pois chiches : une recette également source de fibres avec de savoureux et généreux pois chiches entiers. J'ai adoré !

Passons aux légumes secs avec 3 autres produits. 

Lentilles vertes de France : un basique à avoir dans ses placards et un produit Origine France, on dit bravo. 

Pois cassés - Monoprix Bio : une formidable source de protéines, à accomoder selon ses envies. Une référence également made in France. 

Quinoa blanc d'Anjou : saviez-vous que notre pays est aussi un producteur de quinoa ? Monoprix nous le démontre avec ce sachet très pratique. A déguster froid comme chaud. 

Enfin, terminons notre revue par un peu de douceurs avec les desserts. 

Monoprix propose désormais des recettes incontournables en version végétale. J'ai opté pour 2 succulentes préparations. 

Mi-cuit végétal au chocolat noir : un produit soutenant le cacao durable qui enchante les papilles en retrouvant toute la force d'un dessert au chocolat. 

Flan végétal au lait de coco : un coup de coeur pour cette référence qui répond au goût des amoureux de la noix de coco. Très frais, il vous fera voyager à chaque cuillère c'est promis.

Ces desserts conviennent parfaitement aux personnes intolérantes au lactose. 

Monoprix propose un très bel assortiment de produits convenant aux végétariens. La gamme est bien entendu bien plus vaste que ces quelques produits décrits ici-même. Alors, RDV dans votre Monoprix de proximité pour remplir votre cabas.

Monoprix veggie

2 octobre 2020

LES TRUFFES LEONIDAS [#CHOCOLAT #BELGIQUE #BELGIANCHOCOLATE #LEONIDAS #AUTOMNE]

Le célèbre chocolatier belge Leonidas présente sa collection de truffes et par la même occasion je les ai goûtées pour mieux vous en parler bien entendu. La truffe en chocolat est un produit ultra gourmand que j'apprécie pour son fondant et sa douceur si réconfortante.

En ces temps tourmentés, rien de mieux que de craquer pour ce magnfique coffret si alléchant. 

Les truffes de Leonidas sont uniques tant par leur forme que par leur fourrage. Elles se déclinent ainsi en 4 recettes. 

Truffe Classique : ganache aux chocolats noir et lait, enrobée de chocolat noir et saupoudrée de cacao
Truffe Noire : ganache au chocolat noir 85% cacao, enrobée de chocolat noir et de poudre de cacao noir de noir
Truffe Speculoos : ganache au chocolat au lait et éclats de spéculoos, recouverte d’une poudre de cacao pur
 Truffe Marc de Champagne : ganache aux chocolats blanc et lait, parfumée au Marc de Champagne, enrobée de chocolat noir et de poudre de chocolat blanc

Boite de 16 truffes : 12,90€

Je vous laisse, j'ai une boîte à finir... :)

Truffes Leonidas

29 septembre 2020

LE RETOUR DE BAOUW SUR LE BLOG : BARRES ÉNERGÉTIQUES BIO [#MADEINFRANCE #FOODTECH #NUTRITION #BIOLOGIQUE]

Je suis déjà venue vous parler de ma découverte de la marque Baouw avec ses purées énergétiques à tomber. Cette fois, ce sont les barres énergétiques de cette société annécienne qui sont à l'honneur.

Les barres Baouw sont pressées à froid, pas de cuisson pour préserver les micro-nutriments choisis avec soin. C’est une barre sans sucres ajoutés. Le seul sucre qu'elles contiennent c'est celui des fruits. En effet, nous sommes en présence de 2 séries de gammes : barres fruitées et plus surprenant, des barres salées. Et voici, ce que j'ai pu recevoir et tester. 

Barres sucrées
Myrtilles, noisette, bourgeon de sapin (nouveauté été 2020)
Cacao, noisette, vanille 
Agrume, cajou, piment de Jamaïque 
Cassis, amande, gentiane 
Cerise, amande, hibiscus 

Barres salées au sel de Guérande
Betterave, amande, piment d'Espelette 
Carotte, graine de courge, poivre blanc
Patate douce, cajou, curry

Quinoa, pistache, citron vert

Alors, vous en pensez quoi de ce bel assortiment ? Des saveurs vraiment inédites et très réussies, vivement la prochaine rando ou plus simplement le goûter en vadrouille ou dans le jardin. 

Je vous rapelle que la marque Baouw est présente dans près de 1 000 points de vente (magasins spécialisés running, vélo, outdoor, magasins spécialisés bio) et sur sa boutique en ligne.

Les Barres Baouw

25 septembre 2020

HUILE D'OLIVE LA MILLÉSIME 2020 CAUVIN {+ CONCOURS} [#MADEINFRANCE #PROVENCE #CAUVIN #CONCOURS]

On reste en France pour cet article et on se dirige tout droit vers la Provence pour retrouver la marque Cauvin et son nouveau bébé : l'huile d'olive La Millésime 2020

Il a fallu six mois de recherches à Cauvin pour proposer une huile d’olive française d’exception réalisée à partir d’olives vertes ou tournantes, extraites dans les 24h qui suivent leur récolte.

La Millésime 2020 est le parfait assemblage de 4 huiles monovariétales choisies pour leur typicité gustative. 

Au programme, nous avons ainsi :

  • L’huile d’olive Picholine, emblématique du Sud de la France, connue pour sa saveur intense, ardente et légèrement poivrée.
  • L’huile d’olive Négrette, typique du Gard, une huile dorée douce en bouche avec de fines notes de fruits secs, notamment d’amandes et de noisettes.
  • L’huile d’olive Olivière, symbolique des Pyrénées orientales, dégage des arômes herbacés, de tomates mûres avec une légère pointe d’amertume en bouche.
  • L’huile d’olive Aglandau, provençale de nature, typique des huiles « fruité vert » avec des arômes d’herbe fraîche et d’artichaut cru. Cette huile puissante révèle une amertume et une ardence intense en bouche.

Des unions du Sud très réussies qui permettent d'obtenir une belle huile d'olive typique de nos terroirs. 

Un produit Origine France qui vaut vraiment le coup d'être signalé. 

11.50 €, la bouteille de 50 cl 

{CONCOURS terminé}

La gagnante est Mélaanie Pereira qui a aussi joué sur Facebook. Bravo !

Un autre concours gourmand sera prochainement proposé. Soyez connectés.

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner cette belle bouteille La Millésime 2020 Cauvin.

Les conditions : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook  + celle de Cauvin
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 29 Septembre 2020, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

huile d'olive Cauvin La Millésime 2020

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