15 novembre 2020
CRUMBLE AUX POMMES AVEC PÂTE A CRUMBLE REVISITÉE [#DESSERT #FAITMAISON #CRUMBLE]
Il y a bien un dessert que j'apprécie à faire et à déguster, c'est le crumble. Comme les tartes et les cakes, il peut être varié et réalisé avec ce que l'on a sous le coude. Pour cette recette que je partage avec vous, j'ai ainsi utilisé de nombreux ingrédients afin de préparer la pâte à crumble. Pour faire au plus simple, vous pouvez bien évidemment utiliser le trio beurre/sucre/farine de blé.
Pour 6 petits ramequins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 belles pommes
- 50 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de sucre glace
- 20 grammes de farine de blé
- 20 grammes de farine de maïs
- 20 grammes de farine de sarasin
- 20 grammes de son de blé
- 20 grammes de son d'avoine
- Cannelle
- Quelques pépites de chocolat
1° Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans 6 ramequins.
2° Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, farine de blé, farine de maïs, farine de sarasin, son de blé, son d'avoine, beurre et sucre.
3° Répartissez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez tiède.
Commentaires sur CRUMBLE AUX POMMES AVEC PÂTE A CRUMBLE REVISITÉE [#DESSERT #FAITMAISON #CRUMBLE]
- miam! trop bon les crumbles :p