La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

15 novembre 2020

CRUMBLE AUX POMMES AVEC PÂTE A CRUMBLE REVISITÉE [#DESSERT #FAITMAISON #CRUMBLE]

Il y a bien un dessert que j'apprécie à faire et à déguster, c'est le crumble. Comme les tartes et les cakes, il peut être varié et réalisé avec ce que l'on a sous le coude. Pour cette recette que je partage avec vous, j'ai ainsi utilisé de nombreux ingrédients afin de préparer la pâte à crumble. Pour faire au plus simple, vous pouvez bien évidemment utiliser le trio beurre/sucre/farine de blé. 

Pour 6 petits ramequins 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 2 belles pommes
- 50 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de sucre glace
- 20 grammes de farine de blé
- 20 grammes de farine de maïs
- 20 grammes de farine de sarasin 
- 20 grammes de son de blé
- 20 grammes de son d'avoine

- Cannelle 
- Quelques pépites de chocolat 

1° Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans 6 ramequins.
2° Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, farine de blé, farine de maïs, farine de sarasin, son de blé, son d'avoine, beurre et sucre. 
3° Répartissez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez tiède. 

Crumble aux pommes avec pâte revisitée

Posté par papillonmyosotis à 11:15 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires sur CRUMBLE AUX POMMES AVEC PÂTE A CRUMBLE REVISITÉE [#DESSERT #FAITMAISON #CRUMBLE]

  • miam! trop bon les crumbles :p

    Posté par Bonnie Parker, 15 novembre 2020 à 11:18 | | Répondre
  • Humm un bon crumble
    Bon dimanche bisous

    Posté par Poupoule, 15 novembre 2020 à 11:51 | | Répondre
  • C’est un de nos desserts préférés, j’en ai fait un dans la semaine mais moins sophistiqué que le tien.

    Posté par Babeth, 15 novembre 2020 à 14:15 | | Répondre
  • Oh comme il doit être bon ton crumble, j'adore
    Bon dimanche

    Posté par delphine, 15 novembre 2020 à 14:23 | | Répondre
  • Un de mes desserts préférés ! Ces petites coupes sont bien tentantes !

    Posté par plaisirequilibre, 15 novembre 2020 à 14:43 | | Répondre
  • Salut, Ca ne doit pas être mauvais,Bon appétit
    Aujourd'hui on est au régime VENT et FLOTTE alors la sortie c'est devant la télé à regarder des conneries comme toujours.
    En attendant je regarde les moineaux ou piafs qui se régalent de la bouffe que je leurs met.
    Je vous souhaite une bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 15 novembre 2020 à 15:57 | | Répondre
  • Délicieux crumble simple et efficace ! Bon dimanche

    Posté par josy, 15 novembre 2020 à 16:16 | | Répondre
  • Ce doit être très bon avec ce mélange de farine.

    Posté par mimine, 15 novembre 2020 à 16:16 | | Répondre
  • Avec de bons fruits de saison, ton crumble ne peut être qu'une merveille. ♥

    Posté par Gagaie, 15 novembre 2020 à 16:25 | | Répondre
  • Hello,
    ils me font bien envie tes crumbles ! Je vais essayer de reproduire ta recette. ^^
    Belle soirée

    Posté par Natieak, 15 novembre 2020 à 19:24 | | Répondre
  • coucou ce mélange et le croquant du crumble, je fonds littéralement, bisous

    Posté par une petite faim, 15 novembre 2020 à 21:02 | | Répondre
  • Chez nous, un crumble aux pommes est toujours le bienvenu, yum yum.

    Posté par Amour de cuisine, 15 novembre 2020 à 21:35 | | Répondre
  • J'aime bien les crumble, je vais venir pour le dessert !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 16 novembre 2020 à 07:16 | | Répondre
  • HI, c'est sympa pour utiliser tous les petits fonds!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 16 novembre 2020 à 08:50 | | Répondre
  • De délicieuses saveurs réunies, dans un p'tit dessert qui plait toujours
    Bonne journée

    Posté par vanni, 16 novembre 2020 à 10:18 | | Répondre
  • C'est top de varier les pâtes à crumble, j'aime bien aussi ajouter des flocons d'avoine quand j'en fait. Ce mélange doit aussi être top. Bises

    Posté par Le labo de maman, 16 novembre 2020 à 13:18 | | Répondre
  • J'aime bien cette idée d'utiliser plusieurs farines pour le crumble
    Ca me donne plein d'idée

    Posté par chef cuistot, 16 novembre 2020 à 13:30 | | Répondre
  • Salut

    Le temps est pluvieux alors on reste au chaud surtout que la température descend.

    Bonne semaine

    Posté par tiot le mineur, 16 novembre 2020 à 15:01 | | Répondre
  • Ta version du crumble me plait beaucoup ! Bonne soirée

    Posté par patissi-patatta, 16 novembre 2020 à 17:28 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants ces crumbles !! Bonne fin de journée

    Posté par Emmanuelle, 17 novembre 2020 à 16:55 | | Répondre
  • Salut

    Pas de pluie alors on est sorti en se couvant bien et bien sûr avec la nouveauté macronique LE MASQUE.

    Pas grand monde dans les magasins.

    J'espère que les petites boutiques ouvriront bientôt.

    Bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 17 novembre 2020 à 19:00 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée Bisous

    Posté par kekeli, 18 novembre 2020 à 05:18 | | Répondre
  • Bonjour,

    Le temps est ensoleillé mais le froid arrive .

    On peut néanmoins profiter de 1h autour du pâté de maison.
    Je plains ceux qui n'ont pas de jardin car on peut prendre l'air .

    Bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 18 novembre 2020 à 16:19 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 19 novembre 2020 à 04:59 | | Répondre
  • Il doit être bien bon!
    Gros bisous!

    Posté par Julie Lab, 19 novembre 2020 à 22:35 | | Répondre
  • j'aime bien tes petits crumbles ! ^_^

    Posté par alaro vallca, 20 novembre 2020 à 22:11 | | Répondre
  • Très tentant ces crumbles, bon weekend

    Posté par Carmen, 21 novembre 2020 à 01:58 | | Répondre
  • Coucou !
    Merci pour la recette, très sympa en petites portions individuelles.

    Posté par Sophie, 24 novembre 2020 à 11:21 | | Répondre
  • Cela doit être délicieux avec ces farines. J'adore aussi le crumble. Merci pour la recette. Bon week-end ! 😉

    Posté par Lau en cuisine, 23 janvier 2021 à 08:27 | | Répondre
Nouveau commentaire