La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

19 septembre 2014

INDIAN FOOD - TEST PRODUIT : BEENDHI : DALS DE LENTILLES FAÇON PONDICHERY A LA TOMATE

On part immédiatement en Inde car je vais vous présenter la marque Beendhi. Il s'agit d'une gamme de produits sains et pratiques issus de la cuisine indienne végétarienne. Avec Beendhi, il est facile de se préparer un délicieux repas avec des préparations bio prêtes-à-cuisiner. Mêlant légumes, céréales et épices, les préparations Beendhi sont des sachets très beaux et colorés.
Avec les kits Beendhi, on ajoute juste de l'eau et en 20 minutes de cuisson le tour est joué.

Pour vous en parler plus précisément, j'ai testé le Dal de lentilles (ou curry de lentilles) façon Pondichery à la tomate (recette que vous trouverez dans à l'intérieur de la boite de la préparation Beendhi).
C'est une excellente recette qui m'a permis de découvrir les lentilles corail que je ne cuisine jamais. Ce plat est dosé comme il faut, il n'est pas du tout épicé. J'y ai ajouté des tomates pelées mais également des herbes fraiches : menthe et coriandre. C'est un véritable voyage qui s'ouvre à vous en l'espace d'un repas.

Toute la douceur de vivre du sud de l’Inde se retrouve dans cette recette.
La touche Beendhi : la subtile et savoureuse noix de coco qui vient équilibrer le côté acidulé des tomates, la touche d’échalote, les arômes du cumin et du curcuma.
Ultra facile et rapide, cuisson : 18-20 min. 100 % bio, naturellement sans gluten, convient aux végétariens.
Poids : 250 g (pour 4 personnes).
PDV conseillé 4.95 €.

Dal de lentilles façon Pondichery à la tomate :

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 kit Beendhi Dal de lentilles façon Pondichery
- 250 grammes de tomates pelées en boite
- De la coriandre fraiche
- De la menthe fraiche
- Huile

1° Dans une casserole bien chaude et huilée, faites revenir les épices fournies.
2° Ajoutez le contenu de la préparation Beendhi Dal de lentilles façon Pondichery et les tomates.
3° Versez 500 ml d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes (pour des lentilles fondantes).
4° Parsemez de menthe et coriandre fraiches au moment de servir.

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07 septembre 2014

LE BRIOCH'BURGER DE LA FOURNEE DOREE

Qui n'a pas rêvé de confectionner soi-même un délicieux burger maison ? Avec la Fournée Dorée c'est maintenant possible grâce au Brioch'Burger : un pain spécial qui propose de créer des recettes salées bien sûr, mais également sucrées...

Un sachet de Brioch'Burger comprend 4 pains à déguster seul ou à plusieurs à tout moment de la journée en fonction de ce que vous aurez envie de créer comme recettes. 
Faciles à utiliser, les Brioch'Burger sont déjà tranchés. Il vous suffit donc de les garnir des ingrédients de votre choix. En version salée, vous y déposerez un steak ou du bacon. En version sucrée, il vous suffira d'y tartiner de la confiture, de la crème pâtissière ou bien quelques fruits. 

Point important, le Brioch'Burger ne contient pas d'huile de palme. 

Sachet de 4x50 grammes.
Prix de vente conseillé : 1.39€. 

A bientôt pour une recette très briochée :-)

Brioch'Burger La Fournée Dorée

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29 août 2014

GRAND PETIT BEURRE DE BONNETERRE

Aujourd'hui on va parler biscuit avec le Grand Petit Beurre de la marque de produits biologiques Bonneterre.

Bonneterre ne cesse depuis 50 ans de proposer des produits de qualité les plus naturels possibles et ce dans des univers alimentaires différents (charcuterie, chocolat, fromages, biscuits, etc). 

Voici ainsi le grand format du célèbre Petit Beurre - le petit format était de taille 5,4 x 7 cm. Et voilà qu'il devient un délicieux biscuit de 9,5 x 8 cm ! Pour encore plus de plaisir ! Un biscuit grand format pur beurre. Pour l'avoir goûter, je peux vous dire que c'est un excellent biscuit. Son grand format satisfait ainsi les plus gourmands. 

Le saviez-vous ?
Les 52 dents du Petit Beurre symbolisent les semaines de l'année, les quatre coins représentent les 4 saisons, ses 7 cm initialement, font références aux 7 jours de la semaine et les 24 petits points s’identifient aux 24 heures de la journée.

Vive le Grand Petit Beurre au goûter !

Les produits Bonneterre sont disponibles dans les magasins bio.

Le Grand Petit Beurre, 240g - 4.60€. 

Le Grand Petit Beurre Bonneterre

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21 août 2014

MATCH DE VANILLES POUR AMORINO

Quand une agence de communication vous propose d'aller déguster deux types de glaces vanille chez Amorino (célèbre glacier italien), vous n'y réfléchissez pas à deux fois. Surtout que la vanille est un de mes parfums favoris.
Une super initiative qui m'a séduite ! Donc on file chez une des nombreuses boutiques Amorino présentes sur le territoire. Bon c'est vrai qu'il y en a une vingtaine en région parisienne et que par comparaison, le reste du territoire n'est pas aussi bien représenté.

Match de vanilles Amorino_1

Cette opération bloggeur/presse est aussi présente sur les réseaux sociaux avec le hashtag #matchdevanilles sur Twitter.

Donc rendez-vous dans une des boutiques Amorino, à la plage ou en ville. Pour moi ça sera en ville :-(

Et voilà que le match commence, car le jeu consiste à déterminer sa vanille préférée...

La vanille de Madagascar est une vanille Bourbon qui est délicate, fine et raffinée. On la connait bien si on est amateur de vanille en règle générale car elle est très répandue. Madagascar assurant une grande partie de l'approvisionnement mondial en vanille.

Quant à celle de Tahiti, je la trouve plus sucrée que sa copine de Madagascar. La vanille de Tahiti possède également un goût un peu plus prononcé.

Résultat de la dégustation, oops du match, pardon : avec Monsieur nous sommes tombés d'accord sur la vanille de Madagascar. Vraiment notre préférée, pas trop sucrée, la vanille telle qu'on la connait et qu'on l'adore !

A quand la même chose avec le chocolat par exemple ?! ^^

Match de vanilles Amorino_2

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11 août 2014

TEST BENEDICTA : SAUCE HOT & SPICY (SAUCE SAMOURAI)

Explosion de goût en bouche pour cette sauce Hot & Spicy (sauce Samouraï) Bénédicta dont je viens vous parler aujourd'hui.

Composée de piment rouge et de piment de Cayenne, de moutarde de Dijon et d'une délicate touche de cumin, la Hot & Spicy (sauce Samouraï) va mettre le feu dans les assiettes. Elle se marie très bien aux préparations tendances des jeunes comme les burgers, les kebabs, les potatoes, etc.

Son format flacon souple de 260 grammes séduit tout le monde. Elle est ainsi très pratique pour une utilisation à la maison mais aussi en pique-nique.

Sauce Hot and Spicy Bénédicta

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29 juillet 2014

DELPIERRE ET SA BOX DE LA MER

Delpierre, ça vous dit quelque chose ? Oui la marque des produits de la mer qui nous régale depuis 1913. Dans cette box de la mer que j'ai eu le plaisir de recevoir, j'ai pu découvrir les nouveautés au saumon de la marque.

Bandeau Maison Delpierre Logo

Avec plus de 150 références en magasins, Delpierre s'impose comme une marque incontournable. Ils sélectionnent les meilleurs poissons pour en faire des préparations de qualité que l'on a plaisir à déguster.

En ce qui concerne les produits de saumon fumé de la box, ils sont préparés à partir de filets de saumons frais. Ils sont ensuite parés à la main, puis salés au sel sec et fumés au bois de hêtre.

Delpierre propose ainsi de découvrir une gamme de 4 saumons d'exception :
- Le Saumon Fumé Tranché Fin : pour une délicieuse chiffonnade de la mer.
- Le Saumon Fumé Traiteur : sans chair brune, il allie finesse et délicatesse.
- Le Saumon Cuit au Four nature : à déguster chaud ou froid, il se prépare en quelques minutes au micro-ondes.
- Le Saumon Cuit au Four au poivre : une version poivrée, à déguster chaud ou froid, il se prépare en quelques minutes au micro-ondes.

Pour quelqu'un qui apprécie le saumon sous toutes ses formes, je trouve que j'ai été gâtée.

Box de la mer Saumon Delpierre

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12 juillet 2014

UN APERITIF AVEC LES FICELLES KAMBLY

Ah l'apéritif ! Au soleil, l'été ou au coin du feu, l'hiver. On aime de plus en plus ce moment convivial. Pour le préparer, il n'y a que l'embarras du choix : recettes 100% home made, olives, toasts, cacahuètes et autres pistaches...  le tout accompagné d'un verre d'alcool, de jus de fruits ou soda.
La marque suisse Kambly, non contente de commercialiser une belle gamme de biscuits, vous propose aussi des biscuits apéritifs : les Ficelles.

Déclinées en 3 variétés (Tomates et Fines Herbes ; Olives Vertes et Noires ; et Fromage, Lardons et Légumes), ces biscuits sont de délicieux feuilletés réalisés avec des ingrédients de haute qualité.

Poids : 100 g
En vente dans de nombreuses GMS
Prix de vente conseillé : 2.25 €

Les Ficelles Kambly

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03 juillet 2014

CHOCOLATS VILLARS & SES ETUIS GOURMANDS

La marque de chocolat suisse Villars représente le bon goût du chocolat depuis 1901. Les chocolats Villars sont entièrement naturels, sans additifs, ni arômes artificiels.

Située au coeur de la ville de Fribourg, l'entreprise a choisi d'assurer toute sa production en Suisse en misant sur les meilleurs ingrédients du terroir, à l'instar du lait, du sucre et des liqueurs suisses, permettant de donner à ses chocolats des saveurs fines et un fondant inégalable.

Pour compléter sa gamme déjà large et variée, Villars a lancé des étuis gourmands : des coffrets de 250 grammes revisitant les grands classiques de ce fameux Maître Chocolatier suisse. Ce sont des versions minis tablettes/bouchées/carrés :
- Les Minis Chocolats Lait & Noir Assortis
- Les Pralinés suisses
- Les Larmes de Liqueurs
- Les Minis Chocolats Noir Assortis

Je vais vous parler un peu plus précisément de ce dernier étui : Minis Chocolats Noir Assortis.
Cet étui est l’unique du marché à proposer une telle sélection de chocolats noirs : Noir 72%, Noir Croquant, Noir Noisettes, Noir Café.
Tous sont réalisés avec les meilleures fèves de l’Equateur et du Ghana : une belle surprise pour les aficionados de cacao !
Prix conseillé: 6.49 euros pour 45 carrés.
Une boite à offrir ou à s'offrir pour accompagner sa tasse de café de manière gourmande et unique.

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23 juin 2014

TEST DU CONCEPT "SALEZ POIVREZ"

Aujourd'hui, je vais vous parler du site web Salez Poivrez qui propose de vous livrer tous les ingrédients déjà pesés, lavés et préparés afin de réaliser d'excellentes recettes à domicile. 

A la tête de ce site, il y a Stéphane (ex-trader) et Xavier (finaliste de l'émission Masterchef, saison 2). Le principe est simple : il vous suffit de commander sur leur site Web la ou les recettes que vous souhaitez cuisiner. Les ingrédients vous seront alors livrés, sous 2 jours, partout en France, dans un packaging isotherme. 

Côté tarifs, tous les plats sont compris entre 7.5€ et 12€ par personne. Il existe également une box hebdomadaire qui permet de réaliser 4 repas du quotidien (pour 2 ou 4 personnes, c'est au choix).

Vous trouverez dans votre colis tous les ingrédients pour réaliser la/les recettes choisie(s). Une fiche de cuisine est d'ailleurs fournie pour la conception de votre recette. Seuls ingrédients à avoir sous la main : sel, poivre et huile d'olive. 

J'ai testé pour vous ce nouveau concept Salez Poivrez. J'ai ainsi reçu un plat et un dessert à réaliser. 
- Risotto à l'encre de seiche petits calamars au délice de tomates et persil
(contient : du riz, un 1/2 oignon, du persil, du Parmesan, des calamars, de l'encre de seiche, du délice de tomates, du délice d'ail, du vin blanc, un sachet de bouillon).
- Soupe de fraises au basilic avec son fondant au chocolat 
(contient : des fraises, du basilic, du sucre en poudre, de la farine, des pistoles de chocolat, 2 oeufs, du beurre). 

J'ai été enchantée de ce test !

Pour le risotto, c'est un plat que j'aime bien cuisiner mais à l'encre de seiche, je n'avais jamais goûté ni testé. C'est incroyable la puissance de coloration de cette substance sécrétée par les seiches ou calamars. En un rien de temps, votre riz se colore. Les calamars sont cuisinés avec une préparation de tomates et ail, accompagnés de persil frais. Comme je ne cuisine pas vraiment les calamars, cela a été l'occasion pour moi de concocter un savoureux plat italien. En résumé, un très bon risotto !

Pour le dessert, c'est un subtil mariage entre la fraise et le chocolat qui est toujours une réussite. 
Les petits gâteaux au chocolat sont vraiment excellents avec l'astuce Salez Poivrez qui consiste à laisser quelques pistoles entières au centre de la pâte. Le chocolat n'en est que plus fondant à la sortie du four. De l'autre côté, il y a la note rafraichissante avec la fraise mixée avec les feuilles de basilic. En résumé, un très bon dessert pour les gourmands avec son côté fruité et acidulé. 

Le concept Salez Poivrez m'a séduite. Les produits sont encore bien frais à la sortie du colis. Ce genre de concept est idéal pour réaliser à la maison des recettes gourmandes pour vos invités. C'est un bon compromis entre le tout fait maison et l'achat chez le traiteur et/ou pâtissier. Il est vraiment très pratique de recevoir tous les ingrédients déjà prêts. Vous n'avez qu'à enfiler votre tablier et à vous lancer ! Les recettes Salez Poivrez sont également prévues pour être réalisées en majorité en moins de 35 minutes. Résultat : vous obtenez des recettes qui vont épater vos convives sans passer des heures derrière les fourneaux. 

Risotto à l'encre de seiche Salez Poivrez_1

Risotto à l'encre de seiche Salez Poivrez_2

Fondant chocolat soupe fraise Salez Poivrez_1

Fondant chocolat soupe fraise Salez Poivrez_2

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19 juin 2014

RAYNAL & ROQUELAURE / ZAPETTI : NOUVEAUTES PRODUITS

Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.

Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de Porc Cocotte Pommes de Terre et Carottes. Une manière de se réchauffer avec un bon p'tit plat traditionnel. Après le boeuf aux carottes, le coq au vin ou la blanquette de veau, c'est donc au tour du porc de se livrer un peu plus dans une savoureuse recette.

Cuisinée en Aveyron, cette recette est préparée comme savaient le faire nos grands-mères. Elle se compose de tendres morceaux de porc fermier, de quartiers de pommes de terre fondantes, de carottes et de lardons. Le tout est nappé d'une sauce cuisinée avec des oignons et de l'ail revenus avec une pointe de vin blanc et des herbes de Provence.

Vendu sous la forme d'une portion de 400 grammes, il ne vous faudra que quelques minutes pour vous régaler.

Le porc cocotte pommes de terre et carottes figure ainsi parmi la gamme variée de plats cuisinés de la marque. Parmi lesquelles, vous pourrez retrouver du veau mijoté, du canard mitonné ou encore du lapin rôti...

Le packaging des produits Raynal et Roquelaure a aussi changé : un look plus moderne avec un aspect métal mis en avant et la mention sur l'origine de la viande pour un meilleur gage de qualité.

Poids net 400g (1 personne) - environ 3.40€.

On part à présent découvrir la nouveauté de Zapetti avec sa Sauce Italienne Max de Boeuf. Cette gamme Max de Boeuf déjà composée de plats cuisinés italiens et sauces pour pâtes comme les Torsades Max de Boeuf, les Cannelloni Max de Boeuf, les Raviolis Max de Boeuf est ainsi enrichie de la Sauce Italienne Max de Boeuf.

Cette préparation composée de viande 100% pur boeuf français est une savante association entre tomate et viande grillée. Elle sera la compagne idéale de tous vos plats de pâtes pour le plus grand bonheur de toute la famille.

Poids net 385g - environ 1.75€.

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