La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

22 avril 2014

TEST DU COFFRET GOURMAND

Dans ce billet, je vais vous parler en toute franchise d'une box Food, celle du magazine culinaire Gourmand.

En vous abonnant à cette offre, vous recevrez chaque mois un colis surprise pour réaliser un dîner pour 4 personnes.

Cette box contient ainsi 6 à 8 produits d'épicerie fine, un ustensile de cuisine, un objet déco, un livret de recettes et d'astuces, un exemplaire du magazine Gourmand. Le tout en suivant la thématique tendance mensuelle.

Vous êtes tenté ? Il suffit pour cela de commander son coffret sur le site coffretgourmand.viepratique.fr ; d'acheter ensuite les aliments frais indiqués sur la liste présente dans le colis ; et d'ensuite cuisiner un dîner de chef pour ses convives.

Côté tarifs : un abonnement vous coûtera 29.9€ ; 3 mois d'abonnements, 89€ ; 6 mois d'abonnements 169€ et enfin, 1 an pour 339€.

Pour le mois de février 2014, voilà ce que ce kit proposait :
- Levure chimique Dr Oetker
- Farine de maïs jaune Markal Bio
- Miel d'acacia Lune de Miel
- Maryse Déglon
- Noisette en poudre Maitre Prunille
- Fond de volaille Maggi
- Pâte de spéculoos Lotus
- Coffret de 2 ramequins coeur cerise Le Creuset
- Cabas Coffret Gourmand

Et bien voilà, il ne reste plus qu'à aller faire les courses et à se plonger en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et originales qui vont séduire toute la famille !

Mon avis : une box sympathique avec un contenu varié. Je regrette que les recettes proposées ne soient réalisables qu'à condition d'utiliser de nombreux ingrédients. Le ou les produit(s) de la box à utiliser ne constitue(nt) qu'une infime partie des ingrédients.
Le mariage produits alimentaires et ustensiles de cuisine est quant à lui plutôt réussi.
J'aime : le magazine Gourmand inclus dans la box ainsi que le petit livret de recettes et d'explications sur les produits du coffret.

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15 avril 2014

NOUVEAUTES LINDT POUR PAQUES

Et voilà pour terminer notre shopping de Pâques, on va découvrir à présent ce que nous propose la marque Lindt.

Il y a un petit nouveau chez Lindt cette année. C'est le poussin Lindt, un adorable personnage malicieux qui renferme du bon chocolat au lait de la marque. Un petit poussin qui va ravir les petits gourmands ! 
Avec le petit poussin, c'est aussi toute une gamme de produits qui est commercialisée : minis moulages au chocolat au lait, des oeufs gourmands et des minis poussins fourrés d'un coeur de lait fondant. 
Une toute nouvelle gamme fraiche et printanière !

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Fêter Pâques chez Lindt, c'est également l'occasion de retrouver le lapin or de Lindt. Ce p'tit lapin vous a préparé une nouvelle recette au chocolat au lait et éclats de noisettes. 

Et enfin, le fameux Lindor nous réserve des surprises avec une version très gourmande au caramel (existe en cornet ou en sachet de minis oeufs). 

Avec ces différents produits je suis certaine qu'à présent vous avez toutes les cartes en mains pour passer des fêtes de Pâques plus que gourmandes !

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11 avril 2014

DU CHOCOLAT MONBANA POUR PAQUES

On continue notre shopping spécial Pâques avec cette présentation de la marque Monbana. 

Pâques : les cloches, les oeufs, les poules, les lapins...tout cela en chocolat bien sûr !
Le chocolatier Monbana présente à cette occasion ses nouveautés très gourmandes pour faire plaisir aux petits et aux grands. Monbana revisite ainsi l'oeuf de Pâques avec créativité en y intégrant des bonbons ou bien en les garnissant de praliné.

L'oeuf de Pâques se transforme en tablette au chocolat. 7 recettes avec notamment des bonbons aux couleurs acidulées, des lapins à croquer, des vermicelles colorées, etc.
La version avec les p'tits bonbons est super sympa, ça croustille !
Existe en versions 80g ou 400g (4.10€ et 19.90€).

On connait la petite maison de l'oeuf qui est la boite ! Avec Monbana, vous craquerez forcément pour la mini boite à oeufs qui renferme 6 oeufs au chocolat au lait, fourrés au délicieux praliné saveur caramel (4.40€).
Je trouve cette petite boite adorable et son contenu n'est pas mal non plus...
Des produits qu'il serait bon d'aller cacher dans le jardin pour les enfants juste avant le grand Jour du chocolat.

Joyeuses Pâques !

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08 avril 2014

PAQUES CHEZ JADIS & GOURMANDE

Bientôt Pâques, on ne peut résister à l'envie de chocolat.

Chez Jadis et Gourmande, chocolatier bien connu pour ses créations originales depuis 1976, le Street Art est à l'honneur pour venir fêter Pâques.
Oui le mouvement artistique du Street Art s'invite à la table des gourmands avec, entres autres, deux créations des plus réussies :

- Le Street Egg s'offre à vous en version chocolat noir sur socle de chocolat au lait. Pur beurre de cacao - chocolat noir à 72% de cacao. Disponible en 4 tailles.
- L'Oeuf Graffeur est conçu en chocolat au lait sur socle de chocolat noir, casque et bombe en chocolat noir. Pur beurre de cacao - chocolat noir à 72% de cacao. Disponible en 4 tailles.

La gourmande que je suis a goûté pour vous l'Oeuf Graffeur. Une magnifique création très détaillée. Tout y est : bombe de peinture, tag, casque. On se plait à le contempler mais la bonne odeur de chocolat vous attire irrésistiblement...

Et puis petit plus pour cet oeuf qui est garni d'un assortiment de chocolats de Pâques (fritures, oeufs praliné, etc). On retrouve ainsi un aspect plus traditionnel avec ces petits chocolats par rapport à l'originalité de la thématique Street Art !
Une création qui enchante tous les amateurs de chocolat puisqu'elle est fabriquée à base de chocolat noir et chocolat au lait. On n'a ainsi aucune raison d'y résister ;-)

Des oeuvres à croquer !

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24 mars 2014

LES POÊLÉES OLD EL PASO

On s'évade en cuisine avec la marque Old El Paso qui a concocté 2 recettes de poêlées mexicaines : kit pour poêlée Yucatan ; kit pour poêlée Oaxaca.

Chaque kit permet de préparer un délicieux repas pour 4 personnes. On déballe la boite et on y trouve un sachet de riz long, un sachet de sauce et un sachet d'épices. On associe ces 3 éléments à du blanc de poulet, des poivrons, des oignons, voire même du maïs (pour la version Yucatan).
C'est facile à réaliser et plutôt très bon, jugez plutôt avec cette poêlée version Yucatan une fois réalisée.

Ces 2 recettes pleines de saveurs et de soleil vont ainsi enchanter toute la famille pour un dîner savoureux à partager. En quelques minutes seulement, vous obtenez une poêlée mijotée aux accents d'évasion. Une manière originale de voir apparaitre le soleil dans votre assiette, et ce à tout moment de l'année !
A noter que ce sont deux recettes douces, pas trop épicés, qui peuvent ainsi convenir au plus grand nombre.

On est souvent pressé mais on a envie de quelque chose de consistant et original alors, Old El Paso a la solution pour vous avec leurs 2 kits pour poêlées. A vous de tester maintenant. 

Prix public conseillé : 5.95€.

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Poêlée Yucatan

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13 mars 2014

DECOUVREZ LE VIENNOIS BRIOCHE DE LA FOURNEE DOREE + RECETTE DE HOT-DOG

Après vous avoir fait découvrir le Carré Brioché, j'ai une nouveauté de la marque La Fournée Dorée à vous montrer.
Je veux parler du Viennois Brioché : un tendre pain viennois qui se mange en version sucrée comme en version salée, c'est juste à vous de décider. 

Le Viennois Brioché de La Fournée Dorée a donc sa place à toute heure de la journée.

Au petit déjeuner ou au goûter avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Le midi ou le soir, il se transforme en délicieux hot dog, sandwich ou panini. Un peu de jambon, un soupçon de crudités, une dose de fromage, voilà un trio que le Viennois Brioché apprécie tout particulièrement. 

En plus, le Viennois Brioché est du genre malin, car il est déjà fendu dans le sens de la longueur : vous n'avez plus qu'à y glisser vos ingrédients et à déguster. 

Le Viennois Brioché est vendu dans un sachet de 4 pains.
Prix de vente conseillé : 1.89€

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Je vais à présent vous présenter mon hot-dog réalisé avec ce Viennois Brioché de La Fournée Dorée.

Mon partenaire est French's pour sa moutarde US Smooth and Spicy

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 pains Viennois Brioché La Fournée Dorée
- 2 saucisses de Francfort
- Ketchup
- Moutarde US Smooth and Spicy French's 

1° Faites cuire les saucisses à l'eau. 
2° Faites chauffer quelques minutes les pains au four. 
3° Glissez la saucisse dans chaque pain Viennois Brioché et ajoutez le ketchup et la moutarde. 

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09 mars 2014

TEST PRODUIT : MOUTARDE FRENCH'S

On traverse l'Atlantique, direction les Etats-Unis, pour partir à la découverte de la moutarde de la marque French's. Une moutarde qui ne date pas d'aujourd'hui puisque que c'est à l'occasion de l'Exposition Universelle de 1904 à St Louis dans l'état du Missouri, que la marque voit le jour grâce aux frères French. Ce duo présente aux américains la désormais célèbre moutarde jaune. 
Elle accompagne aujourd'hui encore les spécialités typiquement américaines comme le hot-dog, le bagel ou le hamburger grâce à son inimitable goût salé/sucré. Elle se compose notamment de curcuma, de paprika et autres épices restées secrètes.

La moutarde se décline en différentes versions.
- French's Classic Yellow : la moutarde d'origine qui a fait le succès de la marque à travers les années et le monde. 
- French's Honey : avec une note de miel.
- French's Smooth & Spicy : un mélange subtil entre force et douceur.

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04 mars 2014

CHEZ RAYNAL - CASSOULET SAVEUR BACON

J'ai goûté à un bon p'tit plat que l'on trouve au rayon des plats cuisinés appertisés de nos supermarchés. Il s'agit d'un cassoulet saveur bacon de Chez Raynal.

Le traditionnel cassoulet se pare d'une saveur au bacon avec ses 4 maxi saucisses pur porc ; sans oublier des haricots blancs fondants, longuement mijotés dans une savoureuse sauce à la tomate.

Pas le temps ni l'envie de cuisiner, choisissez cette bonne recette pour votre prochain repas riche en protéines.

Poids : 840 g
Prix public conseillé : 2,79 €

Perso, j'ai bien aimé cette nouvelle recette bien généreuse comme on les aime...

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10 février 2014

CHANDELEUR 2014 PART#2 - TEST DE LA PÂTE A CRÊPES AU CHOCOLAT FRANCINE

Hello, Hello,

Aujourd'hui on va reparler de crêpes. La Chandeleur est à présent derrière nous mais pas si loin que cela et puis Mardi-Gras arrive à grands pas... alors j'ai une seconde préparation de pâte à crêpes à vous présenter. Après la pâte à crêpes de Monbana, c'est au tour de la marque Francine de faire son apparition dans ma cuisine avec sa pâte à crêpes au chocolat.

Francine déjà bien connue pour sa gamme de farine a décidé de se lancer dans l'aventure des préparations de pâtes à crêpes. Avec cette version au cacao, les plus gourmands ne vont pas tarder à craquer. L'odeur de chocolat envahit très vite votre cuisine pour le plus grand bonheur des petits comme des grands.

Pour cette préparation, il vous faudra ajouter à la poudre de la préparation : de l'eau chaude, 1 oeuf et 2 C. à S. d'huile. Après, vous mélangez et en quelques instants seulement vous obtenez une pâte à crêpes prête à l'emploi. Sans temps d'attente s'il vous plait !

Ni une ni deux, vous faites chauffez votre poêle avec une noisette de matière grasse et vous vous lancez allègrement dans la confection de vos crêpes au chocolat Francine.

Le résultat : pas mal du tout, j'ai beaucoup aimé la texture de cette crêpe à la fois moelleuse et croustillante. On y ajoute volontiers un peu de sucre en poudre ou bien alors, on est plus raisonnable et on la déguste nature. C'est à vous de voir !

1 sachet : 12 crêpes. Prix : 1.85€ environ.

Avec Francine, vous avez aussi la possibilité de tester la préparation pour pancakes en confectionnant jusqu'à 10 pancakes moelleux.

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01 février 2014

CHANDELEUR 2014 PART#1 - TEST DE LA PÂTE A CRÊPES MONBANA & CREPES SALEES

La Chandeleur : les crêpes, les beignets, les gaufres mais quand même surtout les crêpes, bref la gourmandise à la maison ! J'ai testé pour vous la préparation de pâte à crêpes de la chocolaterie Monbana

Je n'ai jamais trop fait de crêpes maison hormis dans ma jeunesse. Il y en a de très bonnes dans le commerce, alors quand l'envie m'en prend c'est plutôt pour cette solution que j'opte. 

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Avec la préparation de pâte à crêpes Monbana, cela devient un véritable jeu d'enfant. Il suffit en effet d'ajouter de l'eau à la préparation et vous obtenez votre pâte à crêpes dans les 5 minutes. Impressionnant ! Comme le précise le packaging, vous pouvez ajouter à votre pâte du rhum ou de la fleur d'oranger. J'ai choisi d'y intégrer de l'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Au Pays de la Fleur d'Oranger, dans une partie de la pâte. Avec un simple sachet Monbana, vous aurez la possibilité de réaliser jusqu'à 15 crêpes. Allez on fait chauffer la poêle et c'est parti pour la Crêpes Party !

 

Le résultat est vraiment pas mal, un sentiment de fait maison. Il ne vous reste plus qu'à choisir la garniture de votre crêpe. Là, vous avez un vaste choix à votre disposition : confiture, pâte à tartiner, coulis de fruits, miel ou plus traditionnel avec le duo beurre-sucre ou bien encore au naturel...

Pâte à crêpes Monbana - 400g - 6.5€ environ

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J'ai réalisé une recette de crêpes salées avec une partie de ma pâte : crêpes jambon Bellota, fromage râpé, tomate
C'est simple et rapide et on se régale à tous les coups. Pas besoin d'utiliser des galettes de sarrasin, des crêpes font très bien l'affaire. 

Mon partenaire est Jambons Oliveras pour son jambon Pata Negra Bellota.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 6 crêpes réalisées avec la pâte à crêpes Monbana
- 80 grammes de jambon Pata Negra Bellota Jambons Oliveras
- 1 tomate
- Du fromage râpé

1° Déposez une crêpe sur une assiette et garnissez-la à moitié en disposant quelques lamelles de tomate, de jambon et du fromage râpé. Pliez-la en 2 pour obtenir une demi-lune.  
2° Faites cuire dans un four préchauffé (180°C) une petite dizaine de minutes. 

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Posté par papillonmyosotis à 08:32 - Mes tests produits - Commentaires [9] - Permalien [#]