La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 juin 2015

TARTE AUX PÊCHES ET NOIX DE COCO [#DESSERT #COCO #PECHE #FOOD]

Voilà une délicieuse tarte en guise de dessert qui utilise de nombreux produits de mes différents partenariats. 

L'association de la pêche et de la noix de coco est agréable pour finir son repas en beauté... ou bien encore pour une pause gourmande à toute heure de la journée. 

Vous pouvez réaliser cette tarte à tout moment de l'année en utilisant selon la saison des pêches jaunes ou blanches ou bien des pêches au sirop quand l'été n'est pas là.

Mes partenaires sont :
Biolo'Klock pour ses pêches au sirop
- Instant Naturel pour son sucre au chocolat
- Beghin Say pour son sucre Stévia
- Au Pays de la Fleur d'oranger pour son eau de fleur d'oranger

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Un bocal de pêches au sirop Biolo'Klock 
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 2 C. à S. de crème fraiche
- 1 C. à S. de sucre au chocolat Instant Naturel
- 1 C. à S. de sucre Stévia Beghin Say
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger d'Au Pays de la Fleur d'oranger

1° Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la crème, la fleur d'oranger et une partie de la noix de coco râpée.
2° Etalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte.
3° Découpez les médaillons de pêches en éventail. Déposez les fruits sur la tarte. 
4° Saupoudrez du restant de noix de coco.
5° Faites cuire au four pendant 30 minutes (180°C).

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13 juin 2015

LES NOUVEAUX PARFUMS DES GLACES AMORINO [#AMORINO #GLACE #SORBET #ILOVEAMORINO]

Le soleil, la chaleur, ça y est nous y sommes, les belles journées ensoleillées sont bien là ! Alors pour se désaltérer en bonne gourmande que je suis, je vous invite à découvrir avec moi les nouveaux parfums du glacier italien Amorino

amorino_2

J'ai eu l'occasion de goûter à leurs 3 nouveautés pour les mois à venir et je peux vous dire que c'est à tomber. 
Mais de quoi parle-t-on précisément ? Eh bien, Amorino fête les beaux jours avec :

amorino été 2015

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Citron Vert Basilic : mon préféré :) quel régal de réunir la puissance et l'exotisme du citron vert à la douceur parfumée et envoutante du basilic de Gênes. Un sorbet aux notes méditerranéennes vraiment réussi. 
Disponible en boutique en Juin-Juillet 2015.

Melon Cantaloup : vitamine et grande fraicheur sont au rendez-vous de ce succulent sorbet sans oublier une grande douceur sucrée. 
Disponible en boutique en Août-Septembre 2015.

Myrtille Bio : délicieux sorbet aux petites baies bio. Pour faire le plein de douceur et de bienfaits pour l'organisme. Oui car la petite baie est peu sucrée et riche en fibres et en antioxydants. 
Disponible en boutique en Septembre 2015.

Rendez-vous vite dans l'une des nombreuses boutiques Amorino

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10 juin 2015

LES CHIPS SIBELL [#CHIPS #CHIPSDAY #PROVENCE #MADEINFRANCE #APERO]

On reparle des chips Sibell :) Oui car l'an dernier, je découvrais cette marque lors d'un évènement presse et depuis j'en suis tombée amoureuse. J'ai eu l'occasion dans trouver dans le commerce depuis et c'est avec grand plaisir que je viens vous présenter leurs nouveautés.
Les produits 100% français de Sibell, moi je les adore. Séduite par les chips saveur truffe l'année dernière, ils ont depuis enrichi leur gamme avec notamment la sélection Truffières de Rabasse : des chips à la Truffe, aux Cèpes ou aux Morilles : un mélange subtil des ingrédients et des saveurs pour des chips d’exception. Un pur régal sélectionné au dernier Salon International de l'Alimentaire (SIAL).

Chez Sibell, il y a également la gamme cuite au Chaudron. Lentement cuites au chaudron… ces chips natures sont plus épaisses pour un savoureux et irrésistible croquant.

Amoureux des chips, Sibell a su étendre sa collection et nous faire plaisir avec ses produits de snacking.
La gamme Snacks propose des petits biscuits au goût salé, au fromage ou avec un mélange d’épices. Un apéritif à l'improviste, vite on ouvre un de ces produits.

Et enfin Sibell nous gâte avec la gamme Pop-Corn, on découvre de délicieux maïs soufflés à différentes saveurs : Crème Poivre, Citron de Sicile et Sel ou encore Beurre Salé. Des produits garantis sans gluten et sans OGM ! Des saveurs inédites qui ont également eu les honneurs au dernier SIAL.

Avec toutes ces nouveautés, l'apéro en 2015 croustillera assurément !

Gamme Sélection Truffières de Rabasse - PVC : 1.95€ (2.50€ pour les chips à la Truffe)
Gamme Cuite au Chaudron - PVC : 1.80€
Gamme Snacks - PVC : 1.25€
Gamme Pop-corn - PVC : 0.95€

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07 juin 2015

LE MOULIN VERT : BISCUIT TWIBIO CRANBERRY [#HEALTHFOOD #BIO #VEGETALIEN #CRANBERRY]

Je ne connais pas vraiment la cranberry, cette petite baie rouge reconnue pour sa teneur en antioxydants, alors ces biscuits Twibio Le Moulin du Pivert tombent à pic ! 

Voilà donc un biscuit au goût authentique avec un fourrage moelleux aux arômes acidulés de cranberries. Certifié en Agriculture Biologique (AB) et sans huile de palme, il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers et convient donc au plus grand nombre, y compris aux végétaliens et aux personnes intolérantes. 

Conditionné en sachet fraîcheur individuel, ce biscuit fourré se glisse partout pour être consommé à tout moment de la
journée (petit déjeuner, goûter, loisirs, sport).

Twibio du Moulin du Pivert c'est aussi d'autres recettes : chocolat, abricot, fraise, mangue, framboise, figue, myrtille. Avec la version cranberry, voilà donc un nouveau parfum. 

Le Twibio Cranberry correspond à un biscuit sain car il contient peu d'acides gras saturés. Sa recette a été élaborée dans le respect des valeurs du Moulin du Pivert : cette biscuiterie familiale implantée en Aveyron sélectionne du blé cultivé localement et a remplacé l’huile de palme par de l’huile de tournesol biologique provenant du Sud Ouest de la France.

Petit focus sur la cranberry aussi appelée canneberge en français. C'est une baie qui appartient à la famille des myrtilles et qui est riche en antioxydants. 

Le Twibio sait donc faire rimer la gourmandise avec l'équilibre alimentaire avec un biscuit qui s'adapte à tous !  

Conditionnement : paquet de 6 biscuits. 
Prix : 2.79 € le paquet. 
Distribution : en magasins biologiques et diététiques. 

Twibio le moulin du pivert

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02 juin 2015

SALADE DE SOJA FRAIS, ANANAS ET CREVETTES [#SALADE #LEGUMES #FRUITS #SOLEIL]

Une nouvelle salade aujourd’hui au programme du blog ! Une salade qui rassemble du salé et du sucré : des crevettes et du soja frais d’un côté et de l’ananas de l’autre. Ce fruit s’accommode parfaitement à des mets salés alors pourquoi sans priver.
La sauce qui assaisonnera la salade est composée de jus de citron, jus d’ananas, d’huile d’olive, de sauce soja et de pesto : un ensemble original qui révèle le tout.

 

code promo Oleespain réduction

 

Mes partenaires :
- Zapetti pour sa sauce pesto basilic
- L'épicerie fine oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 500 grammes de soja frais
- 1 boite d'ananas en morceaux (340 grammes environ)
- 120 grammes de petites crevettes décortiquées
- 1 oignon
- Ciboulette
- 1/2 citron
- 2 C. à S. de sauce pesto basilic Zapetti
- 1 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. huile d'olive vierge extra La Chinata oleespain.com
- 1 C. à S. de vinaigre de cidre

1° Rincez et essorez le soja. Réservez dans un saladier.
2° Egouttez les morceaux d'ananas en conservant le jus.
3° Préparez la vinaigrette en mélangeant : jus de citron, jus d'ananas, huile d'olive, sauce soja, vinaigre de cidre, pesto basilic et ciboulette ciselée.
4° Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le au soja. Ajoutez ensuite les crevettes et les morceaux d'ananas.
5° Versez la sauce et mélangez le tout. Servez bien frais.

Salade de soja frais ananas et crevettes_1

Salade de soja frais ananas et crevettes_2

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30 mai 2015

FILETS DE MAQUEREAU A LA MOUTARDE [#POISSON #REGIME #HEALTH]

Dans les poissons que j'apprécie, il y a le saumon et le maquereau. Mais voilà, le maquereau je le consomme généralement en conserve, alors quand chez le poissonnier, j'ai vu des filets qui me faisaient de l'oeil, je me suis dis que c'était l'occasion de les cuisiner. 
J'avais ainsi pensé à les faire à la poêle tout bêtement et puis je me suis dis qu'au four ça serait pas mal non plus... Du coup ces filets de maquereau sont délicatement enduits de moutarde à l'ancienne, de margarine à l'huile d'olive et de châpelure. Résultat : un véritale enchantement ! Une recette très rapide avec laquelle on se régale !

Cette recette a été réalisée avec du Fleurier, Secrets d'olive® et de la chapelure dorée Tipiak

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :
- 6 filets de maquereau frais
- 2 C. à C. de moutarde à l'ancienne
- Quelques noisettes de Fleurier, Secrets d'olive®
- Un peu de chapelure dorée Tipiak

1° Déposez vos filets de maquereaux côté peau dans un plat allant au four. Enduisez-les de moutarde à l'ancienne.
2° Ajoutez un peu de margarine Fleurier, Secrets d'olive. Terminez en saupoudrant de chapelure dorée Tipiak.
3° Faire cuire dans un four chaud (180°C) pendant 15-20 minutes. Dégustez aussitôt ! 

Filets de maquereau à la moutarde

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27 mai 2015

DÉCOUVREZ LE KIWI JAUNE ZESPRI SUNGOLD DANS VOTRE CUISINE [#ZESPRI #SUNGOLD #KIWIFRUIT]

Qui aime le kiwi comme fruit ? Vous le connaissez bien sûr sous sa version green mais savez-vous qu'il existe un kiwi jaune : le kiwi jaune Zespri Sungold

Vous avez certainement déjà vu cette petite étiquette "Zespri" sur la peau velue de vos kiwis ? Derrière ce nom Zespri, il y a la compagnie néo-zélandaise Zespri qui depuis 1996 fonctionne sur le principe d'une coopérative pour approvisionner le monde entier en kiwis ! Le Groupe Zespri regroupe ainsi 4000 cultivateurs dans le monde dont 2700 néo-zélandais. Zespri s'affiche donc comme le leader du marché du kiwi avec 30% du commerce mondial de ce fruit. 

kiwi zespri sungold

Depuis 2014, le petit dernier, le kiwi Zespri Sungold vous offre un voyage gustatif très appréciable. Cette version jaune est douce et juteuse. Il est une alternative sympathique au traditionnel kiwi vert. Moins acide que son grand frère, il est ainsi plus facilement accessible aux personnes qui n'aiment pas trop ce fruit. Le kiwi jaune Zespri Sungold a même obtenu le label "approuvé par les enfants 2015". De forme arrondie et enveloppé d'une peau lisse, il possède une chair dorée très juteuse. 

Par ailleurs, il regorge de vitamines, antioxydants, minéraux et autres éléments essentiels. Le kiwi jaune Zespri Sungold est absolument fabuleux en termes de taux de vitamine C : il contient à lui seul davantage de vitamine C que 3 oranges (à poids équivalent) avec 161.3 mg pour 100 grammes de kiwi. 

Bon, manger du kiwi qu'il soit vert ou jaune c'est une chose, mais le cuisiner c'est autre chose...

nathalie nguyen

 

Dans le cadre d'un atelier culinaire, la chef Nathalie Nguyen (Masterchef, saison 2), nous a fait découvrir de belles idées pour agrémenter ce petit fruit jaune doux et sucré en cuisine. 

Nous avons commencé par un Carpaccio de boeuf, kiwi Zespri Sungold snacké, basilic et parmesan. Nous avons poursuivi avec un Ceviche de thon, kiwi Zespri Sungold, coriandre et riz thaï.
Puis, ce fut au tour d'un délicieux Granité de kiwi Zespri Sungold.
Et enfin, jolie touche sucrée avec le dessert : Pavlova, kiwi Zespri Sungold, myrtille, passion.

Un véritable enchantement pour les papilles ! Un voyage merveilleux entre inspiration asiatique et douceur unique du kiwi Zespri Sungold. 

carpaccio & ceviche kiwi zespri sungold

granité & pavlova kiwin zespri sungold

 

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23 mai 2015

HERBALIST, INFUSIONS VERITABLES [#TESTPRODUITS]

herbalistVous prendrez bien un verre de boisson saine ? C'est ce que vous propose Herbalist ; un thé infusé mélangé aux jus de fruits sans sucres ajoutés.

Les produits Herbalist sont disponibles en 3 recettes et sont une bonne alternative aux sodas.

- Thé Vert Sencha au jus de Citron Vert : c’est le mariage d’un thé vert de Chine aux notes marines et herbales à la fraicheur acidulée et très aromatique d’un pur jus de limette, un cocktail vivifiant, detox et vitaminé. Sans sucres ajoutés, il éclaircit les idées dès le matin et chasse la fatigue pour annoncer une journée en pleine forme. En cas de coup de froid, réchauffez-le dans votre tasse !
Recette : Infusion de Sencha 95% ; jus de raisin blanc 4.5%, jus de citron vert 2.5% - 12 kcal / 100 ml

- Thé Vert Sencha au jus de Grenade : c’est l’alliance d’un thé vert de Chine à la douce fraîcheur du jus de grenade, un cocktail délicieux et vitalisant, source d’antioxydants. Sans sucres ajoutés, le Sencha Grenade est une rosée très désaltérante, partenaire idéale des déjeuners légers ou des pauses gourmandes.
Recette : Infusion de Sencha 92%, jus de raisin blanc 5.5%, jus de grenade 2.5% - 19 kcal / 100 ml

- Rooibos Rouge au jus de Framboise : c’est l’association des notes boisées du Rooibos aux notes fruitées et enfantines du jus de framboises. Le Rooibos est un arbuste du Mont Cederberg, territoire préservé d’Afrique du Sud. Il est souvent appelé "Thé Rouge" pour sa teneur en antioxydants. Il se marie délicieusement avec les gourmandises. Allongé sur un lit de glace ou fumant dans votre tasse, il est le compagnon apaisant de la soirée car il ne contient aucune théine.
Recette : Infusion de Rooibos 94%, jus de raisin blanc 2.8%, sucre 2,1%, Jus de framboise 1,1% - 18 kcal / 100 ml

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20 mai 2015

IBEX SAVOIE : SPOOMA & L’ÉCUME DES ANGES [#TESTPRODUITS #ESPUMA #MOUSSE #CHANTILLY #SAVOIE]

Vous craquerez bien pour une petite mousse ou un espuma ?

Je vous propose de découvrir la société Ibex. Sous ce nom, se cachent 2 types de produits :
- Le Spooma, une mousse "Chantilly" 0% lactose, 0% gluten, 0% matières grasses, 100% goût. 
- L'Ecume des anges : une gamme de mousses culinaires (autrement appelées espumas). 

Le Spooma est une mousse unique en son genre. C'est une mousse légère sans lactose ni gluten s'adaptant ainsi à l'alimentation des personnes intolérantes. Elle répond également au besoin des diabétiques, puisque c'est une recette peu calorique. En outre, elle conserve son bon goût de vanille de Tahiti. Un produit qui vous permet d'allier gourmandise et équilibre dans votre dessert !

Autre produit de la société Ibex : l'Ecume des anges : une mousse culinaire aux arômes très originaux : truffe, safran, vinaigre balsamique, cèpes, Chartreuse verte, jus de fruits rouges, mojito, etc. Avec ce produit, vous pourrez réaliser de belles et délicieuses verrines surmontées d'originalité.  

Petit bémol cependant, lors dès sa première utilisation, j'ai pu constater avec regret que le gaz de l'aérosol s'est tout de suite dissipé : adieu la belle mousse de vinaigre balsamique...Difficile d'utiliser ce type de produit par la suite. Du coup, le résultat sur les fraises (voir photo) ressemble plus à un sirop qu'à une mousse. Légère déception ! 

Ibex savoie_spooma et ecume des anges Ibex savoie_spooma et ecume des anges_2

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17 mai 2015

VICTORINOX : EPLUCHEUR POUR LA CUISINE : GAGNEZ LE VOTRE ! [#CONCOURS #BLOG #JEUCONCOURS]

Eplucheur 2 fentes Victorinox_2

 

Aujourd'hui je vous propose de découvrir l'éplucheur 2 fentes Victorinox qui fait des merveilles dans votre cuisine pour éplucher vos légumes.
Avec sa lame 2 fentes à dents, c'est un couteau très efficace pour tout geste d'épluchage. En plus, il passe au lave-vaisselle sans souci. Chez Victorinox (marque célèbre pour son couteau suisse), il y a également plein de couleurs pour assortir son éplucheur à sa cuisine !

Prix public conseillé : à partir de 4€.

J'ai un p'tit cadeau pour vous, j'ai 5 éplucheurs 2 lames à vous faire gagner.

{Concours}

Pour cela, il vous faudrait :
1/ être abonné à mes publications
2/ partager ce concours sur vos réseaux sociaux (vous multipliez vos chances de gagner...)
3/ me dire quel couteau Victorinox vous ferait rêver en allant sur le site www.victorinox.com
4/ venir me laisser un commentaire sous ce billet avec votre mail d'abonnement aux publications, vos liens de partages réseaux sociaux et la réponse à la question posée (quel couteau Victorinox vous ferait rêver ?)

C'est bon pour vous ? Alors 3, 2, 1 Gooo !

Concours pour la France uniquement.

Tirage au sort le 23 25 Mai 2015.

Eplucheur 2 fentes Victorinox

[Concours clos]

Les 5 gagnants sont :

- Emilie Bazin
- liloo53
- Jennifer Michy
- kekeli 
- christophine

Je viens de contacter les gagnants par mail.

Posté par papillonmyosotis à 09:30 - Mes tests produits - Commentaires [28] - Permalien [#]