TARTINES AU SAUMON ET A LA MOZZARELLA [#ITALY #ITALIANFOOD]
Et voilà une tartine bien garnie qui va vous enchanter les papilles surtout si vous aimez le saumon et les ingrédients à consonnance italienne. Oui car il y a du bon saumon ainsi que de la mozzarella et un soupçon de pesto qui vient couronner le tout. On la mange en apéritif ou en entrée, voire même en plat principal avec une petite salade verte. C'est complet et le tour est joué !
Préparation : 20 minutes
Pour 2 à 6 personnes (selon qu'il s'agit d'un apéro, d'une entrée ou d'un plat principal)
Ingrédients :
- 1/2 baguette de pain
- 185 grammes de saumon cuit au four au poivre
- 250 grammes de mozzarella
- Quelques C. à C. de pesto basilic
- Huile d'olive
- 2 brins de ciboulette
1° Découpez des tranches de pain. Réservez.
2° Découpez les pavés de saumon en morceaux. Découpez la mozzarella en morceaux. Lavez, essuyez et ciselez la ciboulette.
3° Sur chaque morceau de pain, versez un petit filet d'huile d'olive. Déposez un morceau de mozzarella et de saumon. Ajoutez un peu de pesto et de ciboulette pour terminer. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.