La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

12 janvier 2016

LES BONBONS RICOLA [#CONFISERIE #RICOLA #BONBONS]

On parle confiserie suisse pour changer avec l'indétronable marque Ricola. Fondée en 1930, la confiserie familiale suisse Richterich & Co. Laufon est bien sûr à l'origine du célèbre bonbon aux 13 plantes : plantain, alchémille, fleurs de sureau, guimauve, menthe, thym, sauge, primevère, marrube, pimprenelle, véronique, mauve, achillée.
Vous avez vu d'où provient le nom Ricola ? Amusant non ?

Sachez que chez Ricola, les plantes sont cultivées et récoltées au coeur des montagnes suisses de mai à octobre selon les variétés.

C'est en 1940 que le premier bonbon aux plantes a été inventé : l'Original. Nous venons donc de fêter son 70ème anniveraire. A cette occasion deux éditions limitées sont proposées en vente au rayon confiserie.
Le sachet de 116 grammes et la boîte métal de 250 grammes.

Ricola a su au fil des années renouveler sa gamme de bonbons et vous propose aujourd'hui par exemple, sa nouvelle gamme : Ricola Sensations Fraicheur. Grâce à sa technologie innovante, Ricola a réussi à encapsuler à l'intérieur du bonbon une quantité généreuse de menthol pour vous offrir une véritable évasion fraicheur.

Une fois le bonbon en bouche, c’est une explosion de sensations ; tout d’abord grâce au rafraîchissement et à la gourmandise du bonbon dur, puis, lorsque vient la découverte de son coeur liquide ultra-frais.
Ricola Sensations Fraicheur existe en deux versions : Ricola Sensations Fraîcheur Cerise Suisse (qui révèle la douceur fruitée et parfumée de la cerise suisse et des 13 plantes Ricola, puis, en croquant, arrive le coeur liquide et la sensation puissante et rafraîchissante des plantes et du menthol naturel) & Ricola Sensations Fraîcheur Menthe des Glaciers (qui révèle une saveur à la fois fraîche et légèrement sucrée, puis en croquant c'est l’explosion du coeur liquide à base de menthol, de menthe et d’huile essentielle de menthe).

A vos bonbons ! 

Ricola

Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Mes tests produits - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur LES BONBONS RICOLA [#CONFISERIE #RICOLA #BONBONS]

  • Hummmm qui ne connait pas cette marque...
    Les bonbons sont excellents.
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 12 janvier 2016 à 18:31 | | Répondre
  • d'excellents bonbons plein de gouts

    Posté par la nonna, 12 janvier 2016 à 20:17 | | Répondre
  • ils sont bons!!!!!!!! ces bonbons
    douce soirée

    Posté par Marie, 12 janvier 2016 à 21:06 | | Répondre
  • ricola aux plantes, je connais et j'aime !
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Posté par kekeli, 13 janvier 2016 à 04:46 | | Répondre
  • J'aore cette marque mais je ne connaissais pas ces nouveautés!! ça me tente

    Posté par Not parisienne, 13 janvier 2016 à 07:57 | | Répondre
  • ses délicieux ses bonbon bonne journée bisous

    Posté par popote14, 13 janvier 2016 à 13:05 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par EmilieRD, 13 janvier 2016 à 16:53 | | Répondre
  • J'adore ces bonbons !!!

    Posté par virginie moreau, 13 janvier 2016 à 17:38 | | Répondre
  • il m'arrive d'en acheter surtout en hiver, ils sont très bons. Bises

    Posté par Carmencita, 13 janvier 2016 à 19:23 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 14 janvier 2016 à 05:39 | | Répondre
  • A peine j'avais lu le titre de l'article que la pub n'est venu à l'esprit "Ricolaaaaaa" ^_^ Il m'est déjà arrivé d'en acheter.

    Posté par Natieak, 14 janvier 2016 à 08:30 | | Répondre
  • J'avoue ne pas être fan des bonbons Ricola, mais la nouveauté à la cerise mérite d'être goûtée !

    Posté par Geek Balsamique, 14 janvier 2016 à 14:25 | | Répondre
  • Je les aime bien intéressantes nouveautés !
    Bises et bon samedi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 janvier 2016 à 11:04 | | Répondre
  • Les bonbons Ricola sont délicieux, ils accompagnent régulièrement nos 5 / 6 h de route lorsque qu'on part dans notre famille, citron/mélisse, réglisse, cranberry et d'autres. Par contre ceux que tu nous montrent ne sont pas commercialisés chez nous et c'est bien dommage, la cerise suisse au cœur liquide me tente beaucoup.

    Posté par martineconte, 21 janvier 2016 à 20:31 | | Répondre
Nouveau commentaire