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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 mars 2010

CRUMBLE DE COURGETTES

On connait bien les crumbles en dessert, qu'est ce que c'est bon ! Et pourquoi pas une version salée en légumes.
Une recette facile à réaliser avec les enfants par exemple. En plus, ils vont adorer avec la pâte à crumble ça aide pour manger des légumes ;-).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 40 grammes de margarine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 6 C. à S. de farine
- 2 C. à S. de chapelure
- Poivre

1° Lavez, épluchez et coupez les courgettes en dés. Répartissez les courgettes dans un plat à gratin et poivrez.
3° Mélangez la margarine, le parmesan et la farine dans un saladier.
4° Mélangez du bout des doigts cette préparation pour obtenir une pâte à la consistance sableuse.   
5° Parsemez la pâte à crumble sur les courgettes. Terminez en saupoudrant de chapelure et en ajoutant un filet d'huile d'olive.
6° Enfournez et faites cuire 45 minutes au four (200°). Servez aussitôt.

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23 mars 2010

QUENELLES DE BROCHET SAUCE TOMATE ET SON ASSIETTE DE SPAGHETTI

Voici un plat complet et copieux pour combler tous les appétits...

Vous connaissez sûrement les quenelles en conserves : faciles à déboucher, elles régalent toute la famille. Je n'avais jamais cuisiné des quenelles fraiches... maintenant c'est chose faite avec ces quenelles de brochet ultrafondantes... Des quenelles avec du riz ou des pâtes, c'est un régal. Le tout arrosé d'une petite sauce miam !!

Pas besoin de rajouter de fromage râpé ou de sauce tomates, vous avez déjà tout avec ce gratin !

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- un sachet de quenelles au brochet sous vide
- 50 grammes de gruyère râpé
- 1 pot de sauce tomate basilic
- des spaghettis

1° Dans un plat à gratin, déposez vos quenelles de brochet. Enfournez dans un four chaud (180-200°C) et laissez cuire pendant 30 minutes (attention, n'ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson afin que les quenelles puissent bien gonfler).
2° Une fois la cuisson terminée, versez la sauce tomates sur vos quenelles et parsemez de gruyère râpé. Vous pouvez alors préparer vos spaghettis en les faisant cuire dans une casserole d'eau bouillante.
3° Faites dorer vos quenelles 15 minutes dans un four chaud.
4° Servez immédiatement les 2 préparations : c'est un régal !

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17 mars 2010

FETEZ PAQUES AVEC HEDIARD

Nous sommes à quelques jours des fêtes de Pâques et qui dit Pâques, dit forcément chasse aux oeufs en chocolat...

Je vous invite à un instant gourmand en compagnie des
créations de la Maison Hédiard...

Cette année, Hédiard à crée pour vous une gamme d'oeufs relatifs à la culture russe, en reprenant la Matriochka comme emblème. Cette poupée de bois artisanale, offerte aux enfants, s'invite gracieusement sur les oeufs en chocolat de la célèbre Maison de la Place de la Madeleine.

Laissez-vous séduire par ces oeufs en chocolat peints : ils aussi beaux que bons !

Venez fêter Pâques chez Hédiard et découvrez leurs belles créations : oeuf Berlingot, oeuf Lentilles Chocolatées, Poule Lentilles Colorées, etc.

Oeufs Lentilles Chocolatées et oeufs Matriochka : 15 cm de hauteur, 38 euros l'unité.

Mais qu'y a-t-il dans ces jolies boîtes noires ?????


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15 mars 2010

PETITS CROUSTILLANTS THON-COMTE-MOUTARDE

Dans la lignée des petites entrées bien croustillantes, je vous propose aujourd'hui un savant mélange au thon comté et moutarde.

Pour 8 petits croustillants

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 1 boîte de thon
- 1 petit morceau de Comté
- 3 C. à S. de moutarde mi-forte
- Ciboulette

1° Prenez vos 2 feuilles de brick et coupez-les en 4. Coupez votre Comté en petits morceaux. Tapissez votre moule de papier sulfurisé.
2° Dans un bol, mélangez le thon émietté à la moutarde. Ajoutez votre ciboulette ciselée. Mélangez.   
2° Disposez une cuillérée du mélange thon-moutarde-ciboulette sur la partie en arrondie de votre quartier de feuille de brick. Ajoutez quelques morceaux de Comté.
3° Rabattez les 2 côtés de la feuille de brick sur la préparation. Fermez votre feuille de brick. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 10 minutes (à 200°C).

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9 mars 2010

CRUMBLE AUX POIRES & CREME DE CARAMEL

Un petit crumble, c'est un délice non ? J'avais testé le crumble aux pommes, puis à la belle saison le crumble aux fraises. Aujourd'hui c'est la poire qui s'invite dans mon crumble...

Mes partenaires pour cette recette sont Planète Breizh avec son délicieux pot de crème de caramel au beurre salé et Monbana avec ses petits Speculoos. 

Pour 4/5 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 5 poires
- 100 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre
- 3 C. à C. de crème de caramel au beurre salé
- 4 mini Speculoos Monbana

1° Epluchez et coupez en petits morceaux vos poires.
2° Emiettez grossièrement les biscuits Speculoos dans un bol (à l'aide d'une cuillère à glace c'est encore mieux).
3° Mélangez le sucre, le beurre ramolli et la farine dans un saladier.
4° Mélangez du bout des doigts cette préparation pour obtenir une pâte à la consistance sableuse. Ajoutez de la crème de caramel au beurre salé et mélangez. 
5° Parsemez la pâte à crumble sur les poires coupées. Terminez en saupoudrant de Speculoos.
6° Enfournez et faites cuire 20 minutes au four. (200°).

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4 mars 2010

TARTELETTES TATINS OIGNONS & ROCAMADOUR

Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère des petits Rocamadour. 

Pour 4 personnes,

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 pot de confit d'oignon
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1 échalote
- 2 Rocamadour
- 1 noisette de margarine
- 1 morceau de sucre

1° Coupez et épluchez vos oignons nouveaux. Emincez l'échalote. Coupez en 2 les Rocamadours. Dans une casserole, faites fondre la margarine et faites revenir vos oignons et l'échalote. Ajoutez un morceaux de sucre et faites fondre 20 minutes.  2° Découpez 4 disques de pâte brisée correspondant à la taille de vos moules à tartelette. Découpez 4 cercles de papier sulfurisé et insérez-les dans vos moules. Placez la pâte dessus.
3° Répartissez le confit d'oignons à votre convenance dans chacun des 4 moules. Ajoutez le mélange oignons nouveaux-échalote. Ajoutez une moitié de Rocamadour sur chacune des tartelettes.
4° S'il vous reste de la pâte brisée, suite à la découpe en début de recette, ajoutez les morceaux de pâte sur les tartelettes et tartinez la pâte du reste de confit d'oignons.
5° Faites cuire dans un four chaud pendant 20 bonnes minutes sur 200°C.

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