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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
2 mars 2011

TARTE AUX FRUITS DE MER

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une nouvelle tarte salée. Celle-ci est une version très marine avec tout plein de petites choses de la mer : Saint Jacques, crevettes, moules, calamars.
Un bon petit mélange qu'il vous suffit de poêler avant sa cuisson au four, c'est un délicieux plat à déguster avec une feuille de salade.

Mes 3 partenaires pour cette recette sont :
-
Délices D'Epices pour son ail moulu.
-
Florisens pour ses cristaux d'huiles essentielles Ylang.
-
Etal des Epices pour son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- Persil
- 1 C. à C. d'ail moulu
Délices d'Epices
- Sel et poivre
- 1 C. à S. de rhum
- 2 pincées de
cristaux d'huiles essentielles Ylang Florisens
- 2 C. à S. d'huile d'olive
-
Paprika Etal des Epices
- Emmenthal râpé

1° Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule. Découpez les surplus de pâte et réservez. Découpez un morceau de papier sulfurisé et déposez le sur la pâte. Disposez des billes de céramique ou légumes secs et faites cuire à blanc dans un four chaud (180°) 10 minutes.
2° Epluchez oignon et échalote et détaillez en petits morceaux.
3° Versez de l'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir oignon, échalote. Versez les fruits de mer surgelés. Poivrez, ajoutez le rhum, les cristaux de ylang, le persil et l'ail moulu. Faites cuire 15 minutes.
4° Egouttez vos fruits de mer ainsi cuits. Déposez les sur votre tarte pré cuite au four.
5° Prenez les quelques lambeaux de pâte feuilletée restants et saupoudrez de paprika. Déposez sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
6° Faites cuire au four 20 minutes et servez chaud.


Image1

Image2   

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

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Commentaires
S
ben voilas je vais l'essayer car mon mari adore les fruits mer !!!<br /> <br /> et comme je suis en repos j'en profite pour lui faire plaisir a moi le cuisine !!!! et a lui la degustation
Répondre
M
Une tarte avec des fruits de mer !! Je n'y avais pas pensé !!!<br /> <br /> Bises et bonne journée
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F
dejà je goûte avec les yeux ! J'adore les fruits de mer, cette recette est pour moi.
Répondre
L
Miam ça doit etre bien bon !
Répondre
S
une belle recette de tarte salée bien sympa!<br /> j'adooore<br /> bonne soirée,bisessicacoco
Répondre
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