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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
15 mai 2011

CRAQUEZ POUR LES NOUVELLES TABLETTES COTE D'OR - LANCEMENT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF - LOTS A GAGNER

Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand sur la thématique chocolat... A la clé des tablettes Côte d'Or à gagner... Avis aux amateurs ^^

Côte d'Or lance une nouvelle gamme de carrés fondants et croquants : il s'agit des Pralinés Croquants.

Déclinées en 3 sensations, ces tablettes se présentent sous la forme de carrés de chocolat Côte d’Or, fourrés d’un praliné et dotés d’une amande, d’une noisette ou de macadamia croquante pour une irrésistible association de textures et de saveurs.

- Praliné Croquant Macadamia : de la macadamia croquante, du praliné fondant et croquant, le tout recouvert d’une fine couche de chocolat noir intense Côte d’Or...

- Praliné Croquant Noisette : un délicieux mélange de chocolat au lait Cote d’Or et de petits éclats de noisettes dans un praliné fondant avec une Noisette entière. De quoi ravir les vrais amateurs de
chocolat noisette.
Praliné Croquant Lait Noisette a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

- Praliné Croquant Amande : une alliance subtile de chocolat noir intense Côte d’Or et d’éclats d’amande
délicatement parsemés dans du praliné. Au coeur, une amande entière croquante !
Praliné Croquant Noir Amande a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

Pour jouer entre gourmands, Côte d'Or a pensé à tout et propose un jeu de l'oie pour jouer entre amis ou
en famille. 3 tablettes, 3 saveurs, 3 joueurs ! À chaque case, gagnez, perdez, goûtez un carré de chocolat ! Drôle non ??

Ce printemps inspire beaucoup Côte d'Or puisque la marque commercialise une nouvelle tablette : noir pistaches caramélisées.

Laissez-vous tentez par ses généreuses pistaches entières, croquantes et délicieusement caramélisées associées à toute l’intensité du Chocolat Noir Côte d’Or.

Avec ce nouveau bloc Noir Pistaches Caramélisées, Côte d’Or réaffirme sa passion chocolat et son savoir faire unique en matière d’alliances savoureuses et subtiles. Une invitation renouvelée aux plaisirs intenses du chocolat…

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Donc chose promise, chose due, je lance un petit CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF... 

Quelques lots de ces belles tablettes sont à gagner.

Eléments du CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF : CONCOURS TERMINE

Vous avez certainement une recette avec du chocolat qui traine dans vos publications, sélectionnez CELLE qui vous plait le plus et faites moi coucou !

1°Faites un petit billet sur votre blog pour annoncer votre participation à ce CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF et publiez votre recette et photos. Mettre un lien sur votre site vers cet article de lancement du concours avec le beau logo ci-dessous.
2°Laissez-moi un commentaire sur cet article pour m'annoncer votre participation avec le lien du billet participant de votre blog c’est encore mieux.

Ces 2 points conditionnent votre participation !

Je n’oublie pas les personnes qui n’ont pas de blog. Vous pouvez me laisser un commentaire sur ce post et je vous recontacterai.

1 PARTICIPATION par blog.

Date limite de participation : du 15 Mai 2011 au 31 Mai 2011

A l’issue de cette date, je choisirai mes recettes préférées et les gagnant(e)s se verront offrir de chouettes tablettes Côte d’Or. 

Bonne chance !

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22 avril 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - GAMME LISERE

Hello tout le monde ! 

C'est avec 2 recettes authentiques et bien de chez nous que je vous propose de découvrir aujourd'hui. En effet, la marque Raynal et Roquelaure vous fait découvrir 2 chouettes recettes pour les gros appétits.

Raynal et Roquelaure et sa gamme Liseré Or met à l'honneur des produits de qualité dans 2 recettes issues de la gastronomie française. 

Il s'agit de :
- Cassoulet à l'oie aux haricots Lingots
- Saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard 

Originaires de Toulouse, ces 2 spécialités du terroir sont proposées en boite de 840 grammes, parfait pour 2 personnes.

Le cassoulet à l'oie aux haricots Lingots est un plat originaire du Sud Ouest préparé à base de haricots blancs et de viande. Raynal et Roquelaure décline cette authentique recette à l'oie. 
Ce bon plat est savoureusement composé de 2 manchons d'oie, de 2 saucisses de Toulouse, le tout accompagné des haricots Lingots.

Quant à la boite de saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard, elle offre une fine dégustation de 4 saucisses de Toulouse, de haricots Lingots et de sauce à la graisse de canard relevée d'une pointe d'ail et de poivre. 

Retrouvez ces 2 nouvelles recettes Raynal et Roquelaure dans le rayon plats cuisinés appertisés au prix de 3.45 euros. 

A vos chariots !

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

 

1 février 2011

SAUCES BOLOGNAISES ZAPETTI EXOTIQUES

On connait la marque Zapetti pour ses plats italiens, exotiques et ses sauces.

Aujourd'hui je vais m'attarder sur les sauces avec leur nouvelle gamme de sauces bolognaises façon Tex Mex et Moussaka.

Avec ses nouvelles sauces Bolognaise façon..., ce spécialiste des sauces pour pâtes vous fait découvrir des saveurs inédites et exotiques qui vous évadent !

La première sauce de cette gamme est la sauce Bolognaise façon Tex Mex. Inspirée de la cuisine mexicaine, cette recette épicée est légèrement pimentée. Vous y trouverez pour relever vos plats de pâtes des poivrons verts et rouges, des oignons, du cumin, du safran, des piments et du boeuf.

La 2nde sauce s'intitule sauce Bolognaise façon Moussaka. Cette sauce vous emporte tout droit en Grèce avec cette saveur d'un grand classique de la cuisine grecque. Aubergines fondantes, épices, aromates sont ainsi au rendez-vous !

Cette nouvelle gamme Zapetti se présente sous un format familial de 380 grammes avec au dos, une "échelle de gourmandise" qui vous permet de mesurer votre dose de sauce. Très pratique, vous obtenez ainsi la portion idéale pour 1, 2, 3 ou 4 assiettes. 

Prix indicatif de ces sauces 1.65 euros.


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21 janvier 2011

KIKKOMAN OU L'ART DE LA SAUCE SOJA

Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une gamme riche de sauces asiatiques.

Prouvé scientifiquement : la sauce soja naturellement fermentée est idéale pour remplacer le sel. Elle est la reine de tous vos plats japonais ou chinois. Elle s'accommode avec les légumes, le poisson, la viande, etc... C'est aussi idéal pour les soupes, les salades...

Mais Kikkoman, ce n'est pas seulement la sauce soja, mais une grande variété de sauces asiatiques. Une sauce pour chaque plat ou recette, c'est à vous de choisir votre assaisonnement !

Venez découvrir cette saveur unique de la sauce soja et des produits
Kikkoman. Mon panier découverte est composé de :

-
Sauce soja naturellement fermentée : sa composition entièrement naturelle exclut tout colorant, conservateur ou exhausteur de goût. Elle sait tout faire : assaisonner, déglacer, aromatiser et personnaliser les marinades.
-
Sauce soja à teneur réduite en sel : après la fermentation naturelle, 43% de la teneur en sel de la sauce soja sont retirés par un procédé spécial. L’arôme harmonieux et le goût inégalé restent préservés. Idéal pour les régimes sans sel, avec modération.
-
Sauce soja douce : elle remplace facilement une pincée de sucre. Cette sauce est recommandée pour les plats relevés et les mets exotiques.
-
Sauce soja sucrée : accompagne naturellement le riz qu’elle vient napper. La sauce soja sucrée assaisonne aussi agréablement les salades, où elle se marie parfaitement au vinaigre et à l’huile d’olive. Elle se révèle également un ingrédient précieux pour l’élaboration de nombreuses recettes.

-
Sauce yakitori : cette sauce convient pour rehausser vos marinades et nappages. A base de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices , cette sauce se marie à la préparation de Yakitori.
-
Sauce soja sushi & sashimi : la sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman est plus sucrée et douce que la sauce soja naturellement fermentée originale de Kikkoman. Son subtil équilibre sucré salé ainsi que les fines saveurs apportées par ses ingrédients naturels se marient idéalement avec le poisson cru ou les fruits de mer.
-
Sauce Teriyaki : elle permet une marinade express en 30 minutes de grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille.
-
Sauce Sukiyaki : il s'agit d'une sauce idéale pour une cuisine au wok ou à la poêle. Elle déglace ainsi toutes vos préparations de légumes, nouilles, etc.

Maintenant, c'est à vous de jouer et de choisir la sauce qu'il vous faut pour votre prochain plat...


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30 novembre 2010

TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE

Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.

La marque WeightWatchers vous fait découvrir des petits plats cuisinés appertisés bons pour la ligne. Elaborés avec moins de sel, de matière grasse et de sucre, ces plats WeightWatchers sont aussi délicieux que pratiques pour votre quotidien.

J'ai ainsi pu goûter au couscous oriental. Une barquette micro-ondable aux bonnes saveurs de l'Orient. Poulet, légumes et boulgour sont au rendez-vous !
Prix moyen : environ 3 euros.

D'autres barquettes existent comme le curry de poulet aux 2 riz et méli mélo de légumes ou bien encore la blanquette de poulet, riz basmati et petits légumes.
Il y en a ainsi pour tous les goûts !

Un autre produit WeightWatchers est la boîte de poulet sauté pommes de terre et champignons forestiers. Tradition et légèreté pour ce plat à partager. Prix moyen : environ 3 euros.

Il existe également la boîte d'émincé de poulet, lentilles blondes au curry et petits légumes. Tradition et exotisme s'accordent parfaitement.

La gamme Raynal et Roquelaure innove et vous propose une nouvelle gamme bio et naturelle. Trois recettes issues de l'agriculture biologique s'invitent dans votre cuisine.  A noter que l'emballage de ces produits provient de forêts gérées durablement.

J'ai testé pour vous la barquette micro-ondable : porc mijoté aubergines et 4 céréales. Cette barquette contient de généreux morceaux de viande accompagné d'aubergines et de 4 céréales variées : blé, orge, riz et épeautre.

D'autres recettes sont disponibles comme la fricassée de poulet, champignon et riz complet / émincé de poulet carottes citronnées et blé concassé.
Prix moyen : environ 3.5 euros.

Pour votre pause repas, au bureau ou à la maison, optez pour ces nouveaux plats très sympas qui respectent l'environnement.

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Et puis je vais vous proposer à présent la 1ère interview officielle de la Cuisine du P’tit Chef, celle de mon goûteur attitré.

 

 

 

Ami goûteur, connaissiez-vous les marques WeightWatchers et Raynal et Roquelaure avant de goûter ces produits ?

 

Oui ces 2 marques m’étaient familières.

 

 

Après avoir mangé ces nouveautés, quel est votre podium ?

 

En numéro un je mettrai le porc mijoté aubergines et 4 céréales de Raynal et Roquelaure, en 2ème, la boite de sauté pommes de terre et champignons forestiers de WeightWatchers. Pour terminer, ce sera le couscous oriental de WeightWatchers également.

 

 

 

Quelles sont vos impressions après dégustation ?

 

humm ... le plat Bio a ma grande surprise faisait ressortir plein de saveurs ; ne connaissant pas le bio, je m'attendais à quelque chose d'assez fade à vrai dire

 

Ces plats pré-cuisinés sont globalement une bonne solution pour qui souhaite manger équilibré tout en faisant attention à sa ligne et conservant le goût !

 

 

 

Recommanderiez-vous ces produits à des amis, de la famille ?

 

Oui pourquoi pas, ces produits sont très bien conçus.

 

Cela vous-a-il donné envie d’en racheter ?

 

Probablement ..assurément le 1er de mon classement en tout cas, fera partie de mes achats prochains.

 

 

 

Interview réalisée par Papillonmyosotis.

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27 octobre 2010

QUENELLES AU NATUREL RAYNAL & ROQUELAURE

On connaît bien sûr les quenelles en conserve déjà préparées, mais connaissez-vous cette conserve de quenelles au naturel Raynal et Roquelaure ?

C’est ce que je vais vous faire découvrir aujourd’hui…

Au veau ou à la volaille, vous avez le choix, Raynal et Roquelaure propose les 2. Vous pouvez ainsi cuisiner votre petite boîte comme bon vous semble. Moelleuse et de qualité, les quenelles Raynal et Roquelaure s’accommodent à toutes les sauces.

Chaudes, ou tièdes, en salade ou en sauce, il y a toujours une bonne raison d’acheter les quenelles au naturel Raynal et Roquelaure !

Et DEMAIN une jolie recette avec ces quenelles…

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19 octobre 2010

ALBERT MENES #2 : DE NOUVEAUX PETITS POTS BIEN GOURMANDS

Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité...

Je me suis laissée tenter par 2 de leurs nouveaux produits. Je vous les présente sans attendre, il s'agit de la crème de citron - lemon curd et de la crème de caramel au beurre salé. Quoi de plus gourmand, n'est ce pas ?

Hummmm, quel régal cette crème de citron. Véritable petit trésor de la culture culinaire anglaise, le lemon curd d'Albert Ménès est à tomber...Cette crème légèrement acidulée séduira tous les amoureux d'onctuosité au citron.

Quant à la
crème de caramel au beurre salé, c'est toute la Bretagne dans un succulent pot en verre. Vous aimez les petits caramels mous au beurre salé ? Vous dégusterez ainsi à la petite cuillère cette crème renversante !!

Attention, il existe également 2 autres nouveautés : marmelade de mandarine de Menton, confiture de fraise Gariguette du Périgord.

Retrouvez une recette avec le lemon curd : cake moelleux tout citron

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11 août 2010

QUELQUES NOUVEAUTES : A LA TABLE DE MATHILDE / ZAPETTI

Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y  a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent compléter leurs gammes.

A la Table de Mathilde (marque d'épicerie) fait découvrir depuis peu au consommateur sa gamme de Tartinables de la mer. Il s'agit de terrines et rillettes au bon goût du large. Idéal pour l'été sur des toasts, en apéro, pique-nique... Sans colorant, ni conservateur, ces Tartinables offrent un bon goût de la mer à tous les amateurs d'apéros gourmands et originaux.

==> J'ai testé un produit de cette gamme : Escabèche de sardines en fine rillette : tout simplement un régal sur un morceau de pain.

A la Table de Mathilde a aussi associé le croustillant et le fondant avec sa gamme de crumbles sucrés. Vous ajoutez quelques morceaux de pâte sablée à passer quelques minutes au four et vous dégustez un petit dessert très fruité. Il y en a pour tous les gouts : crumble de fraises à la vanille, crumble de figues à l'orange, crumble de pommes à la cannelle, crumble de poires et crème de marrons.

==> De mon côté j'ai testé la version crumble de figues à l'orange : un bon petit mélange original pour un crumble.

Voyons à présent ce que nous concocte Zapetti pour cet été...
La marque de conserves typées produits italiens vous propose de découvrir une version originale de la traditionnelle sauce bolognaise. Pour changer du boeuf, Zapetti met en vente une sauce bolognaise à la pancetta. Pour ceux qui ne connaissent pas la pancetta, il s'agit de charcuterie (poitrine de porc salée, poivrée et épicée). Cette version de sauce bolognaise se marie très bien avec votre type de pâtes préféré... à vos fourneaux...

Pour finir ce tour d'horizon, laissez-vous séduire par une assiette toute prête de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons. L'assiette micro-ondable de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons de Zapetti comblera ainsi toutes les petites faims. Vous retrouverez cette délicieuse sauce Carbonara pour la 1ère fois cuisinée avec des Torsades...

A vos fourchettes !

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1 août 2010

VOUS PRENDREZ BIEN UN P'TIT LU ?

Vous connaissez bien évidemment la marque LU, mais savez-vous que la marque Côte d’Or s’est récemment associée à LU pour créer Côte d’Or de LU ! Chocolat et biscuit sont ainsi réunis pour le plus grand bonheur de tous les gourmands.


Côte d’Or de LU vous propose 2 gammes :

- Biscuit Intense : association du fameux petit Beurre de LU et de l’intense chocolat Côte d’Or. (3 variétés)

- Fine & Intense : association du généreux chocolat Côte d’Or et d’une fine tuile croustillante.

(4 variétés).


J’ai eu l’occasion de goûter à 2 variétés de cette dernière innovation (noir et lait) et c’est un délice de finesse chocolatée.

LU c’est aussi
la gamme Prince, pour le goûter de vos bambins.
La gamme Prince Mini goût vanille propose de drôles de petits biscuits avec des dessins : épée, couronne, etc qui vont amuser les enfants à l’heure de la pause gourmande. Les Prince Mini sont aussi très pratiques dans leur packaging (4 sachets de 6 mini biscuits).


Alors RDV dans votre supermarché habituel pour déguster de bons petits biscuits pour toute la famille !!



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6 juin 2010

LES JUS CUISINES MONIN & PETITE RECETTE FRUITEE

J'ai le plaisir de vous faire découvrir la Maison Monin - que vous connaissez certainement si vous êtes un fin gourmet - non pas pour ses sirops mais pour sa nouvelle gamme de jus cuisinés.
La société Monin a créé un produit d'aide culinaire sans matière grasse. 4 versions sont disponibles :

- Jus Cuisiné Carotte, Pamplemousse Rose & Gingembre 25 cl
- Jus Cuisiné Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle 25 cl
- Jus Cuisiné Epinard, Ail & Menthe 25 cl
- Jus Cuisiné Framboise, Rose & Litchi 25 cl

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C'est ce dernier, que j'ai choisi ! Ce jus frais et original s'utilise aussi bien avec des plats chauds que froids.

Le modèle à la Framboise, Rose & Litchi que j'ai décidé de tester est orienté "fruits". J'ai alors fait une petite salade de fruits relevé d'un filet de ce fameux jus... Un régal ^^

Voici mon assiette de fruits frais : poire, melon, ananas.

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Je vous recommande ainsi d'utiliser ce jus pour un assaisonnement assurément original et créatif de vos salades d'été.

Ces jus sont également appréciés pour un déglaçage ou une marinade réussis. 

31 mai 2010

TEST PRODUITS : INVITEZ VOUS A LA TABLE DE MATHILDE...

A la Table de Mathilde est une petite société française qui vous propose une gamme de produits d'épicerie. Des produits tendance qui s'adaptent à nos envies et à nos petits creux.

A la Table de Mathilde commercialise ainsi toutes une gamme de produits culinaires : produits tartinables (tapenades d'olives noires, crémeux de chèvre à la tomate, haricots rouges à la Mexicaine, petits pois façon guacamole, etc) ; les flans de légumes (flans de poivrons à la provençale, flans d'épinards aux lardons, flans de châtaignes) ; crumbles (crumble de fruits rouges, crumble poire marrons glacés,  crumble saumon crème à la nage, etc) ; risottos (risotto crémeux d'asperges, risotto crémeux de poulet, risotto crémeux de champignons, etc) ; terrines (terrine bressane au vin blanc, terrine de faisan à l'aligot, etc), confits (confit de figues, confit d'oignons framboise, confit d'oignons poire, etc).........

Ces produits sont en vente dans les supermarchés/hypermarchés Carrefour Market, Auchan, Cora, etc.

J'ai eu la chance de tester 2 de leurs produits : ils sont excellents et originaux :
- 2 flans d'épinards aux lardons fumés : au micro-ondes en 50 s ou au bain-marie, ces petits flans se mangent en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
- Confit d'oignons au piment d'Espelette : pour une cuisine et des recettes uniques. 

Des goûts, des saveurs uniques, et une très large variété : faites confiance
A la Table de Mathilde pour la confection de vos recettes et repas. Sortez des sentiers battus et goûtez aux produits de cette chère Mathilde !

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28 avril 2010

MANGEZ DES LEGUMES AVEC D'AUCY

La marque D'Aucy vous dit sûrement quelque chose... Au détour des allées de votre supermarché, vous êtes déjà sans doute tombé sur leurs boîtes de conserve ?

Je vous propose de découvrir quelques uns de leurs produits : les petits légumes cuisinés & les poêlées de légumes, sauce légumes.

Les petits légumes cuisinés signés
D'Aucy sont vendus sous forme de boîtes de conserves modernes totalement lithographiées. Leur conditionnement est totalement innovant car la boîte est sans étiquette et 100% recyclable.

Les recettes des petits légumes cuisinés sont simples, traditionnelles et familiales :
lentilles du Berry tendrement cuisinées, épinards à la crème tendrement cuisinées, petits pois tendrement cuisinées, petits pois carottes tendrement cuisinées, flageolets tendrement cuisinées.

D'Aucy c'est aussi la création d'une gamme de poêlées 100% légumes avec les poêlées de légumes, sauce légumes. Ces poêlées de légumes, sauce légumes se trouvent au rayon surgelés et vous offrent toute la fraicheur d'un panier de légumes accompagné d'une sauce à la fois gourmande et légère. Les poêlées de légumes, sauce légumes D'Aucy sont préparées avec une sauce à base d'aromates ou de légumes. Ces poêlées riches en couleurs contiennent moins d'1% de matières grasses. De plus, elles sont sans colorant ni conservateur.

Vous pouvez découvrir cette nouvelle gamme équilibrée avec 3 variétés : mélange de brocolis, choux-fleurs, carottes et haricots vert avec une sauce courgette, thym et citron ; recette de courgettes, brocolis, tomates et haricots beurre avec une sauce carotte, cumin et persil ; assortiment de carottes, carottes jaunes, petits pois et pois gourmands avec une sauce tomate, basilic.

Prenez vite une dose de vitamines avec les légumes D'Aucy !!

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Et puis D'Aucy, c'est aussi une gamme de petit pois extra tendres : avec 2 références :
- Petits pois extra tendres
- Petits pois extra tendres et carottes


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Mise à jour du 08/06/2010 :

Découvrez une nouvelle façon de manger du maïs avec ce sachet souple. C’est une 1ère sur le marché ! Provenant exclusivement d’une production française, le Maïs Origine d’Aucy est cultivé sans OGM. Très pratique en toute occasion, vous dégusterez ainsi votre maïs à la maison, en pique-nique, etc.

Changez vos habitudes et achetez désormais votre maïs d’Aucy en sachet !!

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17 mars 2010

FETEZ PAQUES AVEC HEDIARD

Nous sommes à quelques jours des fêtes de Pâques et qui dit Pâques, dit forcément chasse aux oeufs en chocolat...

Je vous invite à un instant gourmand en compagnie des
créations de la Maison Hédiard...

Cette année, Hédiard à crée pour vous une gamme d'oeufs relatifs à la culture russe, en reprenant la Matriochka comme emblème. Cette poupée de bois artisanale, offerte aux enfants, s'invite gracieusement sur les oeufs en chocolat de la célèbre Maison de la Place de la Madeleine.

Laissez-vous séduire par ces oeufs en chocolat peints : ils aussi beaux que bons !

Venez fêter Pâques chez Hédiard et découvrez leurs belles créations : oeuf Berlingot, oeuf Lentilles Chocolatées, Poule Lentilles Colorées, etc.

Oeufs Lentilles Chocolatées et oeufs Matriochka : 15 cm de hauteur, 38 euros l'unité.

Mais qu'y a-t-il dans ces jolies boîtes noires ?????


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1 février 2010

FETEZ LA SAINT VALENTIN AVEC HEDIARD

Nous sommes désormais en février et qui dit février, dit 14 février et la St Valentin... La fête de tous les amoureux :-)

Hediard propose cette année de fêter tous les amoureux avec des fleurs... et des roses plus précisément. Quoi de plus romantique qu'un joli bouquet de fleurs... Des fleurs vous en aurez peut être mesdames, mais des roses qui se mangent, là c'est déjà plus rare.

Hédiard vous offre la possibilité de découvrir des roses séchées sur lesquelles on pulvérise du sucre naturel. Vous pouvez déguster cette rose en amoureux en profitant de chaque pétale ou bien en l'accompagnant d'une tendre bouchée de chocolat Gianduja comme le propose la Maison Hediard.

Laissez-vous ainsi tenter par une délicate bouchée Gianduja ornée d'une rose cristallisée (bouchée individuelle présentée en cube transparent - poids net 46 g, prix : 10 euros) ou bien pour des desserts originaux, optez pour les éclats de roses cristallisées (conditionnement en pot Hédiard de 50 grammes, prix : 9 euros).

C'est un vrai éveil des sens : autant olfaltifs que gustatifs avec ce parfum envoutant de roses...

Alors craquez pour ces belles roses de sucre Hediard et fêtez poétiquement la St Valentin avec délicatesse et raffinement !

Alors avec un peu d'avance, je vous souhaite une excellente St Valentin. ♥♥♥♥♥

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4 janvier 2010

PRODUITS RAYNAL ROQUELAURE & ZAPETTI #2 --- HAPPY NEW YEAR !

Bonne et heureuse année 2010 à tous et à toutes :-)

Que 2010 soit encore plus riche en gourmandises culinaires que 2009 !!!

Je vous ai déjà parlé des ces 2 marques alimentaires Raynal Roquelaure et Zapetti avec quelques uns de leurs produits que j'ai pu tester en cuisine. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir d'autres de leurs produits pour passer un agréable hiver au chaud avec des petits plats mitonnés avec soin...

Raynal Roquelaure vous propose de goûter à des plats cuisinés traditionnels comme le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac, le coq au vin pâtes et champignons.

Composé de viande et de légumes, le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac est un plat d'hiver par excellence. Préparé dans la plus grande tradition,
Raynal Roquelaure vous livre une conserve qui mêle de savoureux morceaux de boeuf de race Aubrac dans une sauce onctueuse au vin de Bergerac.

Quant à notre emblème national, le coq - au vin pâtes et champignons, il est mitonné avec soin et préparé avec une sauce au vin de Cahors.

La marque Zapetti vous propose une dose d'exotisme pour passer l'hiver au chaud avec ses nouveaux plats.

Dans votre rayon préféré, vous pourrez ainsi compter sur le chili con carne Zapetti : de la viande de boeuf hachée mélangée à des légumes fondants, haricots rouges, carottes, poivrons et maïs, cuisinés dans une sauce relevée aux aromates, tous les ingrédients réunis du fameux Chili con Carne !

Zapetti a aussi pensé aux amateurs de couscous avec sa barquette individuelle : inspirée de la recette tunisienne d’origine, cette version tendance aux deux viandes (merguez et keftas).
Riche en légumes, ce plat allie tous les classiques d’un couscous typique (carottes, courgettes, céleri, navets et pois chiches), cuisinés dans un savoureux bouillon au Ras El Hanout.
2 minutes au micro-ondes seulement pour se retrouver au coeur du Maghreb !

A vos petits plats !!

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Et voici le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac : un régal !

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27 décembre 2009

PRODUITS RAYNAL ROQUELAURE & ZAPETTI #1

Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti.

Raynal Roquelaure propose dans les rayons des supermarchés des petits plats cuisinés savoureux et traditionnels. En solo, en duo ou en famille, il y a toujours une bonne raison de goûter aux produits Raynal Roquelaure.

J'ai testé pour vous le Lapin Sauté aux 2 Moutardes : v
éritable emblème de la cuisine traditionnelle de Dijon, le Lapin Sauté aux 2 Moutardes est composé de viande de lapin dorée au four, légèrement relevée d’un subtil mélange de moutarde de Dijon et de moutarde à l’ancienne. Le tout est accompagné de pâtes coquilles cuisinées dans une sauce à base de crème fraîche de Normandie, de champignons de Paris, de vin blanc et d’oignons.
Le Lapin Sauté aux 2 Moutardes est ainsi composé de généreux morceaux viande accompagnés de pâtes et d'une délicieuse sauce.

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Il existe également d'autres variétés de Sautés : Mouton sauté flageolets verts et carottes ; canard sauté carottes petits pois ; veau sauté aux légumes printaniers.
Ces préparations sont simples à réchauffer : au micro-ondes ou bien à la casserole.

Quant à la marque
Zapetti, elle vous embarque aux pays des préparations à base de pâtes. C'est aussi une gamme complète de sauces tomates.
Dans mon placard, j'ai tout récemment acquis :
- La sauce pizza à l'origan : l
e goût si particulier de cette sauce est familier à tous les amateurs de pizza. Cette variante de la sauce tomates, indispensable à la fameuse pizza Margherita tout autant qu’à la pissaladière provençale, se distingue par l’arôme prononcé de l’origan, légèrement poivré, stimulant.
- Le Délice de tomates : c'est une sauce onctueuse aux accents du Sud. Son secret : des tomates mûres à point, ail, oignons, persil et huile d'olive... Froid ou chaud, vous n'avez que l'embarras du choix pour son utilisation.
- Sauce aux tomates Provence Languedoc : l
a tomate, ingrédient vedette des Sauces Zapetti, s’épanouit ici dans toute sa splendeur. Cultivée en pleine nature, exclusivement dans les champs de la région Provence Languedoc, la tomate est cueillie à pleine maturité et gorgée de soleil.

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Je vous donne RDV très très vite pour une recette ultra gourmande à base du Délice de tomates...

21 mai 2009

LES PRODUITS ALBERT MENES

Je vous présente aujourd'hui 2 produits de la célèbre marque Albert Ménès. Cette marque vous la trouverez dans votre hypermarché favori, dans votre épicerie fine ou bien encore, sur le site Internet de la marque !

Albert Ménès est une authentique Maison gastronomique qui est née en 1921. La Maison Ménès propose à tous les gourmands une gamme de 400 spécialités... Des produits de qualité aux saveurs incomparables qui vous font voyager aux 4 coins du monde : des confitures, des miels, des épices, des produits apéritifs, des rillettes, des moutardes, des conserves de poissons, des condiments etc.

Pour ma part, je me suis fait plaisir et me suis achetée 2 articles :

- Confiture extra de fraise.
-
Amandes en poudre brûte.

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Faîtes vous plaisir en vous rendant sur leur site Web ou bien, si vous êtes à Paris, dans leur boutique de La Madeleine...

Et à très vite pour 2 recettes Albert Ménès !

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