La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 octobre 2010

QUENELLES AU NATUREL RAYNAL & ROQUELAURE

On connaît bien sûr les quenelles en conserve déjà préparées, mais connaissez-vous cette conserve de quenelles au naturel Raynal et Roquelaure ?

C’est ce que je vais vous faire découvrir aujourd’hui…

Au veau ou à la volaille, vous avez le choix, Raynal et Roquelaure propose les 2. Vous pouvez ainsi cuisiner votre petite boîte comme bon vous semble. Moelleuse et de qualité, les quenelles Raynal et Roquelaure s’accommodent à toutes les sauces.

Chaudes, ou tièdes, en salade ou en sauce, il y a toujours une bonne raison d’acheter les quenelles au naturel Raynal et Roquelaure !

Et DEMAIN une jolie recette avec ces quenelles…

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19 octobre 2010

ALBERT MENES #2 : DE NOUVEAUX PETITS POTS BIEN GOURMANDS

Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité...

Je me suis laissée tenter par 2 de leurs nouveaux produits. Je vous les présente sans attendre, il s'agit de la crème de citron - lemon curd et de la crème de caramel au beurre salé. Quoi de plus gourmand, n'est ce pas ?

Hummmm, quel régal cette crème de citron. Véritable petit trésor de la culture culinaire anglaise, le lemon curd d'Albert Ménès est à tomber...Cette crème légèrement acidulée séduira tous les amoureux d'onctuosité au citron.

Quant à la
crème de caramel au beurre salé, c'est toute la Bretagne dans un succulent pot en verre. Vous aimez les petits caramels mous au beurre salé ? Vous dégusterez ainsi à la petite cuillère cette crème renversante !!

Attention, il existe également 2 autres nouveautés : marmelade de mandarine de Menton, confiture de fraise Gariguette du Périgord.

Retrouvez une recette avec le lemon curd : cake moelleux tout citron

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11 août 2010

QUELQUES NOUVEAUTES : A LA TABLE DE MATHILDE / ZAPETTI

Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y  a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent compléter leurs gammes.

A la Table de Mathilde (marque d'épicerie) fait découvrir depuis peu au consommateur sa gamme de Tartinables de la mer. Il s'agit de terrines et rillettes au bon goût du large. Idéal pour l'été sur des toasts, en apéro, pique-nique... Sans colorant, ni conservateur, ces Tartinables offrent un bon goût de la mer à tous les amateurs d'apéros gourmands et originaux.

==> J'ai testé un produit de cette gamme : Escabèche de sardines en fine rillette : tout simplement un régal sur un morceau de pain.

A la Table de Mathilde a aussi associé le croustillant et le fondant avec sa gamme de crumbles sucrés. Vous ajoutez quelques morceaux de pâte sablée à passer quelques minutes au four et vous dégustez un petit dessert très fruité. Il y en a pour tous les gouts : crumble de fraises à la vanille, crumble de figues à l'orange, crumble de pommes à la cannelle, crumble de poires et crème de marrons.

==> De mon côté j'ai testé la version crumble de figues à l'orange : un bon petit mélange original pour un crumble.

Voyons à présent ce que nous concocte Zapetti pour cet été...
La marque de conserves typées produits italiens vous propose de découvrir une version originale de la traditionnelle sauce bolognaise. Pour changer du boeuf, Zapetti met en vente une sauce bolognaise à la pancetta. Pour ceux qui ne connaissent pas la pancetta, il s'agit de charcuterie (poitrine de porc salée, poivrée et épicée). Cette version de sauce bolognaise se marie très bien avec votre type de pâtes préféré... à vos fourneaux...

Pour finir ce tour d'horizon, laissez-vous séduire par une assiette toute prête de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons. L'assiette micro-ondable de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons de Zapetti comblera ainsi toutes les petites faims. Vous retrouverez cette délicieuse sauce Carbonara pour la 1ère fois cuisinée avec des Torsades...

A vos fourchettes !

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01 août 2010

VOUS PRENDREZ BIEN UN P'TIT LU ?

Vous connaissez bien évidemment la marque LU, mais savez-vous que la marque Côte d’Or s’est récemment associée à LU pour créer Côte d’Or de LU ! Chocolat et biscuit sont ainsi réunis pour le plus grand bonheur de tous les gourmands.


Côte d’Or de LU vous propose 2 gammes :

- Biscuit Intense : association du fameux petit Beurre de LU et de l’intense chocolat Côte d’Or. (3 variétés)

- Fine & Intense : association du généreux chocolat Côte d’Or et d’une fine tuile croustillante.

(4 variétés).


J’ai eu l’occasion de goûter à 2 variétés de cette dernière innovation (noir et lait) et c’est un délice de finesse chocolatée.

LU c’est aussi
la gamme Prince, pour le goûter de vos bambins.
La gamme Prince Mini goût vanille propose de drôles de petits biscuits avec des dessins : épée, couronne, etc qui vont amuser les enfants à l’heure de la pause gourmande. Les Prince Mini sont aussi très pratiques dans leur packaging (4 sachets de 6 mini biscuits).


Alors RDV dans votre supermarché habituel pour déguster de bons petits biscuits pour toute la famille !!



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06 juin 2010

LES JUS CUISINES MONIN & PETITE RECETTE FRUITEE

J'ai le plaisir de vous faire découvrir la Maison Monin - que vous connaissez certainement si vous êtes un fin gourmet - non pas pour ses sirops mais pour sa nouvelle gamme de jus cuisinés.
La société Monin a créé un produit d'aide culinaire sans matière grasse. 4 versions sont disponibles :

- Jus Cuisiné Carotte, Pamplemousse Rose & Gingembre 25 cl
- Jus Cuisiné Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle 25 cl
- Jus Cuisiné Epinard, Ail & Menthe 25 cl
- Jus Cuisiné Framboise, Rose & Litchi 25 cl

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C'est ce dernier, que j'ai choisi ! Ce jus frais et original s'utilise aussi bien avec des plats chauds que froids.

Le modèle à la Framboise, Rose & Litchi que j'ai décidé de tester est orienté "fruits". J'ai alors fait une petite salade de fruits relevé d'un filet de ce fameux jus... Un régal ^^

Voici mon assiette de fruits frais : poire, melon, ananas.

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Je vous recommande ainsi d'utiliser ce jus pour un assaisonnement assurément original et créatif de vos salades d'été.

Ces jus sont également appréciés pour un déglaçage ou une marinade réussis. 

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31 mai 2010

TEST PRODUITS : INVITEZ VOUS A LA TABLE DE MATHILDE...

A la Table de Mathilde est une petite société française qui vous propose une gamme de produits d'épicerie. Des produits tendance qui s'adaptent à nos envies et à nos petits creux.

A la Table de Mathilde commercialise ainsi toutes une gamme de produits culinaires : produits tartinables (tapenades d'olives noires, crémeux de chèvre à la tomate, haricots rouges à la Mexicaine, petits pois façon guacamole, etc) ; les flans de légumes (flans de poivrons à la provençale, flans d'épinards aux lardons, flans de châtaignes) ; crumbles (crumble de fruits rouges, crumble poire marrons glacés,  crumble saumon crème à la nage, etc) ; risottos (risotto crémeux d'asperges, risotto crémeux de poulet, risotto crémeux de champignons, etc) ; terrines (terrine bressane au vin blanc, terrine de faisan à l'aligot, etc), confits (confit de figues, confit d'oignons framboise, confit d'oignons poire, etc).........

Ces produits sont en vente dans les supermarchés/hypermarchés Carrefour Market, Auchan, Cora, etc.

J'ai eu la chance de tester 2 de leurs produits : ils sont excellents et originaux :
- 2 flans d'épinards aux lardons fumés : au micro-ondes en 50 s ou au bain-marie, ces petits flans se mangent en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
- Confit d'oignons au piment d'Espelette : pour une cuisine et des recettes uniques. 

Des goûts, des saveurs uniques, et une très large variété : faites confiance
A la Table de Mathilde pour la confection de vos recettes et repas. Sortez des sentiers battus et goûtez aux produits de cette chère Mathilde !

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28 avril 2010

MANGEZ DES LEGUMES AVEC D'AUCY

La marque D'Aucy vous dit sûrement quelque chose... Au détour des allées de votre supermarché, vous êtes déjà sans doute tombé sur leurs boîtes de conserve ?

Je vous propose de découvrir quelques uns de leurs produits : les petits légumes cuisinés & les poêlées de légumes, sauce légumes.

Les petits légumes cuisinés signés
D'Aucy sont vendus sous forme de boîtes de conserves modernes totalement lithographiées. Leur conditionnement est totalement innovant car la boîte est sans étiquette et 100% recyclable.

Les recettes des petits légumes cuisinés sont simples, traditionnelles et familiales :
lentilles du Berry tendrement cuisinées, épinards à la crème tendrement cuisinées, petits pois tendrement cuisinées, petits pois carottes tendrement cuisinées, flageolets tendrement cuisinées.

D'Aucy c'est aussi la création d'une gamme de poêlées 100% légumes avec les poêlées de légumes, sauce légumes. Ces poêlées de légumes, sauce légumes se trouvent au rayon surgelés et vous offrent toute la fraicheur d'un panier de légumes accompagné d'une sauce à la fois gourmande et légère. Les poêlées de légumes, sauce légumes D'Aucy sont préparées avec une sauce à base d'aromates ou de légumes. Ces poêlées riches en couleurs contiennent moins d'1% de matières grasses. De plus, elles sont sans colorant ni conservateur.

Vous pouvez découvrir cette nouvelle gamme équilibrée avec 3 variétés : mélange de brocolis, choux-fleurs, carottes et haricots vert avec une sauce courgette, thym et citron ; recette de courgettes, brocolis, tomates et haricots beurre avec une sauce carotte, cumin et persil ; assortiment de carottes, carottes jaunes, petits pois et pois gourmands avec une sauce tomate, basilic.

Prenez vite une dose de vitamines avec les légumes D'Aucy !!

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Et puis D'Aucy, c'est aussi une gamme de petit pois extra tendres : avec 2 références :
- Petits pois extra tendres
- Petits pois extra tendres et carottes


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Mise à jour du 08/06/2010 :

Découvrez une nouvelle façon de manger du maïs avec ce sachet souple. C’est une 1ère sur le marché ! Provenant exclusivement d’une production française, le Maïs Origine d’Aucy est cultivé sans OGM. Très pratique en toute occasion, vous dégusterez ainsi votre maïs à la maison, en pique-nique, etc.

Changez vos habitudes et achetez désormais votre maïs d’Aucy en sachet !!

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17 mars 2010

FETEZ PAQUES AVEC HEDIARD

Nous sommes à quelques jours des fêtes de Pâques et qui dit Pâques, dit forcément chasse aux oeufs en chocolat...

Je vous invite à un instant gourmand en compagnie des
créations de la Maison Hédiard...

Cette année, Hédiard à crée pour vous une gamme d'oeufs relatifs à la culture russe, en reprenant la Matriochka comme emblème. Cette poupée de bois artisanale, offerte aux enfants, s'invite gracieusement sur les oeufs en chocolat de la célèbre Maison de la Place de la Madeleine.

Laissez-vous séduire par ces oeufs en chocolat peints : ils aussi beaux que bons !

Venez fêter Pâques chez Hédiard et découvrez leurs belles créations : oeuf Berlingot, oeuf Lentilles Chocolatées, Poule Lentilles Colorées, etc.

Oeufs Lentilles Chocolatées et oeufs Matriochka : 15 cm de hauteur, 38 euros l'unité.

Mais qu'y a-t-il dans ces jolies boîtes noires ?????


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01 février 2010

FETEZ LA SAINT VALENTIN AVEC HEDIARD

Nous sommes désormais en février et qui dit février, dit 14 février et la St Valentin... La fête de tous les amoureux :-)

Hediard propose cette année de fêter tous les amoureux avec des fleurs... et des roses plus précisément. Quoi de plus romantique qu'un joli bouquet de fleurs... Des fleurs vous en aurez peut être mesdames, mais des roses qui se mangent, là c'est déjà plus rare.

Hédiard vous offre la possibilité de découvrir des roses séchées sur lesquelles on pulvérise du sucre naturel. Vous pouvez déguster cette rose en amoureux en profitant de chaque pétale ou bien en l'accompagnant d'une tendre bouchée de chocolat Gianduja comme le propose la Maison Hediard.

Laissez-vous ainsi tenter par une délicate bouchée Gianduja ornée d'une rose cristallisée (bouchée individuelle présentée en cube transparent - poids net 46 g, prix : 10 euros) ou bien pour des desserts originaux, optez pour les éclats de roses cristallisées (conditionnement en pot Hédiard de 50 grammes, prix : 9 euros).

C'est un vrai éveil des sens : autant olfaltifs que gustatifs avec ce parfum envoutant de roses...

Alors craquez pour ces belles roses de sucre Hediard et fêtez poétiquement la St Valentin avec délicatesse et raffinement !

Alors avec un peu d'avance, je vous souhaite une excellente St Valentin. ♥♥♥♥♥

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04 janvier 2010

PRODUITS RAYNAL ROQUELAURE & ZAPETTI #2 --- HAPPY NEW YEAR !

Bonne et heureuse année 2010 à tous et à toutes :-)

Que 2010 soit encore plus riche en gourmandises culinaires que 2009 !!!

Je vous ai déjà parlé des ces 2 marques alimentaires Raynal Roquelaure et Zapetti avec quelques uns de leurs produits que j'ai pu tester en cuisine. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir d'autres de leurs produits pour passer un agréable hiver au chaud avec des petits plats mitonnés avec soin...

Raynal Roquelaure vous propose de goûter à des plats cuisinés traditionnels comme le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac, le coq au vin pâtes et champignons.

Composé de viande et de légumes, le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac est un plat d'hiver par excellence. Préparé dans la plus grande tradition,
Raynal Roquelaure vous livre une conserve qui mêle de savoureux morceaux de boeuf de race Aubrac dans une sauce onctueuse au vin de Bergerac.

Quant à notre emblème national, le coq - au vin pâtes et champignons, il est mitonné avec soin et préparé avec une sauce au vin de Cahors.

La marque Zapetti vous propose une dose d'exotisme pour passer l'hiver au chaud avec ses nouveaux plats.

Dans votre rayon préféré, vous pourrez ainsi compter sur le chili con carne Zapetti : de la viande de boeuf hachée mélangée à des légumes fondants, haricots rouges, carottes, poivrons et maïs, cuisinés dans une sauce relevée aux aromates, tous les ingrédients réunis du fameux Chili con Carne !

Zapetti a aussi pensé aux amateurs de couscous avec sa barquette individuelle : inspirée de la recette tunisienne d’origine, cette version tendance aux deux viandes (merguez et keftas).
Riche en légumes, ce plat allie tous les classiques d’un couscous typique (carottes, courgettes, céleri, navets et pois chiches), cuisinés dans un savoureux bouillon au Ras El Hanout.
2 minutes au micro-ondes seulement pour se retrouver au coeur du Maghreb !

A vos petits plats !!

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Et voici le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac : un régal !

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