La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 septembre 2018

TARTINES DE PAIN AZYME, CREVETTES ROSES, CONCOMBRE, POIRE & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

Le pain azyme Paul Heumann est de retour sur le blog aujourd'hui avec une belle tartine fraicheur aux crevettes roses, poire, concombre et fromage frais. Des associations qui peuvent surprendre mais qui se marient très bien pour vous apporter de l'originalité avec des produits du quotidien.

Mes partenaires sont Paul Heumann pour son pain azyme Epeautre & A l'Olivier pour son vinaigre de pulpe de poivron et piment d'espelette.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de crevettes roses
- 1 poire
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Une brindille de ciboulette
- Quelques tranches de concombre
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre de pulpe de poivron et piment d'espelette A l'Olivier

1° Décortiquez les crevettes roses. Réservez.
2° Epluchez le concombre et tranchez-le. Epluchez la poire et coupez-la en tranches.
3° Préparez la marinade en mélangeant huile d'olive et vinaigre. Ajoutez-y les crevettes, les morceaux de poire et concombre. Laissez mariner quelques minutes.
4° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais.
5° Déposez une rondelle de poire suivie d'une de concombre et d'une crevette. Parsemez de ciboulette ciselée. Mettez au frais quelques minutes et dégustez sans tarder.

tartine pain azyme, crevettes, poire_2

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires sur TARTINES DE PAIN AZYME, CREVETTES ROSES, CONCOMBRE, POIRE & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

    Oh j'adore cela doit être terrible
    Bises

    Posté par delphine, 28 septembre 2018 à 07:20 | | Répondre
  • Ta photo donne envie d'y goûter sans se retenir!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 28 septembre 2018 à 13:31 | | Répondre
  • DE bien belles tartines
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 28 septembre 2018 à 13:51 | | Répondre
  • la cuisine élevée au rang d'art !
    visuellement aussi beau qu'un tableau!

    Posté par el lobo, 28 septembre 2018 à 14:20 | | Répondre
  • Coucou
    Je n'aurai pas eu l'idée d'y ajouter de la poire. Je serai bien curieuse de goûter à cette tartine !
    Belle journée

    Posté par Natieak, 28 septembre 2018 à 14:53 | | Répondre
  • hummm, bravo c'est magnifique bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 28 septembre 2018 à 21:42 | | Répondre
  • Merci pour ce succulent partage
    Bon week-end.

    Posté par vanni, 29 septembre 2018 à 07:02 | | Répondre
  • Ta présentation est magnifique ! Bisous

    Posté par lilou 25, 29 septembre 2018 à 07:56 | | Répondre
  • pas chaud ce matin donc j'ai allumé le poele au bois et mon rôti orloff mijote avec des envies qui braisent .....je cuis dans un plat en terre cuite ...à l'ancienne
    bisous a demain

    Posté par el lobo, 29 septembre 2018 à 16:34 | | Répondre
  • Pour un petit apéro plein de fraîcheur!! Ils sont superbes ces petits toasts!! Bises

    Posté par Nathalie, 29 septembre 2018 à 20:47 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la présentation !!
    Je ne suis pas très présente actuellement sur ton blog car je suis chez ma fille qui vient de mettre au monde un magnifique petit Robin de 3.4 kg. Nous gardons les grandes sœurs pendant que maman est à la maternité. Je te dis à bientôt. Bisous

    Posté par kekeli, 30 septembre 2018 à 14:33 | | Répondre
  • Comme c'est tentant

    Posté par Chris, 30 septembre 2018 à 18:10 | | Répondre
  • coucou j'ai cuisiné tranquille tout le we , mis des part au congélateur pour les jours où j'ai pas de temps ..... là mijote encore un ragout mouton, poivron, une tomate et les dernières herbes du jardin,ciboule livêche et du romarin .....
    bonne soirée ...le we se fini sans pluie mais le matin glacial ... 4° ....

    on range les vêtements légers et on sort les pulls et manteaux ...

    bisous a demain

    Posté par el lobo, 30 septembre 2018 à 18:27 | | Répondre
  • S'il y a des crevettes et du fromage frais, c'est pour moi!

    Posté par Messergaster, 30 septembre 2018 à 19:33 | | Répondre
  • Le visuel est sympa. a l'apéro c'est bien gourmand

    Posté par Chris, 30 septembre 2018 à 22:34 | | Répondre
  • Je ne savais pas qu'on pouvait trouver du pain azyme à la farine d'épeautre ! Merci. Bonne journée.

    Posté par Bonheur du Jour, 01 octobre 2018 à 07:17 | | Répondre
  • Ca me semble délicieux et moi j'adore le sucré-salé ! Bises

    Posté par Isabelle..., 01 octobre 2018 à 07:38 | | Répondre
  • bonne semaine , on a des averses qui font plutôt giboulées de Mars ....

    puis ciel bleu 5 minutes puis ça devient noir ...orageux mais sans la foudre et le tonnerre ....

    les arbres se parent de leurs couleurs d'automne les feuilles tombent ....

    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 01 octobre 2018 à 16:30 | | Répondre
  • Une belle tartine, comme je les aime,
    bizz

    Posté par nadege18, 01 octobre 2018 à 16:54 | | Répondre
  • TA TARTINE ME DONNE L EAU A LA BOUCHE

    Posté par SANDRA, 01 octobre 2018 à 17:07 | | Répondre
  • coucou il me reste encore 2 ou 3 recettes de salsifis ....ensuite on passera a des recettes hongroises .....
    bisous pluvieux aujourd'hui

    Posté par el lobo, 02 octobre 2018 à 08:55 | | Répondre
  • Rho on a envie de traverser l'écran pour gouter. Jolie alliance bien appétissante. Bisous

    Posté par Assia, 02 octobre 2018 à 10:14 | | Répondre
  • Hanno un aspetto delizioso!

    Posté par speedy70, 03 octobre 2018 à 08:54 | | Répondre
  • après le froid et la pluie d'hier , on a une journée de printemps et il annonce 25° pour samedi ...

    les 4 saisons cette semaine d'octobre .....

    les plantes ont du mal a suivre ...j'ai les muscaris de printemps qui poussent!!

    gros bisous

    Posté par el lobo, 03 octobre 2018 à 15:32 | | Répondre
  • Original avec la poire,

    Posté par Nina, 04 octobre 2018 à 08:44 | | Répondre
  • Des tartines qui ont de la classe ! J'aime le croustillant du pain, le croquant du concombre, le sucré de la poire, le salé des crevettes, on est servi en différentes saveurs et textures, le top !

    Posté par Marlyzen, 05 octobre 2018 à 18:20 | | Répondre
  • Le pain azyme a une particularité ?

    Posté par Sylvie, 07 octobre 2018 à 16:35 | | Répondre
  • C'est super pour un en-cas. Bises

    Posté par Isabelle..., 14 octobre 2018 à 07:55 | | Répondre
Nouveau commentaire