La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

19 octobre 2017

CRACKERS AU CONFIT DE FIGUE, FOURME D'AMBERT ET OSSAU IRATY [#MADEINFRANCE #FOURMEDAMBERT #OSSAUIRATY]

Je suis une accro des apéros festifs entre amis et autre cocktails dinatoires. Pour sortir des sentiers battus, j'ai décidé de mettre à l'honneur trois régions dans ces toasts : le Pays Basque avec l'Ossau Iraty et l'Auvergne avec la Fourme d'Ambert. Vous l'aurez compris, le fromage est à l'honneur. Sans oublier, une pointe de Provence avec le confit de figue de Jean Martin

Pour quelques toasts 

Préparation : 10 minutes 

Ingrédients :
- Des crackers multi graines pour apéritif 
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Une part de Fourme d'Ambert
- Une part d'Ossau Iraty
- Quelques brins de ciboulette 
- Piment d'Espelette

1° Découpez vos crackers en morceaux. Tartinez-les de confit de figues. 
2° Déposez des morceaux de Fourme sur une partie des crackers et l'Ossau Iraty sur l'autre partie. 
3° Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d'Espelette. Servez au frais jusqu'au moment de servir. 

Crackers confit de figue, fourme d’ambert, ossau iraty

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires sur CRACKERS AU CONFIT DE FIGUE, FOURME D'AMBERT ET OSSAU IRATY [#MADEINFRANCE #FOURMEDAMBERT #OSSAUIRATY]

    miam j'adore ces 2 fromages associés avec ce confit de figues et crackers ça doit être trop bons. Bises

    Posté par Carmencita, 19 octobre 2017 à 18:08 | | Répondre
  • Ca me va pour l'apéro !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 20 octobre 2017 à 05:13 | | Répondre
  • Mmmm!!! Irrésistibles à l'apero un pur régal !!! Gros bisous, très bonne journée 😙

    Posté par elodiesucree, 20 octobre 2017 à 08:07 | | Répondre
  • De délicieux petits crackers, avec deux fromages que j'aime bien, mais sans la figue..
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 20 octobre 2017 à 09:47 | | Répondre
  • Coucou! ça donne faim, c'est justement l'heure du déjeuner chez moi,
    Bisous Bonne journée à toi

    Posté par Nina, 20 octobre 2017 à 10:18 | | Répondre
  • ça doit être bien sympa de faire un apéro chez toi ^_^

    Posté par Natieak, 20 octobre 2017 à 10:56 | | Répondre
  • C'est sympa pour l'apéro en effet, beau voyage dans nos régions,
    bises

    Posté par nadege18, 20 octobre 2017 à 11:22 | | Répondre
  • Pour l'apéro c'est extra...Je prends
    Bises et belle fin de journée

    Posté par delphine, 20 octobre 2017 à 13:05 | | Répondre
  • Super pour l'apéro ! ils sont drôlement gourmands, j'aime beaucoup l'association du sucré / salé. Bonne journée, bisous

    Posté par Julie, 20 octobre 2017 à 13:38 | | Répondre
  • Oh ça doit être super bon ! Très bonne idée ! Bisous

    Posté par lilou 25, 20 octobre 2017 à 13:40 | | Répondre
  • je devrais venir manger chez toi!!
    bisous et belle fin de semaine

    Posté par el lobo, 20 octobre 2017 à 16:03 | | Répondre
  • ou lala miam!

    Posté par marmiteetdelice, 20 octobre 2017 à 20:34 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 21 octobre 2017 à 05:35 | | Répondre
  • Super idée pour l'apéro dis donc!!

    Posté par Not parisienne, 21 octobre 2017 à 09:57 | | Répondre
  • Mmmh je fond pour ces petits crackers!! bisous

    Posté par Mathilde, 21 octobre 2017 à 12:26 | | Répondre
  • il est 10 heures du mat ici, tu penses qu'il est trop tot pour prendre l'apéro? Bon week end!

    Posté par AmyFoodEtcaetera, 21 octobre 2017 à 16:50 | | Répondre
  • je te souhaite un doux we , ici cette fois c'est bien octobre! je sort la chienne entre les averses

    et les balayeurs de rue ramassent des gros tas de feuilles ...



    bisous et a demain

    merci de ta fidélité

    Posté par el lobo, 21 octobre 2017 à 17:06 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 22 octobre 2017 à 06:11 | | Répondre
  • Hum parfait pour l'apéro!

    Posté par CamilleB, 22 octobre 2017 à 10:48 | | Répondre
  • Hummmm j'aime beaucoup ces petits trucs apéros bien gourmands!!!
    Tu habites de quel côté?? Savoir si j'ai le temps de passer vite fait!! j'amène une bouteille!!!

    Posté par chris, 22 octobre 2017 à 11:26 | | Répondre
  • pluie et vent ici ....
    là je prépare des articles sur d'autres plantes médicinales et je continue un peu les recettes micro-ondes mais indiquant toujours qu'on peut les "cuire" autrement .....
    bisous et beau dimanche

    Posté par el lobo, 22 octobre 2017 à 11:43 | | Répondre
  • quelle bonne idee c'est vraiment bon et ideal pour un apero
    bise

    Posté par samar, 22 octobre 2017 à 21:45 | | Répondre
  • Une idée apéro bien sympa. Bises.

    Posté par Mimi Marie, 22 octobre 2017 à 23:24 | | Répondre
  • c'est une super préparation apéritive!

    Posté par gridelle, 23 octobre 2017 à 13:12 | | Répondre
  • hum j'adore ce doux mélange !

    Posté par Mauricette, 23 octobre 2017 à 21:13 | | Répondre
  • Parfait pour les apéritifs dinatoires !

    Posté par patissi-patatta, 25 octobre 2017 à 07:35 | | Répondre
  • Une délicieuse idée pour l'apéro j'aime beaucoup ces mélanges de saveurs...

    Posté par aggietlili, 25 octobre 2017 à 18:13 | | Répondre
  • Tout me plait dans tes toats sucrés-salés ! Le côté graines, le confit de figue et les fromages... miam ! Et au passage, ta présentation est très sympa

    Posté par Marlyzen, 25 octobre 2017 à 18:32 | | Répondre
  • Comme je les aime déjà ces bouchées apéritives. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 26 octobre 2017 à 09:58 | | Répondre
  • Très bonne idée pour l'apéro ! Merci et bonne soirée

    Posté par celinette82, 27 octobre 2017 à 17:33 | | Répondre
Nouveau commentaire