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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

20 décembre 2016

LES BONNES RECETTES DE NOEL DE MARTIAL ENGUEHARD POUR ROSIERES [#NOEL #MOF #ROSIERESCUISINENOEL2016 #PATISSERIE]

L'effervescence de Noël grandit de jour en jour... Pour fêter ça, je vous propose de découvrir les délicieuses gourmandises du sympathique Meilleur Ouvrier de France, Martial Enguehard, que j'ai eu l'occasion de rencontrer lors d'un atelier autour de la nouvelle gamme Sublime de la marque d'électroménager Rosières

Allez, en piste pour découvrir de sublimes petits desserts de Noël...

J'ai passé un formidable moment de partage autour de ces trois succulentes recettes :  truffes au chocolat, sablés verveine citron, pain de Gênes à l'orange

Truffes au chocolat :

Ganache :
- 120 grammes de chocolat à 65%
- 180 grammes de crème liquide
Enrobage :
- 300 grammes de chocolat à 65%
- 200 grammes de cacao en poudre

Préparez la ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat concassé. Mélangez énergiquement et laissez refroidir. 
Quand la ganache est bien prise, formez des petites boules. 
Trempez-les dans le chocolat fondu, maintenu à 30°. Sortez-les et roulez-les immédiatement dans le cacao en poudre. Réservez au frais.

Rosières_truffes_1

Rosières_truffes_2

Rosières_truffes_3

Sablés verveine citron :

- 140 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 245 grammes de farine
- 2 grammes de levure chimique
- 20 grammes de verveine sèche
- Le zeste d'un citron

Faites infuser la verveine et le zeste du citron dans le beurre. Passez et faites prendre au froid. 
Mélangez le tout quand le beurre est froid. 
Faites un rouleau avec la pâte et réservez au frais. 
Quand la pâte est dure, découpez des tronçons et faites cuire 20 minutes à 170°C. 

Rosières_sablés verveine

Pain de Gênes à l'orange :

- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de purée d'orange
- 3 oeufs
- 30 grammes de Maizena 

Mélangez le beurre pommade, le sucre et la purée d'orange. 
Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs un par un et la Maizena. 
Versez la pâte dans des moules à financier. Faites cuire 20 minutes à 180°C.  

Rosières_pain de gênes

Toutes ces recettes ont été cuites dans des fours Sublime de Rosières. La marque commercialise également un four connecté en Wifi ! Grâce à une application Rosières dédiée, ce four nommé E-Picurien est 100% tactile et embarque la technologie Wifi. Il vous permettra de gérer votre four à distance via l'application sur votre appareil mobile. 70 recettes sont fournies avec l'application mais comme la cuisine c'est d'abord la créativité, Rosières vous laisse le choix d'enregistrer vos propres recettes. 

Four Pyrolyse RFZ7970-E E-Picurien (68 litres).
Prix de vente conseillé : 941€

Rosières_Martial Enguehard

Posté par papillonmyosotis à 13:00 - Cuisine Off - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur LES BONNES RECETTES DE NOEL DE MARTIAL ENGUEHARD POUR ROSIERES [#NOEL #MOF #ROSIERESCUISINENOEL2016 #PATISSERIE]

    De superbes réalisations et recettes à essayer pour les fêtes c'est génial, merci pour ce partage, bisous bonne journée

    Posté par elodiesucree, 20 décembre 2016 à 13:25 | | Répondre
  • Quelle belle expérience!!
    j'ai un faible pour les truffes!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 20 décembre 2016 à 15:15 | | Répondre
  • Oh c'est une belle aventure culinaire que tu as vécu là, merci beaucoup de nous la faire partager..J'aurai aimé être à tes côtés
    Bises

    Posté par delphine, 20 décembre 2016 à 16:58 | | Répondre
  • Moi, la gourmandise me perdra et quand je vois ces belles réalisations, j'en suis baba. Je te remercie encore d'être venue me "visiter". Je te souhaite une très agréable soirée et de magnifiques fêtes de Noël. Bises

    Posté par Nell, 20 décembre 2016 à 17:53 | | Répondre
  • Merci pour les recettes je vais tester les truffes, j'adore !!!
    Bonnes fête de fin d'année !
    Danielle

    Posté par curieuses, 20 décembre 2016 à 23:19 | | Répondre
  • wouaaaaah !! superbes préparations, j'aime !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    Posté par kekeli, 21 décembre 2016 à 04:38 | | Répondre
  • Chouette atelier! Tu as de la chance!

    Posté par Virginie92, 21 décembre 2016 à 07:55 | | Répondre
  • Super cette journée, tu as eu beaucoup de chance d'y participer!

    Posté par Not parisienne, 21 décembre 2016 à 08:04 | | Répondre
  • j'ai u aussi des électroménager avec un système wi-fi afin de connecter les recettes des autres

    Posté par l'angevine, 21 décembre 2016 à 09:04 | | Répondre
  • Que de bonnes recettes gourmandises! Cela a du être une belle expérience cet atelier.

    Posté par Natieak, 21 décembre 2016 à 13:20 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 22 décembre 2016 à 04:41 | | Répondre
  • Oh, tu es dure avec nous ! Tant de bonnes recettes si alléchantes d'un coup, cet atelier devait être fabuleux !

    Posté par Marlyzen, 22 décembre 2016 à 14:58 | | Répondre
  • De belles recettes qui font toutes envie
    Bises

    Posté par latabledeclara, 23 décembre 2016 à 17:54 | | Répondre
  • Bien gourmandes toutes ces recettes. Belle soirée

    Posté par jackie, 27 décembre 2016 à 19:07 | | Répondre
  • j'aurais adoré gouter ces petits cakes !

    Posté par poucinette cook, 02 janvier 2017 à 14:19 | | Répondre
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