LES BONNES RECETTES DE NOEL DE MARTIAL ENGUEHARD POUR ROSIERES [#NOEL #MOF #ROSIERESCUISINENOEL2016 #PATISSERIE]
L'effervescence de Noël grandit de jour en jour... Pour fêter ça, je vous propose de découvrir les délicieuses gourmandises du sympathique Meilleur Ouvrier de France, Martial Enguehard, que j'ai eu l'occasion de rencontrer lors d'un atelier autour de la nouvelle gamme Sublime de la marque d'électroménager Rosières.
Allez, en piste pour découvrir de sublimes petits desserts de Noël...
J'ai passé un formidable moment de partage autour de ces trois succulentes recettes : truffes au chocolat, sablés verveine citron, pain de Gênes à l'orange.
Truffes au chocolat :
Ganache :
- 120 grammes de chocolat à 65%
- 180 grammes de crème liquide
Enrobage :
- 300 grammes de chocolat à 65%
- 200 grammes de cacao en poudre
Préparez la ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat concassé. Mélangez énergiquement et laissez refroidir.
Quand la ganache est bien prise, formez des petites boules.
Trempez-les dans le chocolat fondu, maintenu à 30°. Sortez-les et roulez-les immédiatement dans le cacao en poudre. Réservez au frais.
Sablés verveine citron :
- 140 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 245 grammes de farine
- 2 grammes de levure chimique
- 20 grammes de verveine sèche
- Le zeste d'un citron
Faites infuser la verveine et le zeste du citron dans le beurre. Passez et faites prendre au froid.
Mélangez le tout quand le beurre est froid.
Faites un rouleau avec la pâte et réservez au frais.
Quand la pâte est dure, découpez des tronçons et faites cuire 20 minutes à 170°C.
Pain de Gênes à l'orange :
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de purée d'orange
- 3 oeufs
- 30 grammes de Maizena
Mélangez le beurre pommade, le sucre et la purée d'orange.
Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs un par un et la Maizena.
Versez la pâte dans des moules à financier. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Toutes ces recettes ont été cuites dans des fours Sublime de Rosières. La marque commercialise également un four connecté en Wifi ! Grâce à une application Rosières dédiée, ce four nommé E-Picurien est 100% tactile et embarque la technologie Wifi. Il vous permettra de gérer votre four à distance via l'application sur votre appareil mobile. 70 recettes sont fournies avec l'application mais comme la cuisine c'est d'abord la créativité, Rosières vous laisse le choix d'enregistrer vos propres recettes.
Four Pyrolyse RFZ7970-E E-Picurien (68 litres).
Prix de vente conseillé : 941€