La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 juin 2015

CAKE A LA BOLOGNAISE [#CAKE #ZAPETTI #PIQUENIQUE #SUMMER]

Voici un cake salé version bolognaise que je vous propose dans le cadre du concours de recettes Zapetti autour de la sauce bolognaise fondue d'échalotes. En effet, la marque innove avec un pot en PET, très pratique car léger et incassable. 
Mon cake est ainsi moelleux avec la sauce Zapetti ; il inclut également des dés de jambon, des tomates fraiches et des tomates séchées...

sauce bolognaise zapetti

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Mes partenaires : 
- Zapetti pour sa sauce bolognaise fondue d'échalotes
- Darégal pour ses herbes surgelées recette pour burger

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 pot de sauce bolognaise fondue d'échalotes Zapetti 
- Quelques pétales de tomates séchées
- Quelques tomates cerises
- 50 grammes de fromage râpé
- 1 C. à S. d'herbes surgelées recette pour burger Darégal
- Poivre

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs battus à la farine et la levure. Ajoutez la sauce bolognaise et mélangez à nouveau.
2° Ajoutez le jambon coupé en dés, les tomates séchées et les tomates cerises coupées en deux. Mélangez la pâte.
3° Terminez en ajoutant le fromage râpé. Saupoudrez d'herbes aromatiques et poivrez. Mélangez une dernière fois.
4° Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire dans un four préchauffé, pendant 30 minutes, à 180°C. Dégustez tiède ou froid.

cake à la bolognaise_1

cake à la bolognaise_2

cake à la bolognaise_3

Posté par papillonmyosotis à 12:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur CAKE A LA BOLOGNAISE [#CAKE #ZAPETTI #PIQUENIQUE #SUMMER]

  • génial moi j'ai opté pour une recette de pain de tomate un peu comme la tienne mais avec du pain rassis à la place de la farine à bientot

    Posté par sandraheraud, 26 juin 2015 à 12:42 | | Répondre
  • Original, la couleur est drôlement appétissante !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 26 juin 2015 à 19:41 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours, je participe aussi et posterai ma recette demain ^^

    Posté par not parisienne, 27 juin 2015 à 06:37 | | Répondre
  • J'ai jamais pensé à mettre un pot de sauce bolognaise dans un cake, cela doit être très bon !!
    Je te souhaite un bon week-end.

    Bisous

    Posté par kekeli, 27 juin 2015 à 07:11 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche (ensoleillé chez moi). Bisous

    Posté par kekeli, 28 juin 2015 à 07:13 | | Répondre
  • Super idée avec la sauce tomate !!!!!

    Posté par Justine, 28 juin 2015 à 10:26 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 29 juin 2015 à 05:52 | | Répondre
  • Très jolie recette bonne chance !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 29 juin 2015 à 09:48 | | Répondre
  • sympa ton cake!!

    Posté par sandra, 29 juin 2015 à 13:31 | | Répondre
  • Belle idée de recette!!! Ton cake doit être bien moelleux!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 juin 2015 à 14:51 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 30 juin 2015 à 04:49 | | Répondre
  • Aussitôt dit aussitôt fait, j'ai voté et je pense testé cette recette ce week-end.

    Posté par tricia, 09 juillet 2015 à 04:53 | | Répondre
  • Une recette bien gourmande! J'ai voté. Bonne chance

    Posté par jackie, 09 juillet 2015 à 15:44 | | Répondre
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