750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
29 octobre 2011

J'AI TESTE LE FLAN 100% VEGETAL DE SOJASUN

Voici un nouveau venu dans les rayons frais des supermarchés : le flan vanille sur lit de caramel Sojasun.

Créer un flan 100% végétal : c’est le pari réussi de Sojasun qui a su revisiter la recette du célèbre flan traditionnel de notre enfance. Sain, léger et fondant en bouche, les amoureux d’authenticité apprécieront le subtil mélange Vanille sur lit de Caramel.

C'est une belle réussite, j'ai bien aimé ce flan tout naturel. Avec Sojasun, vous avez ainsi droit à un dessert sain :
- 100% végétal, garanti sans OGM
- Source de protéines végétales
- Pauvre en matières grasses
- Pauvre en graisses saturées
- Naturellement sans lactose
- Source de calcium
- Sans gluten

Prix de vente conseillé : 1.79€.

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27 octobre 2011

GAUFRES AUX POMMES - MES PREMIERES GAUFRES !!!

J'ai un gaufrier-appareil à croques, grâce à mon partenaire Rue du Commerce. J'avais testé les crocs mais pas encore les plaques à gaufres et bien c'est chose faite avec cette recette de gaufres aux pommes.
Une délicieuse gaufre légère et moelleuse au bon goût de pommes, c'est divin !

Recette trouvée sur le site de Chocolat à tous les étages.

Mes partenaires pour cette recette : Rue du Commerce pour son appareil à croc et gaufres, Délices Design pour son sirop tarte tatin.

Le sirop tarte tatin de Delices Design donne un bon petit goût qui accompagne la pomme.

Pour une dizaine de gaufres :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 5 cl de fromage blanc
- 30 grammes de margarine
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 2 C. à S. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 belle pomme
- 2 C. à S. de sirop tarte tatin

1° Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait mélangé au fromage blanc. Laissez refroidir.
2° Dans une autre casserole, mettez le reste du lait avec le sel et faites bouillir. Ajoutez la margarine et remuez. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez le tout.
3° Réalisez une boule de pâte et laissez reposer au minimum 3 minutes.
4° Déposez votre pâte ainsi réalisée dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs et mélangez énergiquement.Versez le lait restant et le sucre en poudre.
5° Epluchez la pomme et coupez-la en de fines lamelles. Versez les morceaux de pomme, ajoutez le sirop tarte tatin et mélangez.
6° Faites chauffer les plaques de votre gaufrier et faites cuire 5 minutes chaque gaufre.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

24 octobre 2011

PAIN DE MIE BIO SANS CROUTE

La Boulangère a pensé aux amateurs de pain de mie qui souhaitent allier bio et produit ultra moelleux avec ce pain de mie bio sans croute et donc 100% mie ! Le Pain de mie sans croûte BIO La Boulangère, fabriqué à partir de farine T65 et d’ingrédients sains et naturels, a le bon goût et le fondant du pain de mie du boulanger.

Certifié Agriculture Biologique, ce pain de mie est idéal pour confectionner de délicieux sandwiches à l'heure du pique-nique.

Prix de vente conseillé : 2.85 euros le sachet de 500 grammes, 20 tranches.

La Boulangère a aussi pensé aux fans de pains suédois bio, mini baguettes viennoises bio ou bien encore baguette précuite campagne bio... Retrouvez l'ensemble des produits la Boulangère dans votre supermarché et notamment la gamme bio !

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22 octobre 2011

VELAN - SITE WEB ET MAGASIN EPICERIE INDIENNE

J'ai récemment découvert un site web et une boutique parisienne très sympathique aux délicieuses saveurs indiennes. 

Velan c'est en effet une E-boutique et une vraie boutique située dans le passage Brady dans le 10ème arrondissement de Paris qui propose des saveurs et senteurs venues d'Inde et d'ailleurs. 

La boutique parisienne est une vraie mine d'or et sent bon les épices. Haute en couleurs, elle est riche en produits de toutes sortes : épices, encens, cosmétiques, artisanat : vous y trouverez forcément votre bonheur. 

La partie Epicerie regorge de références. Je n'ai eu que l'embarras du choix...

Velan 

Une mention particulière à l'équipe du magasin, très sympathique. Vous cherchez un produit, pas de souci, une personne vous renseignera avec grand plaisir ! 
Sans oublier que les prix y sont vraiment très attractifs. Vous trouverez ainsi de quoi confectionner votre prochain repas indien sans aucun problème avec des produits authentiques et de qualité.

Si vous êtes sur paris vous pouvez ainsi vous rendre dans cette boutique qui vous dépaysera ! Velan offre aussi la possibilité de commander sur le site et de venir retirer son colis directement dans son magasin parisien. Pour ceux qui n'ont pas la chance d'entrer dans cette boutique, la E-boutique Velan propose depuis 2005 de nombreux produits. 

De mon côté, je me suis laissée tenter par ces différentes produits :
- Korma Curry Paste
- Tandoori Paste
- Pickle à l'aubergine
- Chutney à la mangue
- Chutney à la banane
- Pâtisserie Soan Papdi
- Papad à l'ail
- Naan nature
- Coco râpée
- Crème de coco 
- Essence concentrée de pistache
- Essence concentrée de mangue 
- 1 excellent samossa aux légumes 

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18 octobre 2011

GUACAMOLE

Moi j'aime bien l'avocat et le guacamole est une délicieuse façon de cuisiner ce chouette produit. Je n'avais encore jamais tenté la recette du guacamole, hum c'est un délice. Pour l'apéro, en entrée avec des tortillas ou sur un morceau de pain ! 

Mon partenaire pour cette recette toute verte est L'Epicerie de Rungis avec sa menthe fraiche et ses avocats Hass.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients :
-  2 avocats Hass Epicerie de Rungis
-  1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraiche Epicerie de Rungis
- 1 oignon frais 

1° Lavez les avocats, coupez les en 2. Otez le noyau. Récupérez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. 
2° Epluchez l'oignon frais et coupez le. Ajoutez les morceaux dans le bol du mixeur. Mixez le tout. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et essorées dans le mixeur. 
3° Lavez, coupez en 2 le citron. Pressez pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans le bol du mixeur. Mixez à nouveau afin que le mélange soit homogène et lisse. Servez bien frais. 

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J'ai profité de la réalisation de ce guacamole pour le servir avec la
Viande ibérique Belloto Pluma Iberica de l'Epicerie de Rungis. C'est une délicieuse viande ultra-tendre, c'est vraiment un régal !

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12 octobre 2011

L'EPICERIE DE RUNGIS

Vous avez toujours rêvé de vous procurer des produits issus de Rungis et livrés directement chez vous ? L'Epicerie de Rungis l'a fait pour vous !

C'est un site Internet qui regroupe une belle boutique de produits frais, variés et de très grande qualité. L'Epicerie de Rungis s'adresse aux amoureux de bonne cuisine. L'Epicerie de Rungis met à disposition du grand public des produits ultra-frais, habituellement réservés aux grands restaurants.

Volaille, crèmerie, boucherie, épicerie, fruits, légumes, marée, salaisons, rien n'est oublié sur L'Epicerie de Rungis.

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Petit bémol, professionnel oblige, L'Epicerie de Rungis propose de nombreux produits livrés en grosse quantité. Certains produits ne sont pas vendus au détail. Ce principe de produit au détail est à l'étude chez L'Epicerie de Rungis.

Côté fraicheur et livraison, les frais de port sont équivalents à 10 euros pour 5 kg de marchandises. L'Epicerie de Rungis livre dans toute la France Métropolitaine. L’Epicerie de Rungis met tout en œuvre, afin de garantir la fraîcheur des produits qui sont livrés. A cet effet, ils respectent toutes les étapes de la chaîne du froid, de la sélection des produits sur le marché jusqu’à leur livraison finale. La marchandise est expédiée dans des sacs isothermes, mis dans un emballage réfrigérant à base de polystyrène ou de polyuréthane, permettant ainsi une conservation maîtrisée et optimale, une fois réceptionnée par le client et ce jusqu’à 48h après préparation.

J'ai eu le plaisir de choisir les produits qui me tentaient, les voici sans plus attendre...

Regardez plutôt ce qui se cache derrière ce très gros carton ?! :

- Viande ibérique Belloto Pluma Iberica
- Pâte à tartiner Philadelphia
- Mojama thon clair séché extra Punica
- Anchois Lorea marinés à l'huile d'olive
- Pétoncle à la galicienne
-
Pousses de soja bio

- Physalis
- Avocat Hass
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- Gaperon au lait entier

Je vous dis à très vite pour quelques belles recettes avec de ces biens beaux produits frais ! Merci l'Epicerie de Rungis !

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10 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... LE REPORTAGE

Et voilà je vous ai préparé un petit reportage photo de l'évènement du weekend dernier sur Paris concernant la gastronomie et la cuisine : le salon Cuisinez et sa partie Gourmets et Vins, version 2011 !

Produits, dégustations, cours de cuisine, grands chefs, amateurs, professionnels, passionnés : il y en avait du monde à la Porte de Versailles !

Un petit résumé en images !!

 

7 octobre 2011

TARTARE DE SAUMON POMME ET AGRUME

Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du poisson est un véritable régal ! 

A signaler que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Stany-Choupy

J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès pour assaisonner ce tartare.  

Pour 2 personnes 

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1 demi-pamplemousse
- 1 demi-citron vert
- Fines herbes Albert Ménès 

1° Découpez en petits morceaux les 2 pavés de saumon.
2° Prélevez les jus des agrumes : citron + pamplemousse. Epluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux. Disposez le tout dans un saladier (poisson et autres ingrédients et mélangez le tout). 
3° Pelez la pomme et coupez la en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précédent. Saupoudrez de fines herbes. Mettez 30 minutes au frais.
4° Montez le tartare en utilisant un cercle. Tassez les ingrédients, soulevez le cercle et le tour est joué. A déguster frais ! 

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4 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... [INVITATIONS...]

L'épicerie fine Gourmets et Vins vous propose un voyage à travers la gastronomie française et européenne dans le cadre du salon Cuisinez qui se tient du 06 au 09 octobre 2011, Porte de Versailles, à Paris.

L’espace Gourmets et Vins est dédié aux produits de gastronomie de qualité avec une centaine d’exposants, véritable épicerie chic pour découvrir la plus grande palette de produits d’exception !

Foies gras de caractère, huiles d’olives aux fruités remarquables, truffes blanches d’Alba aux parfums enchanteurs, sels & épices des quatre coins du monde, spécialités italiennes ensoleillées, chocolats fins aux saveurs créatives, fines bulles inoubliables, crus d’exception… Tout est réunit pour que vos papilles se régalent au fil des allées ! 

Gourmets et Vins ce n'est pas uniquement à Paris.

Gourmets et Vins

Pour tous les gourmands de province et même de Belgique, Gourmets et Vins vient chez vous pour votre plus grand plaisir :

- Lyon du 4 au 6 novembre 2011, la Cité Internationale / Centre de Congrès,
- Saint-Malo du 11 au 13 novembre 2011, à l’Espace Duguay-Trouin,
- Bruxelles du 24 au 27 novembre 2011, à Brussels Expo.

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, allez faire un tour par ici : vous pouvez obtenir des invitations pour les éditions de Lyon, Saint Malo et Bruxelles.

A bientôt pour un petit résumé de l'édition parisienne...

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