750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 novembre 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

S'il y a bien une recette traditionnelle et authentique, que l'on trouve souvent à la carte des restaurants et autres brasseries, c'est la mousse au chocolat !
Facile à réaliser, elle satisfait tous les gourmands et surtout les amateurs de chocolat !
Je vous présente donc ma version...

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : /

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 20 grammes de beurre
- (Pour la partie déco : billes multicolores, pépites de chocolat ou bien noix de coco râpée).

1° Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
2° Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez le beurre et une C. à S. d'eau. Faites fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
3° Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
4° Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat.
5° Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat fondu + jaunes d'oeufs.
6° Disposez la mousse ainsi formée dans 4 coupelles ou laissez la mousse dans son saladier de préparation. Déposez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. C'est ce laps de temps qui permet à votre mousse d'avoir une belle texture !
7° Voilà, vous pouvez sortir votre mousse au chocolat du frais et décorer vos coupelles de billes multicolores, de pépites de chocolat ou bien de coco râpée...

Régalez-vous ! 

Commentaires : Vous pouvez faire fondre votre chocolat au bain-marie. De mon côté j'ai opté pour le micro-ondes, plus rapide, en ajoutant un soupçon d'eau dans mon bol pour éviter que cela ne prenne au fond...

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Commentaires
C
miam, j'adore le chocolat et tes photos me donne tres envie d'en faire
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Y
Et bien elle a l'air super bonne cette mousse! Ici j'en fais souvent au chocolat au lait, trop bon et surtout mon loulou préfère car moins fort.
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H
J'adore la mousse au chocolat. Mais je la fais sans beurre mais plus d'oeufs. La tienne en tout cas a l'air appétissante.
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E
J'aime beaucoup ta version sans une montagne de beurre, ce qui rend la mousse moins ecoeurante, je note!
Répondre
M
oui, je suis d'accord avec toi, c'est l'intérêt d'être amateur et non pas professionnels: on fait à notre sauce. C'était juste pourl'anecdote!
Répondre
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