La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 juillet 2014

TASSIMO SE MOBILISE EN FAVEUR DU RECYCLAGE DES CAPSULES TDISC [GAGNEZ UN KIT DE JARDINAGE]

Nouvelle opération, nouveau concours !

Vous connaissez Tassimo, le célèbre système multiboissons ? Vous avez d'ailleurs peut être une machine à la maison ou au bureau ?

logo_TASSIMO[4]

Utiliser ce genre de machine c'est jeter tous les jours de nombreux déchets avec les capsules TDISC. Tassimo s'est ainsi associé à Terracycle, spécialiste des déchets considérés traditionnellement comme non recyclables, qui réutilise les TDISC et les revalorise en objets du quotidien : mobilier urbain, accessoires de jardin, sacs, matériel de bureau...
Une opération lancée en 2012 en France qui a déjà permis de récolter près de 9 millions de TDISC. Différents objets ont pu être fabriqués comme par exemple plus de 500 bancs vendus à différentes collectivités. Une idée de recyclage originale !

Bon ce n'est pas tout mais vous vous demandez certainement comment faire pour faire recycler vos TDISC...

La Collecte :
1/ Collectez les TDISC.
2/ Connectez-vous sur le site www.terracycle.fr et trouvez le point de collecte le plus proche de chez vous.
3/ Déplacez-vous jusqu'au point de collecte sélectionné pour déposer votre sachet de capsules usagées.

Après, il s’agit de broyage, de transformation en compost et autres transformations en granules pour les éléments plastiques afin d’être envoyés à des fabricants. 
Le recyclage des TDISC c’est également une démarche caritative : chaque TDISC envoyé permet au lieu de collecte de cumuler des points qui se transforment en dons reversés à des associations.


Voilà vous n'avez plus d'excuses pour laisser vos capsules trainer dans la poubelle...

Vous êtes maintenant prêt à faire un geste pour l'environnement et pour vous en remercier, j'ai un cadeau pour vous.

[[[[[[[[[ Jeu Concours ]]]]]]]]]]

Mise à jour du 02/08/2014 :
La grande gagnante est Kekeli ! Bravo et merci pour vos participations. 
A bientôt pour d'autres concours...

Un gagnant remportera 1 set contenant : 1 arrosoir, 2 sachets de plantes aromatiques et un mini sac de jardinage, un peu à l'image de ces photos.

Concours Tassimo

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook ET/OU me suivre sur mon compte Twitter + relais du concours sur un de ces 2 réseaux.
2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).
3/
Revenir me signaler vos inscriptions + relais avec lien sur ce billet via un commentaire en m'expliquant ce vous pourriez faire avec ce cadeau (et en précisant vos pseudos de réseaux sociaux).

Vous avez jusqu'au 31 Juillet 2014, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera le gagnant. 

France métropolitaine uniquement.

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17 juin 2014

BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)

Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps : choux, macarons, éclairs, pop-corn, etc. 
C'est à présent le Tiramisù qui est à l'honneur avec la toute nouvelle boutique We Are Tiramisù qui vient d'ouvrir ses portes depuis le mois de Mai 2014 dans le 17ème arrondissement de la capitale. 

A l'origine du projet, deux gourmands qui se sont associés pour mettre à l'honneur ce désormais célèbre dessert italien. 
Petite info en passant, saviez-vous que Tiramisù vient de l'italien « tirami sù » littéralement « remonte-moi ».

Ce bar à tiramisu propose actuellement 6 déclinaisons (de la plus classique à la plus originale) :
- Café – amaretto - chocolat 
- Yuzu – jasmin - citron vert
- Safran - Grand Marnier - orange 
- Moka – Baileys - noisette 
- Vanille – caramel - pralin 
- Vanille – lavande – fruits rouges 

Les saveurs sont appelées à changer en fonction des saisons pour mieux travailler des produits frais. 

Si vous ne savez pas quel parfum goûter, sachez que vous avez l'occasion de choisir parmi 3 formats différents (mini - individuel ou grand à partager). 

Minis tiramisus : 5€ les 3 
Tiramisu individuel : 5€ pièce
Grand format à partager, pour 10 personnes : 28€

Pour avoir goûté à quelques-unes de ces créations, je peux vous dire que les recettes sont bien gourmandes tout en étant subtilement dosées. Ma préférence va au Tiramisu Yuzu – jasmin - citron vert, tout d'abord parce que j'aime beaucoup la finesse de cet agrume japonais qu'est le yuzu et puis le mariage avec le citron vert est un régal. 
La recette de saison aux fruits rouges, agrémentée d'un soupçon de lavande fait aussi partie de mes préférées. 
J'ai beaucoup apprécié cette double sélection car le tiramisu aux fruits est pour moi un de mes desserts favoris. 

Boutique We are tiramisu   Chez We Are Tiramisù, tout est fait sur place, dans le labo situé juste derrière la boutique. L'équipe de cette nouvelle enseigne sélectionne pour la confection de ses desserts, des ingrédients naturels sans arômes ni conservateurs. 
   Toutes les recettes sont réalisées sur le même modèle : une crème de mascarpone légère et onctueuse, une génoise maison originale, ainsi qu’une touche finale pour affiner le plaisir.

Si vous passez dans ce quartier très commerçant, arrêtez-vous chez We Are Tiramisù, pour une pause gourmande. Vous pouvez déguster sur place ou bien choisir la vente à emporter. Pour accompagner votre tiramisu, vous pouvez choisir une des boissons de la carte (café, thé, chocolat). Une fontaine de chocolat (Valhrona, s'il vous plait) trône d'ailleurs sur le comptoir. Pour le café, les grains sont fraichement moulus sur place. Enfin, pour le thé, il s'agit d'une sélection des thés Mariage Frères. 

Enfin, si c'est plutôt d'une boisson fraiche dont vous avez besoin, vous opterez alors pour un thé glacé maison ou un jus de fruits (sélection Alain Millat). 

Pour les plus gourmands, une sélection de chocolats Venchi sans gluten, de vins et liqueurs est également disponible.  

We Are Tiramisù 
10 rue Bayen
75017 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 20h, et le dimanche de 9h à 14h.

intérieur boutique we are tiramisu

chocolats et tiramisus We are tiramisu

carte boissons We are tiramisu

Boite tiramisu We are tiramisu

Tiramisus We are tiramisu

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14 mai 2014

CHEZ PETITJEAN, L'ATELIER CULINAIRE : PARIS, DU 13 AU 18 MAI 2014

Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris - à 2 pas de Châtelet et du Forum des Halles).
Dans un cadre convivial, la marque PetitJean réserve aux visiteurs une semaine des plus gourmandes. Au programme, ateliers de cuisine, shows culinaires, dégustations. Vous pourrez ainsi découvrir ou re-découvrir les quenelles et autres garnitures de la marque.

Quenelle PetitJean Pop-Up Store Paris

Vous trouverez toutes les informations sur le site de la marque. Tous les ateliers sont accessibles gratuitement sur inscription sur place ou par mail. Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

Ce genre d'évènement est l'occasion de découvrir des utilisations originales de la quenelle en boite qui ne se contente pas d'être servie en gratin ou en bouchée à la reine. Vous verrez, vous serez surpris de tout ce que l'on peut faire avec une simple boite de quenelles.

Voici quelques-unes des petites bouchées que vous pourrez déguster si vous vous y rendez !
- Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette
- Mini quenelle à l'aubergine confite
- Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite
- Brochette de quenelles, tomate et concombre

Et bien d'autres idées !

Rendez-vous au Pop-up Store PetitJean, du 13 au 18 Mai 2014.
9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris
Ouverture : 11h à 15h et 18h à 21h.

Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite & Mini quenelle à l'aubergine confite

Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette

Brochette de quenelles, tomate et concombre

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28 avril 2014

QUELQUES RECETTES ALLECHANTES AVEC LES PLANCHAS FORGE ADOUR

Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des plus diététiques. Mais savez-vous que sur une plancha, vous pouvez y préparer de tout : de l'entrée au dessert, ce genre d'appareil est conçu pour accueillir tous les types d'ingrédients.

La marque Forge Adour, société du Pays Basque, commercialise de superbes modèles d'appareils à plancha depuis de nombreuses années. Des appareils pratiques, élégants, modernes. Electrique ou au gaz, en fonction de ses besoins et de ses attentes, les planchas se déclinent aussi bien pour les terrasses des citadins que pour les chanceux qui ont le plaisir de cuisiner en plein air dans leur jardin.

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En 2014, la nouveauté de la marque réside dans le fait de pouvoir contrôler automatiquement, pour la première fois, la température de chauffe d'une plaque. En effet, la marque innove pour son 35ème anniversaire et créée Innova, une nouvelle génération de plancha équipée de thermomètres et de thermostats de régulation. 
Une évolution géniale permettant de cuire simultanément différents ingrédients à différents degrés. 

Avec le retour des beaux jours, la cuisine en plein air a toute sa place. Déjeuner en terrasse ou dîner dans le jardin sont toujours un véritable plaisir !

Je vous propose différentes idées de recettes de cuisine réalisées avec les planchas Forge Adour
De l'entrée au dessert en passant par la viande et les légumes du plat principal, la plancha se plie à toutes vos envies. 
Jugez plutôt...

- Epinards à la plancha
- Mini brochette d'agneau
- Nem de légumes et chèvre
- Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard
- Pancake et bananes caramélisées
- Pain perdu aux fruits exotiques

Epinards à la plancha - Mini brochette d'agneau

Nem de légumes et chèvre

Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard

Pancake et bananes caramélisées

Pain perdu aux fruits exotiques

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07 avril 2014

MILKA VOUS OFFRE DU CHOCOLAT POUR PÂQUES... [JEU-CONCOURS]

La marque Milka vous convie à fêter Pâques et à venir s'amuser sur son site Web dans une amusante chasse aux oeufs

Un sympathique Lapin vous accueillera et vous guidera à travers 5 jardins dans lesquels se cachent des oeufs. A vos souris ! 

Il n'y a pas que le lapin de Milka qui est sympa, car je propose à 2 gagnants de remporter chacun un lot de : 1 boîte de 4 Œufs Coque Milka Lait + 1 Gros Œuf Milka Mini Eggs.

Image2

- L'Oeuf Coque Milka Lait : c'est une boite à oeufs particulièrement gourmande puisqu'elle comporte des oeufs à déguster à la petite cuillère comme de vrais oeufs coques, sauf que chez Milka le chocolat l'emporte grâce à son fourrage au lait. 
Prix de vente conseillé : 6.69€.

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- Gros Oeuf Milka Mini Eggs : c'est un oeuf creux au chocolat au lait Milka, avec un sachet de Mini Eggs qui se cache à l'intérieur. Plutôt ingénieux non ? Les Mini Eggs sont des petits bonbons de chocolat au lait entourés d'une coque craquante.
Prix de vente conseillé : 5.25€.

Jeu concours Milka :

J'ai donc l'occasion de faire gagner 2 personnes qui remporteront chacune un lot de ces 2 nouveautés Milka.

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu - ceux qui ont l'habitude de venir jouer sur mon blog, connaissent les règles ;-) 
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 10 Avril 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.


Mise à jour du 10 Avril 2014.

Le concours est terminé !

Les 2 gagnantes sont :
- Mel Maurel1
- Valérie Andraud

Merci à tous et à toutes pour votre participation !
Je préviens les gagnantes par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre lot.

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01 avril 2014

OPERATION LU' HARMONY : DES PAQUETS DE PETIT BEURRE DE LU A GAGNER [JEU CONCOURS]

Savez-vous que du 1er au 7 Avril 2014, c'est la 12ème édition de la semaine du développement durable ?

Et à ce titre, c'est l'occasion de parler du cinquième anniversaire du programme Lu'Harmony
Quésako ?
Parce que le blé est le premier ingrédient des biscuits Lu, la marque a eu l'idée de créer le programme Lu'Harmony permettant de cultiver le blé selon des pratiques exigeantes et respectueuses de l'environnement. Lu'Harmony contribue à préserver la biodiversité locale en réservant, par exemple, 3% de la surface des champs de blé Lu'Harmony à l'implantation d'une zone fleurie. Lancé en 2008, ce programme Lu'Harmony compte aujourd'hui plus de 1300 agriculteurs partenaires en France. 
Ce programme éco-responsable assure un suivi du grain de blé au biscuit. C'est aussi une initiative qui implique le consommateur puisqu'il a connaissance de l'origine du blé utilisé dans les biscuits qu'il mange. 

Logo

Ce programme français remporte un franc succès depuis sa création, si bien qu'il s'exporte même dans d'autres pays d'Europe (Espagne, République Tchèques, Pologne). 

En impliquant tous les acteurs d'une filière - du semencier au menier en passant par les organismes stockeurs - tout le monde y gagne en visibilité et traçabilité. Une initiative qui fêtera ainsi ses 5 ans lors de la récolte de l'été 2014. 

P'ti Lu

Dans le cadre de cette opération, j'ai l'occasion de faire gagner 2 personnes qui remporteront chacune un lot de 2 paquets de Petit Beurre.

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu : 
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 8 Avril 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.

Mise à jour du 05 Avril 2014.
Le concours devait normalement se terminer le 08 Avril mais comme je vais proposer d'ici peu un autre concours gourmand... j'ai décidé de le terminer un peu plus tôt que prévu. 
Les 2 gagnantes sont :
Élodie Friedman
melle_vermo
Merci à tous et à toutes pour votre participation !
Je préviens les gagnantes par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre lot.

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21 mars 2014

LE CAMEMBERT COEUR DE LION VU PAR FLORA MIKULA & YONI SAADA

Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saada pour créer de fabuleuses recettes au Camembert. De l'entrée au dessert, vous allez voir que notre plus célèbre fromage Normand a bien sa place dans notre cuisine. Et pas uniquement avant le dessert, sur un morceau de pain...

Flora & Yoni

Des recettes de chef étonnantes, innovantes, modernes. Franchement pour certaines d'entre elles, elles sont carrément bluffantes.  
Une dégustation parisienne a pu être organisée en présence de Flora Mikula et Yoni Saada qui ont présenté leurs créations autour d'une très belle dégustation. Une petite dizaine de bouchées à déguster afin de faire voyager ses papilles dans les univers des chefs. 
Personnellement, je ne suis pas trop Camembert. C'est bien simple, il n'y en a pas souvent dans mon réfrigérateur. Alors, ce fût pour moi l'occasion de réaliser combien ce fromage s'intègre volontiers à des préparations variées. 

Découvrons à présent les recettes de chacun de nos chefs. 

L'univers de Flora :
- Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuiles craquantes : une crème d'avocat à la menthe accompagnée d'une tuile à la croûte de Camembert. Cette dernière est une pure merveille, uniquement réalisée à partir de la coûte du fromage, cela donne une tuile parfaite en goût qui se laisse tremper dans le guacamole. 
- Croustillant Coeur de Lion et émulsion de coriandre : un samossa délicieux composé de raisins de Corinthe, de pistaches et d'amandes, sans oublier du Camembert et une touche de fleur d'oranger. Une recette pleine de saveurs du soleil. 
- Ravioles de Coeur de Lion et son bouillon au pistou : c'est à tomber ! Une raviole qui là aussi rassemble des ingrédients de la cuisine méditerranéenne (olives vertes tomates séchées, pignon). Le goût du Camembert reste discret et j'ai adoré le délicieux bouillon qui l'accompagne.
- Croquettes Coeur de Lion, ciboulette & pignons sur son coulis de poivron rouge : une bouchée originale qui se marie à merveille avec le coulis de poivron qui vient apporter de la couleur au plat. 
- Tartelette crème de citron vert et Coeur de Lion : le coup de coeur de la dégustation. La crème de cette tartelette est uniquement préparée à base de Camembert. Une texture reprenant celle du cheesecake. Le goût du camembert se fait discret et c'est un dessert vraiment bluffant. Je ne suis pas sûre que si vous faites goûter cette tartelette à l’aveugle, vos goûteurs trouvent la composition exacte de la crème, tellement le Camembert se fond dans la crème au citron. 

L'univers de Yoni :
- Mousse de Coeur de Lion, pommes de terre ratte et figue rôtie : une mousse de fromage onctueuse et légère qui vient parfaitement accompagner la pomme de terre mais aussi la figue qui apporte sa note de sucre. Un plat sucré-salé très réussi.
- Coeur de Lion pané aux noisettes, condiment moutarde et girolles : une recette pour les amateurs de fromage avec le morceau de Camembert directement pané et fondant à coeur. J'ai bien aimé le condiment moutarde et champignons.
- Purée de patate douce au Coeur de Lion et cabillaud : une purée qui est finement agrémentée de Camembert. C'est une association plutôt réussie qui va à merveille avec le poisson. 
- Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires : je n'ai pas goûté à cette préparation (trop de Camembert pour moi). Par contre l'association sucrée-salée me plait beaucoup. 
- Coeur de Lion en glace, pomme rôtie et raisin muscat : une glace au Camembert, il fallait oser, Yoni l'a fait ! Le goût du Camembert est bien marqué avec cette glace. Le mariage avec les fruits frais et cuits fonctionne bien et le crumble ajoute une note de croustillant. 

Une très belle dégustation qui donne de bien belles idées gourmandes pour exploiter notre fameux Camembert en cuisine.

Guacamole / Croustillant / Croquette

Mousse de Coeur de Lion / Coeur de Lion pané

Purée de patate douce / Raviole / Coeur de Lion caramélisé

Tartelette Camembert et citron / Coeur de lion en glace

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11 mars 2014

CHOUX D'ENFER BY MICHALAK

Par une journée pluvieuse et venteuse, j'ai eu la chance de trouver un endroit - un peu - à l'abri en allant découvrir en avant-première le kiosque Choux d'Enfer By Michalak dans le 15ème arrondissement de Paris.

Depuis le 27 janvier 2014, si vous passez non loin de la Tour Eiffel et du Quai Branly, vous pourrez déguster quelques petites douceurs dans le cadre de la création d’un kiosque de Sweet Food : Choux d'Enfer By Michalak.

A l'origine de ce nouveau lieu gourmand parisien, Alain Ducasse et Christophe Michalak.

Ces deux personnalités se sont associées dans ce projet très chou. Mais que déguste-t-on au juste dans ce kiosque design du Quai Branly. Et bien des choux pardi ! Des chou(quettes), des choux sucrés mais aussi des choux salés.

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Ce stand de sweet food vous permet donc de ravir vos papilles avec des choux garnis au soufflé incroyable.
Les choux sont d'une grande fraicheur car ils finissent de cuire dans le kiosque, pour être parfaitement dorés et croustillants, sans jamais avoir le temps de rassir. Ils sont ensuite garnis de crème onctueuse au fur et à mesure des commandes, puis mis tout simplement en sachet. C'est aussi simple que cela.

J'ai donc pu goûter aux différentes recettes présentées par Monsieur Michalak himself ;-)

Pour la gamme salée, les recettes sont les suivantes :
- poivre noir
- curry et piment d’Espelette
- cumin et piment d’Espelette

Pour la gamme sucrée, les recettes sont les suivantes :
- chocolat : alliance de deux crus de chocolats…. Avis aux amateurs…
- caramel beurre salé
- vanille : à la vanille de Madagascar
- café
- agrumes : un parfum ensoleillé d’orange et de citron

Les prix :
- Comptez 7€ pour un assortiment de 9 choux salés.
- Comptez 5€ pour un assortiment de 10 chouquettes.
- Comptez 6€ pour un assortiment de 3 choux sucrés.
- Comptez 9€ pour un assortiment de 5 choux sucrés.
- Comptez 17€ pour un assortiment de 10 choux sucrés.

Mon avis :
Ces gammes de choux sont très réussies. Les choux sucrés sont particulièrement bons et bien garnis avec une crème onctueuse et très généreuse. Mes 2 préférés : vanille et agrumes ! Je trouve par contre que les prix sont un peu excessifs. Un plaisir à consommer avec modération pour votre ligne et votre porte-monnaie.

Choux d'Enfer : Intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly - 75015 Paris.

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01 mars 2014

ET PENDANT CE TEMPS LÀ AU SALON DE L'AGRICULTURE...

Comme tous les ans à peu près à cette époque, on se bouscule Porte de Versailles à Paris. Et pour cause du 22 février au 02 Mars 2014, c'est la 51ème édition du Salon de l'Agriculture !

J'aime bien visiter ce salon qui sur de nombreux halls permet de découvrir de bien belles et bonnes choses.
Cette année encore, vous pouvez partir à la rencontre des éleveurs et des producteurs. Elevage, produits du terroir, gastronomie, cultures et filières végétales, tourisme, métiers de l'agriculture...

Alors, cette année si vous allez au Salon vous aurez sans doute l'occasion de croiser bovins, ovins, caprins, porcins, équins, canins et félins (pour finir la rime !).
Au détour des allées, c'est aussi pour vous l'occasion de croiser des célébrités (hommes politiques, personnalités publiques).
Et puis, on ne peut pas parler du Salon de l'Agriculture sans évoquer les centaines de stands des produits des régions de France, d'Outre-mer et du monde. Un vrai régal pour les gourmands et les gourmets. Des produits pour tous les goûts, des dégustations dans toutes les allées. C'est vraiment un rassemblement unique pour la valorisation du terroir. On peut ainsi y faire un super marché en sélectionnant des produits de qualité.

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C'est également un lieu unique pour apprendre des tas de choses grâce aux divers ateliers et animations ludiques et éducatives tout au long de la journée sur les stands.

A voir : les studios d'Europe 1, de RTL ou encore de France Télévisions qui retransmettent en direct certaines de leurs émissions. C'est plutôt sympa de voir les coulisses des émissions radio et télé.

Coup de coeur ♥♥♥: la Tour Eiffel composée de fruits et légumes réalisée par l'Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais). Cette "Tour FL" va faire une bonne action puisque les fruits et légumes qui la composent seront donnés aux Restos du Coeur.

Le bémol de ce Salon, c'est qu'il est victime de son succès. Beaucoup de monde en perspective et on s'y presse. C'est un peu dommage pour profiter au maximum de toutes ces découvertes. C'est un rendez-vous particulièrement attendu par les enfants. Ils pourront alors partir à la découverte de plus de 4000 animaux présents sur le Salon.

Bref, c'est le rendez-vous incontournable du monde rural pour les petits comme pour les grands, pour les Parisiens comme pour les Provinciaux ! Tous au Salon pour rencontrer Bella, la vache vedette de cette édition 2014 !

Et vous, êtes-vous déjà allé au Salon de l'Agriculture ? Quelles sont vos impressions sur cet évènement national ?

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17 février 2014

UN MONDE SANS CHOCOLAT ? [CONCOURS : GAGNEZ DES TABLETTES COTE D'OR]

Imaginer un seul instant un monde sans chocolat c'est ce que propose la marque Côte d'Or pour sensibiliser les consommateurs aux problématiques liées aux cultures du cacao.

La marque s'est d'ailleurs engagée à ce sujet depuis 2005 auprès de fermes vérifiées Rainforest Alliance (dont l’objectif est de promouvoir un modèle agricole durable qui améliore les conditions de vie des cultivateurs tout en préservant l’environnement). En 2013, l’intégralité des chocolats Côte d’Or contient au minimum 30% de cacao issu de fermes vérifiées Rainforest Alliance.

L’opération «Partenaires pour le meilleur» en 2014 a le projet de réhabiliter, avec les habitants du village de Batéguédia II, en Côte d’Ivoire, des plantations grâce à des bananiers plantains et une activité de maraîchage...

Pour participer à l’opération, il suffit de collecter un code sur les emballages des produits Côte d’Or participants et se connecter sur www.chocolat-disparu.fr.

Dans le cadre de cette opération de sensibilisation, j'ai l'occasion de faire gagner 4 personnes qui remporteront chacune un lot de 2 tablettes Côte d'Or (1 tablette Noir Noisette et 1 tablette Lait Amandes Caramélisées avec une Pointe de Sel).

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu :
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 28 Février 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.


Edit du 26 février 2014 - [Concours terminé]

Le concours se termine avec un peu d’avance sur la date initialement prévue.

Les 4 gagnants ont été tirés au sort :

- Anne-MarieS92
- Maman est occupée
- Stevenormandy
- Vanessa Degrave

Merci à tous et à toutes pour votre participation !

Je préviens les gagnants par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre chocolat.

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