COQUILLETTES AUX CHAMPIGNONS, SAUCISSE ITALIENNE & TOMATES SÉCHÉES [#RECETTE #FAITMAISON #CHAMPIGNONSLOU]
Je vous partage une savoureuse recette de coquillettes aux champignons, saucisse italienne et tomates séchées. J'ai ainsi profité de mes champignons Lou reçus ces derniers temps pour créer cette recette qui régale tout le monde.
En effet, j'ai eu l'occasion de réceptionner un splendide colis de champignons Lou. La marque Lou Légumes propose une large gamme de champignons frais, cultivés en France sans pesticides sur 4 variétés : champignon blanc, Bella Rosé, Portobello et Pleurote. Ce producteur commercialise notamment un champignon inédit, le Portobello : un magnifique champignon brun qui pousse à maturité pour donner le meilleur de lui-même : une saveur boisée intense, mature, une texture généreuse proche de celle de la viande. C'est en somme une variété particulièrement pratique pour les farcir mais ça je vous en parlerai dans un prochain billet...
Vous trouverez facilement les champignons Lou au rayon des fruits et légumes frais de votre supermarché. Je suis certaine que ces petites barquettes bien remplies vous disent quelque chose.
Vous connaissez les champignons Lou ?
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- Coquillettes
- Quelques centimètres de saucisse sèche italienne Amabruzzo Par Faim d’Italie
- 400 à 500 grammes de champignons Lou (champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes, portobellos)
- Sauce Barbecue Freecal
- Tomates cerises semi séchées Florelli
- Huile d’olive
- Emmental râpé Entremont
- Sel/poivre
1° Faites cuire vos pâtes, égouttez et réservez.
2° Faites revenir les champignons dans une poêle huilée. Ajoutez quelques morceaux de saucisse sèche italienne
3° Dans une grande poêle, réunissez les pâtes, les champignons et la saucisse. Ajoutez ensuite quelques tomates cerises semi séchées et de la sauce barbecue. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Servez bien chaud en parsemant au dernier moment d’emmental râpé.