750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 août 2021

CHATEAU CALISSANNE : HUILE D'OLIVE FRUITEE & SAVON A L'HUILE D'OLIVE [#MADEINFRANCE #PROVENCE #LOCAL]

Et si nous partions en Provence ? Oui à la découverte des terres du Château Calissanne et de notamment ses oliviers. Qui dit olivier, dit huile d'olive et c'est bien de ce produit que l'on va parler. 

Situé entre Marseille et Aix-en-Provence, le Château Calissanne compte 110 ha de vignes en AOP Coteaux d’Aix-en-Provence et 60 ha d’oliviers. 

Le Château Calissanne, qui compte 3 gammes d'huiles, étend ainsi sa collection d'huiles d'olive AOP Aix-en-Provence avec Les Terres de Provence, une huile d'olive Fruitée Vert Intense qui fleure bon le beau temps et l'herbe fraîche.

L'huile d'olive Vierge Extra Les Terres de Provence développe des arômes de prairie, d'artichaut cru, de foin avec une touche mentholée. C'est vraiment une véritable évasion, vous ne trouvez pas ? 

Tarifs bouteilles : 8,90€ TTC les 25 cl et 16,90€ TTC les 50 cl chez les cavistes, en épiceries fines et sur l'e-boutique calissanneboutique.fr

Au Château Calissanne, on ne se contente pas de transformer les olives en huile mais aussi en savon...

Composée à 72% d'huile d'olive, selon l'authentique méthode marseillaise, la gamme se décline en 3 senteurs (olive surgras, verveine citronnée, amande) pour prendre la clé des champs provençaux, de bon matin.

Les savons sont ainsi fabriqués en Provence et sont garantis sans colorant, ni conservateur. Ils sont réalisés à partir de 100% des huiles d’olive du domaine. 

Le mien, c'est le modèle olive surgras : la douceur de l'huile d'olive, purement et simplement j'ai envie de dire ! 

Savons :
100g : 3,90€ TTC
280g : 6,90€ TTC
calissanneboutique.fr

Vous n'avez pas envie d'un petit voyage en Provence à présent ? Moi si...

Château Calissanne

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22 août 2021

KAOKA OU LE CHOCOLAT BIO & ETHIQUE + CONCOURS [#CHOCOLAT #KAOKA #BIO #ENTREPRISEFRANCAISE #CONCOURS #JEUCONCOURS]

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque de chocolat Kaoka. Une marque française, leader des tablettes de chocolat bio et équitable dans le réseau des magasins biologiques. 

C'est une société familiale française qui voit le jour dans les années 90's du côté de Carpentras et a à coeur de promouvoir un cacao biologique et éthique. 

La variété de leurs tablettes est dingue laissant ainsi les gourmands se délecter de saveurs agréables et d'un chocolat de grande qualité. 

Pour cette nouvelle publication autour de la marque Kaoka, je souhaitais vous présenter leur nouvelle gamme de tablettes produites en France, avec des cacaos issus de 4 terroirs d’exception (Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine). 

Les recettes ont été retravaillées sans lécithine ni vanille : toujours plus de naturalité, pour révéler la saveur originelle de cacaos aromatiques, sans aucun artifice.

Distribuée exclusivement dans le réseau de magasins bio, cette nouvelle gamme Dégustation est la concrétisation de la raison d’être de Kaoka : fabriquer un chocolat de caractère, biologique et éthique accessible à tous.

C'est parti pour le tour d'horizon de cette belle collection de tablettes reçue de la part de Kaoka

Déjà, le design du packaging est je trouve très réussi avec des incrustations de photographies et des couleurs chatoyantes. 

NOIR 100% CACAO
Origine : Pérou.
Une pure pâte de cacao, sans beurre de cacao et sans sucre ajoutés pour les amateurs de puissance à l’état pur.
Le cacao du Pérou se caractérise par un profil cacaoté affirmé, sublimé par de délicates notes d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.
Une référence qui va faire le bonheur des amateurs de chocolat pur. 

NOIR 85% CACAO
Origine : Pérou.
De grande qualité, le cacao du Pérou offre un chocolat fruité d’une grande douceur avec des notes délicates d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.
Une référence qui va faire également le bonheur des amateurs de chocolat pur. 

NOIR 80% CACAO
Origine : Équateur.
Confectionné à partir de fèves de Cacao Nacional, ce chocolat surprend par sa richesse aromatique où se mêlent un fort goût de cacao et des arômes subtils d’agrumes et de fruits secs. Les palais les plus avertis sauront déceler les notes florales (jasmin, rose etc.).
Une référence qui va faire également le bonheur des amateurs de chocolat pur malgré un taux de cacao un peu moindre. 

NOIR 75% CACAO
Origine : São Tomé.
L’association des arômes de fruits frais, fruits secs et des épices, mariée aux saveurs du cacao et au parfum boisé, donne à ce chocolat un caractère extraordinaire. Une typicité propre à São Tomé, surnommée l’Île Chocolat. D’une grande douceur, c’est la tablette qui plait à tous !
Une référence qui va faire également le bonheur des amateurs de chocolat pur souhaitant une dégustation avec un voile de douceur dans la bouche. 

NOIR ÉCLATS DE FRAMBOISES
Origine : Pérou.
Kaoka a à coeur de proposer des recettes de qualité et c'est pourquoi, il y a de vrais morceaux de fruits dans cette recette. Sous forme de pépites, les framboises ont un goût intensément fruité et délicatement acidulé : une merveille pour les papilles.
Une référence à mettre dans les mains des amateurs de mariage chocolat et fruité, comme moi !

NOIR GINGEMBRE & HUILE ESSENTIELLE DE CITRON
Origine : Pérou.
L’intensité du gingembre confit associée à la fraîcheur parfumée du citron se marie divinement avec la puissance aromatique de notre chocolat.
Une référence à mettre dans les mains des amateurs d'association qui donne du peps comme c'est le cas avec le gingembre et le citron. 

NOIR HUILE ESSENTIELLE D’ORANGE
Origine : Pérou.
Le mariage du chocolat et de l’orange est un grand classique qui séduit tous les gourmets. Dans cette tablette, Kaoka a sélectionné une huile essentielle d’Orange de Sicile pour un plaisir terriblement gourmand ! Un chocolat qui vous fera voyager...
Une référence qui promet en effet un très beau voyage gustatif. Succès garanti pour les amateurs du duo chocolat & orange, comme moi ! 

NOIR FLEUR DE SEL
Origine : République Dominicaine.
Les cristaux délicatement croquants de la fleur de sel relèvent l’intensité du chocolat pour un plaisir irrésistible.
Une référence que l'on apprécie souvent ici tant ce mariage sel et chocolat est une réussite.  

NOIR ÉCLATS DE CACAO
Origine : République Dominicaine.
Ce chocolat noir 70% cacao pure origine République Dominicaine, réputé pour sa richesse aromatique fruitée et légèrement acidulée, est associé à des éclats de cacao caramélisés pour un plaisir craquant !
Une référence pour les amoureux du chocolat avec les petits brins cacacotés en plus. 

Enfin, on termine par un peu de chocolat au lait. 

LAIT BRISURES DE NOIX DE COCO
Origines : Équateur, Pérou, São Tomé et République Dominicaine.
Le croustillant de la noix de coco associé à l’onctuosité et à la douceur sucrée du chocolat au lait est irrésistible.
Confectionnée avec du lait français, cette tablette est purement régressive !
Une référence destinée aux gourmands entre chocolat au lait et présence de coco pour un voyage exotique garanti. 

Des recettes comme vous le constatez toutes plus gourmandes les unes que les autres. Le choix est difficile, on a envie de tout manger ! 

Place désormais au CONCOURS
Edit du 26/08/2021.
C’est Camille Morize sur Twitter qui remporte le concours.
J'ai une surprise pour vous : remportez un lot de 4 tablettes de chocolat Kaoka

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 26 août 2021, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Chocolat Kaoka tablettes Dégustation

16 août 2021

LES CONSERVES DE LA MER DE LA MARQUE FISH4EVER [#POISSON #CONSERVESDELAMER #FISH4EVER #DURABLE]

Je viens de découvrir une nouvelle marque dont je n'avais jamais entendu parlé, alors je m'empresse de partager cela avec vous. Il s'agit de Fish4Ever. On va donc parler poisson à priori :)

Fish4Ever est une marque de conserves de poissons issus de la pêche durable. Elle a ainsi à coeur de commercialiser des poissons pêchés localement, débarqués frais et préparés suivant des critères exigeants. Vous trouverez leurs produits dans les réseaux de magasins biologiques (Biocoop, Naturalia...). L'ensemble des points de vente est disponible sur le site de la marque. 

Mais on mange quoi chez Fish4Ever ? Thon, anchois, maquereau, sardine, la marque fait la part belle aux poissons préférés des français en termes de conserves de la mer.


Voici ainsi un bel aperçu des produits que vous pouvez dénicher dans votre supermarché bio.  

Les sardines : Fish4Ever les pêche soit sur la côte des Cornouailles en Angleterre où l’on trouve les traditionnels pilchards ou dans l’estuaire de Ria par des petits bateaux.

Petites sardines au naturel : aussi connues sous le nom de Sprat, ces petites sardines sont pêchées sur la côte nord de l’Ecosse d’où elles sont originaires. D’une taille moyenne, entre un anchois et une sardine classique, elles sont très délicates en bouche. Elles sont préparées en Ecosse, là où elles sont pêchées, avec uniquement de l’eau minérale et une pincée de sel.

Sardines à l'Huile d'Olive et aux Citron Bio : elles arrivent directement du Golfe de Gascogne, pêchées à l’aide de petits filets à senne coulissante et débarquées sous 12 heures. Elles sont ensuite mises en conserve en Espagne dans de l’huile d’olive vierge extra pressée à froid avec du jus de citron fraichement pressé.

Les maquereaux : pêchés au nord de l’Ecosse, près de l’Islande, toujours à la bonne saison pour un poisson de qualité, fort en oméga 3.

Filets de maquereaux au naturel : tout comme la sardine dans la même gamme, ce maquereau est uniquement préparé au nord de l’Ecosse dans une petite conserverie locale et conditionnné dans de l’eau de source, pauvre en sel.

Filets de maquereaux à la sauce tomate pimentée : ce type de maquereau est connu sous le nom de maquereau du sud (scomber colias) et est pêché par des petits bateaux locaux au large du Portugal où il est préparé. Moins gras et plus charnus que les autres maquereaux, il est découpé en filets. On lui ajoute de la sauce tomate, de l’huile d’olive et du piment.

Filets de maquereaux à la moutarde : il suit la même provenance que son cousin à la sauce tomate pimentée et est assaisonné à la moutarde pour une délicieuse recette, un incontournable dans son placard !

Le thon : le thon listao est 100% pêché à la ligne dans les Açores : le poisson est travaillé en entier et jamais sur du congelé – de plus, Fish4Ever ajoute seulement des ingrédients sains, naturels et bio. Les bateaux sont locaux, immatriculés et assurent une pêche 100% à la canne pour du thon bon et responsable.

Thon listao au naturel : 100% pêché à la canne dans les Açores et mis en conserve sur place dans de l’eau volcanique pauvre en sel.

Miettes de thon au naturel : tout comme le thon entier, le thon qui sert à préparer cette conserve est 100% pêché à la canne dans les Açores et mis en conserve sur place dans de l’eau volcanique pauvre en sel.

Voici donc pour cette marque qui met à l'honneur la pêche responsable avec de beaux poissons préparés avec soin. Le résultat est donc à la hauteur : des conserves premium niveau goût et côté marketing, des emballages fort sympathiques avec des couleurs vives. 

Conserves de poisson Fish4Ever

9 août 2021

CROQUE-MONSIEUR MAISON AU CHEDDAR [RECETTEDUJOUR #HOMEMADE #FAITMAISON #SNACKING #KIDSFOOD]

S'il est une recette qui plait à tout le monde, c'est bien celle du croque-monsieur. Et il est encore plus apprécié lorsqu'il est préparé à la maison avec amour. Alors voici mon petit croque, histoire de mettre tout le monde d'accord lors de votre prochain repas. Pour la béchamel, j'ai l'habitude de la préparer au micro-ondes : connaissez-vous cette façon ?

Pour 2 croques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie 
- 2 tranches de jambon ou de blanc de dinde
- Cheddar râpé 
- 12,5 cl de lait
- 10 grammes de beurre
- 1 C. à S. de farine
- Sel & poivre
- Muscade 

1°Commencez par la préparation de la béchamel au micro-ondes. Faites fondre le beurre dans un saladier en verre (passant au micro-ondes), mélangez ensuite avec la farine. Faites chauffer le lait en allant jusqu'à l'ébullition. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonnez avec le sel et le poivre et un soupçon de muscade. Remettez le tout au micro-ondes pendant 1 minute.
2°Etalez la béchamel sur deux tranches de pain. Déposez le jambon puis le fromage râpé. Refermez avec la seconde tranche de pain de mie. 
3°Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur quelques minutes. Servez aussitôt avec une salade par exemple. 

croque monsieur maison cheddar

2 août 2021

LE THE DES ECRIVAINS ANTOINE DE SAINT-EXUPÉRY [#PAUSE #TEA #TEATIME #MADEINFRANCE]

Moi en ce moment à chaque pause thé, je vis un véritable enchantement des papilles grâce à un mélange singulier et si fruité... En effet, je découvre le Thé des Ecrivains en hommage à Antoine de St Exupéry

Il s'agit d'un thé blanc biologique de Chine associant la cardamome, le gingembre, les pétales de rose, des arômes de rose et de fleur d'oranger. Je ne vous dis pas le parfum qui s'échappe de cette magnifique boîte aux couleurs du célèbre auteur du Petit Prince
Un thé qui a un goût fleuri et frais, une robe jaune claire, et qui est faible en théine.

Infusion de 4 à 20 minutes - Température 60° - 70°

Se boit aussi glacé. Prix de vente public : 19,50 €
1€ reversé par boîte vendue à la Fondation Antoine de Saint-Exupéry pour la Jeunesse

Où le trouver ?
Le thé est disponible en ligne :
Saint-Exupéry Collection : www.saintexuperycollection.com

Il est aussi disponible dans de plusieurs points de vente dont :
Le Petit Prince Store Paris - 8, rue Grégoire de Tours – 75006 Paris
Le Thé des Écrivains Dordogne/Périgord - 8, place Joseph Joubert 24290 Montignac/Lascaux

Je ne peux que vous recommander ce sublime mélange qui séduit à coup sûr tous les amateurs de thé aimant les notes florales. 

Le Thé des Ecrivains

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