CROQUE-MONSIEUR MAISON AU CHEDDAR [RECETTEDUJOUR #HOMEMADE #FAITMAISON #SNACKING #KIDSFOOD]
S'il est une recette qui plait à tout le monde, c'est bien celle du croque-monsieur. Et il est encore plus apprécié lorsqu'il est préparé à la maison avec amour. Alors voici mon petit croque, histoire de mettre tout le monde d'accord lors de votre prochain repas. Pour la béchamel, j'ai l'habitude de la préparer au micro-ondes : connaissez-vous cette façon ?
Pour 2 croques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon ou de blanc de dinde
- Cheddar râpé
- 12,5 cl de lait
- 10 grammes de beurre
- 1 C. à S. de farine
- Sel & poivre
- Muscade
1°Commencez par la préparation de la béchamel au micro-ondes. Faites fondre le beurre dans un saladier en verre (passant au micro-ondes), mélangez ensuite avec la farine. Faites chauffer le lait en allant jusqu'à l'ébullition. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonnez avec le sel et le poivre et un soupçon de muscade. Remettez le tout au micro-ondes pendant 1 minute.
2°Etalez la béchamel sur deux tranches de pain. Déposez le jambon puis le fromage râpé. Refermez avec la seconde tranche de pain de mie.
3°Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur quelques minutes. Servez aussitôt avec une salade par exemple.