VELOUTE D'ARTICHAUT AU CHORIZO [#SOUPE #LEGUMES #RECETTE]
Un délicieux velouté agrémenté d'un piquant chorizo, quoi de plus bon ? Cette association artichaut/chorizo est un vrai régal pour vos papilles. Préférez un chorizo "fort" pour pimenter cette petite soupe toute douce.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 petites boites de coeur d'artichaut en conserves
- 1 belle gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 pomme de terre Roseval
- 15 cl de crème liquide
- Quelques tranches de chorizo
- 60 cl de bouillon de volaille
- Fines Herbes Albert Ménès
- Huile d'olive
- Poivre
1° Egouttez les coeurs d'artichaut. Epluchez pomme de terre, oignon et ail. Emincez ail et oignon et coupez en rondelles la pomme de terre.
2° Préparez le bouillon. Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Faites revenir oignon et ail. Ajoutez la pomme de terre, puis les coeurs d'artichaut. Versez ensuite le bouillon, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes.
3° A l'issue de la cuisson, mixez la soupe.
4° Coupez de fines tranches de chorizo. Disposez-les dans un plat et mettez au four quelques minutes, le temps qu'elles dorent.
5° Versez votre soupe bien chaude dans des bols. Ajoutez le chorizo sitôt sorti du four et saupoudrez de fines herbes. C'est prêt, vous pouvez déguster !