YAOURT A LA VANILLE & AU CHOCOLAT [#HOMEMADE #YOGURT]
Et voici une nouvelle fournée de yaourts maison, il faut bien que la yaourtière se rende utile quand on en a une :)
Cette fois-ci, ces yaourts sont à la vanille avec quelques morceaux de chocolat praliné pour encore plus de gourmandise.
Un vrai bon produit laitier pour conclure le repas...
Pour 7 pots
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 heures
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1L de lait écrémé
- Quelques c. à c. d'extrait de vanille
- Quelques carrés de chocolat praliné
1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt et lait. Ajoutez l'extrait de vanille et des copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.
2° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec du lait écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.