VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE [#SOUPE #WINTER #HOMEMADE]
Et voici un velouté bien onctueux de céleri boule ou céleri-rave. Un vrai régal et je redécouvre ce légume depuis quelques temps et je ne suis pas déçue à chaque fois. Peu onéreux, avec un beau céleri boule, vous aurez de quoi faire ; il ne reste plus qu'à choisir la recette, gratin, soupe, purée... ou bien alors cru, puisqu'un bon céleri rémoulade cela ne se refuse pas !
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1/2 céleri-rave
- 30 cl de lait
- Huile d'olive
- Poudre de cèpes Champilozère
- Sel / poivre
1° Epluchez le céleri rave, coupez-le en petits morceaux.
2° Faites cuire dans une casserole avec le lait jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Salez et poivrez.
3° Mixez la préparation, ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez votre velouté et ajoutez de l'huile d'olive.
4° Réchauffez avant de servir et accompagnez d'un saupoudrage de poudre de cèpes.