La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

20 mars 2018

VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE [#SOUPE #WINTER #HOMEMADE]

Et voici un velouté bien onctueux de céleri boule ou céleri-rave. Un vrai régal et je redécouvre ce légume depuis quelques temps et je ne suis pas déçue à chaque fois. Peu onéreux, avec un beau céleri boule, vous aurez de quoi faire ; il ne reste plus qu'à choisir la recette, gratin, soupe, purée... ou bien alors cru, puisqu'un bon céleri rémoulade cela ne se refuse pas ! 

Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1/2 céleri-rave
- 30 cl de lait 
- Huile d'olive
- Poudre de cèpes Champilozère
- Sel / poivre  

1° Epluchez le céleri rave, coupez-le en petits morceaux.
2° Faites cuire dans une casserole avec le lait jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Salez et poivrez. 
3° Mixez la préparation, ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez votre velouté et ajoutez de l'huile d'olive. 
4° Réchauffez avant de servir et accompagnez d'un saupoudrage de poudre de cèpes. 

Velouté de céleri rave

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE [#SOUPE #WINTER #HOMEMADE]

    Un bon velouté !!
    Je te souhaite un bon mardi.

    Posté par kekeli, 20 mars 2018 à 06:27 | | Répondre
  • Un bon velouté pour se réchauffer c'est parfait
    Bises et bon mardi

    Posté par delphine, 20 mars 2018 à 07:29 | | Répondre
  • Un bon veliuté plein de saveurs
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 20 mars 2018 à 07:34 | | Répondre
  • Un très bon velouté. Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 20 mars 2018 à 09:10 | | Répondre
  • Hummm, un bon velouté pour ce réchauffer avec ces th° glaciales et la neige qu'on n'a encore chez nous.
    Merci du partage
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 20 mars 2018 à 09:42 | | Répondre
  • Un velouté bien épais fera l'affaire pour mon repas de ce midi!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 20 mars 2018 à 11:05 | | Répondre
  • Je ne connais pas, un bon velouté qui réchauffe bien , bisou !

    Posté par Cuisine de Zika, 20 mars 2018 à 14:07 | | Répondre
  • à tester !! bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 20 mars 2018 à 15:18 | | Répondre
  • haaa parfait pour me réchauffer en rentrant du parc!!
    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 20 mars 2018 à 17:52 | | Répondre
  • Parfait pour ces jours frileux malgré le printemps

    Posté par yumelise, 20 mars 2018 à 18:43 | | Répondre
  • beau velouté!! j adore le céléri!!

    Posté par sandra, 20 mars 2018 à 22:02 | | Répondre
  • Hier après-midi j'ai remis un commentaire avec le deuxième nom ! J'ai bien du mal avec facebook, merci de ton aide, maintenant je saurai faire car j'ai noté cela sur mon cahier !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 21 mars 2018 à 06:28 | | Répondre
  • Un joli velouté et sympa cette poudre ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 21 mars 2018 à 07:33 | | Répondre
  • Super ce velouté, il a l'air bien bon! bisous

    Posté par Not parisienne, 21 mars 2018 à 10:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le céleri... Ce velouté m'aurait bien plu ! Bisous

    Posté par lilou 25, 21 mars 2018 à 12:54 | | Répondre
  • bisous

    un décès ...enterrement vendredi ...

    la personne avec la tumeur au cerveau ....

    même si on s'y attend depuis décembre c'est pas facile ...

    je passerais demain ....,

    je ne fais pas de pause dans mon blog ....

    Posté par el lobo, 21 mars 2018 à 18:31 | | Répondre
  • Oui, à moi les concours maintenant !!
    Je te souhaite un bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 22 mars 2018 à 06:17 | | Répondre
  • Je ne pense jamais à acheter de céleri-rave... Ton velouté peut me faire changer d'avis et d'habitude !

    Posté par Geek Balsamique, 22 mars 2018 à 13:22 | | Répondre
  • je te souhaite un bel après midi ici +3° et de la pluie .....

    bisous ... et merci d'être là

    Posté par el lobo, 22 mars 2018 à 14:44 | | Répondre
  • Le temps se prête encore aux veloutés alors profitons en
    bizz

    Posté par nadege18, 22 mars 2018 à 18:34 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais je serais curieuse de goûter car j'adore les veloutés.

    Posté par DAFFYCO, 22 mars 2018 à 19:05 | | Répondre
  • Belle idée ton velouté ! De mon côté j'ai transformé mon céleri-rave en purée !

    Posté par Marlyzen, 24 mars 2018 à 08:30 | | Répondre
  • C'est un très joli velouté bien onctueux
    Bises
    Bon week-end

    Posté par Isabelle..., 24 mars 2018 à 11:14 | | Répondre
  • C'est encore le temps de faire les veloutés, le temps et le froid si prête bien

    Posté par Chris, 25 mars 2018 à 21:44 | | Répondre
  • J'aime le céleri-rave alors ce velouté est fait pour moi. Le temps n'est toujours pas bleu et le vent est très présent.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 03 avril 2018 à 08:11 | | Répondre
Nouveau commentaire