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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
14 octobre 2013

RISOTTO AU SAUMON FUME

Voici une nouvelle recette de risotto après mon premier essai. Je suis maintenant devenue fan du risotto, c'est vraiment très bon ! 
Cette fois-ci, il sera au saumon fumé.

Mes partenaires pour cette recette italienne sont : 
Riso Gallo pour son riz Arborio
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal

- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio Riso Gallo
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive Ciguena Negra
- 1 noix de margarine
- 3 tranches de saumon fumé

- 4 belles crevettes roses cuites
- Quelques brins de romarin
- Gingembre frais

1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Epluchez le gingembre et extrayez quelques copeaux. 
Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants. 

3° Versez le riz, mélangez bien. 
4° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez quelques morceaux de saumon fumé et de gingembre. Mélangez. 
6° Servez votre risotto dans un bol, saupoudrez de romarin et décorez chaque bol avec une crevette rose et un morceau de saumon fumé. Dégustez immédiatement. 

Image1 

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Commentaires
C
Hummm crémeux comme il faut !
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C
tres joli ça à l'air trop trop bon a bientot j'espere )
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J
Une idée ce risotto de la mer. J'en ai fais un récemment aux cèpes mais ton idée me tente. Belle journée
Répondre
P
une version crémeuse et de la mer qui me séduit énormément! bonne journée
Répondre
P
une version crémeuse et de la mer qui me séduit énormément! bonne journée
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