La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

18 février 2020

SABLES AUX ALGUES [#SNACKING #COOKIES #ALGUES #HEALTHY #APERO]

De délicieux petits sablés au goût bien iodé avec ces sablés aux algues. 
Un apéritif marin qui change de d'habitude.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Pour 10 à 20 sablés

Ingrédients :
- 180 grammes de farine
- La moitié d'une barquette d'algues fines lames de l'océan Bord à Bord
- Poivre 5 baies
- 1 C. à S. de poudre de tomates
- 30 grammes de Parmesan 
- 8 cl de d'huile d'olive
- Un soupçon d'eau
- 1 oeuf

1° Dans un saladier, mélangez farine, oeuf, huile d'olive, eau et Parmesan. Dessalez les algues en suivant les instructions. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
2° Mettez la pâte ainsi formée 15 minutes au frais.
3° Formez des boulettes et aplatissez-les sur une feuille de papier cuisson. 
4° Enfournez 15 à 20 minutes sur 180-200°C.  

Sablés aux algues

Posté par papillonmyosotis à 12:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur SABLES AUX ALGUES [#SNACKING #COOKIES #ALGUES #HEALTHY #APERO]

  • Ils ont l'air bien bons tes sablés aux algues hummmm je t'en chiperais bien un lol. Bon mardi bisous !!

    Posté par chez mouma, 18 février 2020 à 12:28 | | Répondre
  • Oh très original ces sablés ils font très envie
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, 18 février 2020 à 13:44 | | Répondre
  • originale et délicieuse ta recette je garde l'idée bisous

    Posté par Giulia, 18 février 2020 à 14:30 | | Répondre
  • J'adore les produits Bord à Bord. Belle journée

    Posté par Jackie, 18 février 2020 à 15:21 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné les algues et avec ces sablés tu titilles ma curiosité..On a envie de croquer dedans
    Bises

    Posté par delphine, 18 février 2020 à 17:14 | | Répondre
  • bien originals tes sablés, mais bien sympas...bises

    Posté par jacre, 18 février 2020 à 18:49 | | Répondre
  • je m'en prendrais bien un, au moins, pour goûter!!
    bizz

    Posté par miamponpon, 18 février 2020 à 18:59 | | Répondre
  • original, bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 18 février 2020 à 20:32 | | Répondre
  • Je ne connais pas trop les algues, je ne demande qu'à goûter !
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Posté par kekeli, 19 février 2020 à 05:57 | | Répondre
  • Une recette très originale ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou 25, 19 février 2020 à 08:09 | | Répondre
  • J'en goûterais volontiers un..
    Bonne journée

    Posté par vanni, 19 février 2020 à 09:49 | | Répondre
  • hummm sympa

    Posté par melie, 19 février 2020 à 11:03 | | Répondre
  • Je me servirais bien, ça m'a l'air bien bon, bisou !

    Posté par zika, 19 février 2020 à 11:28 | | Répondre
  • Ils sont originaux tes sablés! J'imagine que c'est très bon!

    Posté par EmilieRD, 19 février 2020 à 16:08 | | Répondre
  • Des sablés pour le moins originaux, en même temps, c'est plus sain que des biscuits apéritifs industriels.

    Bises et bonne fin de journée.

    Posté par Gagaie, 19 février 2020 à 16:31 | | Répondre
  • J'en ai jamais mangé mais cela me fait envie !

    Nous te souhaitons une belle soirée. Bisous

    Posté par choupette88, 19 février 2020 à 18:04 | | Répondre
  • ouf, tu me met l’eau à la bouche

    Posté par Mauricette, 19 février 2020 à 19:56 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 19 février 2020 à 21:14 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 20 février 2020 à 02:00 | | Répondre
  • C'est très original, cela me tente !
    bizz

    Posté par nadege18, 20 février 2020 à 13:03 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 21 février 2020 à 04:58 | | Répondre
  • Hello
    C'est une recette qui ne manque pas d'originalité !
    Bises

    Posté par Natieak, 21 février 2020 à 14:22 | | Répondre
  • Voila une bonne recette

    Posté par CamilleB, 21 février 2020 à 21:04 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 22 février 2020 à 19:20 | | Répondre
  • Très originaux ces petits sablés ! Je croquerais bien volontiers 😉 bonne journée bises

    Posté par Lolo, 25 février 2020 à 13:44 | | Répondre
  • Je connais très bien les produits Bord à Bord et ils sont excellents

    Posté par jackie, 09 mars 2020 à 18:13 | | Répondre
Nouveau commentaire