750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
12 mai 2011

CAKE LARDONS CHAMPIGNONS OIGNON & MOUTARDE

Aujourd'hui j'emprunte le cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l'ancienne de Marjolaine, une bloggeuse topissime. Merci Marjolaine pour ce délicieux cake salé. Mais au fait vous connaissez sûrement Marjolaine et son blog gourmand ?

Pour ma part, j'ai remplacé le jambon par des lardons et c'est parti pour une recette à consommer par tous les temps.

Mon partenaire pour ce cake est Raifalsa avec sa Moutarde douce à la bière.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 40 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons nature
- 1 boîte de 400 grammes de Champignons de Paris (230 grammes une fois égouttés)
- 1 oignon
- Ail moulu
- 15 cl de lait
- 1 C. à S. de
moutarde douce à la bière Raifalsa

1° Epluchez votre oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle chaude accompagné des lardons. Egouttez votre boîte de champignons. Ajoutez-les dans la poêle et faites mijoter pendant 10-15 minutes environ.
2° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'ail moulu et la
moutarde douce à la bière.
3° Ajoutez le mélange lardons-oignons-champignons dans votre pâte et mélangez le tout.
4° Versez votre préparation dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé sur 180-200°C.


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Image6

Image3   

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

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Commentaires
L
Un Cake salé ! J'adore et le tien m'a l'air super bon ! Bravo !
Répondre
A
Savoureux, j'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
H
Je l'emprunte aussi, cette recette !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
C
une croûte bien dorée et un intérieur moelleux : une réussite !
Répondre
C
Bravo pour cette recette Papillon Myosotis!!!<br /> Je t'ai décerné un prix sur mon blog!!
Répondre
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