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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
15 juin 2009

CLAFOUTIS DE TOMATE ET SARDINES

Tomate et sardines  : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée.
Avec mon partenariat La Perle des Dieux, j'ai ainsi profité pour employer une seconde boîte de sardines; j'ai ainsi pioché dans mon placard et ai choisi les sardines jambon fumé. Leur goût unique avec de petits morceaux de jambon donne une saveur incomparable au clafoutis !

Allez, je vous livre sans plus tarder ma version,

Pour 2 personnes,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de sardines La Perle des Dieux : jambon fumé
- 1 tomate
- 25 grammes d'emmenthal râpé
- 25 grammes de parmesan râpé
- 2 C à S. de Maizena
- 15 cl de lait
- Ciboulette et basilic
- Sel et poivre
- 1 oeuf

1° Lavez la tomate. Dans un saladier, mélangez la Maizena, les 2 types de fromages, l'oeuf, le lait, le basilic et la ciboulette ciselés. Salez et poivrez.
2° Dans un petit plat à gratin, disposez vos filets de sardines jambon fumé emiettés (prélevez un filet pour le dessus du clafoutis) puis ajoutez le mélange oeuf/fromages...
3° Disposez les tomates coupées en rondelles ou petits morceaux sur la préparation. Ajoutez le dernier filet de sardine jambon fumé.
4° Préchauffez votre four et laissez cuire 30 à 40 minutes sur 200°.

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Commentaires
¨
une belle recette d'été bravo comme moi avec mon dessert posté aujour'dui à bientot Pierre
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C
J'adore les clafoutis...<br /> <br /> bisous
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H
hum ça doit être bien bon!
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M
Bravo pour cette belle recette Anne. C'est ensoleillé et vraiment appétissant. Herbes, fromages et tomates doivent bien s'accorder dans ce clafoutis où les sardines jouent les invités d'honneur.<br /> Comme vous avez dû vous régaler !
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E
Il est super appétissant ton clafoutis !<br /> Bisous et bravo !
Répondre
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