750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 décembre 2007

BLOG AU REPOS_BONNES FETES DE FIN D'ANNEE !

Hello Tout le monde !

La Cuisine du P'tit Chef ;-) part en vacances quelques jours se reposer après ces quelques mois de création culinaires !

2007 : l'année de mes premiers pas de bloggeuse ! Je vous retrouverai avec grand plaisir pour partager d'autres recettes...

En attendant, n'hésitez pas à m'écrire et à me laissez vos petits commentaires... c'est si agréable !

Excellentes fêtes de fin d'année !!!
Je vous laisse l'espace d'un instant avec le Sapinou de Kmi ! Enjoy !

Publicité
Publicité
21 décembre 2007

LES ILLUSTRATIONS GOURMANDES DE KMI ==> C'EST PAR ICI !!!!!

Chers bloggeurs, chers internautes,

J'ai l'honneur et la joie de vous présenter en exclusivité mondiale ;-) les illustrations cuisinées de Kmi !
Kmi est une illustratrice indépendante de grand talent qui a su se spécialiser dans l'univers de l'enfant. C'est aussi une ex-collègue et devenue une amie :-)

Moi j'adore son style. Ses illustrations sont craquantes et pleines de couleurs acidulées. Quel plaisir de découvrir de nouvelles créations de sa part. Toutes ses thématiques sont adorables : princesses, pirates... et son célèbre Piou-Piou !

Récemment, elle m'a fait découvrir ses illustrations gourmandes : un régal pour les yeux !
Hummmm, comme ils ont l'air appétissants ces tendres macarons et pâtisseries.

gato

Et encore plus récemment, voici une jolie création de Cupcakes. Ça donne vraiment envie, on dirait un vrai...

cupcake

Venez vous aussi découvrir ce petit monde illustré d'une créatrice de génie sur son blog :-)

Bravo et merci de me faire partager aussi souvent des petites illus' qui font toujours autant plaisir :-)... et sont parfois même en exclusivité lol ;-)

14 décembre 2007

"NOUVEAU JEU QUI RISQUE D'ETRE TRES CONVIVIAL : OU HABITES-TU ?"

Un jeu sympathique et original que propose Dominique du blog Cuisine Plurielle : un référencement géographique des bloggeurs culinaires !

Pour ma part, venez un peu voir où je réside. Bon c'est facile je l'avoue... vus les monuments !
Il y a les quartiers les plus connus de ma région, l'Ile de France :

1

2

3

Mais également, des endroits moins connus de mon département : les Hauts-de-Seine !

5

4

6

Notez le beau ciel bleu qu'il peut y avoir parfois sur Paname quand même ! ;-)

Alors où sont les Parisiens et les Parisiennes amateurs de cuisine ??

13 décembre 2007

TARTE AUX OIGNONS ET CABECOUS

Une sympathique tarte qui allie la force des oignons et l'authenticité et la tendresse du Cabécou.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

- Une pâte feuilletée
- 2 bottes d'oignons nouveaux et 8-10 petits oignons (j'ai utilisé des oignons sauciers).
- 4 Cabécous
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

1° Pelez les oignons et les faire revenir dans une poêle pendant 15 minutes.
2° Etalez le rouleau de pâte feuilletée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
3° Préchauffez le four sur 200°.
4° Disposez les oignons sur la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
5° Sortez la tarte et disposez 4 Cabécous. Remettre au four 5 minutes.
6° A la sortie du four, aspergez de sauce (vinaigre balsamique, huile d'olive), et servez chaud !

Image1

7 décembre 2007

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES

Une recette bien nourrissante aux pommes : délicieuse aussi tiède que froid ! Un dessert alliant onctuosité et gourmandise, pour un goûter réussi !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 ramequins (4 personnes) :
- 5 pommes (j'ai utilisé des Golden)
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 25 grammes de sucre
- 1 cuillère à café bien remplie de Maïzena.

1° Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros morceaux.
2° Faites-les cuire 5 minutes dans une casserole
3° Coupez 4 ronds de pâte en utilisant les ramequins. Piquez-les à l'aide d'un fourchette. 
4° Dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème fraîche, le sucre et la Maïzena.
5° Disposez les pommes dans des ramequins au préalablement beurrés. Ajoutez ensuite la préparation liquide. Recouvrez d'un disque de pâte sablée.
6° Enfournez vos 4 ramequins dans un four au préalablement chauffé et laissez cuire environ 30minutes (180-200°C).
7° Démoulez chaque Crousti à sa sortie du four sur une assiette. (attention, il faut vraiment bien insister pour le démoulage car la crème reste bien souvent un peu au fond du ramequin, n'hésitez pas à les démoulez d'un coup sec).
8° Régalez-vous car c'est excellent !

Image1

Image2

Image3

Image6

Image4

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité