PANINI MOZZARELLA, JAMBON SEC ET TOMATES [#SANDWICH #RECETTE #FAITMAISON #PIQUENIQUE]
Quand on n'est pas chez soi à l’heure du déjeuner et que l'on doit se restaurer coûte que coûte, on pense souvent à l'inévitable sandwich, à la légère salade mais parfois moins au succulent panini.
Ce sandwich chaud est peut être un peu délaissé ou moins fréquemment présenté sur les étals des boutiques.
C'est dommage car c'est un pur régal et à la maison on peut le garnir de la garniture de son choix.
Je vous présente donc mon panini mozzarella jambon sec tomates.
Et ne m'en voulez pas pour la qualité de la photo : c'est une recette réalisée il y a très très longtemps et jamais publiée, à l'époque où je n'avais aucun style pour mettre en valeur la food ni le matériel photo qui va avec.... ;-) Je ne dis pas qu'aujourd'hui, je suis au top mais j'ai quand même amélioré mes photos lol.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 4 pains pour panini
- 4 tranches de jambon sec (type Serano ou Parme ou San Daniele pour une recette 100% italienne)
- 1 tomate fraiche
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de compotée de tomates séchées
- Poivre mélange 5 baies
- Ciboulette ou basilic frais
- Huile d'olive
1° Coupez votre pain à panini en 2. Etalez la compotée de tomates sur une des tartines.
2° Coupez la tomate fraiche en fines tranches. Découpez des lamelles de jambon. Tranchez votre mozarella en morceaux. Ciselez votre ciboulette ou basilic. Réservez.
3° Déposez 1 ou 2 tranches de tomate fraiche, quelques lamelles de jambon et quelques morceaux de mozarella sur la tartine de pain panini. Poivrez et ajoutez un léger filet d'huile d'olive ainsi que les herbes. Refermez votre panini avec l'autre moitié de pain et renouvelez l'opération pour obtenir 4 paninis.
4° Faites dorer quelques minutes seulement dans un appareil à croque-monsieur bien chaud et savourez aussitôt.