PETITS COULANTS AU CHOCOLAT [#RECETTE #DESSERT #CHOCOLAT #GATEAU]
Voilà des petits gâteaux destinés à tous les gourmands qu'ils soient petits ou grands.
Qui peut résister à un bon dessert au chocolat ?
Pour 8 coulants
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir (85 grammes)
- Quelques carrés de chcolat blanc
- 3 oeufs
- 75 grammes de sucre en poudre
- 35 grammes de farine
- 1 C. à S. d'arôme naturel de vanille
- 60 grammes de beurre ou de margarine
1° Faites fondre dans un bol le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Mélangez pour lisser.
2° Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Incorporez le mélange beurre-chocolat et l'arôme de vanille en fouettant et ajoutez également la farine.
3° Répartissez dans des moules à muffins. Enfoncez ula moitié d'un carré ou un carré entier de chocolat blanc dans chacun des moules. Enfournez dans un four chaud (180°C) pendant 10 minutes. Laissez reposer à la sortie du four pendant 15 minutes et démoulez délicatement. Servez chaud ou tiède.

