AMUSE BOUCHES MOZZARELLA PANÉE ET ROSETTE [#APERO #MOZZARELLA #FROMAGE #PIQUENIQUE]
Comme il me restait de la mozzarella qui criait "qu'on me sorte de là" dans mon réfrigérateur, je me suis décidée pour la réalisation de cette recette d'amuse bouches mozzarella panée et rosette.
Des tranches de mozzarella avec un peu de chapelure et le tour est joué dans une poêle huilée bien chaude. Sans oublier, un soupçon de pesto et voilà !
Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella
- Quelques C. à C. de pesto
- Huile d’olive aux oranges fraîches Ursini (Amabruzzo Par Faim d'Italie)
- Poivre mélange 5 baies
- 1 tomate
- Une dizaine de tranches de rosette de montagne
- De la chapelure
1° Tranchez la mozzarella.
2° Enduisez les morceaux de mozzarella de pesto puis de chapelure.
3° Faites rissoler quelques minutes dans une poêle bien chaude et huilée. Poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
4° Coupez la tomate en tranches.
5° Assemblez vos bouchées : déposez une tranche de mozzarella sur une tranche de rosette et refermez à l'aide d'un pic. Déposez votre bouchée ainsi réalisée sur une tranche de tomate.