VELOUTÉ DE COURGETTES AU CERFEUIL [#SOUPE #VELOUTÉ #LÉGUMES #VEGGIE]
Voilà une nouvelle soupe aux courgettes. Il y a mille et une façons d'agrémenter les courgettes (légume que j'apprécie particulièrement). Cette fois-ci, ce velouté est parfumé au cerfeuil et donne ainsi une note légèrement anisée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 30 grammes de fromage frais aux fines herbes
- Un bouquet de cerfeuil
- Sel Gomasio
- Sel fin aux algues
- Poivre mélange 5 baies
1° Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
2° Portez 1 litre d'eau à ébullition. Salez et ajoutez les courgettes. Laissez cuire 15 minutes environ.
3° Rincez le cerfeuil et détacher les feuilles. Pelez les gousses d'ail. Ajoutez ces 2 éléments dans la cuisson des courgettes.
4° A l'issue de la cuisson, mixez la soupe en ajoutant le fromage frais aux fines herbes. Poivrez. Servir bien chaud et saupoudrez de sel gomasio à votre convenance.
Source : Mes meilleures recettes 2013 N°15