GRATIN DE LEGUMES AU JAMBON & REBLOCHON [#FAITMAISON #RECETTE #FROMAGE #LECAMPANIER #BIO]
Voici un bon petit gratin qui va réchauffer les coeurs. J'ai opté pour de bons légumes biologiques en provenance de la plateforme Le Campanier (spécialiste de la livraison de paniers de fruits et légumes biologiques de saison). J'y ai ajouté un bon fromage de nos terroirs avec le savoureux Reblochon de Savoie.
C'est parti pour la recette ?
Pour 3/4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 carottes biologiques Le Campanier
- 1 brocoli biologiques Le Campanier
- Reblochon
- 4 tranches de jambon
1° Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Rincez le brocoli et prélevez des fleurettes. Faites cuire ces légumes (dans une papillote spéciale micro-ondes pour moi, quelques minutes suffisent).
2° Coupez le jambon en petits morceaux. Versez les légumes dans des ramequins ou un plat à gratin. Parsemez de jambon et déposez des tranches de Reblochon.
3° Faites cuire 25 minutes dans un four à 180°C.