LE GRAND COLBERT : LA BOX A EN RESTER BABA ! [#PASTRY #FRENCHPASTRY #PATISSERIE #PARIS #RESTAURANT #FAITMAISON]
Il est des portages qui font encore plus plaisir que d'autres... Surtout quand une cheffe pâtissière sonne à votre porte et vous apporte ses propres céations. C'est comme cela que j'ai fait la connaissance de Muriel Aublet-Cuvelier qui officie au coeur du restaurant parisien Le Grand Colbert. Muriel collabore ainsi avec l'établissement parisien à travers une pâtisserie éphémère intitulée Les Secrets de Muriel au Grand Colbert.
A cette occasion, j'ai eu la chance de découvrir la box à en rester Baba ! (disponible du 10 mars au 28 mars) qui contient quatre entremets tous plus craquants les uns les autres au prix de 26 euros.
Passons à présent à la dégustation.
Nous avons débuté notre dégustation par l'entremet chocolat pur origine. Un gâteau dans lequel on se mire, tellement sa brillance est incomparable. Il se compose d'un croustillant chocolat praliné, crémeux pur origine Tanzanie, biscuit moelleux noix de pécan, mousse pur origine Mexique, glaçage intense cacao.
Puis, nous avons continué par la dégustation de l'élégant Paris-Brest aux noisettes du Piémont. Il se compose d'une pâte à choux croustillante, d'une mousseline praliné noisettes, d'un coeur coulant pur praliné et de noisettes croustillantes.
On a poursuivi notre voyage gustatif avec le baba au rhum vanille. Un gâteau qui se compose d'une pâte briochée pur beurre, d'un sirop léger parfumé d'un rhum aux notes légèrement fumées.
On termine par la tarte au citron de Menton. Une recette très réussie pour les amoureux de ce classique de la pâtisserie. Une tartelette qui se compose d'une pâte sucrée craquante, d'un crémeux aux citrons de Menton et d'une meringue légère et acidulée.
Une dégustation des plus agréables avec ces quatre recettes avec chacune leur spécificité. Une box qui contente ainsi tous les gourmands de par la diversité des parfums et textures proposés.
Vous pouvez découvrir toutes les créations sucrées de Muriel en vous rendant directement au Grand Colbert, en effectuant une commande en Click&Collect et en livraison (Paris & petite couronne).
Les recettes de cette cheffe pâtissière seront également disponibles au restaurant Le Grand Colbert dès sa réouverture...
Avis aux gourmets ! Et quelque chose me dit qu'une belle création cacaotée sera également disponible pour Pâques.
Pour craquer, RDV au Grand Colbert
2 rue Vivienne 75002 Paris