SALADE DE MAGRET DE CANARD A LA GRENADE [#CANARD #GOURMAND #SALADE #FAITMAISON]
Une salade complète comme je les aime ! Elle offre la particularité d'intégrer de la grenade, un fruit que j'apprécie beaucoup depuis des années maintenant. J'avais envie de l'ajouter à une recette salée pour voir ce que cela pouvait donner : et bien la réponse est positive : c'est très bon et cela apporte du croquant et de la couleur.
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 plaquette de magret de canard fumé
- Feuilles de salade
- 1/2 grenade
- Quelques croutons
- 2 C. à S. d'huile d'olive au citron
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique
- Un saupoudrage de Parmesan
- Quelques cerneaux de noix
1° Préparez votre vinaigrette en émulsionnant huile et vinaigre. Réservez.
2° Récupérez les graines de grenade. Réservez.
3° Dans un saladier, déposez salade, tranches de magret de canard fumé, grenade, croutons, cerneaux de noix et parmesan. Mélangez le tout.
4° Versez la sauce et mélangez le tout. Dégustez sans tarder.