750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
27 octobre 2020

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC [#VIANDE #FOOD]

Ah les bonnes boulettes, au boeuf, veau, porc, on peut mélanger les viandes et les assaissonnements : aux épices, aux herbes, aux fruits et j'en passe. Les miennes sont aux abricots séchés et basilic frais. 

Préparation : 25 minutes 
Cuisson : 10 minutes 

Pour 10 boulettes 

Ingrédients :

- 400 grammes de boeuf haché
- 6 abricots Seeberger  
- Quelques feuilles de basilic frais
- Ail en poudre Espig
- 1 oeuf 
- Chapelure
- Sel/poivre
- Huile d'olive Domaine de l'Oulivie 
- 1 oignon 
- 1 C. à S. de jus de citron 

1° Coupez les abricots en petits morceaux. Réservez.
2° Ciselez le basilic. Réservez.
3° Pelez l'oignon et émincez-le. Réservez.
4° Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'ail en poudre, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
5° Façonnez vos boulettes. Faites-les rouler dans la chapelure.
6° Faites cuire dans une sauteuse bien chaude et huilée en veillant à remuer de temps à autre afin que tous les côtés dorent bien. 

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC

Publicité
Commentaires
P
Très appétissantes ces boulettes ! J'en aime les parfums !
Répondre
G
Originales comme bouchées. L'abricot doit donner du moelleux à la boulette. <br /> <br /> <br /> <br /> Bises, bon weekend.
Répondre
O
Coucou,<br /> <br /> Merci pour cette recette originale. Il faudra que je la teste !<br /> <br /> Belle journée
Répondre
L
Super idée l'association abricot et boeuf, ça doit être délicieux. Bises
Répondre
S
elles me font saliver tes boulettes!!! bisous
Répondre
D
Oh que voilà des boulettes sucrées salées très sympas!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
J
Ah mince! On a mangé du boeuf aujourd'hui! Tes boulettes ont l'air super appétissantes!! <br /> <br /> Je t'embrasse!
Répondre
K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
Eh eh avec l'abricot dans les boulettes, ca change c'est sympa
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> <br /> <br /> Le mauvais temps se calme et on espère avoir du beau soleil pour la Toussaint !<br /> <br /> <br /> <br /> On peut toujours espérer mais ça mange pas de pain.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br /> A propose de l'islam et des musulmans :<br /> <br /> <br /> <br /> Pour moi tous les musulmans sont à mettre dans le même sac. Je peux en parler car dans les mines ils étaient nombreux qui bossaient pourtant ils restaient dans leur communauté alors qu'il était facile de s'intégrer.
Répondre
C
Hum'ca doit être bien bon
Répondre
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Répondre
N
Super original avec les abricots secs, j'adore ! Bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> On pense aux pauvres français qui sont tombés ce matin à Nice sous les coups d'un islamiste.<br /> <br /> <br /> <br /> On a un temps pourri avec vent et averses.<br /> <br /> <br /> <br /> On est allé faire quelques courses et on est vite revenu car c'est le foutoir avec tous ces gens qui remplissent leurs caddy de tout et n'importe quoi.<br /> <br /> <br /> <br /> Heureusement à la pharmacie c'était plus calme . Normal il n'y a plus de vaccins pour la grippe.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Y
toutes belles ces boulettes....
Répondre
K
Superbes boulettes !! <br /> <br /> Avec le confinement qui arrive on va avoir le temps d'inventer de nouvelles recettes !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
U
coucou très appétissantes ces boulettes, elles feraient fureur à la maison, bisous
Répondre
S
excellentes boulettes de boeuf j'aime beaucoup et mes filles pareil<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Bjr, très gourmandes ces boulettes...
Répondre
J
elles sont bien sympa tes superbe boulettes!!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité