BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC [#VIANDE #FOOD]
Ah les bonnes boulettes, au boeuf, veau, porc, on peut mélanger les viandes et les assaissonnements : aux épices, aux herbes, aux fruits et j'en passe. Les miennes sont aux abricots séchés et basilic frais.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 10 boulettes
Ingrédients :
- 400 grammes de boeuf haché
- 6 abricots Seeberger
- Quelques feuilles de basilic frais
- Ail en poudre Espig
- 1 oeuf
- Chapelure
- Sel/poivre
- Huile d'olive Domaine de l'Oulivie
- 1 oignon
- 1 C. à S. de jus de citron
1° Coupez les abricots en petits morceaux. Réservez.
2° Ciselez le basilic. Réservez.
3° Pelez l'oignon et émincez-le. Réservez.
4° Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'ail en poudre, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
5° Façonnez vos boulettes. Faites-les rouler dans la chapelure.
6° Faites cuire dans une sauteuse bien chaude et huilée en veillant à remuer de temps à autre afin que tous les côtés dorent bien.
