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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
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10 octobre 2020

CHEESECAKE A LA FLEUR D'ORANGER [#DESSERT #PASTRY #CHEESECAKE]

Voilà un cheesecake délicatement parfumé à la fleur d'oranger. Ce parfum donne une saveur à la fois subtile et originale. La base est constituée de biscuits roses de Reims. Vous pouvez très bien utiliser d'autres types de biscuits comme des petits beurres, des galettes bretonnes ou des spéculoos. Le tout est d'obtenir une base suffisamment épaisse pour accueillir la crème.

Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 75 minutes
Attente : 6 heures

Pour satisfaire 6 à 8 gourmands, il vous faudra :

- 250 grammes de biscuits roses de Reims 
- 500 grammes de fromage blanc 0%
- 50 grammes de margarine/beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 C. à S. de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1° Mixez les biscuits (j'ai utilisé ma cuillère à glace pour les écraser dans un saladier).
2° Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez cette pâte ainsi obtenue dans un moule anti-adhésif tapissé de papier sulfurisé.
3° Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. Réservez.
4° A l'aide du batteur électrique, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre, les oeufs, la farine et la fleur d'oranger.
5° Versez cette préparation sur les biscuits.
5° Dans un four préchauffé à 180°, enfournez le plat et laissez cuire 50 à 60 minutes.
6° Laissez tiédir le cheesecake 1 heure dans le four éteint et ouvert (pour éviter la condensation et l'humidité sur le gâteau).
7° Laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 4 heures au réfrigérateur.
8° Après plusieurs heures de patience (je sais c'est dur :-)), vous pouvez enfin goûter à votre cheesecake.

Cheesecake à la fleur d'oranger

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Commentaires
L
Super original avec cette saveur à tester j'adore la fleur d'oranger merci pour la recette
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L
Il a l'air trop bon!
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C
Super génial avec les biscuits roses, premiere fois que je vois. Et la fleur d'oranger apporte de la fraicheur<br /> <br /> Parfait dessert
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O
Oh je raffole de la fleur d'oranger dans les gâteaux! Je pense que cette recette me plairait bien
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S
un régal ce cheesecake j'adore ces saveurs<br /> <br /> bisous
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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N
Un petit coucou sous la pluie ! Ton cheesecake a l'air délicieux, je goûterais bien ! Bisous et bonne journée !
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K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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T
Salut,<br /> <br /> <br /> <br /> Le temps est gris et un peu frais.<br /> <br /> Toujours pas de pluie et c'est tant mieux<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine
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N
Coucou<br /> <br /> Mais quelle idée j'ai eu de venir sur ton blog à l'heure du repas ! ^^<br /> <br /> Tu me mets l'eau à la bouche.<br /> <br /> Très belle semaine
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L
C'est une super idée la base en biscuits rose, ça le rend très beau en plus. L'association avec la fleur d'oranger doit être délicieuse. Belle semaine
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M
la photo est très gourmande, j’adore!!!
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A
Je raffole des cheesecakes et de la fleur d'oranger, je te laisse imaginer mon bonheur
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K
Bravo pour ce cheesecake qui a l'air délicieux !! je crois même que je vais tenter ta recette un de ces jours !<br /> <br /> Je reprends mon blog aujourd’hui après une pause un peu plus longue que prévue.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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B
Avec ce biscuit rose quelle jolie couleur ça donne envie d'y gouter tout de suite belle soirée
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J
il est bien gourmand ton superbe cheesecake!<br /> <br /> bonne soirée
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K
J'adore la fleur d'oranger, il doit-être terriblement bon ce cheesecake !!
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C
Hhmmm quelle belle couleur a ce cheesecake.
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E
C'est un dessert léger et parfumé. Bon dimanche
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T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> On attendait la pluie à fortes doses ? Ben non! La météo se trompe !<br /> <br /> <br /> <br /> Les oiseaux piaillent toujours dans la haie .<br /> <br /> <br /> <br /> On espère que la météo se trompe encore demain.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine
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