SABLÉS PATTES DE CHAT AU CHOCOLAT [#PASTRY #DESSERT #CHOCOLAT #PATISSERIE]
J'avais envie de pâtisserie alors je me suis lancée dans la confection de petits biscuits de type sablés avec une touche de chocolat.
Quoi de mieux que de réaliser ses biscuits soi-même !
Pour 35 biscuits environ
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Ingrédients :
- 100 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 115 grammes de farine de blé
- 75 grammes de farine de maïs
- 2,5 grammes de levure
- 35 grammes de chocolat noir
1° Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène.
2° Incorporez l’œuf battu et la vanille.
3° Ajoutez les farines et la levure.
4° Façonnez des petites boules de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque allant au four. Ecrasez légèrement les boules à l’aide d’une fourchette.
5° Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 170°C.
6° Laissez les biscuits refroidir. Trempez-les ensuite dans le chocolat fondu pour les décorer.
7° Laissez sécher les biscuits à l’air libre.
