750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
9 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

Publicité
Commentaires
C
Tout en fraicheur et légèreté. Je vais gouter ça très rapidement. Merci pour le partage.
Répondre
T
très appétissant
Répondre
C
Une super idée d'entrée fraicheur!!!!! j'aime beaucoup
Répondre
E
je te souhaite une belle fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> on a eu une belle journée mais moins chaude qu'hier<br /> <br /> <br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
C
Hum miam miam ... tout ce que j'aime !<br /> <br /> Bon dimanche et gros bisous de nous deux Papoune
Répondre
I
C'est une recette toute en fraîcheur et légère aussi. Accompagnée d'une belle salade verte à la vinaigrette, pour moi :) Bises, bon dimanche.
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
M
Sympa et rapide à faire!
Répondre
E
je te souhaite une belle et douce fin de journée<br /> <br /> <br /> <br /> on a eu 26° à l'ombre cet après-midi .....<br /> <br /> <br /> <br /> et Lundi journée chargée et il annonce pluie et 13° ... ça va être le frigo après le four de ce jour<br /> <br /> <br /> <br /> gros bisous
Répondre
C
Hum ça m'a l'air fameux...
Répondre
K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
G
Une belle idée de recette pour faire encore durer l'été. <br /> <br /> <br /> <br /> Bises, bonne soirée et surtout bon weekend. ;)
Répondre
Y
Savoureuses ces belles tomates farcies !
Répondre
N
Quand il y a du fromage frais de chèvre, j'adore !!
Répondre
E
on a eu une chaude journée après les orages et fortes pluies de la nuit ...et demain il annonce encore 28° mais dimanche froid et pluie<br /> <br /> <br /> <br /> merci de ta fidélité , j'ai encore des articles sur le jardin botanique de Meise, j'espère pas te lasser avec ça ....mais ensuite on changera d'endroit!<br /> <br /> <br /> <br /> tu verras enfin autre chose .... le we prochain ....<br /> <br /> <br /> <br /> encore un peu de patience :)<br /> <br /> <br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
M
Belle idée de farcir des tomates crues ! C'est frais, c'est bon et on peut varier la farce !
Répondre
N
Super recette et le panier d'achat côté a l'air d'être un chouette concept ! Bisous
Répondre
C
Quel régal
Répondre
E
ce we va être chaud tes tomates se sera parfait :)<br /> <br /> je te souhaite une douce fin d'après-midi ....<br /> <br /> <br /> <br /> on a du soleil ...mais a l'ombre avec du vent c'est quand méme assez frais<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité