SALADE DE QUINOA ROUGE AU SAUMON FUME & PAMPLEMOUSSE [#SUMMERTIME #MADEINFRANCE #FAITMAISON]
Voici une salade très gourmande avec le quinoa rouge français en provenance d'Anjou. Une délicieuse graine qui permet de réaliser de super salades et cela nous change des préparations de pâtes ou de riz.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de quinoa rouge Quinoa d'Anjou
- 1 beau pavé de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 5 C. à S. d'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes Cauvin
- 4 C. à S. de vinaigre de cidre
- Quelques poignées de pistaches Wonderful Pistachios
- Persil
- Ciboulette
- Quelques graines de grenade
1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
2° Préparez le pamplemousse en récupérant les suprêmes.
3° Coupez le saumon en petits morceaux. Concassez les pistaches au mixeur.
4° Dans un grand saladier, rassemblez le quinoa, le saumon fumé, les pistaches, les herbes et le pamplemousse.
5° Ajoutez vinaigre et huile d'olive. Mélangez le tout et servez bien frais. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de grenade et pistaches concassées pour finir.