750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
24 avril 2018

TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]

Une recette originale qui mêle le salé au sucré pour un apéro ensoleillé avec la Fourme d'Ambert. Un fromage que je redécouvre depuis quelques années et qui est une merveille aussi bien nature qu'à associer en cuisine de par sa douceur et sa texture. 
J'ai donc choisi de marier ce fromage auvergnat à une base de gâteau quatre-quart pour sa douceur et d'y ajouter du confit d'oignon et pour finir par une touche de fruit. La banane s'allie merveilleusement bien avec la Fourme. Bref, le tout est un vrai régal ! 

Pour 16 tapas

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de Fourme d'Ambert
- 16 tranches de quatre-quart
- Un pot de confit d'oignons Jean Martin
- 2 bananes 
- Feuilles de persil

1° Découpez 16 tranches de quatre-quart. Poêlez-les quelques instants. Réservez. 
2° Découpez 2 tranches de Fourme d'Ambert que vous allez divisez en 8 parts chacune. Réservez. 
3° Epluchez les bananes et découpez-les en 16 rondelles. 
4° Préparez le tapas en commençant par tartiner les tranches de gâteau avec le confit d'oignon. Ajoutez ensuite une part de Fourme et surmontez avec la banane. Déposez un brin de persil. 

Tapas fourme d'ambert

Publicité
Commentaires
J
Une association de saveurs originale mais très gourmande.
Répondre
M
Alors là je suis surprise de cette association de saveurs! je n'y aurais jamais pensé! ça doit être bien bon :D bisous
Répondre
C
Très originale ton idée de mêler ces saveurs!!!
Répondre
Y
Craquants ces tapas !
Répondre
E
même si je viens de manger je passe ici et hop j'ai faim!!
Répondre
N
Alors ça c'est trop fort, je n'y aurais jamais pensé! je suis vraiment curieuse de connaitre le gout! bisous!!
Répondre
I
Ca c'est un super sucré-salé ! C'est une idée superbe pour un apéro<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
K
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Répondre
E
tu es loin sinon je viendrais souvent manger chez toi! <br /> <br /> bisous et douce fin de journée
Répondre
N
J'admire ta créativité en cuisine et aussi ta simplicité. C'est tellement plus facile à reproduire quand la recette va droit au but. ^^<br /> <br /> Merci et belle journée
Répondre
M
Ce côté sucré-salé est irrésistible, quelle bonne idée !
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
E
hummm j'arrive! ici ciel gris pâle et vent froid!
Répondre
V
Excellente idée ces tapas
Répondre
C
Jolies tes tapas, un beau partage, bisou
Répondre
P
Oh voilà de bien belle tapas miam<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
P
génial, merci gros bisous
Répondre
D
C'est originale cette association avec la banane, c'est une belle idée<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bises et belle journée
Répondre
M
Une association inattendue, j'aimerais y goûter!<br /> <br /> Belle journée!<br /> <br /> Bizz
Répondre
N
Une association surprenante mais qui doit se laisser grignoter facilement! Belle journée
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité