TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]
Une recette originale qui mêle le salé au sucré pour un apéro ensoleillé avec la Fourme d'Ambert. Un fromage que je redécouvre depuis quelques années et qui est une merveille aussi bien nature qu'à associer en cuisine de par sa douceur et sa texture.
J'ai donc choisi de marier ce fromage auvergnat à une base de gâteau quatre-quart pour sa douceur et d'y ajouter du confit d'oignon et pour finir par une touche de fruit. La banane s'allie merveilleusement bien avec la Fourme. Bref, le tout est un vrai régal !
Pour 16 tapas
Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 2 tranches de Fourme d'Ambert
- 16 tranches de quatre-quart
- Un pot de confit d'oignons Jean Martin
- 2 bananes
- Feuilles de persil
1° Découpez 16 tranches de quatre-quart. Poêlez-les quelques instants. Réservez.
2° Découpez 2 tranches de Fourme d'Ambert que vous allez divisez en 8 parts chacune. Réservez.
3° Epluchez les bananes et découpez-les en 16 rondelles.
4° Préparez le tapas en commençant par tartiner les tranches de gâteau avec le confit d'oignon. Ajoutez ensuite une part de Fourme et surmontez avec la banane. Déposez un brin de persil.