750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
19 octobre 2017

CRACKERS AU CONFIT DE FIGUE, FOURME D'AMBERT ET OSSAU IRATY [#MADEINFRANCE #FOURMEDAMBERT #OSSAUIRATY]

Je suis une accro des apéros festifs entre amis et autre cocktails dinatoires. Pour sortir des sentiers battus, j'ai décidé de mettre à l'honneur trois régions dans ces toasts : le Pays Basque avec l'Ossau Iraty et l'Auvergne avec la Fourme d'Ambert. Vous l'aurez compris, le fromage est à l'honneur. Sans oublier, une pointe de Provence avec le confit de figue de Jean Martin

Pour quelques toasts 

Préparation : 10 minutes 

Ingrédients :
- Des crackers multi graines pour apéritif 
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Une part de Fourme d'Ambert
- Une part d'Ossau Iraty
- Quelques brins de ciboulette 
- Piment d'Espelette

1° Découpez vos crackers en morceaux. Tartinez-les de confit de figues. 
2° Déposez des morceaux de Fourme sur une partie des crackers et l'Ossau Iraty sur l'autre partie. 
3° Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d'Espelette. Servez au frais jusqu'au moment de servir. 

Crackers confit de figue, fourme d’ambert, ossau iraty

Publicité
Commentaires
C
Très bonne idée pour l'apéro ! Merci et bonne soirée
Répondre
S
Comme je les aime déjà ces bouchées apéritives. Bisous. Sylvie.
Répondre
M
Tout me plait dans tes toats sucrés-salés ! Le côté graines, le confit de figue et les fromages... miam ! Et au passage, ta présentation est très sympa :)
Répondre
A
Une délicieuse idée pour l'apéro j'aime beaucoup ces mélanges de saveurs...
Répondre
P
Parfait pour les apéritifs dinatoires !
Répondre
M
hum j'adore ce doux mélange !
Répondre
G
c'est une super préparation apéritive!
Répondre
M
Une idée apéro bien sympa. Bises.
Répondre
S
quelle bonne idee c'est vraiment bon et ideal pour un apero<br /> <br /> bise
Répondre
E
pluie et vent ici ....<br /> <br /> là je prépare des articles sur d'autres plantes médicinales et je continue un peu les recettes micro-ondes mais indiquant toujours qu'on peut les "cuire" autrement .....:)<br /> <br /> bisous et beau dimanche
Répondre
C
Hummmm j'aime beaucoup ces petits trucs apéros bien gourmands!!!<br /> <br /> Tu habites de quel côté?? Savoir si j'ai le temps de passer vite fait!! j'amène une bouteille!!! :D
Répondre
C
Hum parfait pour l'apéro!
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
E
je te souhaite un doux we , ici cette fois c'est bien octobre! je sort la chienne entre les averses<br /> <br /> <br /> <br /> et les balayeurs de rue ramassent des gros tas de feuilles ...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> <br /> <br /> merci de ta fidélité
Répondre
A
il est 10 heures du mat ici, tu penses qu'il est trop tot pour prendre l'apéro? :) Bon week end!
Répondre
M
Mmmh je fond pour ces petits crackers!! :D bisous
Répondre
N
Super idée pour l'apéro dis donc!!
Répondre
K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
M
ou lala miam!
Répondre
E
je devrais venir manger chez toi!! :)<br /> <br /> bisous et belle fin de semaine
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité