750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
29 août 2017

BOUCHÉES DE FOURME D'AMBERT ET RAISIN A LA CIBOULETTE [#FROMAGE #AUVERGNE #MADEINFRANCE]

J'adore les petites choses à grignoter pour l'apéro ou pour une entrée festive et gourmande à la fois. 
Je vous propose de découvrir avec moi une recette reproduite à l'issue d'un atelier culinaire autour de la Fourme d'Ambert. Cette recette m'ayant bien plu car ultra simple à réaliser mais faisant son petit effet, c'est tout à fait dans la ligne éditoriale du blog hihi. 

Pour quelques boulettes 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 beau morceau de Fourme d'Ambert
- Quelques raisins blancs
- 1 petit bouquet de ciboulette

1° Détendez le fromage avec les doigts de manière à constituer une pâte homogène et souple.
2° Dans la main, applatissez un morceau de Fourme et déposez-y un grain de raisin. Refermez le tout et roulez la boulette pour bien la former.
3° Roulez chaque bouchée dans la ciboulette ciselée. Ajoutez un petit pique à apéro pour tenir le tout.
Réservez le tout au frais jusqu'au service. 

Bouchées fourme d'ambert

Publicité
Commentaires
M
Trop mignonnes ces bouchées ! Le jeu de texture est top !
Répondre
M
Mmmh je n'en ferai qu'une bouchée!! lol bisous!!
Répondre
D
Hum cela doit exploser en bouche<br /> <br /> Super sympa pour l'apéro<br /> <br /> Bises et bon week end
Répondre
C
Ah oui, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs!!!!! Qulle belle promesse d'un apéro convivial!!<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
N
J'adore la fourme d'Ambert, je n'aurais pas pensé à l'utiliser comme ça mais je trouve ça top!
Répondre
E
je te souhaite un bel après-midi<br /> <br /> <br /> <br /> ici ce matin un gros orage puis là ciel gris mais temps lourd 25° ...<br /> <br /> <br /> <br /> merci de ta fidélité pendant tout l'été ...<br /> <br /> <br /> <br /> je finis cette semaine les articles sur le jardin et maison Van Buuren ...puis il sera temps de passer a autre chose ...<br /> <br /> <br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
S
Ce sont des bouchées qui sont toujours bien appréciées à l'apéritif. Bisous. Sylvie.
Répondre
K
J'adore, je viens prendre l'apéro vers toi !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Répondre
N
Une très belle association même si je ne connais pas ce fromage,
Répondre
M
très bien executer
Répondre
C
Ce doit être top
Répondre
E
Ça m'a lair très bon!
Répondre
E
délicieuse simplicité! <br /> <br /> passe un bel après-midi , ici une superbe journée d'été j'en profite<br /> <br /> <br /> <br /> bisous et a demain, on annonce deja les orages
Répondre
L
Huummm... je n'en ferais qu'une bouchée de ces cake pops salés :) Bisous
Répondre
E
Oh que c'est joli!! Un petit régal bien sympathique et original, gros bisous bon mardi😘
Répondre
D
Bouchées apéro chic et goûteuses!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité