SALADE DE MOZZARELLA AUX FRAISES [#RECETTE #FRAISES #FLEXITARIEN]
Voilà une salade qui éveille et réveille les papilles. En effet, avec les fraises, cela donne une note acidulée des plus agréables. La fraise est ainsi mise en valeur dans cette recette : à la fois en vinaigrette et en ingrédient à part entière.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de fraises
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 citron vert
- 100 grammes de roquette
- 3 C. à S. d'huile de sésame Ayam
- Sel Gomasio
- Poivre mélange 5 baies
- 125 grammes de petites crevettes décortiquées
1° Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Mixez-en 100 grammes. Versez cette purée dans 1 bol. Mélangez-y un filet de citron, l'huile de sésame et 2 pincées de sel gomasio en fouettant à la fourchette. Poivrez.
2° Emincez les fraises restantes ainsi que la chair de l'avocat et l'oignon.
3° Versez un peu de sauce sur une assiette. Eparpillez les feuilles de roquette. Déposez la mozzarella égouttée et tranchée au centre. Entourez-la de fraises, d'avocat, d'oignon. Terminez par les crevettes. Aspergez de vinaigrette à la fraise. Poivrez la mozzarella et servez bien frais.