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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
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28 janvier 2013

CANNELLONIS SAUMON EPINARD

J'aime les plats complets et équilibrés à la fois. Avec les cannellonis saumon et épinard, on est pile dans cette idée. Des pâtes, des légumes et du poisson, quoi de mieux...

Il s'agit là de ma participation au jeu concours spécial blogueurs organisé par Paysan Breton pour promouvoir le fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin.
Il est aussi au Marsala (Sicile Gourmande), pour changer un peu du vin blanc. Cela donne une touche encore plus italienne à ces cannellonis.
Un autre partenaire : A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies.

Pour 2 à 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 3/4 d'un pot de fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin
- 100 grammes d'épinard frais (ou comme moi prêt à consommer, en sachet)
- 2 pavés de saumon frais
- 10 tubes à cannellonis
- 10 cl de crème fraiche
- 1 échalote
- 10 grammes de margarine
- 10 cl de Marsala Sicile Gourmande
- Chapelure
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Faites revenir les épinards émincés avec le fromage fouetté dans une casserole. Poivrez.
2° Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre et la farine. Ajoutez le Marsala et la crème fraiche pour déglacer la sauce. Poivrez.
3° Enlevez la peau des pavés de saumon et découpez des petits dés. Mélangez le saumon et les épinards.
4° Versez quelques cuillères de sauce dans un plat à gratin. Farcissez les tubes de cannelloni avec la préparation saumon/épinards. Déposez délicatement dans un plat à gratin.
5° Versez le restant de sauce et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
6° Faites cuire 30 minutes au four (180-200°C).

Image1

Image2

Image3 

Je profite de cette publication pour vous parler de l'un des ingrédients de cette recette, le fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin de Paysan Breton.
Chez Paysan Breton, la figue a rencontré le raisin et la noix pour agrémenter le fromage Madame Loïk. Un mariage sucré-salé très réussi. D'octobre 2012 à mars 2013, vous pourrez ainsi déguster cette nouvelle recette.

Image4

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Commentaires
L
un bon plat délicieux et bien complet, le top :) !
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M
bien sympa tes cannelonis
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G
Miam, j'adore cette version revisité des cannellonis.
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C
Une superbe association :)
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J
Vraiment très chouette ces cannellonis
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C
Super version !
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S
mmmm j'adore le saumon et les epinards une belle association !!<br /> <br /> bizz ma belle
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L
ils devaient être bien bons ! bises
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M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour des amoureux<br /> <br /> - tour du Mardi Gras<br /> <br /> - tour Bollywood<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
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A
salut ma chère, ça a l'air delicieux
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M
bien sympa ces cannellonis merci
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D
Tes cannellonis sont supers gourmandes avec une très belle association de saveurs qui met en appétit !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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C
une jolie assiciation que j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br /> Belle fin de journée<br /> <br /> bisous
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L
une excellente association de saveur!bise
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M
Miammmm!!!!!!!!!!
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S
Comme toi, j'aime les plats complets, celui-ci est sans doute très bon :) Merci
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C
Mélange délicieux Bravo
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K
J'aime beaucoup l'association épinards-saumon. Bon lundi.
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