SALADE TIÈDE DE LÉGUMES AU MISO JAPONAIS
Voici une délicieuse et savoureuse salade. Une salade tiède avec tout un tas de légumes et un assaisonnement citronné et japonisant avec la présence du miso. Cette pâte fermentée japonaise remplace le sel dans bon nombre de recettes : soupes, vinaigrettes, légumes, bouillons, pâtes, marinades...
C'est vraiment un pur régal que je vous recommande de tester. Du coup, j'ai une question, vous connaissez le miso ?
Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Quelques minutes en fonction de vos équipements
Ingrédients :
- Quelques pommes de terre
- Un morceau de courge spaghetti
- Un morceau de chou blanc
- Un poireau
- Un navet
- Quelques poignées de noix de pécan tamari Maison Naja
- Le jus d'un citron
- Gingembre moulu
- Huile d'olive
- Miso de lentilles Lima
1° Préparez les légumes pour la cuisson à la vapeur ou à l’eau. Réservez.
2° Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, le jus d’un citron, l’huile d’olive, le gingembre moulu et le miso de lentilles.
3° Dans un grand saladier, rassemblez légumes et assaisonnement. Mélangez bien.
4° Servez dans des assiettes ou ramequins et déposez quelques noix de cajou pour apporter le côté croquant.
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