SALADE DE QUINOA FRANCAIS, MAGRET DE CANARD, CHAMPIGNONS ET NOIX
Salade de quinoa, magret de canard, champignons et noix đ„âš
Une salade gourmande, croquante et équilibrée, parfaite pour un repas léger mais savoureux !
On met à l'honneur le quinoa français d'Anjou avec sa nouveauté Le Trio : un mélange subtil de quinoa blond, rouge et noir.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 100 g de quinoa d'Anjou Le Trio
- 8 à 10 tranches de magret de canard fumé
- 4 champignons de Paris frais
- 1 belle poignée de noix
- 2 feuilles de laitue iceberg
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
1° Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis laissez-le refroidir.
2° Lavez et émincez les champignons.
3° Coupez la laitue en fines lanières. Ciselez la ciboulette.
4° Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, la laitue, les champignons et les noix. Disposez joliment les tranches de magret de canard sur le dessus. Parsemez de ciboulette.
5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.
đĄ Astuce : Ajoutez quelques dés de fromage de chèvre ou de bleu pour encore plus de gourmandise ! đ
đAlors, vous en pensez quoi de cette belle salade ?
đLe quinoa et vous ?
đVous saviez qu'il existait une filière française pour le quinoa ?
Bonne dégustation ! đœïžđ
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