750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Publicité
31 janvier 2025

SALADE DE QUINOA FRANCAIS, MAGRET DE CANARD, CHAMPIGNONS ET NOIX


Salade de quinoa, magret de canard, champignons et noix đŸ„—âœš
 

Une salade gourmande, croquante et équilibrée, parfaite pour un repas léger mais savoureux !

On met à l'honneur le quinoa français d'Anjou avec sa nouveauté Le Trio :  un mélange subtil de quinoa blond, rouge et noir

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
 

- 100 g de quinoa d'Anjou Le Trio 
- 8 à 10 tranches de magret de canard fumé
- 4 champignons de Paris frais
- 1 belle poignée de noix
- 2 feuilles de laitue iceberg
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

 

1° Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis laissez-le refroidir.
2° Lavez et émincez les champignons.
3° Coupez la laitue en fines lanières. Ciselez la ciboulette.
4° Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, la laitue, les champignons et les noix. Disposez joliment les tranches de magret de canard sur le dessus. Parsemez de ciboulette.
5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.

 

💡 Astuce : Ajoutez quelques dés de fromage de chèvre ou de bleu pour encore plus de gourmandise ! 😍

📌Alors, vous en pensez quoi de cette belle salade ? 
📌Le quinoa et vous ? 
📌Vous saviez qu'il existait une filière française pour le quinoa ? 

 

Bonne dégustation ! đŸœïžđŸ˜‹

 

 

Publicité
Commentaires
J
Hum ! cette recette Ă  l'air sympa, mais sans canard pour moi.<br /> Bisous
Répondre
M
Elle est trĂšs tentante cette petite salade.<br /> Bizzz.
Répondre
S
Molto invitante!!!
Répondre
J
Coucou!<br /> Ta recette me plait énormément! Equilibrée et pleine de saveurs!<br /> Bisous!
Répondre
T
Salut, <br /> On a découvert une nouvelle boulangerie et les flans sont super bons.<br /> La brume a disparu et laissé la place à un beau soleil , mais qu'est-ce qu'il fait froid.<br /> J'espÚre que tout va bien chez vous.<br /> BONNE JOURNEE
Répondre
K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
T
Salut, <br /> BON APPETIT.<br /> Aujourd'hui il fait beau mais comme c'est l'hiver il fait froid alors je me couvre pour aller vider la poubelle.<br /> La Tiotte, quand Ă  elle, fait le nettoyage de la salle de bains Ă  fond et je l'entends houspiller aprĂšs le Tiot qui fait des conneries !<br /> Sinon tout va bien au monde des "vieux ch'ti".<br /> BONNE JOURNEE et surtout BONNE SEMAINE
Répondre
M
bonjour <br /> la recette me pakit bien <br /> je ne savais pas qu 'il existait une filiére frabnçaise pour le quinoa , que je n emploie pas souvent <br /> magret , noix champignons excellent croquant <br /> <br /> ce qui me 'étonne dans la recette c'est la touche de vinaigre balsamique , que je vais , essayer , çà doit donnér une touche un peu sucrée<br /> belle assiette merci pour la photo <br /> <br /> je vais m abonner à ton blog <br /> kénavo bon mois de février <br /> <br /> https://chevrefeuille29.blogspot.com/
Répondre
K
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
C
Elle est bien jolie cette salade !
Répondre
T
Salut,<br /> On est devantt la télé.<br /> Le soleil est de retour en ce dimanche mais qu'est-ce qu'il fait le matin.<br /> Un bon pull et je peux aller vider la poubelle.<br /> Ce midi on a mangé la soupe d'hier. <br /> J'espÚre que tout va bien en Bretagne.<br /> BONNE FIN DE JOURNEE
Répondre
L
Elle est magnifique ta salade, bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
J
Une délicieuse salade complÚte. Belle fin de semaine
Répondre
T
Salut,<br /> C'est plutot une recette d'Ă©tĂ© , en ce moment on en est Ă  la soupe.<br /> Aujourd'hui il fait beau mais le froid est de retour. Il vaut mieux se couvrir pour sortir.<br /> Demain je fais des crĂȘpes car c'est la CHANDELEUR. Je vais y passer l'aprĂšs midi.<br /> J'espĂšre que tout va bien chez vous.<br /> BONNE JOURNEE -<br /> BON WEEK-END
Répondre
V
Alors on n'a qu'à dire qu'on fait un échange car j'aime aussi bp ta recette. Bisous
Répondre
T
je me serais régalée!!<br /> bonne journée
Répondre
K
Plein de bonnes choses dans ta salade, j'aime !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
D
C'est une superbe salade<br /> Bises
Répondre
G
Une belle salade comme je les aime bon week end
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité
Publicité