GNOCCHIS POÊLÉS AUX POIVRONS ROUGES ET BOEUF HACHÉ
Voici une délicieuse recette simple et efficace de gnocchis poêlés aux poivrons rouges et viande hachée.
En moins de 30 minutes, vous aurez un repas coloré et gourmand parfait pour toute la famille. Alors, à vos casseroles, ou plutôt à vos poêles !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis frais
- 2 poivrons rouges
- 300 g de viande hachée (bœuf, veau ou volaille selon vos préférences)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Une pincée de paprika (optionnel)
- Quelques brins de ciboulette fraîche pour la décoration
1° Préparez les légumes. Lavez les poivrons rouges, retirez les graines et coupez-les en petits dés. Émincez l’échalote et hachez la gousse d’ail finement.
2° Poêlez les gnocchis. Dans une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les gnocchis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 5 minutes). Réservez-les dans une assiette.
3° Faites cuire la viande. Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika pour relever les saveurs.
4° Ajoutez les dés de poivrons rouges dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
5° Remettez les gnocchis dans la poêle et mélangez bien pour que les saveurs se mélangent. Laissez cuire encore 2 minutes.
6° Servez chaud dans des assiettes, parsemez de ciboulette fraîchement ciselée et savourez sans attendre !
Cette recette vous plait-elle ?
Et vous, quelle est votre façon préférée de cuisiner les gnocchis ?
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