750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
16 avril 2015

LA MALAYSIA CULTURAL WEEK [#PARIS #COOKING #MALAYSIA #IAMKL]

Dépaysement absolu, on part pour la Malaisie dans le cadre de la Malaysia Cultural Week qui a lieu place du Palais Royal, à Paris du 13 au 17 Avril 2015.

L'occasion de découvrir toute la richesse de ce pays à travers des spectacles, des stands d'informations, des démonstrations culinaires et autres évènements festifs. 

Malaysian cultural week_2

Dans le cadre du Tour Gastronomique de Kuala Lumpur (Berlin - Paris - Londres - Amsterdam), le Chef Norman Musa, Ambassadeur de la Gastronomie de Kuala Lumpur, concocte d’authentiques spécialités à bord d’un Food-Truck. 

Sans plus attendre sa recette du Curry Laksa aux gambas (Kari Laksa Udang) :

Pour 2 personnes 

Ingrédients :
- 6 c. à s. d'huile de cuisson
- 10 gambas, non décortiquées 
- 150g de vermicelles (trempés dans l'eau bouillante pendant 10 min)
- 100g de bok choy (ou épinards)
- 75g de pousses de soja
- Tofu
- 1/2 c. à c. de poudre de curcuma
- 1/2 c. à c. de pâte de crevettes
- 750ml d'eau
- 2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 100ml de lait de coco
- Le jus d'un citron vert

Ingrédients secs :
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 anis étoilé
- 1 écorce de cannelle
- 1/2 c. à c. de poivre noir
- 2 cardamomes vertes 

Ingrédients humides :
- 4 piments séchés, trempés dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir
- 8 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2.5 cm de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 50ml d'eau

Grillez les ingrédients secs dans un wok ou une poêle creuse jusqu'à ce que les arômes ressortent. Laissez refroidir un moment et en utilisant un moulin à café, moudre les ingrédients.
Mixez les ingrédients humides pour obtenir une purée. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs et humides avec la poudre de curcuma, la pâte de crevettes, le sel et le sucre. 

Faites chauffer l'huile de cuisson et faites frire le mélange jusqu'à ce que les arômes ressortent. Ajoutez l'eau et les gambas. Portez à ébullition puis remettez à feu doux pour laisser mijoter 15 minutes. Ensuite, ajoutez le lait de coco, le tofu et le bok choy. Laissez cuire encore 5 minutes et éteignez le feu. 

Mettez les nouilles et les pousses de soja dans un grand bol et versez dessus la sauce avec les crevettes, le bok choy et le tofu. Garnir d'échalotes frites, de feuilles de coriandre et de piments émincés. Dégustez. 

Malaysian cultural week_1

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13 avril 2015

LE COUSCOOK SIGNE THOMSON : 1ER COUSCOUSSIER ELECTRIQUE [#ELECTROMENAGER #COUSCOUS]

On parle petit électroménager sur le blog aujourd'hui car je vous présente le dernier-né des produits PEM de chez Thomson : le Couscook : 1er couscoussier électrique

Couscook


C'est un appareil vous permettant ainsi de réaliser vos couscous bien sûr, mais pas uniquement puisqu'il est capable de se transformer en mijoteur, cuiseur à riz ou bien cuit vapeur. J'ai même pu déguster des muffins réalisés avec cet appareil : impressionnant ! (Vous avez la photo ci-dessous). 

couscook thomson_1

Le Couscook arrive au bon moment sur le marché des appareils culinaires au moment où le couscous est promulgué plat préféré des Français. 
Avec ses formes généreuses, le Couscook affiche une capacité allant de 6 à 8 personnes et offre une puissance de 1600 W avec thermostat ajustable pour s'adapter à la cuisson de vos préparations. Côté capacité de la cuve, le Couscook vous propose une capacité utile de 5.2L. 
Son design est plutôt réussi avec ses arabesques : il pourra ainsi s'inviter sur votre table de réception afin de partager un repas convivial en famille ou entre amis. 

Son prix : 149€, notamment disponible chez Boulanger

J'ai pu découvrir ce nouveau joujou culinaire à l'occasion d'un repas au restaurant marocain Le Riad Nejma (Paris 4ème). Dans un cadre exotique invitant au voyage culinaire, j'ai également pu déguster les spécialités orientales de ce restaurant. Une très bonne adresse au coeur de Paris (quartier des Halles). 

couscook thomson_2

couscook thomson_3

couscook thomson_4

26 mars 2015

UN BARBECUE AVEC CAMPINGAZ ? [#BARBECUE #FOOD #CAMPINGAZ #JARDIN]

Le Printemps est maintenant de retour - en tout cas sur le papier - et, avec lui reviennent les envies de repas en plein air... Alors j'ai ce qu'il vous faut grâce aux barbecues Campingaz®

Saviez-vous que le barbecue est un réflexe pour 85% des français ? Le barbecue s'inscrit donc dans nos modes de vie pour la plus grande joie des fabricants qui rivalisent d'ingéniosité pour créer des appareils encore plus pratiques d'année en année. 
On est bien loin de la cuisson des traditionnelles brochettes ou saucisses. Le barbecue version 2015 sait tout faire... et est devenu un appareil gastronomique. Oui car on peut véritablement cuisiner avec un barbecue digne de ce nom. 

Pour cela Campingaz® a créé le système Culinary Modular qui permet de transformer le centre de la grille de votre barbecue en pierre à pizza, wok, plancha, rôtisserie ou même barbecue à charbon de bois. Vous changez facilement d'accessoire en fonction de votre type de recette. 
Par ailleurs, vous gagnez du temps dans le nettoyage de votre barbecue, Campingaz® a inventé le système breveté Instaclean, qui permet de démonter entièrement la cuve du barbecue et de mettre les 10 pièces les plus sales au lave-vaisselle.

Voilà, vous serez donc paré pour réaliser de délicieuses recettes : pizza, poulet rôti, paellas...

Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche...

http://www.campingaz-shop.fr/

Barbecue Campingaz_1

Barbecue Campingaz_2

Barbecue Campingaz_3

15 mars 2015

QUI N'A PAS RÊVÉ DE DORMIR 5 MINUTES DE PLUS LE MATIN ? [#CONCOURS #JEU]

Et si on dormait 5 minutes de plus le matin ? Je suis sûre que cela vous plairait...

Tassimo et Belvita s'associent pour vous offrir un bon petit déjeuner le matin. Un petit-déjeuner tellement facile et rapide à préparer avec la belle série de boissons de la marque Tassimo et les délicieux biscuits riches en céréales de Belvita que vous aurez vous aussi droit à 5 minutes de sommeil supplémentaires. 

Puisque vous allez avoir droit à 5 minutes de sommeil en plus, pourquoi ne pas en profiter pour participer à la nouvelle campagne de communication de ces 2 marques ? Du 3 Mars au 15 avril 2015, vous avez la possibilité de raconter votre rêve et d'inviter vos amis à voter pour vous sur le site www.5mindesommeilenplus.fr. Certains rêves qui auront remporté le plus de suffrages, seront exaucés...

Autre chose : un foodtruck sillonnera les routes de France pour venir à votre rencontre du 03 Mars au 13 Avril 2015 afin de vous faire découvrir le petit-déjeuner avec Tassimo et Belvita. 

En attendant tout cela, je vous propose de remporter UN lot comportant 2 packs Tassimo Petit Déjeuner Classic, 2 packs Belvita Petit-Déjeuner Tartiné Choco-Noisette et 1 réveil. Je crois que vous êtes paré pour un bon petit dej'. 

Bon pour cela, il vous faudra :
1° Me suivre sur Facebook et Twitter.
Partager ce concours sur les réseaux sociaux.
3° Venir laisser un commentaire sur ce billet en indiquant vos pseudos et liens de partage.

(BONUS : vos chances seront doublées en votant pour ma recette de parmentier de canard aux haricots blancs qui participe à un concours - prévenez-moi)

Concours réservé à la France Métropolitaine. 
Concours ouvert jusqu'au mercredi 18 Mars 2015, 21h

Le gagnant sera affiché sur ce billet en fin de concours. Il faudra être réactif pour me donner votre adresse. 

Bonne chance !

{Concours terminé}

Vous avez été nombreux à participer. Je vois que vous avez envie de partager un bon moment gourmand le matin.

Sans tarder, je vous révèle le nom du gagnant : ocalinex.

Concours Tassimo-Belvita

23 février 2015

BOUTIQUE MESDEMOISELLES MADELEINES [#MLLESMADELEINES #MESDEMOISELLESMADELEINES #PARIS]

Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles Madeleines. Vous l'aurez donc un peu deviné, il s'agit d'une boutique entièrement consacrée à la madeleine (ouvert depuis fin Décembre 2014).

A la tête de cette chouette idée, il y a Steve Seremes, ancien consultant dans la finance qui s'est associé au talent de Stéphane Bour, chef pâtissier passé par les cuisines des chefs multi-étoilés Meneau ou Veyrat.
Du coup, dans cet écrin du 9ème arrondissement parisien, on trouve une belle collection de madeleines toutes plus belles et bonnes les unes que les autres. Et l'originalité de Mesdemoiselles Madeleines, ce sont les petits noms donnés à ces délicieux gâteaux de notre enfance. En effet, elles se nomment Henriette, Prudence, Capucine ou bien encore Antoinette... Un concept en plus d'être gourmand, très amusant.

Mesdemoiselles Madeleines_1

Passons aux choses sérieuses avec les différentes gammes :
- Les Minis (0,70€ pièce) : citron, vanille, caramel, pamplemousse, chocolat, noisette, café, framboise.
- Les Aromatisées (2,50€ pièce) : vanille, citron.
- Les Garnies (3,50€ pièce) : vanille, pamplemousse-pistache, café, noisette, framboise-rose, chocolat-menthe.
- Les Gourmandes (4,50€ pièce) : en véritable starlette de la boutique, ces madeleines proposent un coeur garni avec en plus un dôme assorti... chocolat, framboise, citron, caramel.

Mesdemoiselles Madeleines_2

Sachez que ces madeleines sont confectionnées avec des produits nobles (vanille de Tahiti et Madagascar, pâte de pistache de Sicile, pulpe de framboises de la vallée du Rhône...).

J'ai testé pour vous 3 recettes :
- Apolline (collection Les Garnies) : pamplemousse-pistache : coque zeste de pamplemousse et coeur pâte de pistache de Sicile.
- Garance (collection Les Gourmandes) : framboise : coque pulpe de framboise de la vallée du Rhône, coeur et dôme de framboise écrasée et coulis de framboise.
- Hortense (collection Les Gourmandes) : citron : coque zeste citron coeur et dôme au lemon curde & sablé breton à la fleur de sel et zeste de citron.

Mesdemoiselles Madeleines_3

Mon avis : je trouve ces madeleines très bonnes. Personnellement, j'aurai ajouté un soupçon de plus de pâte de pistache dans Apolline, mais c'est parce que j'adore la pistache. Les 2 Gourmandes que j'ai pu déguster sont absolument savoureuses ; avec leur dôme, cela apporte une note supplémentaire. Des madeleines moelleuses avec des goûts inédits, bravo !

Après, les tiramisus et les éclairs, si vous avez envie d'une madeleine originale, vous savez désormais où aller.
Et quelque chose me dit que d'ici quelques jours, une collection salée sera proposée en boutique... Alors ça vous dit ?

Mesdemoiselles Madeleines :

37, rue des Martyrs – Paris 9e
Ouvert du mardi au dimanche de 9h30 à 19h00
www.mllesmadeleines.com
#mllesmadeleines
#mesdemoisellesmadeleines

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3 février 2015

GUIDE MICHELIN 2015 [#MICHELIN #MICHELIN2015 #RESTAURANT]

Hier, avait lieu au Quai d'Orsay, la conférence de presse de lancement du Guide Michelin 2015. Comme chaque année, le célèbre Guide Michelin décerne ses étoiles aux meilleures tables de notre beau pays. Devant, un parterre impressionnant de journalistes, le classement est donc tombé...

Guide michelin 2015

Je vous laisse découvrir les nouveaux étoilés :

1 étoile (1*)

  • Aix-en-Provence (13) L’Esprit de la Violette
  • Aix-en-Provence (13) Le Clos – Jean-Marc Banzo
  • Auxerre (89) L’Aspérule
  • Blois (41) Assa
  • Chamonix-Mont-Blanc (74) Auberge du Bois Prin
  • La Ciotat / Le Liouquet (13) La Table de Nans – Auberge le Revestel
  • Dieppe / Offranville (76) Le Colombier
  • Étampes / Boutervilliers (91) Le Bouche à Oreille
  • Fayence (83) Le Castellaras
  • Gien (45) Côté Jardin
  • Giverny (27) Le Jardin des Plumes
  • Grignan (26) Le Clair de la Plume
  • Marseille (13) AM par Alexandre Mazzia
  • Marseille (13) Une Table au Sud
  • Méribel (73) L’Ekrin
  • Monte-Carlo (MC) Le Blue Bay
  • Montlivault (41) La Maison d’à Côté
  • Montpellier (34) Mia
  • Mulhouse / Rixheim (68) Le 7ème Continent
  • Paris (75007) Les Climats
  • Paris (75007) David Toutain
  • Paris (75007) Garance
  • Paris (75008) Helen
  • Paris (75008) Penati al Baretto
  • Paris (75018) La Table d’Eugène
  • Pont-de-Vaux (01) Le Raisin
  • Ramatuelle (83) La Voile (Hôtel La Réserve Ramatuelle)
  • Rouen (76) L’Odas
  • Rennes (35) Aozen
  • Saint-Crépin (05) Les Tables de Gaspard
  • Saint-Émilion (33) Hostellerie de Plaisance
  • Saint-Raphaël (83) Archange
  • Saint-Jean-de-Luz (64) Le Kaïku
  • Sessenheim (67) L’Auberge au Bœuf
  • Strasbourg (67) Esprit Terroir
  • Vals-les-Bains (07) Le Vivarais
  • Val-Thorens (73) L’Épicurien

2 étoiles (2**)

  • Bordeaux / Martillac (33) La Grand’Vigne
  • Lembach (67) Auberge du Cheval Blanc
  • Lyon (69) Le Neuvième Art
  • Porto-Vecchio (2A) Casadelmar
  • Paris (75008) Alain Ducasse au Plaza Athénée
  • Paris (75008) La Table du Lancaster
  • Val-d’Isère (73) L’Atelier d’Edmond


3 étoiles (3***)

  • Paris (75008) Pavillon Ledoyen : Yannick Alleno
  • Saint-Martin-de-Belleville (73) La Bouitte : René et Maxime Meilleur

Et savez-vous que derrière ce fameux guide rouge, se cachent de nombreux inspecteurs du Guide Michelin qui parcourent chaque année en moyenne 30 000 km, prennent quelques 250 repas et dorment dans plus de 160 hôtels...
A peine le classement 2015 révélé, que tous sont en train de nous préparer la mouture 2016 ! 

Guide Michelin 2015, 24€. 

Guide michelin 2015_2

30 octobre 2014

SALON SAVEURS 2014 – DES INVITATIONS A GAGNER

Chaque année à quelques semaines des fêtes, c’est la même effervescence. Outre le fait de dénicher des cadeaux pour tous les membres de sa famille, il faut également réfléchir à son menu de fête pour le 24 décembre au soir ou pour la journée du 25 décembre…
Pour ce faire, si vous êtes parisiens, vous connaissez très certainement le Salon Saveurs qui depuis de nombreuses années permet à tous les gourmands de trouver des produits de grande qualité pour ses tables de fêtes.  

Salon Saveurs Paris

En 2014, il y a 2 éditions du Salon Saveurs.
Du 19 au 23 novembre 2014, c’est à la Porte de Versailles qu’il faudra se rendre. C’est là qu’à lieu le Salon Saveurs des tendances food. Vous y trouverez ainsi les grandes tendances gastronomiques. Idéal pour faire de belles découvertes avec des produits rares et d’exception. C’est le rendez-vous incontournable avec le monde de l’épicerie fine. Pour cela 100 productions exposent leurs gammes produits ; des animations culinaires inédites et des ateliers animés par des chefs de renom sont proposés aux visiteurs ; des espaces de rencontre pour échanger sur les tendances sont mis en place ; présence d’un village food trucks pour faire le plein de recettes originales à l’heure du dej.

Quant à l’édition historique de la Porte de Champerret, cette année elle aura lieu du 05 au 08 décembre 2014. A trois semaines de Noël, c’est plus de 350 exposants que les visiteurs pourront découvrir. Une sélection de produits raffinés et de qualité pour faire son marché en toute décontraction ! Pour une pause bien méritée, ce marché de référence accueille 5 restaurants thématiques.

Salon Saveurs Paris_FB

Alors que vous soyez à la recherche de la dernière tendance food ou que vous partiez avec votre cabas et votre liste de courses, vous allez forcément craquer pour une de ces 2 éditions.

Pour cela, j’ai le plaisir de vous proposer de remporter votre invitation…

Modalités
- Likez ma page Facebook
- Me suivre sur Twitter 
- Me laisser un commentaire sur ce post pour me dire ce que vous avez l'intention de voir ou d'acheter lors de ces Salons. 

Vite, vite, vite, il n'y en aura peut-être pas pour tout le monde... 

12 octobre 2014

GAGNEZ VOTRE ENTREE POUR LE SALON DU CHOCOLAT 2014 - CONCOURS

Nous sommes en Octobre et comme tous les ans depuis 20 ans maintenant il y a un événement que les gourmands ne rateraient pour rien au monde. J'ai nommé le Salon du Chocolat à la Porte de Versailles.

Cette année, le Salon fête sa 20ème édition et aura lieu du 29 Octobre au 02 Novembre 2014. Pendant ces quelques jours, vous pourrez vous régaler avec les plus grands noms du chocolat : de Pierre Hermé à Pierre Marcolini en passant par JP Hévin, Christophe Michalak, Hugues Pouget ou encore Philippe Conticini…

Cette année, l'art sera à l'honneur avec de nombreux artistes qui vont célébrer le chocolat. A ce titre, Richard Orlinski (artiste-sculpteur) réalisera en duo avec Jean-Paul Hévin un Kong de 4 mètres de haut en Chocolat.

King Salon du Chocolat

Mais que serait le Salon du Chocolat sans la mode ? Car c'est aussi l'occasion d'applaudir les plus belles créations de robes en chocolat. Pour l'occasion, Chantal Thomass réalisera le remake de sa robe "La Religieuse". Mais aussi les créations de Courrèges et Jean-Louis Scherrer à découvrir.

Les visiteurs pourront également faire un don à l'association Mécénat Chirurgie Cardiaque à travers l'achat d'un calendrier en édition limitée qui rassemble les plus grands chocolatiers/pâtissiers de la scène actuelle autour du chocolat.

Au total ce sont 13 rencontres étonnantes entre un chocolatier/pâtissier et une personnalité que Stéphane Bourgies, célèbre portraitiste, a mis en scène et en lumière.
Ce calendrier 2015, vendu 20 euros au bénéfice de Mécénat Chirurgie Cardiaque, rassemble des personnalités aussi variées que Chantal Thomass, Noémie Lenoir, Patrice Leconte, Satya Oblette, Nagui, Marion Bartoli, Franck Provost, Anne Roumanoff, Michel Leeb… A leurs côtés, la crème des chocolatiers (Pierre Marcolini, Jean-Paul Hévin, François Pralus..) mais également des chefs et pâtissiers d’exception : Christophe Michalak, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Yves Camdeborde, Jean-François Piège ou Frédéric Anton.

Bandeau salon du chocolat

J'espère que ces quelques lignes vont vous donner l'envie d'aller découvrir cette nouvelle édition.

Et pour cela j'ai l'occasion de vous faire gagner 3 invitations (3 gagnants différents).

[Concours terminé]

Voici les gagnants des 3 places en jeu :
-
tacenim
-
stephaniecardoso
-
Merlier

Vite, j'attends votre adresse postale.

France Métropolitaine only.

Modalités
- Likez ma page Facebook
- Me suivre sur Twitter + partagez le tweet suivant : "Gagnez votre entrée au Salon du Chocolat avec @papillonmyosoti http://ick.li/Bj3IOb"
- Me laisser un commentaire sur ce post avec vos pseudos et liens.

===> ***Vous triplez vos chances de gagner si vous votez pour ma recette de Gratin de ravioli au poireau et tomate.*** C'est ICI !
Je compte sur vous !

Vite, vous avez peu de temps jusqu'au 17/10/2014. Il faudra ensuite être très réactif pour me donner votre adresse postale.

25 septembre 2014

PARISIENS, FRANCILIENS, VIVEZ L'EXPERIENCE GARBIT

Vous avez une petite faim, une envie d'évasion au coeur de la Capitale ? J'ai la solution pour vous !
Au 16 rue Saint Merri, dans le 4ème arrondissement de Paris (à 2 pas du centre Pompidou), la marque Garbit a installé du 24 au 28 septembre 2014, un lieu insolite où il vous sera possible de (re)découvrir les produits de cette célèbre marque.

Créée en 1958 par Jean-Pierre Garbit, cette marque n'a cessé de proposer des plats inspirés de la cuisine du monde.
Garbit vous invite pour un voyage extraordinaire à travers ses recettes. Un voyage qui se déroule en plusieurs étapes.

Le début du voyage démarre dans la cuisine Garbit : l’occasion d’apprendre et de s’amuser en compagnie d'un chef à reconnaître épices et aromates.
Ensuite, vous "sortez" de la cuisine pour vous diriger vers la rue Garbit. Une déco amusante et très parisienne. Puis c'est la partie la plus amusante et réussie de cette opération marketing éphémère : vous descendez dans le Métro G... Oui direction la station Garbit... sur la ligne... de la Gourmandise ! Une drôle de station de métro : sur le quai, vous pourrez y déguster (en attendant le métro), le taboulé Oriental et le taboulé tomates fraîches, aux saveurs d’épices, de menthe ou de citron.
Puis ensuite, vient le moment de pénétrer dans la rame de métro... Un métro virtuel plus vrai que nature avec ses sièges et ses fenêtres-projections sur les murs... Il est temps pour les gourmands que nous sommes de déguster une autre recette Garbit : paëlla, chili con carne ou bien couscous. Le train vous emportera dans un tourbillon de saveurs grâce notamment aux écrans sur les murs, donnant l'impression de mouvement.

Toutes ces recettes Garbit donnent l'occasion au visiteur de les personnaliser avec différents aliments : noix, amandes, figues, abricots secs, concombre... Une petite touche qui peut surprendre mais qui fait revivre les produits Garbit avec originalité.

La Garbit Expérience c'est donc au 16 rue Saint Merri (Paris 04) - animations culinaires & dégustations.
Evènement gratuit. Du 24 au 28 septembre 2014.
Ouvert de 12h30 à 19h30.

Garbit Expérience : la rue et la cuisine

Garbit Expérience : la ligne de métro, la station et la rame

Garbit Expérience : les recettes : couscous & paëlla

12 septembre 2014

QUAND POULAIN CROQUE CARAMBAR - [JEU CONCOURS]

tablette poulain au caramabr

Aujourd'hui un post doublement gourmand car je vais vous parler de la dernière nouveauté au rayon chocolat avec la tablette de chocolat noir extra Dessert Poulain au Carambar. 

La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar ! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir. 

Ce chocolat Poulain agrémenté de Carambar est facile à cuisiner pour réaliser mousses, tartes, gâteaux, cookies et j'en passe. Un délice à croquer : il va être difficile de résister à la tentation d'un petit carré au goûter ou à la pause-café... car avec son fourrage fondant au Caramabar...

Poids : 180 grammes.
Prix de vente conseillé : 2.55€.
En vente dans toute la France. 

J'ai l'occasion de faire gagner 2 d'entre vous. Chaque personne remportera un lot de 3 tablettes. De quoi se régaler non ?

 

Jeu concours - valable uniquement pour la France : 


Me laisser un commentaire sur ce billet.
Etre abonné(e) aux publications du blog. (newsletters + chaque message publié sur le blog)

Chances supplémentaires : 

+ 1 - Me suivre sur Facebook 
+ 1 - Me suivre sur Twitter
+ 2 - Partage sur les réseaux (Facebook, Twitter).

Veillez à bien m'indiquer votre mail (celui utilisé pour l'abonnement à mes publications blog), vos pseudos réseaux sociaux et vos liens de partage.
Sans tout cela votre participation ne pourra être validée. 

Vous avez jusqu'au 26 24 Septembre 2014 (23h59)

Bonne chance et bon weekend !

[Concours TERMINE]

Vous avez été nombreux à jouer mais il n'y avait que 2 lots en jeu.
C'est Aurelia DG et michele h qui vont pouvoir prochainement se régaler ! 
Merci à vous tous et à très vitre pour d'autres surprises gourmandes.

carré poulain au caramabr

14 juillet 2014

TASSIMO SE MOBILISE EN FAVEUR DU RECYCLAGE DES CAPSULES TDISC [GAGNEZ UN KIT DE JARDINAGE]

Nouvelle opération, nouveau concours !

Vous connaissez Tassimo, le célèbre système multiboissons ? Vous avez d'ailleurs peut être une machine à la maison ou au bureau ?

logo_TASSIMO[4]

Utiliser ce genre de machine c'est jeter tous les jours de nombreux déchets avec les capsules TDISC. Tassimo s'est ainsi associé à Terracycle, spécialiste des déchets considérés traditionnellement comme non recyclables, qui réutilise les TDISC et les revalorise en objets du quotidien : mobilier urbain, accessoires de jardin, sacs, matériel de bureau...
Une opération lancée en 2012 en France qui a déjà permis de récolter près de 9 millions de TDISC. Différents objets ont pu être fabriqués comme par exemple plus de 500 bancs vendus à différentes collectivités. Une idée de recyclage originale !

Bon ce n'est pas tout mais vous vous demandez certainement comment faire pour faire recycler vos TDISC...

La Collecte :
1/ Collectez les TDISC.
2/ Connectez-vous sur le site www.terracycle.fr et trouvez le point de collecte le plus proche de chez vous.
3/ Déplacez-vous jusqu'au point de collecte sélectionné pour déposer votre sachet de capsules usagées.

Après, il s’agit de broyage, de transformation en compost et autres transformations en granules pour les éléments plastiques afin d’être envoyés à des fabricants. 
Le recyclage des TDISC c’est également une démarche caritative : chaque TDISC envoyé permet au lieu de collecte de cumuler des points qui se transforment en dons reversés à des associations.


Voilà vous n'avez plus d'excuses pour laisser vos capsules trainer dans la poubelle...

Vous êtes maintenant prêt à faire un geste pour l'environnement et pour vous en remercier, j'ai un cadeau pour vous.

[[[[[[[[[ Jeu Concours ]]]]]]]]]]

Mise à jour du 02/08/2014 :
La grande gagnante est Kekeli ! Bravo et merci pour vos participations. 
A bientôt pour d'autres concours...

Un gagnant remportera 1 set contenant : 1 arrosoir, 2 sachets de plantes aromatiques et un mini sac de jardinage, un peu à l'image de ces photos.

Concours Tassimo

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook ET/OU me suivre sur mon compte Twitter + relais du concours sur un de ces 2 réseaux.
2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).
3/
Revenir me signaler vos inscriptions + relais avec lien sur ce billet via un commentaire en m'expliquant ce vous pourriez faire avec ce cadeau (et en précisant vos pseudos de réseaux sociaux).

Vous avez jusqu'au 31 Juillet 2014, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera le gagnant. 

France métropolitaine uniquement.

17 juin 2014

BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)

Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps : choux, macarons, éclairs, pop-corn, etc. 
C'est à présent le Tiramisù qui est à l'honneur avec la toute nouvelle boutique We Are Tiramisù qui vient d'ouvrir ses portes depuis le mois de Mai 2014 dans le 17ème arrondissement de la capitale. 

A l'origine du projet, deux gourmands qui se sont associés pour mettre à l'honneur ce désormais célèbre dessert italien. 
Petite info en passant, saviez-vous que Tiramisù vient de l'italien « tirami sù » littéralement « remonte-moi ».

Ce bar à tiramisu propose actuellement 6 déclinaisons (de la plus classique à la plus originale) :
- Café – amaretto - chocolat 
- Yuzu – jasmin - citron vert
- Safran - Grand Marnier - orange 
- Moka – Baileys - noisette 
- Vanille – caramel - pralin 
- Vanille – lavande – fruits rouges 

Les saveurs sont appelées à changer en fonction des saisons pour mieux travailler des produits frais. 

Si vous ne savez pas quel parfum goûter, sachez que vous avez l'occasion de choisir parmi 3 formats différents (mini - individuel ou grand à partager). 

Minis tiramisus : 5€ les 3 
Tiramisu individuel : 5€ pièce
Grand format à partager, pour 10 personnes : 28€

Pour avoir goûté à quelques-unes de ces créations, je peux vous dire que les recettes sont bien gourmandes tout en étant subtilement dosées. Ma préférence va au Tiramisu Yuzu – jasmin - citron vert, tout d'abord parce que j'aime beaucoup la finesse de cet agrume japonais qu'est le yuzu et puis le mariage avec le citron vert est un régal. 
La recette de saison aux fruits rouges, agrémentée d'un soupçon de lavande fait aussi partie de mes préférées. 
J'ai beaucoup apprécié cette double sélection car le tiramisu aux fruits est pour moi un de mes desserts favoris. 

Boutique We are tiramisu   Chez We Are Tiramisù, tout est fait sur place, dans le labo situé juste derrière la boutique. L'équipe de cette nouvelle enseigne sélectionne pour la confection de ses desserts, des ingrédients naturels sans arômes ni conservateurs. 
   Toutes les recettes sont réalisées sur le même modèle : une crème de mascarpone légère et onctueuse, une génoise maison originale, ainsi qu’une touche finale pour affiner le plaisir.

Si vous passez dans ce quartier très commerçant, arrêtez-vous chez We Are Tiramisù, pour une pause gourmande. Vous pouvez déguster sur place ou bien choisir la vente à emporter. Pour accompagner votre tiramisu, vous pouvez choisir une des boissons de la carte (café, thé, chocolat). Une fontaine de chocolat (Valhrona, s'il vous plait) trône d'ailleurs sur le comptoir. Pour le café, les grains sont fraichement moulus sur place. Enfin, pour le thé, il s'agit d'une sélection des thés Mariage Frères. 

Enfin, si c'est plutôt d'une boisson fraiche dont vous avez besoin, vous opterez alors pour un thé glacé maison ou un jus de fruits (sélection Alain Millat). 

Pour les plus gourmands, une sélection de chocolats Venchi sans gluten, de vins et liqueurs est également disponible.  

We Are Tiramisù 
10 rue Bayen
75017 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 20h, et le dimanche de 9h à 14h.

intérieur boutique we are tiramisu

chocolats et tiramisus We are tiramisu

carte boissons We are tiramisu

Boite tiramisu We are tiramisu

Tiramisus We are tiramisu

14 mai 2014

CHEZ PETITJEAN, L'ATELIER CULINAIRE : PARIS, DU 13 AU 18 MAI 2014

Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris - à 2 pas de Châtelet et du Forum des Halles).
Dans un cadre convivial, la marque PetitJean réserve aux visiteurs une semaine des plus gourmandes. Au programme, ateliers de cuisine, shows culinaires, dégustations. Vous pourrez ainsi découvrir ou re-découvrir les quenelles et autres garnitures de la marque.

Quenelle PetitJean Pop-Up Store Paris

Vous trouverez toutes les informations sur le site de la marque. Tous les ateliers sont accessibles gratuitement sur inscription sur place ou par mail. Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

Ce genre d'évènement est l'occasion de découvrir des utilisations originales de la quenelle en boite qui ne se contente pas d'être servie en gratin ou en bouchée à la reine. Vous verrez, vous serez surpris de tout ce que l'on peut faire avec une simple boite de quenelles.

Voici quelques-unes des petites bouchées que vous pourrez déguster si vous vous y rendez !
- Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette
- Mini quenelle à l'aubergine confite
- Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite
- Brochette de quenelles, tomate et concombre

Et bien d'autres idées !

Rendez-vous au Pop-up Store PetitJean, du 13 au 18 Mai 2014.
9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris
Ouverture : 11h à 15h et 18h à 21h.

Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite & Mini quenelle à l'aubergine confite

Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette

Brochette de quenelles, tomate et concombre

28 avril 2014

QUELQUES RECETTES ALLECHANTES AVEC LES PLANCHAS FORGE ADOUR

Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des plus diététiques. Mais savez-vous que sur une plancha, vous pouvez y préparer de tout : de l'entrée au dessert, ce genre d'appareil est conçu pour accueillir tous les types d'ingrédients.

La marque Forge Adour, société du Pays Basque, commercialise de superbes modèles d'appareils à plancha depuis de nombreuses années. Des appareils pratiques, élégants, modernes. Electrique ou au gaz, en fonction de ses besoins et de ses attentes, les planchas se déclinent aussi bien pour les terrasses des citadins que pour les chanceux qui ont le plaisir de cuisiner en plein air dans leur jardin.

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En 2014, la nouveauté de la marque réside dans le fait de pouvoir contrôler automatiquement, pour la première fois, la température de chauffe d'une plaque. En effet, la marque innove pour son 35ème anniversaire et créée Innova, une nouvelle génération de plancha équipée de thermomètres et de thermostats de régulation. 
Une évolution géniale permettant de cuire simultanément différents ingrédients à différents degrés. 

Avec le retour des beaux jours, la cuisine en plein air a toute sa place. Déjeuner en terrasse ou dîner dans le jardin sont toujours un véritable plaisir !

Je vous propose différentes idées de recettes de cuisine réalisées avec les planchas Forge Adour
De l'entrée au dessert en passant par la viande et les légumes du plat principal, la plancha se plie à toutes vos envies. 
Jugez plutôt...

- Epinards à la plancha
- Mini brochette d'agneau
- Nem de légumes et chèvre
- Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard
- Pancake et bananes caramélisées
- Pain perdu aux fruits exotiques

Epinards à la plancha - Mini brochette d'agneau

Nem de légumes et chèvre

Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard

Pancake et bananes caramélisées

Pain perdu aux fruits exotiques

7 avril 2014

MILKA VOUS OFFRE DU CHOCOLAT POUR PÂQUES... [JEU-CONCOURS]

La marque Milka vous convie à fêter Pâques et à venir s'amuser sur son site Web dans une amusante chasse aux oeufs

Un sympathique Lapin vous accueillera et vous guidera à travers 5 jardins dans lesquels se cachent des oeufs. A vos souris ! 

Il n'y a pas que le lapin de Milka qui est sympa, car je propose à 2 gagnants de remporter chacun un lot de : 1 boîte de 4 Œufs Coque Milka Lait + 1 Gros Œuf Milka Mini Eggs.

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- L'Oeuf Coque Milka Lait : c'est une boite à oeufs particulièrement gourmande puisqu'elle comporte des oeufs à déguster à la petite cuillère comme de vrais oeufs coques, sauf que chez Milka le chocolat l'emporte grâce à son fourrage au lait. 
Prix de vente conseillé : 6.69€.

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- Gros Oeuf Milka Mini Eggs : c'est un oeuf creux au chocolat au lait Milka, avec un sachet de Mini Eggs qui se cache à l'intérieur. Plutôt ingénieux non ? Les Mini Eggs sont des petits bonbons de chocolat au lait entourés d'une coque craquante.
Prix de vente conseillé : 5.25€.

Jeu concours Milka :

J'ai donc l'occasion de faire gagner 2 personnes qui remporteront chacune un lot de ces 2 nouveautés Milka.

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu - ceux qui ont l'habitude de venir jouer sur mon blog, connaissent les règles ;-) 
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 10 Avril 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.


Mise à jour du 10 Avril 2014.

Le concours est terminé !

Les 2 gagnantes sont :
- Mel Maurel1
- Valérie Andraud

Merci à tous et à toutes pour votre participation !
Je préviens les gagnantes par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre lot.
1 avril 2014

OPERATION LU' HARMONY : DES PAQUETS DE PETIT BEURRE DE LU A GAGNER [JEU CONCOURS]

Savez-vous que du 1er au 7 Avril 2014, c'est la 12ème édition de la semaine du développement durable ?

Et à ce titre, c'est l'occasion de parler du cinquième anniversaire du programme Lu'Harmony
Quésako ?
Parce que le blé est le premier ingrédient des biscuits Lu, la marque a eu l'idée de créer le programme Lu'Harmony permettant de cultiver le blé selon des pratiques exigeantes et respectueuses de l'environnement. Lu'Harmony contribue à préserver la biodiversité locale en réservant, par exemple, 3% de la surface des champs de blé Lu'Harmony à l'implantation d'une zone fleurie. Lancé en 2008, ce programme Lu'Harmony compte aujourd'hui plus de 1300 agriculteurs partenaires en France. 
Ce programme éco-responsable assure un suivi du grain de blé au biscuit. C'est aussi une initiative qui implique le consommateur puisqu'il a connaissance de l'origine du blé utilisé dans les biscuits qu'il mange. 

Logo

Ce programme français remporte un franc succès depuis sa création, si bien qu'il s'exporte même dans d'autres pays d'Europe (Espagne, République Tchèques, Pologne). 

En impliquant tous les acteurs d'une filière - du semencier au menier en passant par les organismes stockeurs - tout le monde y gagne en visibilité et traçabilité. Une initiative qui fêtera ainsi ses 5 ans lors de la récolte de l'été 2014. 

P'ti Lu

Dans le cadre de cette opération, j'ai l'occasion de faire gagner 2 personnes qui remporteront chacune un lot de 2 paquets de Petit Beurre.

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu : 
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 8 Avril 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.

Mise à jour du 05 Avril 2014.
Le concours devait normalement se terminer le 08 Avril mais comme je vais proposer d'ici peu un autre concours gourmand... j'ai décidé de le terminer un peu plus tôt que prévu. 
Les 2 gagnantes sont :
Élodie Friedman
melle_vermo
Merci à tous et à toutes pour votre participation !
Je préviens les gagnantes par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre lot.
21 mars 2014

LE CAMEMBERT COEUR DE LION VU PAR FLORA MIKULA & YONI SAADA

Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saada pour créer de fabuleuses recettes au Camembert. De l'entrée au dessert, vous allez voir que notre plus célèbre fromage Normand a bien sa place dans notre cuisine. Et pas uniquement avant le dessert, sur un morceau de pain...

Flora & Yoni

Des recettes de chef étonnantes, innovantes, modernes. Franchement pour certaines d'entre elles, elles sont carrément bluffantes.  
Une dégustation parisienne a pu être organisée en présence de Flora Mikula et Yoni Saada qui ont présenté leurs créations autour d'une très belle dégustation. Une petite dizaine de bouchées à déguster afin de faire voyager ses papilles dans les univers des chefs. 
Personnellement, je ne suis pas trop Camembert. C'est bien simple, il n'y en a pas souvent dans mon réfrigérateur. Alors, ce fût pour moi l'occasion de réaliser combien ce fromage s'intègre volontiers à des préparations variées. 

Découvrons à présent les recettes de chacun de nos chefs. 

L'univers de Flora :
- Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuiles craquantes : une crème d'avocat à la menthe accompagnée d'une tuile à la croûte de Camembert. Cette dernière est une pure merveille, uniquement réalisée à partir de la coûte du fromage, cela donne une tuile parfaite en goût qui se laisse tremper dans le guacamole. 
- Croustillant Coeur de Lion et émulsion de coriandre : un samossa délicieux composé de raisins de Corinthe, de pistaches et d'amandes, sans oublier du Camembert et une touche de fleur d'oranger. Une recette pleine de saveurs du soleil. 
- Ravioles de Coeur de Lion et son bouillon au pistou : c'est à tomber ! Une raviole qui là aussi rassemble des ingrédients de la cuisine méditerranéenne (olives vertes tomates séchées, pignon). Le goût du Camembert reste discret et j'ai adoré le délicieux bouillon qui l'accompagne.
- Croquettes Coeur de Lion, ciboulette & pignons sur son coulis de poivron rouge : une bouchée originale qui se marie à merveille avec le coulis de poivron qui vient apporter de la couleur au plat. 
- Tartelette crème de citron vert et Coeur de Lion : le coup de coeur de la dégustation. La crème de cette tartelette est uniquement préparée à base de Camembert. Une texture reprenant celle du cheesecake. Le goût du camembert se fait discret et c'est un dessert vraiment bluffant. Je ne suis pas sûre que si vous faites goûter cette tartelette à l’aveugle, vos goûteurs trouvent la composition exacte de la crème, tellement le Camembert se fond dans la crème au citron. 

L'univers de Yoni :
- Mousse de Coeur de Lion, pommes de terre ratte et figue rôtie : une mousse de fromage onctueuse et légère qui vient parfaitement accompagner la pomme de terre mais aussi la figue qui apporte sa note de sucre. Un plat sucré-salé très réussi.
- Coeur de Lion pané aux noisettes, condiment moutarde et girolles : une recette pour les amateurs de fromage avec le morceau de Camembert directement pané et fondant à coeur. J'ai bien aimé le condiment moutarde et champignons.
- Purée de patate douce au Coeur de Lion et cabillaud : une purée qui est finement agrémentée de Camembert. C'est une association plutôt réussie qui va à merveille avec le poisson. 
- Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires : je n'ai pas goûté à cette préparation (trop de Camembert pour moi). Par contre l'association sucrée-salée me plait beaucoup. 
- Coeur de Lion en glace, pomme rôtie et raisin muscat : une glace au Camembert, il fallait oser, Yoni l'a fait ! Le goût du Camembert est bien marqué avec cette glace. Le mariage avec les fruits frais et cuits fonctionne bien et le crumble ajoute une note de croustillant. 

Une très belle dégustation qui donne de bien belles idées gourmandes pour exploiter notre fameux Camembert en cuisine.

Guacamole / Croustillant / Croquette

Mousse de Coeur de Lion / Coeur de Lion pané

Purée de patate douce / Raviole / Coeur de Lion caramélisé

Tartelette Camembert et citron / Coeur de lion en glace

11 mars 2014

CHOUX D'ENFER BY MICHALAK

Par une journée pluvieuse et venteuse, j'ai eu la chance de trouver un endroit - un peu - à l'abri en allant découvrir en avant-première le kiosque Choux d'Enfer By Michalak dans le 15ème arrondissement de Paris.

Depuis le 27 janvier 2014, si vous passez non loin de la Tour Eiffel et du Quai Branly, vous pourrez déguster quelques petites douceurs dans le cadre de la création d’un kiosque de Sweet Food : Choux d'Enfer By Michalak.

A l'origine de ce nouveau lieu gourmand parisien, Alain Ducasse et Christophe Michalak.

Ces deux personnalités se sont associées dans ce projet très chou. Mais que déguste-t-on au juste dans ce kiosque design du Quai Branly. Et bien des choux pardi ! Des chou(quettes), des choux sucrés mais aussi des choux salés.

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Ce stand de sweet food vous permet donc de ravir vos papilles avec des choux garnis au soufflé incroyable.
Les choux sont d'une grande fraicheur car ils finissent de cuire dans le kiosque, pour être parfaitement dorés et croustillants, sans jamais avoir le temps de rassir. Ils sont ensuite garnis de crème onctueuse au fur et à mesure des commandes, puis mis tout simplement en sachet. C'est aussi simple que cela.

J'ai donc pu goûter aux différentes recettes présentées par Monsieur Michalak himself ;-)

Pour la gamme salée, les recettes sont les suivantes :
- poivre noir
- curry et piment d’Espelette
- cumin et piment d’Espelette

Pour la gamme sucrée, les recettes sont les suivantes :
- chocolat : alliance de deux crus de chocolats…. Avis aux amateurs…
- caramel beurre salé
- vanille : à la vanille de Madagascar
- café
- agrumes : un parfum ensoleillé d’orange et de citron

Les prix :
- Comptez 7€ pour un assortiment de 9 choux salés.
- Comptez 5€ pour un assortiment de 10 chouquettes.
- Comptez 6€ pour un assortiment de 3 choux sucrés.
- Comptez 9€ pour un assortiment de 5 choux sucrés.
- Comptez 17€ pour un assortiment de 10 choux sucrés.

Mon avis :
Ces gammes de choux sont très réussies. Les choux sucrés sont particulièrement bons et bien garnis avec une crème onctueuse et très généreuse. Mes 2 préférés : vanille et agrumes ! Je trouve par contre que les prix sont un peu excessifs. Un plaisir à consommer avec modération pour votre ligne et votre porte-monnaie.

Choux d'Enfer : Intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly - 75015 Paris.

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1 mars 2014

ET PENDANT CE TEMPS LÀ AU SALON DE L'AGRICULTURE...

Comme tous les ans à peu près à cette époque, on se bouscule Porte de Versailles à Paris. Et pour cause du 22 février au 02 Mars 2014, c'est la 51ème édition du Salon de l'Agriculture !

J'aime bien visiter ce salon qui sur de nombreux halls permet de découvrir de bien belles et bonnes choses.
Cette année encore, vous pouvez partir à la rencontre des éleveurs et des producteurs. Elevage, produits du terroir, gastronomie, cultures et filières végétales, tourisme, métiers de l'agriculture...

Alors, cette année si vous allez au Salon vous aurez sans doute l'occasion de croiser bovins, ovins, caprins, porcins, équins, canins et félins (pour finir la rime !).
Au détour des allées, c'est aussi pour vous l'occasion de croiser des célébrités (hommes politiques, personnalités publiques).
Et puis, on ne peut pas parler du Salon de l'Agriculture sans évoquer les centaines de stands des produits des régions de France, d'Outre-mer et du monde. Un vrai régal pour les gourmands et les gourmets. Des produits pour tous les goûts, des dégustations dans toutes les allées. C'est vraiment un rassemblement unique pour la valorisation du terroir. On peut ainsi y faire un super marché en sélectionnant des produits de qualité.

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C'est également un lieu unique pour apprendre des tas de choses grâce aux divers ateliers et animations ludiques et éducatives tout au long de la journée sur les stands.

A voir : les studios d'Europe 1, de RTL ou encore de France Télévisions qui retransmettent en direct certaines de leurs émissions. C'est plutôt sympa de voir les coulisses des émissions radio et télé.

Coup de coeur ♥♥♥: la Tour Eiffel composée de fruits et légumes réalisée par l'Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais). Cette "Tour FL" va faire une bonne action puisque les fruits et légumes qui la composent seront donnés aux Restos du Coeur.

Le bémol de ce Salon, c'est qu'il est victime de son succès. Beaucoup de monde en perspective et on s'y presse. C'est un peu dommage pour profiter au maximum de toutes ces découvertes. C'est un rendez-vous particulièrement attendu par les enfants. Ils pourront alors partir à la découverte de plus de 4000 animaux présents sur le Salon.

Bref, c'est le rendez-vous incontournable du monde rural pour les petits comme pour les grands, pour les Parisiens comme pour les Provinciaux ! Tous au Salon pour rencontrer Bella, la vache vedette de cette édition 2014 !

Et vous, êtes-vous déjà allé au Salon de l'Agriculture ? Quelles sont vos impressions sur cet évènement national ?

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17 février 2014

UN MONDE SANS CHOCOLAT ? [CONCOURS : GAGNEZ DES TABLETTES COTE D'OR]

Imaginer un seul instant un monde sans chocolat c'est ce que propose la marque Côte d'Or pour sensibiliser les consommateurs aux problématiques liées aux cultures du cacao.

La marque s'est d'ailleurs engagée à ce sujet depuis 2005 auprès de fermes vérifiées Rainforest Alliance (dont l’objectif est de promouvoir un modèle agricole durable qui améliore les conditions de vie des cultivateurs tout en préservant l’environnement). En 2013, l’intégralité des chocolats Côte d’Or contient au minimum 30% de cacao issu de fermes vérifiées Rainforest Alliance.

L’opération «Partenaires pour le meilleur» en 2014 a le projet de réhabiliter, avec les habitants du village de Batéguédia II, en Côte d’Ivoire, des plantations grâce à des bananiers plantains et une activité de maraîchage...

Pour participer à l’opération, il suffit de collecter un code sur les emballages des produits Côte d’Or participants et se connecter sur www.chocolat-disparu.fr.

Dans le cadre de cette opération de sensibilisation, j'ai l'occasion de faire gagner 4 personnes qui remporteront chacune un lot de 2 tablettes Côte d'Or (1 tablette Noir Noisette et 1 tablette Lait Amandes Caramélisées avec une Pointe de Sel).

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu :
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 28 Février 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.


Edit du 26 février 2014 - [Concours terminé]

Le concours se termine avec un peu d’avance sur la date initialement prévue.

Les 4 gagnants ont été tirés au sort :

- Anne-MarieS92
- Maman est occupée
- Stevenormandy
- Vanessa Degrave

Merci à tous et à toutes pour votre participation !

Je préviens les gagnants par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre chocolat.

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