La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

06 avril 2017

FOIRE DE PARIS 2017 - GAGNEZ VOS INVITATIONS [#CONCOURS #JEUCONCOURS #FOIREDEPARIS]

A la fin du mois d'avril, s'ouvre une nouvelle édition de la Foire de Paris qui cette année débute le 27 Avril 2017 pour s'achever le 08 Mai 2017, et cela a lieu à la Porte de Versailles à Paris. 

Visiter la Foire de Paris c’est une expérience unique sur plus de 220 000 m2 en découvrant plus de 3 500 marques, réunies autour de plusieurs univers :  

- L'Univers Habitat : mixer tous les styles et tendances pour changer l’ambiance de votre intérieur et créer un univers qui vous ressemble. Ameublement, objets déco, mobilier de jardin, art de la table...
- L'Univers Shopping : un salon de la mode incontournable : vous y dénicherez tous les « must have » de l'été ! 
- L'Univers Gastronomie : venez déguster des produits du terroir aux goûts authentiques, succombez à la douceur des meilleures sucreries. Le village des food trucks fait son grand retour avec plus de 10 food trucks incontournables, de quoi ravir vos papilles.

Cette année encore, Foire de Paris c’est des événements dans l’événement :

 - Le Grand Prix de l'Innovation, laissez-vous séduire par les dernières innovations smart home et électroménager. Cette année Stéphane Thébaut, président du Jury et ambassadeur du pôle habitat de Foire de Paris remettra les prix le jeudi 27 avril 2017.
- Le Concours Lépine, le prix du meilleur inventeur : venez découvrir les dernières trouvailles de nos inventeurs.
Tropiques en Fête : Partez à la découverte des tropiques dans un voyage haut en couleurs et riche en musique. Tous les jours des spectacles, concerts et parades vous attendent.

Mais aussi de belles nouveautés pour 2017 : un espace de réalité virtuelle, un village déco, un championnat de France de café… et pleins d’autres surprises !

Mais pour visiter la Foire de Paris, encore faut-il avoir son billet en poche... Pas de problème, je vous offre votre entrée. Venez jouer maintenant !  

[Jeu Concours] : 

 >>> Concours clos, merci pour vos participations. Les gagnants ont été contactés.  

J'ai 2x10 invitations à vous faire gagner...

Date limite de participation : Dimanche 09 Avril 2017, à 20h. 

Pour jouer, c'est simple, il suffit de commenter ce billet et me dire si vous jouez et pour quelles raisons vous souhaiter visiter la Foire de Paris

Multipliez vos chances en participant également sur mes réseaux sociaux : Facebook, Twitter et Instagram. 

France métropolitaine uniquement. 

Foire de paris 2017_concours

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24 mars 2017

BALADE A LA BOUTIQUE BIALETTI DE PARIS 15ème [#BIALETTI #ITALIE #COFFEE]

Je vous emmène visiter la nouvelle boutique de la marque italienne Bialetti qui a ouvert ses portes il y a quelques semaines au 317 rue de Vaugirard dans le XVème arrondissement de Paris.
Vous connaissez peut-être cette célèbre marque italienne pour sa mythique cafetière Moka, née en 1933. J'avais eu l'occasion de vous parler de la marque, sur le blog, il y a plusieurs années de cela déjà...

Ultra connue et répandue en Italie, Bialletti n'en n'est qu'à ses débuts sur le territoire français. Cette enseigne est tout de même déjà présente dans les villes suivantes : Cannes, Nice, Marseille, Dijon, Roissy en France (Centre commercial Aéroville), Le Chesnay (Parly 2), Evry (Evry 2), Fenouillet, Metz, Roques...

A Paris, cette boutique de la rue de Vaugirard est toute nouvelle mais suivront de nombreuses ouvertures cette année.

La marque du "petit homme à la moustache" (petit personnage que vous retrouvez sur tous leurs produits) ne fabrique pas uniquement des cafetières traditionnelles ou électriques. Quand vous entrez dans une de leur boutique, vous partez à la découverte de jolies collections d'ustensiles de cuisine et accessoires avec un bon rapport qualité/prix. Avec son envergure internationale et ses multiples points de vente, la marque peut ainsi obtenir des tarifs avantageux de la part de ses fournisseurs avec de grosses quantités de commandes et le prix final en boutique pour le client s'en ressent. Plutôt sympa non ?

Chez Bialetti, il n'y a donc pas uniquement du café mais des collections en céramique, en acier et en aluminium accompagnés par une gamme d'électroménager et d'instruments pratiques et design pour la cuisine et la table.

J'ai craqué pour leur collection Pop : des produits aux couleurs acidulés qui mettent du bonheur dans la maison ! J'adore également la gamme printemps été qui, avec ses couleurs pastels, nous donne un vent de fraicheur et de douceur dans la cuisine.
La gamme Animaletti a attiré mon attention en magasin : il s'agit d'objets en forme de personnages, animaux qui apportent une touche de fun et de couleurs dans votre cuisine. Vous pouvez ainsi vous procurer l'oie Guendalina qui porte vos ronds de serviette ; Carla, le charmant hippopotame, porte des moules à cupcakes ; Gino est le porc-épic qui râpe votre fromage...

Et puis Bialetti, c'est également une partie épicerie fine : des produits de la gastronomie italienne pour combiner le beau et le bon ! Sans oublier, le coin dégustation de café puisque la société Bialetti commercialise bien évidement des assemblages des meilleurs café pour ses appareils.

Pour résumer, chez Bialetti, vous avez l'inconditionnelle et indétronable cafetière Moka et à côté d'elle se trouvent de délicieuses collections d'ustensiles colorées pour une cuisine funky ! Et bien moi je suis séduite.

Bialetti Store Paris_1

Bialetti Store Paris_2

Bialetti Store Paris_3

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01 mars 2017

LE REBLOCHON DE SAVOIE [#REBLOCHONDESAVOIE #AOP #CHEESE #FROMAGE]

On va parler fromage et plus précisément du Reblochon. Vous me suivez en Savoie, au pays de ce fromage de caractère bien évidemment ? 

C'est en 1958 que ce fromage est reconnu comme Appellation d'Origine Protégé (AOP), un gage de qualité bien évidemment. La prochaine fois que vous achèterez un Reblochon, pensez donc à regarder la couleur de la pastille qui est présente sur le fromage. Une pastille verte désigne un Reblochon Fermier qui est donc fabriqué à la ferme à partir du lait d'un même troupeau. Quant à la pastille rouge, elle permet d'identifier un Reblochon Laitier c'est à dire qu'il est issu d'un assemblage de laits de plusieurs troupeaux et qu'il est fabriqué en fromagerie. 
Il existe 3 races de vaches qui permettent la réalisation du Reblochon : l'Abondance, la Montbéliarde et la Tarine. Chaque année, 16 000 tonnes de Reblochon sont produites. 
Côté mensurations, le Reblochon possède un diamètre de 14 cm et une épaisseur de 3 à 4 cm. Il pèse entre 450 et 550 grames. Enfin, sachez qu'il faut 18 jours pour affiner un Reblochon. 

Le Reblochon est un fromage qui a du caractère et se consomme bien évidemment sur une simple tartine de pain croustillant. Il se prête aussi à toutes les fantaisies culinaires et pas seulement à la conception de la traditionnelle tartiflette. 

La preuve, voici quelques petites associations... Risotto au Reblochon et à la sauge / Brochettes Reblochon, pommes et sauce roquette. 

Reblochon de Savoie

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04 janvier 2017

UN DÉJEUNER PARISIEN A LA BRASSERIE DE L'ISLE SAINT LOUIS [#PARIS #RESTAURANT #ILOVEPARIS]

J'ai eu la chance de découvrir un établissement parisien typique à l'instar de la Brasserie de l'Isle Saint Louis, située au coeur de la capitale et au bord de la Seine (55 Quai de Bourbon, 75004 Paris). 
La Brasserie de l'Isle Saint Louis est un établissement familial traditionnel tenu depuis 1953 par la famille Kappe. Avant cette date, l'établissement existait déjà puisqu'il a vu le jour au XIXème siècle. 

Brasserie Isle St Louis_1

On trouve dans ce restaurant l'âme authentique des établissements parisiens : un cadre rustique (serviettes à carreaux rouges, décor alsacien d'époque) allié à une cuisine authentique (des produits frais cuisinés sur place). 

Brasserie Isle St Louis_2

Brasserie Isle St Louis_3

Les grands classiques de la cuisine française sont ici représentés : choucroute garnie, sole meunière, steak tartare, omelettes, cassoulet, etc... 

Nous nous sommes laissés tenter par la choucoute garnie (spécialité de la maison) et le carré de porc fermier basque en plats et pour les desserts : Mont Blanc à la glace vanille Berthillon et Chocolat Liégeois. 

Choucoute garnie : une sacrée assiette généreuse, vous pourrez le constater sur les photos. Une choucroute au chou cuit et fermenté à la mode alsacienne. En effet, le chou possède un goût particulier très agréable à la dégustation, cela change des choux cuisinés de manière plus conventionnelle. La choucroute est servie avec tout ce que l'on compte de bonne charcuterie et même un petit boudin noir.

Carré de porc fermier basque : servi avec sa purée de pommes de terre maison, ce plat à la portion généreuse fait le bonheur des bons mangeurs. J'ai apprécié le déguster avec un peu de raifort... 

Brasserie Isle St Louis_4

Mont Blanc à la glace vanille Berthillon : délicieuse glace, sublime crème de marrons et crème fraiche composent ce dessert gourmand. Je m'attendais toutefois à voir arriver un véritable gâteau "Mont-Blanc". 

Chocolat Liégeois : un classique toujours apprécié pour les amateurs. En plus, il est servi avec la délicieuse glace Berthillon. 

Brasserie Isle St Louis_5

Faisant face à l'île de la Cité, l'établissement compte une terrasse ensoleillée très prisée même au mois de décembre. 

Voilà pour cette escapade gastronomique ; j'espère qu'elle vous aura plu et vous donnera l'envie de vous arrêter dans cette maison familiale.

La Brasserie de l’Isle Saint-Louis

55, quai de Bourbon 75004 Paris

Tél.: 01.43.54.02.59

Ouvert de 12h à 22h30
SANS RÉSERVATION
Fermé le mercredi

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13 décembre 2016

MAISON ROUCADIL - LA BOUTIQUE DES PRUNEAUX [#SUDOUEST #TERROIR #PRUNEAUX #CHOCOLAT]

On se balade dans le 17ème arrondissement de la capitale aujourd'hui à la rencontre d'une boutique gourmande spécialisée dans les produits du Sud-Ouest et plus particulièrement dans les pruneaux : la Maison Roucadil.  

La Maison Roucadil est producteur et transformateur au coeur du terroir du pruneau d'Agen. Une société qui perpétue depuis plus de 120 ans un savoir-faire transmis de génération en génération : la maison Roucadil, c'est d'abord l'histoire d'une famille de pruniculteurs...

Savez-vous quel type de prunes permet d’ailleurs la transformation en pruneaux ? Ce sont les prunes d’Ente. Cette variété permet d'avoir un fruit suffisamment charnu pour obtenir un beau pruneau à l'issue du séchage. 

La Maison Roucadil c'est une boutique en ligne où vous pourrez retrouver toute une variété de produits  :
- Pruneaux nature, enrobés de chocolat, fourrés à la crème de pruneaux et fourrés à la crème de pruneaux et Armagnac...

- Fruits secs et moelleux : abricots, figues, raisins, dattes, pêches, poires, noisettes, cerneaux de noix...
- Fruits secs Bio : abricots, pommes séchées, mélange de fruits rouges...
- Fruits enrobés de chocolat : noisettes, amandes, dattes, morceau d'orange, raisins...
- Large gamme de chocolat fin (production Maison Roucadil)...
- Tablettes de chocolat...
- Foie gras, truffes, terrines...
- Vins, Armagnac, Champagne, Apéritifs, Liqueur...

Sans oublier les différents points de vente présents à Villeneuve-sur-Lot, Montayral, Agen Sud, Sarlat et bien sûr Paris où je me suis rendue. 

Dans cette dernière boutique, vous trouverez une myriade de spécialités. Des produits de qualité, les pruneaux sont un régal et les spécialités gourmandes sont un véritable enchantement pour les papilles. De quoi s'acheter de bons petits produits et offrir des mets du Sud-Ouest de qualité. 

En visitant un des magasins Maison Roucadil, vous pourrez également vous procurer l'Armagnac Claude Pinsolles, et j'ai pu rencontrer le producteur lors de cette dégustation. L'Armagnac est une découverte pour moi. Je ne bois pratiquement pas d'alcool, alors ce noble produit de Gascogne à 41% vol vous réveille les papilles ! L'Armagnac est une eau-de-vie qui se consomme par exemple en fin de repas en guise de digestif. Avis aux amateurs d'alcools forts et festifs :)

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04 novembre 2016

VISITE DÉCOUVERTE DE LA FROMAGERIE BEL D'EVRON (53) - [#MAYENNE #BABYBEL #FROMAGE]

Hello tout le monde !

Aujourd'hui, on prend la route, direction la Mayenne (53) en allant visiter l'usine du fromage Mini Babybel à Evron. On enfile sa tenue de protection intégrale et sa charlotte sur la tête et on file découvrir les coulisses de ce géant de l'agro-alimentaire.

Tout le monde connait le fromage Babybel, surtout connu grâce à sa coque de cire rouge qui s’ouvre à l’aide d’une languette. Je vous préviens tout de suite, l'étape de paraffinage est top secrète : pas de photo de cette étape magique qui fait tout le secret de ce fameux fromage. Tout ce que je peux vous dire c'est qu'une première couche de paraffine incolore protège le fromage et qu'une seconde couche de cire colorée vient se superposer. C'est très amusant à voir à l'usine !

La marque Bel est connue pour la commercialisation de La Vache qui Rit mais c'est également un groupe qui fabrique le Kiri, le Boursin, le Leerdammer, le Port Salut etc. 
L'usine d'Evron située en Mayenne emploie 650 collaborateurs où quelques 5 millions de fromages sont fabriqués chaque jour. 
La marque s'inscrit, comme beaucoup d'industriels, dans un programme de problématiques écologiques et privilégie les ingrédients locaux. 
Par exemple, le lait qui sert à fabriquer les fromages Bel est 100% français et issu des nombreuses fermes partenaires de la fromagerie Bel (950 éleveurs partenaires). Dans un souci écologique et de développement de l'écononomie locale, le lait provient d'un rayon maximum de 200 km autour des usines Bel. 

Avant de commencer notre voyage au pays de l'agro-alimentaire, je tenais à vous présenter en images, les différents ingrédients qui composent 3 fromages Bel : Kiri, Babybel et La Vache qui Rit. On peut dire que cela ne tente pas trop au premier abord tous ces petits pots de serum, de crème ou lait... mais quand on connait le résultat final, on est satisfait. ^^

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Mais revenons à notre petit Babybel et explorons les différentes phases de fabrication... 

Tout commence bien évidemment avec l'arrivée des camions citernes, remplis de lait des fermes des alentours. Le lait est tout d'abord pasteurisé, puis vient l'étape d'ajout du ferment et de la coagulation. Le lait est ensuite brassé dans de grandes cuves. Le lait caillé est pressé dans des moules individuels. Le fromage est plongé dans une eau salée, appelée saumure, qui permet de conserver le fromage (c'est ce que j'apelle la "rivière des Babybels", vous le verrez en images plus bas).
On va ensuite laisser maturer le fromage en le laissant se reposer sur des claies (sorte d'affinage rapide). 
Puis c'est le grand moment pour le petit Babybel : il va revêtir son bel habit de cire ! C'est ce que l'on apelle le paraffinage : une première couche de paraffine incolore protège le fromage et une seconde couche de cire colorée (selon la variété) est appliquée tout autour. Chaque heure, 25 000 Mini-Babybel sont ainsi fabriqués à Evron ! 

Le Mini Babybel est ensuite emballé dans son cellophane, puis dans son célèbre filet. Voilà la phase de conditionnement qui s'achève avec la mise en cartons puis la mise sur palettes. Les Babybels sont prêts à conquérir le monde !

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J'espère que ce petit voyage dans le milieu de l'agro-alimentaire vous aura plu. Pour moi en tout cas, cela a été une journée très intéressante. Mais au fait, quel est votre fromage Bel favori ? Plutôt Kiri, Babybel, Vache qui Rit, Boursin, Port Salut ... ? Et vos enfants ?

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13 octobre 2016

LE PREMIER MATCHA CAFE DE FRANCE : UMAMI MATCHA CAFE [#MATCHA #JAPAN #JAPON]

Je vous emmène boire un thé Matcha au sein du café, Umami Matcha Café : un lieu dédié à ce célèbre thé japonais mais pas uniquement puisque vous y trouverez également un corner épicerie ainsi qu'une carte pour manger à toute heure.

Mais connaissez-vous le thé Matcha ?

Prisé par les moines bouddhistes depuis le VIIIème siècle, le thé matcha est le plus précieux qui soit. Obtenu grâce à un broyage très fin des feuilles de tencha, le matcha – qui signifie en japonais « fine poudre de thé » - est une cérémonie à part entière au Japon. Il y est considéré comme une boisson raffinée et se consomme après dilution dans une eau à 70°c, fouetté par un chasen (fouet en bambou) pour obtenir ce mélange épais, au goût subtilement amer.
Pour l'avoir goûté, je vous avoue que je n'ai pas trouvé cela très bon : c'est particulier dirons-nous et très amer, par contre qu'est ce que c'est joli avec sa délicate note de lait qui permet toutes les fantaisies graphiques grâce au talent du barista.

Côté carte, Umami Matcha Café propose de savoureux plats qui eux m'ont énormément plu. Des saveurs mêlant toute la finesse de la cuisine japonaise aux notes plus occidentales : un vrai régal.
Voici quelques recettes salées et sucrées que j'ai pu tester :

  • Tofu maison, bâtonnets d'endive, poivrons del piquillos et miso de riz.
  • Tataki de boeuf, ponzu.
  • Riz japonais, poulet label rouge des Landes, poireaux, carottes, choux rouge, sauce acidulée au tamarin.
  • Financier au yuzu
  • Soufflé cheesecake japonais au Matcha
  • Cookie chocolat blanc Matcha

C'est un endroit fort sympathique qui permet de s'évader du quotidien en plein coeur de Paris (à deux pas de la Place de la République). Si vous êtes amoureux de la cuisine asiatique, vous pourrez en plus trouver votre jus de yuzu ou votre thé Matcha préféré à l'épicerie :)

Umami Matcha Café
22 rue Béranger – 75003 Paris

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29 septembre 2016

A LA DÉCOUVERTE DE L'AOP VALENÇAY [#FROMAGE #CHEESE #CENTREVALDELOIRE #AOPVALENCAY]

On se balade en région Centre Val de Loire aujourd'hui, à la rencontre d'un des cinq fromages de chèvre AOP de la région. J'ai nommé l'AOP Valencay. Oui car en région Centre Val de Loire, mondialement connue pour ses sublimes châteaux, il faut noter aussi la présence de 5 fromages de chèvre AOP (Appellation d'Origine Protégée) : Pouligny-Saint-Pierre, Sainte-Maure de Touraine, Selles-sur-Cher, Valençay et Chavignol. 

Appréciant le fromage de chèvre et cette belle région Centre, je vais donc vous parler avec amour de la célèbre pyramide tronquée que l'on appelle le Valençay ! 
Il faut dire que le fromage de chèvre en général est l'un des joyaux de notre patrimoine culinaire. Alors, allons voir les jolies biquettes :) 

Vous me direz peut-être, mais qu'est ce que signifie au juste l'acronyme AOP ? L'AOP c'est donc l'Appellation d'Origine Protégée. Derrière ce terme, c'est la garantie de trouver un produit alimentaire fabriqué selon un savoir-faire transmis de génération en génération et issu d'un cahier des charges strict. Pour vous donner une idée, pour être reconnu AOP, un produit laitier doit par exemple provenir d'une aire de production délimitée. Centrée sur le département de l'Indre, l'aire d'appelation du Valençay englobe aussi quelques communes des départements de l'Indre-et-Loire, du Cher et du Loir-et-Cher. 

Le Valençay en quelques chiffres, c'est :

  • 42 producteurs de lait
  • 5 fromageries
  • 2 collecteurs
  • 4 affineurs
  • 32 producteurs fermiers 
  • Plus de 1.5 millions de Valençay commercialisés en 2015

Le Valençay est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru et entier. Il est donc impensable de ne pas commencer notre aventure sans aller rencontrer les chèvres et leurs exploitants. Partons pour la Ferme du Champ de l’Étang (Le Champ de l’Étang / 36180 Frédille) où nous attendent les 250 chèvres de Céline et Sylvain Rabaté, producteurs fermiers. 

AOP Valençay_1

L’AOP Valençay fait état d’un curieux paradoxe. La filière de l'AOP Valençay a vu ses chiffres de production augmenter mais à côté de cela, les affineurs s'inquiètent d'une nouvelle réglèmentation qui n'autorise plus l'usage de la mention valorisante "fromage fermier" dans le cas de fromages fabriqués à la ferme et affinés hors de l'exploitation. 

Allons ainsi rendre une petite visite à l’atelier d’affinage des Valençay à la Fromagerie Hardy. 

Vous connaissez les étapes de fabrication du Valençay ? La première des étapes concerne bien évidement le lait qui après une période de maturation fait l'objet d'une coagulation lactique grâce à l'ajout d'une faible quantité de présure pour obtenir un caillé lactique. Puis viennent les étapes de moulage et de d'égouttage. Le fromage est ensuite démoulé puis salé et cendré légèrement sur toutes les faces. L'affinage comporte une période de ressuyage c'est à dire qu'il est séché. Il est ensuite affiné dans un haloir. Sa commercialisation est à compter du onzième jour s'il présente, sur toute sa surface, une croûte formée, fleurie de moisissures superficielles. 

AOP Valençay_4

Mais au fait une question me vient à l'esprit. Connaissez-vous l'origine de la forme du Valençay ?  
La forme du fromage que nous connaissons aujourd'hui comme représentant une pyramide tronquée n'a pas toujours été celle-ci. En effet, au départ le Valençay avait bien une forme de pyramide élancée mais c'est le Prince de Talleyrand (qui fut propriétaire du château de Valençay) qui, à l'époque offrait à Napoléon Bonaparte des fromages Valençay. Seulement, pour ne pas rappeler à Napoléon sa défaite lors de l'expédition militaire de la Campagne d'Egypte, Talleyrand choisit de changer la forme des moules du Valençay. Terminée la pyramide élancée, et c'est ainsi que la forme du Valençay, telle qu'on la connait aujourd'hui naquit. 

J'espère vous avoir appris plein de petites choses sur ce fromage mais vous avez bien envie de voir encore quelques Valençay en images... C'est parti pour une dégustation de fromage, de vins de Valençay et de bières artisanales au coeur du sublime château de Valençay.
Il faut savoir que Valençay offre deux Appellations d'Origine ayant le même nom : le fromage de Valençay et les vins de Valençay (blancs, rouges et rosés). De quoi se régaler encore plus ! 

J'ai également eu l'occasion de goûter aux bières artisanales de la région (l'Atelier de la Bière, bières Bellon) qui se marient à merveille avec un morceau de Valençay. 

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17 juillet 2016

MARKS AND SPENCER OUVRE SA PREMIÈRE BOUTIQUE FOOD A ROISSY [#PARISAIRPORT #CDG #TRAVEL #FOOD #FOODTRAVEL]

L'enseigne Marks & Spencer revenue en force en France depuis 2011 amorce un nouveau virage en ouvrant sa toute première boutique dans un aéroport français. Vous trouverez tous vos produits food préférés au sein du Terminal 2E (hall des arrivées) de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. 

Une ouverture qui sera suivie d'autres dans les mois/années à venir au sein des aéroports franciliens. 

L'offre marchande est alléchante au sein de ce magasin de 140 m² : sandwiches frais et salades, fruits, spécialités britanniques (cheddar, scones et autres crumpets), spécialités internationales (cuisine indienne, chinoise ou italienne), rayon alcools (sélection de vins, spiritueux), biscuits salés et sucrés... 
Sans oublier - ce que je préfère chez Marks & Spencer Food - le rayon Bakery avec un large choix de viennoiseries et autres petites gourmandises.

Nul doute que les voyageurs débarquant à Roissy seront heureux de trouver des produits alimentaires qualitatifs en provenance du monde entier. Sans parler, des nombreux salariés de la plateforme aéroportuaire parisienne qui peuvent désormais bénéficier d'une offre alimentaire de choix. 

Alors si vous arrivez à Roissy un de ces jours, allez faire une pause alléchante chez M&S :)

Vous connaissez Marks & Spencer, vous avez des produits favoris ?

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09 juillet 2016

LE CAHIER RUN AND CHEESE [#RUNNING #SPORT #FROMAGE #CHEESE #LIFESTYLE]

Comment mêler entrainement sportif & gourmandise ? J'ai la solution pour toutes les personnes qui souhaiteraient faire un p'tit running tout en s'accordant des pauses culinaires fromagères... Ouvrez donc le Cahier Run & Cheese

Disponible gratuitement en téléchargement sur www.cheeseupyourlife.com/fr depuis le 1er Juillet 2016 et ce jusqu'au 31 Décembre 2016, ce Cahier Run & Cheese vous propose un programme de 4 semaines pour se remettre en forme et apprendre à réaliser des recettes légères autour du fromage. Un objectif : être capable au bout de votre mois d'activité de courir 30 minutes. 
Un cahier très féminin où vous trouverez aussi quelques astuces beauté et détente. Alors, à l'approche des vacances, quoi de mieux que ce petit livret à glisser dans votre smartphone ou tablette ?

Cahier Run and cheese

 

Vous aurez ainsi l'occasion de découvrir de sympathiques idées recettes pour vos repas d'été. Et, avec plus de 400 variétés de fromage dans notre patrimoine gastronomique, on a de quoi faire. 
Déguster du fromage c'est aussi l'occasion de lui associer des fruits. Personnellement, j'aime bien un morceau de fromage avec une pomme ou du raisin, cela va très bien ensemble. Il existe de nombreuses associations inédites avec le fromage : Fourme d'Ambert avec des fraises ; Saint Nectaire et radis ; Brillat Savarin et cerise et j'en passe. A vous aussi de tester ce qui vous plait :)

Et pour vous mettre en appétit, voici quelques intitulés de recettes que vous pourrez retrouver dans le Cahier Run & Cheese : green gaspacho, touche d'Abondance ; billes fraicheur au fromage frais ; muffins de l'athlète aux courgettes, pépites de Comté ; sushis légers au Beaufort...

Et pour vous faire saliver, quelques photos valent mieux qu'un long discours.

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