La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

11 mars 2020

SORTIE PARISIENNE AU RESTAURANT QUEBECIUM [#PARIS #RESTAURANT #QUEBEC]

J'ai testé pour vous (et pour moi aussi hihi), une nouvelle adresse parisienne sous influence québécoise avec le bistrot, bar, épicerie fine Québecium. Situé dans le quartier en renouveau Clichy/Batignolles, dans le 17ème arrondissement de Paris, cet établissement atypique offre un style moderne et à la fois dans son jus de par sa déco notamment. 

Pour les adeptes de la gastronomie québécoise, vous pourrez ainsi y déguster des poutines (frites, fromage, sauce) sans avoir besoin de prendre un A/R Paris/Montréal. 

En ce qui nous concerne, nous avons testé la formule brunch, servie le samedi de 12h à 15h au prix de 22€. 

Au menu, 

  • Oeuf Ben muffin (oeuf coulant, cheddar, ketchup maison)
  • Bacon à l'érable 
  • Patatas bravas avec sauce
  • Saucisse au couteau
  • Pancake
  • Pain doré
  • Coleslaw
  • Terrine d'oie 
  • Jus d'orange pressé
  • Boisson chaude 
  • Salade de fruits (pomme, poire, kiwi, bleuets, grenade, ananas, sablé au sucre d'érable)

ou

  • Granola maison et son fromage blanc (canneberge, raisin sec, noisette, noix de pécan, graines de courge, graines de lin, graines de tournesol, chocolat, brisures de biscuit à l'érable)

Les quantités sont généreuses, quand vous aurez mangé votre brunch assurez-vous de faire une petite marche digestive par la suite. Ce brunch québécois est sympathique quoi que j'ai trouvé un soupçon trop gras dans la composition du brunch du jour (saucisse + rillettes). Le pancake et le pain doré sont quant à eux délicieux. Nous avons conclu ce repas par le fromage blanc et son granola. 

On note aussi la présence, d'un espace genre cabane au Canada à l'étage, très cosy pour s'installer confortablement et d'une grande baie vitrée, au RDC, amenant de la lumière surtout lors des périodes de grisaille. 

Si vous avez envie d'un petit souvenir gourmand, vous pouvez vous procurer un produit made in Québec sur les étagères de l'épicerie fine. 

Deux petites choses ont attiré notre attention : c'est un endroit très bruyant car beaucoup de monde, c'est un peu dommage (n'oubliez pas de réserver pour ne pas être déçu) et petite remarque du sol qui collait énormément aux semelles des chaussures (propriété du revêtement ou un meilleur nettoyage s'imposait ce jour-là ?!

Une adresse à retenir pour un petit voyage gourmand en terre gaspésienne au coeur de Paris Ouest. 

Québecium 
4 rue Bernard Buffet 
Paris 17ème 

Restaurant Quebecium Paris (9)

Restaurant Quebecium Paris (2)

Restaurant Quebecium Paris (4)

Restaurant Quebecium Paris (5)

Restaurant Quebecium Paris (6)

Restaurant Quebecium Paris (3)

Restaurant Quebecium Paris (7)

Restaurant Quebecium Paris (1)

Restaurant Quebecium Paris (8)

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [29] - Permalien [#]

29 février 2020

SALON DE L'AGRICULTURE 2020 / REPORTAGE PHOTO [#SIA2020 #PARIS #AGRICULTURE #MADEINFRANCE #ANIMAUX]

Cette année, je me suis rendue au Salon International de l'Agriculture, à Paris, Porte de Versailles. J'avais envie de partager avec vous cette balade dans la plus grande ferme de France comme l'on dit. Au programme, des animaux de toutes sortes et des produits du terroir français et international à profusion. 

SIA2020_9

SIA2020_10

C'est le rendez-vous incontournable de la mise en avant des filières agricoles pour proposer aux visiteurs, grand public et professionnels un parcours exceptionnel au fil des différents halls d'exposition.

Le visiteur sera à coup sûr impressionné par la diversité des espèces animales : bovins (Charolaise, Aubrac, Limousine, Salers, Abondance...), ovins, caprins, lapins, porcs. On n'oublie pas non plus les équins et asins, les élevages du monde (dromadaires, lamas etc). Nos animaux de compagnie sont aussi de la partie, puisqu'un des halls leur est dédié avec les plus belles races sur ces deux catégories. 

SIA2020_2

SIA2020_4

SIA2020_5

SIA2020_6

SIA2020_7

SIA2020_17

SIA2020_3

Cette année, la vache égérie du Salon se nomme Idéale, est âgée de 6 ans et est de race Charolaise. Mais savez-vous comment se déroule cette sélection ? La race mise à l'honneur résulte de candidatures. Chaque Organisme de Sélection de Race bovine peut postuler pour être la race à l’honneur. Une fois la race choisie, le Président de l’Organisme de Sélection (OS) concerné est informé et doit à son tour choisir l’éleveur et la vache. Il faut préciser qu’être l’éleveur de la vache égérie est un métier à part entière pendant plusieurs mois ! De décembre à mars, les sollicitations média et l’organisation de la présence de la race représentent en moyenne 1,5 à 2 jours par semaine. L’éleveur choisi doit donc être disponible avant le Salon, présent pendant les neuf jours et “à disposition” pour toutes visites officielles, et demandes d’interviews.

SIA2020_1

Le SIA c'est aussi une offre gastronomique extraordinaire, reflet d’un savoir-faire unique et valorisé par des producteurs engagés et passionnés. Du jambon de pays, aux nombreuses variétés de fromages en passant par les délices des Antilles, voici quelques tout petits exemples de produits présents sur le Salon, pour le plus grand bonheur des gourmands.

SIA2020_8

SIA2020_11

SIA2020_12

SIA2020_15

Alors êtes-vous prêt à vous promener dans les allées de la 57ème édition du Salon de l'Agriculture ?

SIA2020_13

SIA2020_14

SIA2020_16

SIA2020_18

SIA2020_19

SIA2020_20

SIA2020_21

SIA2020_23

SIA2020_22

Posté par papillonmyosotis à 10:30 - Sorties / Evénements - Commentaires [21] - Permalien [#]

02 décembre 2019

SPECTACLE AÉRIEN ET ÉQUESTRE LES FOLIES GRUSS - NOUVEAUTÉ 2019/2020 [#CIRQUE #SORTIRAPARIS #CHEVAUX #PARIS]

Pour la troisième année consécutive, nous avons eu la chance d'assister au spectacle de la compagnie Alexis Gruss qui s'installe chaque automne/hiver du côté de la Porte de Passy, à Paris. 
Après les spectacles Quintessence et Origines, place cette année aux Folies Gruss
Un concept innovant reposant sur la convivialité, le show et la restauration. En effet, en pénétrant dans l'univers de la famille Grus, vous pourrez profiter d'une expérience unique en famille.

Teaser, les Folies Gruss jusqu'au 23 février 2020 à Paris.

Folies Gruss_2

Folies Gruss_1

Accueillis dès votre arrivée et en grande pompe par Alexandre Gruss et son fidèle cheval, vous pourrez ainsi approcher la monture au plus près. 
Puis, le temps sera venu pour vous de vous réchauffer en dégustant quelques douceurs et de profiter d'un pré-show fort sympathique, type cabaret. Orchestre live, chansons par Candice Parise (passée entre autres par The Voice), numéros de dressage, numéros aériens... vous serez gâtés avant même de rentrer sous le chapiteau pour le grand show.

Folies Gruss_3

Folies Gruss_4

Folies Gruss_5

Folies Gruss_6

Un spectacle qui mêle les démonstrations équestres et plus traditionnelles du cirque : voltiges, portés et acrobaties à cheval ou dans les airs, équilibres, poste à 17 chevaux et jongleries. Vous aurez ausi l'occasion de voir des numéros comiques avec notamment le jeune Louis Gruss. 

Cette année, 11 des artistes présents aux Folies Gruss sont issus de la famille Alexis Gruss. Trois générations en piste, enfants et petits-enfants, se produisent autour d’Alexis et de son épouse Gipsy. Le spectacle, cette année est volontairement raccourci (environ 1h20). 

En matinée (l'après-midi dans le language du showbusiness) ou en soirée, vous profiterez ainsi d'un concept unique cette année. 

EN MATINÉE EN SOIRÉE
   
12h00 Ouverture des portes 19h30 Ouverture des portes
   
Prise en charge de votre vestiaire Prise en charge de votre vestiaire
Venez profiter d’un moment en famille Retrouvez vous autour d’un verre,
ou entre amis sous notre chapiteau, d’une planche apéritive et ouvrez l’oeil...
restauration, sucreries et bar Possibilité de vous restaurer
pour vous régaler !  
En option : Espace Kids ! 20h30 : Entrée sous le chapiteau
Possibilité de vous restaurer  
  20h45 : Spectacle
14h45 : Entrée sous le chapiteau  
  22h00 - minuit
15h00 : Spectacle Le spectacle n’est pas fini !
  Profitez d’un moment chaleureux, musical et
de 40 à 80 euros artistique, restauration, sucreries et bar sont là
  pour vous régaler
   
  de 40 à 80 euros


Il existe également des formules tout compris avec restauration et spectacle. 

FORMULE ENVIE FORMULE BRUNCH
   
19h30 Ouverture des portes 12h00 Ouverture des portes
   
Immersion dans le monde des Folies Gruss Immersion dans le monde des Folies Gruss
Prise en charge de votre vestiaire Prise en charge de votre vestiaire
Animations Surprises Animations Surprises
   
12 huîtres ou une planche de charcuterie 12 huîtres ou une planche de charcuterie
3 boissons au choix (hors alcools spéciaux) 3 boissons au choix (hors alcools spéciaux)
1 plat au choix 1 plat au choix
1 dessert 1 dessert
à choisir dans à choisir dans
Nos gourmandises “Côté Mer” et “Côté Terre” Nos gourmandises “Côté Mer” et “Côté Terre”
Pour les enfants : Pour les enfants :
Nuggets & Frites Nuggets & Frites
1 dessert 1 dessert
2 boissons 2 boissons
   
20h30 Entrée sous le chapiteau Pendant votre restauration...
  Rencontre avec les artistes
20h45 Spectacle en placement "Carré OR"  
Programme offert En option
  ESPACE KIDS : 15 €
La soirée continue...  
“After” avec les artistes 14h45 Entrée sous le chapiteau
Profitez d’un moment chaleureux, musical et  
artistique, restauration, sucreries et bar sont là 15h00 : Spectacle en placement "Carré OR"
pour vous régaler Programme offert
   
Adulte : 125 euros Adulte : 125 euros
Enfant : 50 euros Enfant : 50 euros

Je ne peux que vous recommander ce merveilleux spectacle qui cette année encore enchante toute la famille entre poésie, adresse, complicité et amour des chevaux... Chaque membre de la troupe apporte sa dose talentueuse pour le plus grand plaisir du public.

Côté food, il y a quatre points de restauration : côté mer, côté terre, le bar et les desserts. 
Nous avons ainsi pu profiter pour tester quelques recettes. En dégustant, un burger Gruss, une assiette de poissons fumés ou bien encore quelques chichis propices à cette ambiance festive. 

Folies Gruss_7

Folies Gruss_8

Mention spéciale cette année à :
La rencontre surprise avec Alexandre Gruss et son adorable et imposant cheval en arrivant. Pouvoir discuter avec les artistes qui vous accueillent dès l'entrée du chapiteau et vous saluent en fin de représentation. Vous pouvez ainsi les aborder en toute convivialité. Le pré-show alternant musique, chansons, numéros variés au milieu du chapiteau de restauration. L'espace food très sympa et varié convenant à tous pour une petite ou grosse faim. La découverte des magnifiques chevaux pur-sang qui s'ébrouent en liberté quand vous pénétrez sous le chapiteau du spectacle.

La compagnie Alexis Gruss est présente jusqu’au 23 février 2020 du côté du Bois de Boulogne à Paris.
Tous les renseignements sur : www.folies-gruss.com

Folies Gruss_9

Folies Gruss_10

Folies Gruss_11

Folies Gruss_12

Posté par papillonmyosotis à 19:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 février 2019

UN DÉJEUNER AU BOUILLON CHARTIER MONTPARNASSE [#PARIS #RESTAURANT #MADEINFRANCE #SORTIRAPARIS]

Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler d'une adresse parisienne bon marché ! Oui cela existe encore car je vous présente souvent des établissements pas forcément très abordables alors aujourd'hui c'est l'adresse bon plan du blog !

Nous partons pour la brasserie du Bouillon Chartier Montparnasse. Niché dans le 6ème arrondissement, à deux pas de la gare Montparnasse et positionné juste devant la Tour Montparnasse, le Bouillon Chartier est une adresse incontournable du quartier. Il vient d'ailleurs de rouvrir avec son enseigne d'origine en ce début de mois de février 2019.

Mais qu'est-ce qu'un restaurant appelé "bouillon" et bien tout simplement, à l'origine on y vendait uniquement du bouillon.

Un peu d'Histoire.

Fils spirituels d’Alexandre Duval, inventeur du concept du « bouillon » vers 1860, les frères Camille et Frédéric Chartier reprirent cette idée en l’étoffant afin de pouvoir proposer un vrai repas autour d’un principe simple et généreux : offrir un repas digne de ce nom à petit prix.
Ainsi est né en 1896 le premier et immense « Bouillon Chartier » rue du Faubourg Montmartre, que ces frères prodigues avaient agrémenté d’un magnifique décor 1900.
Devenu propriété de la famille Joulie en 2007, le Bouillon Chartier Grands Boulevards dont le décor a été inscrit au répertoire des monuments historiques en 1989, continue toujours à attirer une foule d’amateurs de cuisine traditionnelle midi et soir.

En 1903, ces frères entrepreneuriaux ouvrirent un nouveau « Bouillon Chartier » boulevard du Montparnasse, qu’ils parèrent d’un prodigieux décor Art Nouveau.
En 1924, le Bouillon Chartier Montparnasse est vendu et devient le Bouillon Rougeot. Il conservera ce nom jusqu'en 1977 date à laquelle il sera rebaptisé Bistrot de la Gare, toujours avec ce même cadre exceptionnel, inscrit au répertoire des Monuments Historiques le 16 juillet 1984.
En 2003, cette maison historique devient la propriété de la famille Joulie sous l’enseigne du « Montparnasse 1900 », nom qu’elle conservera jusqu’en 2019, date à laquelle ses propriétaires ont décidé de lui rendre son nom et sa vocation d’origine.

C'est ainsi que je me suis rendue au Bouillon Chartier Montparnasse à la découverte de cette ambiance trépidante unique.
La carte, du Bouillon Chartier, affiche des prix qui semblent d’une autre époque, avec le potage de légumes à 1,00 €, l’œuf mayo à 2,00 €, les spaghettis bolognaise à 8,70 €, le confit de canard pommes grenailles à 10,60 €, le pavé de rumsteck pommes frites à 11,60 €, la crème de marrons vanillée à 2,80 €, la mousse au chocolat à 3,10 €…

Nous concernant, nous avons apprécié notre repas en dégustant tour à tour :

- Apéritifs : Martini rouge (3.50 €) / Jus de tomate (3 €)
- Entrées : Oeuf dur mayonnaise (2 €) / avocat sauce crevettes (3,80 €)
- Plats : Confit de canard pommes grenaille (10,60 €) / Filet de lieu sauce normande (10 €)
- Desserts : La profiterole Chartier (4,20 €) / Poire Melba chantilly (4,10 €)

Une addition raisonnable de 41,20 € pour 2 personnes.
Un petit conseil, venez-y de bonne heure car passé une certaine heure, vous serez obligé de faire une sacrée queue avant qu'une table ne se libère...

180 couverts en salle
Ouvert tous les jours, en service continu, de 11h30 à minuit, sans réservation
59 boulevard du Montparnasse, 75006 Paris

www.bouillon-chartier.com

Bouillon Chartier Montparnasse_9

Bouillon Chartier Montparnasse_10

Bouillon Chartier Montparnasse_5

Bouillon Chartier Montparnasse_6

Bouillon Chartier Montparnasse_3

Bouillon Chartier Montparnasse_4

Bouillon Chartier Montparnasse_7

Bouillon Chartier Montparnasse_8

Bouillon Chartier Montparnasse_2

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [19] - Permalien [#]

30 janvier 2019

UN BRUNCH AU DS CAFE [#PARIS #RESTAURANT #DSCAFE #BRUNCH #DETOX #HEALTHY]

Aujourd'hui, on part faire une balade dans le 16ème arrondissement parisien, s'offrir un délicieux moment au DS Café
Cette chaîne de restaurants regroupe 5 restaurants et salons de thé healthy (à Paris 8, Paris 16, Paris 17, Paris 15 Centre commercial Beaugrenelle et Boulogne Billancourt) qui vous offrent chaque jour un tour du monde des saveurs grâce à sa carte saine et gourmande.

Des restaurants modernes et trendy et des aliments sains et bons avec au menu, par exemple, des produits originaux (édamamé, baie de goji, graines de Chia...) ou des en-cas signature (avocado toasts, acais bowls, piadinas italiennes, Club sandwiches...)... Hum que choisir ? 

Nous, on a craqué pour un brunch ! Le premier pour moi. Oui j'avoue que je n'ai jamais fait de brunch... Je ne dois pas être parisienne en fait. Car pour beaucoup, le brunch du dimanche est sacré et bon nombre d'établissements se lancent dans cette tendance de restauration. 

DS Café propose deux sortes de brunch le dimanche de 12h à 18h. Deux formules à 24€ (Brunch Gourmand) et 29€ (Brunch Healthy) très complètes et ultra gourmandes. 

Voici les 2 formules : et je vous mets en exergue ce que nous avons pris. 

Brunch Gourmand 24 € :

Jus de fruits au choix 22 cl : Orange ou pamplemousse pressé
Boisson chaude au choix : Café, ou Thé Mariage frères, ou chocolat chaud
La Boulangerie : beurre & confitures : Baguette parisienne & pain aux céréales. Mini viennoiseries ou bagel avec cream cheese
Œufs brouillés avec saumon ou pastrami et salade verte
Dessert au choix : Salade de fruits frais ou yaourt grec au miel

Brunch Healthy 29 € :

Cocktail de fruits pressés au choix 50 cl : Vitaminé ou Énergisant
Boisson chaude au choix : Café, ou Thé Mariage Frères ou détox Wandertea, ou Chocolat Chaud
Crackers sans gluten avec beurre, confitures et miel
Œufs brouillés, saumon fumé, avocat, brocoli et graines oméga, salade de pousses d’épinards, sauce huile d’olive citron
Dessert au choix : Acaï Bowl ou yaourt grec au miel et muesli

+ une eau Détox concombre / menthe (70 cl) 5 €

Nous avons apprécié la qualité de l'accueil et des mets ainsi que le cadre sympathique. Commençons par un jus pressé orange pour Monsieur et pour moi un délicieux cocktail énergisant : carotte, pomme, gingembre. Je l'ai adoré et servi dans un mason jar ! 
Poursuivons avec la partie salée avec oeufs brouillés, saumon et salade plus ou moins conséquente en fonction de la formule. Pour la partie sucrée de ce brunch, préparons-nous quelques tartines de baguette croustillante avec beurre, confiture de figue ou pâte à tartiner noisette. Et pour accompagner cela, rien de tel qu'un bon thé Mariage frères Rouge Metis, Thé rouge fruité fleuri sans théine ou bien un chocolat chaud pour Monsieur. 
Enfin pour finir, prenons le temps d'un petit dessert : salade de fruits frais (ananas et fraise) et pour moi un excellent Acaï Bowl : banane, muesli, fruits rouges, coco, graines de chia. 

Nous avons ainsi passé un très bon moment gourmand chez DS Café ; il est temps de faire une petite promenade digestive dans les quartiers chics ! 

DS Café
3, rue de Sontay - 75016 Paris

Merci pour ce test gourmand et convivial ! 

DS Café_1

DS Café_2

DS Café_4

DS Café_5

DS Café_3

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [25] - Permalien [#]

31 octobre 2018

LE NOUVEAU SPECTACLE 2018/2019 ALEXIS GRUSS : ORIGINES {+ CONCOURS} [#JEUCONCOURS #CIRQUE #CONCOURS #PARIS #CIRCUS #CHEVAL]

Pour la seconde année consécutive, j'ai eu la chance d'être conviée à découvrir le nouveau spectacle de la compagnie Alexis Gruss. L'année dernière, je vous parlais de Quintessence, cette année ce sera Origines.  

Dans cette 44ème création, la famille Gruss nous invite à remonter le temps et nous convie aux origines du cirque et nous remontons le temps jusqu'à nos jours. La compagnie Alexis Gruss célèbre un anniversaire : les 250 ans de la piste.

On évoque alors Philip Astley, célèbre écuyer anglais qui fonda au XVIIIᵉ siècle le cirque moderne en donnant une place prépondérante au dressage équestre dans son spectacle. La famille Gruss nous invite ainsi à découvrir ce drôle de personnage. En effet, cette année, la compagnie a mis également l'accent sur quelques numéros humoristiques pour notre plus grand plaisir. 

Un spectacle qui mêle les démonstrations équestres et plus traditionnelles du cirque : voltiges, portés et acrobaties à cheval ou dans les airs, équilibres et jongleries. Cette création originale alliant le savoir-faire unique des écuyers de la famille Alexis Gruss, offre au public un spectacle des plus époustouflant et entraînera le public 2h20 durant.

Origines réunit sur la piste les 40 chevaux artistes de la cavalerie Alexis Gruss, 15 artistes, un orchestre live de 10 musiciens, ainsi qu’une chanteuse et narratrice et même des petits chien super doués.

Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous conseiller ce magnifique spectacle en 5 actes et d'une trentaine de tableaux, vous en aurez plein les yeux. On se rend vite compte des relations étroites entre l'homme et le cheval et de tout ce travail de dressage qui reste très impressionnant. Le cheval joue parfaitement bien la comédie dans les numéros comiques, on adore Gibraltar ! 

Même si cette nouvelle édition est, par comparaison à Quintessence, disons un soupçon moins impressionnante en termes de numéros aériens, le spectateur passe un moment de pur bonheur. 
Il faut dire que Quintessence mettait la barre très haute avec un final époustouflant et ce magnifique numéro aquatique mêlée à la présence d'une plateforme mobile de 13 mètres de diamètre. Je m'en souviens encore ! 

Origines reste plus dans les codes du cirque traditionnel mais sait également coller à son époque avec des accents très musicaux plutôt réussis. 

Bravo à toute la troupe ! On passe un moment fomrmidable ! 

À Paris - Porte de Passy :
Du 20 octobre 2018 au 10 mars 2019
De 22 à 81 euros

et en tournée (de 30 à 70 euros) :
Les samedis à 20h et les dimanches à 15h

Toulouse - Zénith - 23 & 24 mars 2019
Lyon - Halle Tony Garnier - 30 & 31 mars 2019
Bordeaux - Metropole Arena - 6 & 7 avril 2019
Toulon - Zénith - 13 & 14 avril 2019
Strasbourg - Zénith - 27 & 28 avril 2019
Lille - Zénith Aréna - 4 & 5 mai 2019
Caen - Zénith - 11 & 12 mai 2019
Nantes - Zénith - 18 & 19 mai 2019
Dijon - Zénith - 25 & 26 mai 2019

Réservations
www.ALEXIS-GRUSS.com

Les rappels2-Alexis Gruss
©Eloise Vene

Cheval&Air-Firmin-Svetlana3
©Eloise Vene

Gladiateur-Charles
©Eloise Vene

DoubleFil-Geoffrey
©Eloise Vene

Cheval-Comique3
©Eloise Vene

Labatoude-Romuald
©Eloise Vene

LaPoste-Charles2
©Eloise Vene

Voltige-Stephan-Firmin
©Eloise Vene

Fado-Alexis
©Eloise Vene

La compagnie Alexis Gruss s'associe au blog et vous propose de remporter vos 2 places de spectacle pour une de leur représentation (à Paris ou en province) ! Elle n'est pas belle la vie ?

{CONCOURS TERMINE Nous avons un gagnant sur Twitter}

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook  + celle de la compagnie Alexis Gruss
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB et bien entendu le plus important : la ville où vous souhaitez voir ce spectacle.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 09 Novembre 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Posté par papillonmyosotis à 18:45 - Sorties / Evénements - Commentaires [23] - Permalien [#]

24 septembre 2018

UNE DÉGUSTATION PAR LE CHEF SÉBASTIEN BRAS [#GASTRONOMIE #PARIS #FOOD #MADEINFRANCE]

Il y a plusieurs mois, j'ai eu la chance de participer à une dégustation au sein du nouvel espace gourmand du grand magasin le Printemps avec le Printemps du Goût. Une dégustation orchestrée par le chef étoilé Sébastien Bras autour de ses produits les Niacs (des produits d'épicerie sous forme de compotées, poudres, vinaigres, huiles...) qui viennent sublimer les produits simples du quotidien. Il y a également des confitures de lait, des sirops...

Au menu de ce moment très gourmand. 

  • Radis cerises & pointes d'asperges avec le NIAC1.5 citron, gingembre
  • Crème de brocoli avec le NIAC 1.3 orange, anis vert, poivre
  • Blanc de poulet cuits sous-vide, endives de pleine terre cru avec le NIAC 2.3 huile gaillet
  • Magret de canard avec le NIAC 1.1 orange, genièvre, poivre
  • Betteraves rouges et chioggia pomme rôti avec le NIAC 1.4 citron, cumin, fenouil
  • Feuilles de roquette, Laguiole fermier, feuilles de scarole avec le NIAC 1.4 citron, cumin, fenouil
  • Crème glacée à la vanille & fraises avec le vinaigre Banuyls
  • Confiture de lait au café 
  • Confiture de lait au chocolat 

Des associations toutes plus alléchantes les unes que les autres. Jouez au grand chef et tentez des associations insolites avec ces produits originaux et exclusifs. 

Sélection produits à retrouver au Printemps du Goût :
7ème étage du Printemps Homme
64 Bd Haussmann 
75009 Paris 

ou bien encore sur l'Eshop Bras 

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_1

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_2

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_3

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_4

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_5

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_6

Posté par papillonmyosotis à 19:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [21] - Permalien [#]

01 février 2018

LE CAFÉ GRAND-MÈRE SE PERSONNALISE : CONCOURS INSIDE [#CAFEGRANDMERE #LESPETITSMOTS #COFFEE #CONCOURS]

J'ai récemment pu découvrir que le célèbre paquet de café moulu Grand-Mère fait sa révolution et vous offre la possibilité de personnaliser son packaging. 
En effet, la marque qui a toujours voulu célébrer les liens intergénérationnels a choisi cette année de valoriser ce lien affectif en proposant la customisation de son paquet. 

Vous avez ainsi l'occasion, du 22 janvier au 31 mars 2018, de personnaliser votre paquet de café Grand-Mère en vous rendant sur le site www.cafegrandmere.fr
Votre café se transformera en vecteur de communication affectif grâce à l'agence Brand Station qui lance Les Petits Mots ; choisissez votre café Grand-Mère pour faire passer un message, annoncer une bonne nouvelle ou bien personnaliser un petit cadeau caféiné qui fait toujours plaisir. 
C'est aussi l'occasion de célébrer vos grands-mères le 04 mars prochain à l'occasion de leur fête ! 

De mon côté, j'ai eu le plaisir de recevoir mon café personnalisé avec le nom de mon blog, plutôt super sympa le café La Cuisine du P'tit Chef. 

Si cette opération vous séduit, j'ai une bonne nouvelle pour vous, je vous propose un concours pour gagner un paquet de café Grand-Mère personnalisable (avec le message de votre choix et la date dans Savoir-faire depuis ... mais aussi une carte d'accompagnement avec un message à personnaliser) + un code pour une seconde customisation de café.

Alors, vous jouez ?


{Concours TERMINÉ } Merci pour vos nombreuses participations sur le blog et les réseaux sociaux ! Le tirage au sort a désigné Not parisienne. 
Bravo, je te contacte par mail !


Ouvert à la France Métropolitaine et exceptionnellement à la Belgique.  

Modalités :
1/ Suivez-moi sur l'un de ces réseaux sociaux : Facebook / Instagram / Twitter (si vous me suivez déjà, ne touchez à rien). 
2/ Me laisser un commentaire sur cet article en m'indiquant avec quel court message vous personnaliseriez votre café + choix du réseau social et son pseudo

Vous avez jusqu'au 10 Février 2018 Minuit pour participer. 

Café Grand-mère

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [38] - Permalien [#]

04 janvier 2018

MON TEST DE BURGER & FILS : RESTAURANT DE BURGERS [#PARIS #RESTAURANT #PORNFOOD]

C'est au 9 rue du Commandant Rivière, dans le 8ème arrondissement de Paris, que nous nous rendons aujourd'hui. Vous y trouverez Burger & Fils, un restaurant fast casual (à mi chemin entre le fast-food et le restaurant traditionnel) où vous pourrez concocter votre propre burger grâce à un beau panel de choix dans le menu. 

On choisit ainsi son burger au comptoir et on le customise selon ses goûts : on choisit la base de son burger auquel on ajoute autant d'ingredients que souhaité (salade ; tomate ; oignons crus, caramélisés, grillés ; poivrons grillés ; piments verts ; champignons grillés ; cornichons à l'américaine ; avocat). Puis c'est au tour de la sauce du burger d'être sélectionnée et vous avez là aussi le choix d'en ajouter autant que vous le souhaitez (ketchup, mayonnaise, moutarde de dijon, moutarde américaine, sauce barbecue, tabasco, sauce pimentée, sauce des fils). 

Ensuite, vous aurez l'occasion de choisir votre accompagnement : frites, salade ou coleslaw. Pour les frites, là aussi, vous n'aurez que l'embarras du choix puisque Burger & Fils propose une large palette : nature, mélange d'épices, ail et persil... Deux sauces vous sont également offertes parmi : ketchup, mayonnaise, moutarde de dijon, moutarde américaine, sauce barbecue, tabasco, sauce pimentée, sauce des fils.

Enfin, puisque votre menu comporte également une boisson pourquoi ne pas succomber à un petit soda par exemple...

Avec votre plateau à la main, vous allez vous installer à la table que vous souhaitez ; vous n'avez plus qu'à patienter quelques minutes, le temps que la commande soit préparée en cuisine et vous soit apportée directement à table.  
Juste le temps de profiter de la décoration absolument originale et décalée : vous mangez entre les portraits accrochés au mur de la famille royale d'Angleterre, la famille Addams ou bien encore les personnages de la série télévisée Dallas...

Monsieur et Madame ont donc choisi de se faire plaisir et ont sélectionné ces menus bien gourmands :  

- Menu Double Bacon Cheeseburger avec tomates, oignons caramélisés, cornichons à l'américaine, avocat - sauce moutarde américaine ; Frites ail & persil ; Coca Light. 

- Menu Double Bacon Hamburger avec avocat, poivrons grillés - sauce ketchup ; Frites ail & persil ; Fanta.

C'est parti pour le régal directement avec les doigts pour les plus avertis ou à l'aide des couverts en plastique pour les plus prudents et les plus propres :)
Un vrai régal que ces burgers avec les accompagnements séléctionnés, notamment l'avocat mûr à point. Mention spéciale pour les frites croustillantes et dorées à point et l'assaisonnement ail et persil. 

Par contre, déception quand on apprend que la viande de boeuf est en provenance d'Australie (né, élevé et abattu à 15 000 km, snif, snif). 

A l'heure où nos éleveurs ont bien besoin d'un coup de pouce sans parler de l'impact environnemental, il est, je trouve dommage, de se fournir à l'autre bout de la planète.  

Ces menus ne sont pas donnés (19.50€ chacun) mais il est vrai que l'on sort de table avec le ventre bien rempli :)

Chaque mois, Burger & Fils renouvelle sa carte en invitant le client à choisir le burger et les frites du mois (une recette fixe que vous ne pouvez modifier, mais bien pratique si vous venez régulièrement dans l’établissement). 

La fin du repas arrive, il est temps d'aller déposer notre plateau à l'emplacement prévu et d'aller profiter du quartier, à proximité des Champs-Elysées. 

Burger & Fils_1

Burger & Fils_2

Burger & Fils_3

Burger & Fils_4

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [22] - Permalien [#]

10 décembre 2017

SPECTACLE ÉQUESTRE & AÉRIEN ALEXIS GRUSS - LES FARFADAIS : QUINTESSENCE [#SHOW #CIRQUE #FRANCE #PARIS #SPECTACLE]

Quand on vous offre la possibilité d'assister à un spectacle du maître Alexis Gruss et de son équipe, on n'hésite pas longtemps...

J'ai eu la chance d'aller voir une représentation de la dernière création de la troupe d'Alexis Gruss, Quintessence. Un spectacle qui mêle les démonstrations équestres et les numéros de la troupe d'acrobates, Les Farfadais. Voltiges, portés et acrobaties à cheval ou dans les airs, équilibres et jongleries, ballets aériens et aquatiques composent ce fabuleux spectacle à couper le souffle. 

Sous le chapiteau du Bois de Boulogne (Paris XVIème - Porte de Passy), j'ai passé un moment inoubliable empreint d'émotion où la grâce et l'adresse sont au rendez-vous.  

 

Cette 43ème création de la famille Gruss et 4ème saison de collaboration avec la compagnie des Farfadais est placée sous le signe des 4 éléments : Air, Terre, Feu, Eau. Il faut sauver Pégase, le cheval ailé réputé indomptable. Pour cela, Joseph, fils de Bellérophon doit accomplir la mission suivante : récupérer un fragment de l'essence de chaque élément... S’inspirant de la mythologie grecque, ce spectacle plonge le public dans un tourbillon de sensations et d'émotions. Le spectateur est invité à rechercher l’essence même des quatres éléments pour finalement découvrir un cinquième élément fédérateur, l’amour, le souffle de vie et la conscience...

Ce qui subjugue également le spectateur, c'est cette plateforme mobile de 13 mètres de diamètre, fixée sous la coupole du grand chapiteau qui permet des jeux de scène exemplaires. 
Une scénographie à couper le souffle pour cette création originale !  

Ce show Quintessence compte plus de 40 chevaux, 20 artistes, une chanteuse et un orchestre live de 10 musiciens. 

Mention spéciale au numéro aquatique, véritable prouesse technique où le chapiteau se transforme en véritable piscine.

Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous conseiller ce magnifique spectacle de plus de 2 heures, vous en aurez plein les yeux. Même si la famille Gruss s'implante tous les ans pendant plusieurs mois aux abords de Paris, elle part aussi régulièrement à la rencontre du public avec une tournée en province... Le spectacle précédant intitulé Pégase & Icare a fait l'objet d'une tournée dans tous les Zeniths de France. 

Du 14 Octobre 2017 au 04 Mars 2018. 
Paris - Porte de Passy. 
Tarifs : de 20 à 75 euros
www.alexis-gruss.com

Alexis Gruss_Les Rappels-Quintessence2016 ©Time To Film
©Time To Film

Alexis Gruss_Pas de deux-Haute Ecole_QUINTESSENCE2016 ©Time To Film
©Time To Film

Cie les Farfadais_La Terre- QUINTESSENCE2016 ©Time To Film
©Time To Film

Cie les Farfadais-sangles aériennes-Quintessence2016©Time To Film
©Time To Film

Famille Gruss-Le Carrousel -Quintessence2016©Time To Film
©Time To Film

Stephan Gruss-Jonglage à cheval-Quintessence2016©Time To Film
©Time To Film

Stephan Gruss-Voltige-Quintessence2016©Time To Film
©Time To Film

Cie Les Farfadais-Hommage Posthume à icare-Quintessence2016©Time To Film
©Time To Film

Posté par papillonmyosotis à 10:15 - Sorties / Evénements - Commentaires [27] - Permalien [#]