La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

21 novembre 2012

GOURMANDISES MILKA - CADEAU A L'INTERIEUR POUR LES 111 ANS DE LA CELEBRE VACHE

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous présente quelques produits Milka !
Il faut savoir que la Vache Milka fête ses 111 ans en 2012 et pour fêter cela, j'ai une petite surprise pour vous... Patience (à la fin de ce billet)...

En 111 ans, elle en a fait des heureux la Vache. Quelques bonnes idées et innovations de cette tendre vache : Milka Snax, Crispello, Milka Icecream, pâte à tartiner Philadelphia au Milka, biscuits et gâteaux moelleux... et puis tout simplement de délicieuses tablettes de chocolat.

Voici quelques douceurs en image Made In La Vache Milka,

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{CONCOURS} - Concours terminé.

Le hasard a désigné Marmandine comme gagnante. Bravo !

Je vous propose à présent de remporter un assortiment surprise de 3 ou 4 produits Milka.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple, dites-moi juste quel est le produit Milka que vous aimez le plus. Vous avez jusqu'au dimanche 25 Novembre 2012, Minuit.

Un tirage au sort désignera l'heureux gagnant.

En attendant, allez faire un tour par ici et découvrez cette amusante vidéo créée pour l'occasion.

Jeu réservé à la France métropolitaine.

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18 novembre 2012

SUCCOMBEZ AUX EPICES ET SAVEURS

Le site Epices et Saveurs est une épicerie fine où vous trouverez forcément votre bonheur. En tout cas, moi j'ai apprécié leurs différentes gammes de produits : des plats cuisinés, des kits moléculaires, du foie gras, de l'épicerie fine, des épices, des boissons, etc, il y a énormément de produits sur leur site. 

Epices et Saveurs 

Epices et Saveurs propose une vaste série de produits issus du terroir à offrir ou à s'offrir.

J'ai donc choisi ces quelques produits pour les tester dans ma cuisine :
- Sirop de pêche de vigne
- Mousseline de céleri
- Soufflé de crabe
- Velouté de homard
- Sucre citron 

Je vous donne bien entendu prochainement pour différentes recettes réalisées en partenariat avec ces produits Epices et Saveurs

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28 octobre 2012

RENDEZ-VOUS EN PROVENCE

Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol.

Rendez-vous en Provence c’est l’accès à toutes les saveurs et senteurs de la Provence : grands crus d’huiles d’olive (vendus au prix des moulins), traditions culinaires (tapenades, caviar de tomates…), saveurs de la mer (poutargue, anchoïade…), confitures, miel, calissons d’Aix, nougats, savons de Marseille, bougies, tissus provençaux, paniers en osier…

Rendez-vous en Provence 

Allez vite faire un tour du côté du port de Bandol si vous êtes de la région ou bien sur le site Rendez-vous en Provence.

J'ai eu la chance de choisir mes produits et voici ce que j'ai sélectionné :
- Mousseline de sardines
- Délice de thon au pamplemousse
- La Poivronnade
- Compotée de tomates séchées
- Moutarde aux olives noires

A très bientôt pour de belles et bonnes recettes remplies de soleil. 

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

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04 octobre 2012

MARY PRODUITS D'EXCEPTION CORSE

La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels, vins, etc. 
Toute la Corse est réunie à Paris dans l'épicerie Mary produits d'exception située au 8 rue Nollet dans le 17ème arrondissement.

Mary produits d'exception

Vous y trouverez des produits de grande qualité et très gourmands mais également des articles de mode, des livres, des cartes postales, des huiles essentielles. Des produits 100% corses pour votre plus grand bonheur. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques uns de ces bons produits :
- un Brocciu : ahhh il est terrible, hum un vrai régal pour les papilles
- un Figatellu : délicieuse saucisse de foie de porc
- de la farine de châtaigne corse : pour un petit goût authentique dans toutes vos recettes
- de la confiture de clémentine : pour des tartines pleine de vitamines et de soleil 
- du nougat au miel de Corse A.O.C : pour une touche gourmande à souhait.

Tous ces produits sont un véritable enchantement pour votre palais.  Je vous donne rendez-vous dans quelques temps pour quelques recettes qui mettent en valeur ces produits d'exception by Mary !!

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

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09 septembre 2012

MARQUE SAVOIE

Je vais vous faire découvrir la Marque Savoie qui met à l'honneur les produits de la région savoyarde. 

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité. 

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Sur le site Marque Savoie, vous trouverez notamment la présentation de différents produits (alcool, épicerie, salaisons, vins, etc), des idées recettes, etc.

J'ai eu la chance de recevoir un coffret découverte contenant :
- des crozets au sarrasin (petites pâtes typiques, plates et carrées)
- une bouteille de Mondeuse 
- saucisson sec nature
- un sac, un stylo, des livrets de recettes et de coloriage pour enfants

Il me reste donc à créer quelques petites recettes gourmandes avec ces quelques produits...

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30 août 2012

VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT SPECULOOS LOTUS BAKERIES ?

Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en cuisine. J'ai reçu de la part de Lotus Bakeries un sachet de 25 petits speculoos pour le café.

Lotus Bakeries est une entreprise fondée en 1932 qui s'est consacrée à la fabrication du speculoos et du pain d'épices. A l'issue de la Seconde Guerre Mondial, la Maison Lotus Bakeries se tourne exclusivement vers la fabrication du speculoos.

Lotus Bakeries c'est aussi aujourd'hui différents formats de speculoos. Ce succulent biscuit se décline même en pâte à tartiner pour le plus grand plaisir des gourmands.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour de délicieuses recettes aux accents très speculoos ! Le speculoos se marie en effet très bien avec des recettes sucrées comme salées.

Je vais très certainement trouver l'inspiration dans le livre des Editions Marabout joint aux paquet de speculoos...

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20 août 2012

SILIKOMART

Aujourd'hui ce sont des ustensiles de cuisine en silicone que je vous présente. Ils viennent tout droit d'Italie ! 

En effet, Silikomart est très une entreprise qui commercialise des produits en silicone de très grande qualité. Fabriqués en Italie avec le meilleur type de silicone du marché (silicone liquide platinique), ces ustensiles s'avèrent très pratiques au quotidien. 

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S'adressant aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers, Silikomart a développé une gamme très variée pour répondre à tous vos besoins (nombreux moules et accessoires). 

La société exporte ses produits dans le monde entier et est devenue le point de repère de la fabrication européenne de moules en silicone.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ).

Craquez pour le silicone de Silikomart et optez pour tous ses avantages : polyvalence (du congélateur au four), flexibilité, pratique (passe au lave-vaisselle), absence d'éléments toxiques, etc.

Voici ce qui est entré dans ma cuisine :
- Attaches cuisine pour faciliter la cuisson des aliments
- Petite cocotte en silicone pour réchauffer et conserver vos aliments
- Moule à quiche 24 cm

A bientôt pour des petites recettes !


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10 août 2012

GASTRONOMIZ - BOX DE JUILLET 2012 - TAKE AWAY

J'ai récemment découvert un nouveau concept appelé Gastronomiz. Avec Gastronomiz, vous recevez chez vous une box culinaire chaque mois pour 14 euros (plus frais de port). Tous les mois, le thème change, vous découvrez alors 6 à 8 produits gourmands.

Gastronomiz

Le thème de la box de Juillet 2012 est Take Away ! Cette boite à Miam de Gastronomiz nomade et s’emporte partout avec soi.

Cette box contient ainsi des produits originaux que je vais vous présenter.

- Du sel Gomasio (Meuse Epices) : un incontournable de l’alimentation bio, ce condiment venu d’Asie, en plus d’être bon pour la santé est aussi idéal pour assaisonner les salades !

- Une terrine Comtesse du Barry au magret de canard fermier : un régal simple et surtout délicieux, à emporter dans tous vos paniers pique-niques…

- un Ketchup Bio (Jardin d’Orante) : le Jardin d'Orante et Marc Veyrat en experts du goût et de l'authenticité, ont élaboré cette recette avec des ingrédients 100% naturels et 100% bio, sans sucres ajoutés et sans édulcorants.

- Des boites de conservation (Mastrad) pour fruits et légumes entamés. Ail, citrons, oignons, tomates et vos petits restes : ils sont parfaitement à l’abri dans votre réfrigérateur.
Le couvercle des boîtes fermé évite la dispersion des odeurs et le dessèchement des aliments.

- Les sardines à l’orientale (La Perle des Dieux) : travaillés frais, les filets de sardines sans huile à l’orientale sont recouverts d’une marinade à base de vinaigre de vin et fleuri de poivrons.

- Un dessert Charles et Alice : une compote pomme, ananas et vanille.

- Un nouveau magazine, Paprika : magazine de voyage d’un nouveau genre. Son originalité ? Faire découvrir le monde par la gastronomie et les traditions culinaires.
A chacun de ses numéros, Paprika embarque ses lecteurs à la découverte d’une destination. Mais ce n’est pas tout : interview gourmande avec un invité de marque, idées pour se préparer des voyages hauts en saveurs, recettes, histoires...

Je trouve ce concept très sympa. C’est donc la surprise à la réception du colis avec la découverte de nouveaux produits dont on ne soupçonnait même pas l’existence.

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07 août 2012

LA BISCUITERIE LA BELLE EPOQUE (34)

On aime tous les petits biscuits à déguster avec un café, un thé, un chocolat ou comme ça pour le plaisir ! 

Vous serez combler en vous rendant sur le site web de la biscuiterie la Belle Epoque. Située à Frontignan dans l'Hérault, la biscuiterie artisanale la Belle Epoque est née en 1997. Les biscuits sont fabriqués sans colorants et sans conservateurs.

Belle Epoque 

Régalez-vous avec les Zézettes de Sète, les Figounettes de Mèze, les véritables Mantécaos, les Kémias de Gastounet. Les gâteaux et biscuits portent des noms plutôt originaux et mettent en valeur la région languedocienne. 
En 2010, la Belle Epoque a même le privilège de voir ses Zézettes de Sète misent à l'honneur dans le pavillon français de l'exposition universelle de Shanghai. 

La Zézette, de forme allongée, est saupoudrée de sucre cristal qui rend sa texture si particulière.
Ce délicat biscuit accompagne à merveille les vins, champagnes, glaces, cafés pour une fin de repas légère ou un goûter tout en finesse.

Les biscuits de la Belle Epoque sont vraiment très bons ! La Belle Epoque c'est une boutique à Frontignan où vous retrouverez toute leur gamme produits. Vous pouvez bien évidemment recevoir vos gâteaux chez vous en complétant le bon de commande disponible sur le site. 

J'ai eu la chance de goûter à ces délicieux biscuits :
- Véritables Mantécaos : un régal, c'est si bon ce sablé à la cannelle
- Zézettes de Sète : excellents !
- Kémias de Gastounet : biscuits salés aux olives noires : top pour un apéro dinatoire.

A bientôt, je m'en vais manger mes petits gâteaux... il y en a bien quelques uns qui me serviront pour une ou plusieurs recettes... ;-)

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11 juillet 2012

UN PETIT TOUR EN PROVENCE AVEC PROVENCE TRADITION

Partons à présent en Provence pour vous présenter un site Internet très intéressant : Provence Tradition

Provence Tradition est né en 1987 à Avignon et propose aux consommateurs des herbes de Provence de qualité à savoir que ce sont des herbes qui proviennent bien de Provence. Cela peut paraitre bête mais les herbes de Provence que nous utilisons régulièrement dans notre cuisine proviennent bien souvent de Pologne, du Maghreb ou bien de l'Albanie.

Provence Tradition 

Provence Tradition sélectionne des producteurs de Provence. Ses produits et ses herbes sont ainsi d'une très grande qualité. 

Leurs herbes de Provence sont récoltées aux périodes les plus appropriées pour obtenir des plantes à très haute teneur en huiles essentielles. C’est la garantie d’un goût inégalé par rapport à des plantes d’importation.

Provence Tradition assure pour le consommateur que nous sommes une très grande traçabilité grâce à cette proximité.

Provence Tradition est en mesure, pour chaque produit commercialisé, de remonter jusqu'à la parcelle de culture et même jusqu'à la graine.

Vous trouverez ainsi sur la boutique Provence Tradition des produits variés : aromates, sels, confits, huiles et terrines.

J'ai eu le plaisir de goûter à leurs produits. Voici ma sélection :
- Confit de poivron au romarin
- Confit de tomates au thym et romarin
- Confit au thym de Provence
- Huile d'olive vierge extra aromatisé au basilic de Provence
Terrine d'agneau à la sarriette

- Bouquets garnis de Provence
- Thym de Provence
- Herbes de Provence Label Rouge

Allez faire un petit tour dans le Sud avec Provence Tradition !

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